2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆同棲統一スレッド★ part100

1 :恋人は名無しさん:2016/02/28(日) 00:34:20.76 ID:vrCAIQF60●.net ?2BP(6000)

■レオパ質問はレオパスレへ、メンヘル相談はメンヘル板が適切です。
■解答者も煽らず、他スレへの誘導を心がけましょう。
■賃貸時の初期費用は場所によりますので自分で調べましょう。
■学生の同棲は煽られるものと思ってください。それに耐えられる方は質問、相談ドゾー。
■総合スレですので質問&チラ裏OKですが、チラ裏の場合はチラ裏と明記しましょう。
■喪女荒らし、学歴荒らしはスルーで。マターリしましょう。(´∀`)つ旦~~

・次スレは>>950が立てる。無理なら踏まない。踏んだなら立てるor依頼する。
・次スレが立つまで書き込みを控えること。

前スレ
★同棲統一スレッド★ part99
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1450587288/

161 :恋人は名無しさん:2016/03/10(木) 12:17:09.10 ID:JHYzQ9t+0.net
偏屈な大家だと審査の前に仲介業者で止めとけと言われることもある

162 :恋人は名無しさん:2016/03/10(木) 22:39:26.53 ID:PPwBdzBn0.net
>>155です
同棲はNGが出るケースもあるって聞いてるから不安なんだよね。
管理会社が大手のため審査に時間がかかるんです…
と言われてるのであともう少し待ってみる。

163 :恋人は名無しさん:2016/03/10(木) 23:03:23.57 ID:JHYzQ9t+0.net
>>162
今繁忙期だからじゃないかな

164 :恋人は名無しさん:2016/03/11(金) 07:25:16.87 ID:NiWoZxTp0.net
>>162
2人入居可ならOK

後は不動産側と家主側の話
今の時期なら断られる事はないでしょう

165 :恋人は名無しさん:2016/03/11(金) 15:21:53.80 ID:6omKipgg0.net
あれだな、ホワイトデーお返し買いたいけど、
一緒に暮らしてると事前に買っても隠し場所無いなw

166 :恋人は名無しさん:2016/03/11(金) 17:11:41.59 ID:JpAph6oE0.net
>>165
自分用のタンスの奥底
カバンに入れて常に持ち歩く
車の中

大物なら彼女がしばらく開けなさそうな棚の中とかしかないな

167 :恋人は名無しさん:2016/03/11(金) 22:04:28.72 ID:vO69LBVA0.net
彼とは休日があまり被らないんだけど、私の休日は平日できないぶん掃除して買い出しして洗濯して献立考えてってしなくちゃいけないけど、彼はなーんもしないのが羨ましい
彼が休みの日で私が仕事から帰ると簡単なご飯は作ってくれてるけど掃除はもちろんしてるはずもなく・・・ご飯作ってくれるだけでもありがたいと思わなくちゃいけないかなぁ
お風呂掃除だけは彼の役目なんだけど休みの日に自主的にしてくれるようになってほしい
もうすぐ同棲2年目だけど今だに私が言わないとしてくれない

168 :恋人は名無しさん:2016/03/12(土) 00:23:59.99 ID:ImhLpRFV0.net
>>167
よほど生活費多く入れてるならわかるけど折半なら甘やかしすぎじゃね

169 :恋人は名無しさん:2016/03/12(土) 01:22:17.77 ID:iwcGWBV20.net
>>163 >>164
今日審査通りました!ありがとう!

170 :恋人は名無しさん:2016/03/12(土) 01:38:49.30 ID:HAjynJUa0.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1304895932/649
        ↑ ↑ ↑  ↑ ↑ ↑ 

総レス数 1005
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★