2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 457

1 :恋人は名無しさん:2016/02/10(水) 12:07:44.11 ID:dLUm8NsV0●.net ?2BP(6000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 456
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1454147706/

11 :恋人は名無しさん:2016/02/11(木) 02:24:02.50 ID:pwfsm3IT0.net
過去の僕の行動を何度も掘り返し、パニックを起こす彼女との付き合い方に関して悩んでいます。
すみません、長文です。

彼女、付き合って2年、5年前から鬱
A子、高校からの親友、サバサバ
2人に面識はありません。

彼女と付き合い始めた当初、お互い束縛しない約束でした。
が、僕がA子と仲良すぎる(A子の誕生日をスマホの暗証番号にしていたこと、彼女と買い物してるときに「これAちんに似合いそう」と言ったこと、何かにつけてAちんは〜〜と言っていたことなど)から、今後あまり関わらないでほしい、と言われ、了承しました。
しかし、A子にそれを伝えたら、「彼女が人間関係を決めるのはおかしい。私とのやり取りは消せばいいし、今まで通りにしよう」と言われ、その後もA子と連絡をとっていました。
が、彼女にバレてしまい、大泣きされました。
A子の発言(鬱は甘え、私が男なら彼女のような女は嫌だ、など)が気に入らなかったようで、A子さんって性格悪いね!と言われました。
そこで僕は、Aちんに悪気はない!人の大事な友達を悪く言うな!と怒鳴ってしまいました。
なんとか仲直りしましたが、これが原因で彼女はA子を嫌っています。

12 :恋人は名無しさん:2016/02/11(木) 02:25:15.49 ID:pwfsm3IT0.net
その後A子とは連絡をとらず、彼女とも上手くいっていたのですが、この半年後に突然彼女にフラれました。
このときにまたA子に連絡をとり、たくさん愚痴を聞いてもらいました。
A子も、そんな病気の女別れてよかったじゃん!って言っていました。

彼女とは、別れたあと一切連絡をとらない約束でした。
が、1ヶ月後ぐらいに、彼女がSNSに、明らかに僕に向けて、もうしんどいよ助けてほしい、と書いていました。
心配になり、彼女の家へ向かうと、復縁を迫られましたが、別れる前後でかなり振り回されたし、自分勝手なやつだと思ったので断りました。
彼女はかなり病んでおり、流れでエッチしました。

その後また連絡をとるようになり、何度も復縁を迫られましたが、断っていました。
が、あまりにもしつこかったので、もう一度付き合うことにしました。
A子とまた連絡をとってることを伝えると、あんまり仲良くしないでほしい、と言われました。

なので、A子に「また彼女と付き合うことにしたから、連絡とれない」と伝えました。
すると、「別れたから連絡とる、やっぱり復縁したから連絡とれない、って、自分勝手すぎる!彼女ワガママすぎ。私のことを振り回さないで」と言われ、確かにその通りだと思い、落ち込みました。
考えた結果、やっぱり友達は大事にしたいと思い、彼女に、A子から言われたことを伝え、やっぱり付き合えないと伝えました。

13 :恋人は名無しさん:2016/02/11(木) 02:28:39.02 ID:+Aj34OMK0.net
A子と付き合えば一件落着

14 :恋人は名無しさん:2016/02/11(木) 02:28:39.64 ID:pwfsm3IT0.net
すると、「わかった。この1ヶ月で振り回したのは本当に反省してるから、もういい。
けど、私が連絡とってほしくないのはA子さんだけ。
結局俺くんは私とA子さんで、A子さんを選んだんだね。
それに、A子さんを振り回したくないというけど、昨日今日で付き合う、やっぱり別れる、って、私も十分振り回されてるよ」と言われました。
彼女に対して申し訳なくなり、その後彼女の家まで行き謝り、A子とは連絡をとらないと約束し、彼女とやり直すことになりました。

その1週間後、A子からSNSを通してメッセージがきました。
内容は、他のトークアプリをダウンロードして、そこでやり取りしよう!というものでした。
早速そのアプリをダウンロードし、そこからこっそりA子と毎日やり取りし、月1〜2回会ってました。
A子からは、「精神的に健康な女がいいよね」「彼女ちょっとおかしいから、逆恨みで私が殺されないように守ってね!」などと言われ、
優柔不断な僕は、「彼女と切れたら、もっといい子紹介して!」「Aちんのことは全力で守るよ!早くデートしたいな」などと返事していました。

何度か彼女に、不安に感じる…と言われましたが、俺が裏切ってる証拠あんのか?!と、キレてごまかしました。
一度、彼女に対してキレた後、彼女が自殺未遂をしました。
もしかしてバレて、それが原因なのかと不安になりましたが、そうではなかったようです。
彼女が自殺未遂をしたときは本当に悲しくて、彼女を大事にしようと思いました。
このことは、女同士の方が気持ちが分かると思い、A子に相談していました。
A子も、「不安定な子なんだから、ちゃんと守ってあげなよ!私たちのことバレちゃダメだよ!」と気を遣ってくれていました。

15 :恋人は名無しさん:2016/02/11(木) 02:29:51.82 ID:JoGEnvRH0.net
あ、
彼29実家住み
私23一人暮らし

彼は、自分の考えや意見をすごく持っている人で自分が間違っていると思うことは「それは違う」とはっきりと口にする人です。厳しい口調になるときもありますが筋が通ってるので尊敬の気持ちをもって耳を傾けておりましたね。

しかし、最近そういう話を聞くときに「あなたまだ自立してないじゃん..」と思ってしまうことが増え尊敬の気持ちが持てなくなってきています。

実家住まいなだけで、そう感じてしまうのは私の心が狭いからでしょうか?
みなさんの意見をお聞かせください。

16 :恋人は名無しさん:2016/02/11(木) 02:29:53.17 ID:pwfsm3IT0.net
が、バレてしまいました…
怪しいからスマホ見せて。と言われ、逃げられませんでした…
彼女は大泣きし、彼女とA子どちらをとるのか?と聞いてきました。
もちろん彼女だと言うと、彼女はA子に電話をし、もう連絡とらないでください…と言いました。
彼女のスマホにA子の電話番号を送り、彼女のスマホからA子に、
「彼女を大事にするので、もう連絡とりません」とメッセージを送らされました。
その後、A子から彼女宛に、「2人の喧嘩に巻き込まれて迷惑なんですけど。
常識って言葉知ってますか?
ただの友達なのに、こんな疑われるならこっちから縁切ってやる。さよなら。」
と返事がきました。

正直、A子に裏切られたことはショックですが、どちらにせよ僕は彼女を選んだと思うので、もういいです。

この後彼女とは何度も別れ話になりましたが、一生懸命謝り、誠意を伝え、今もなんとか続いています。
彼女のことは大好きだし、向こうからもかなり愛されて依存されていると感じます。
普段は本当に楽しいんです。
が、たまに彼女が癇癪を起こし、暴れます。

鬱はほとんど治っていたのに(実際断薬し、一度自殺未遂をしましたが、それ以外はかなり安定していました。)一番信用してたお前に裏切られたせいで私はボロボロだ!
一生忘れない!許さない!と叫びながら殴ったり蹴ったりしてきます。

耐えられなくなり部屋から追い出すと、

なんで私こんななってしまうの…もう嫌だ…と泣くので、部屋に入れて慰めます。

彼女のことは本当に大切で、結婚したいと考えています。
が、何度も何度も過去を掘り返され、謝っても謝っても意味がなく…どうしたらいいのか分かりません。
このことに関しては、僕も彼女もA子も、それぞれ悪いところがあったと思っています。
A子とのことは反省しており、今は本当に彼女を大事にしています。
彼女からは「大事にしてもらってることは本当に分かってる。
けど、その裏で何してるか分からなくてこわい」と言われています。
どうしたら信じてもらえるのでしょうか…

17 :11:2016/02/11(木) 02:32:37.52 ID:pwfsm3IT0.net
ちなみにこれは1年前の出来事で、彼女がパニックを起こすのは1.2ヶ月に1回です。

18 :恋人は名無しさん:2016/02/11(木) 02:33:58.73 ID:nRZIGJau0.net
>>15
彼の言っていることに筋が通っていて正しい意見ならあなたが悔しくて何かの理由を見つけたいだけ
それが「自立してない癖に」になってるんでしょ

19 :恋人は名無しさん:2016/02/11(木) 02:38:49.64 ID:+Aj34OMK0.net
>>16
無理だろ

20 :恋人は名無しさん:2016/02/11(木) 02:45:47.90 ID:ai76Nbqk0.net
うん、無理だね
彼女は鬱以前にいわゆるメンヘラだわ
心を鬼にしてキッパリ関係を絶つことをオススメする
じゃないとボロボロにされるよ
Aの言うように健康な精神の人と付き合った方がいい

総レス数 1002
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★