2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

彼氏彼女が外国人

1 :恋人は名無しさん:2016/02/08(月) 22:52:33.05 ID:mNY0PsGi0●.net ?2BP(1000)

恋人が外国人の人のスレッドです。
文化の違い・価値観のズレ・言語の壁etc・・・
恋人が外国人だからこその悩みを話し合いましょう。
時々荒らしが湧きますがスルーしましょう

次スレは>>970がお願いします
立てられない場合は他の人にお願いするか、代行スレに依頼して下さい

2 :恋人は名無しさん:2016/02/10(水) 01:15:27.44 ID:0NvqWbsk0.net
>>1
いちおつです

3 :恋人は名無しさん:2016/02/10(水) 14:47:21.45 ID:yt4PXrY60.net
>>1乙です!

相手が英語混じりの日本語で、私は中学生レベルの英語しかできない。
言語の壁は感じるけど、分かり合えないのが当たり前くらいに思ってやってる。

4 :恋人は名無しさん:2016/02/11(木) 00:17:03.27 ID:tlm8lkbZ0.net
>>3
分かる私も同じ立場。
まさか大嫌いな英語が母語の人と付き合うとは思わなかった

5 :恋人は名無しさん:2016/02/12(金) 00:56:26.49 ID:4WVtTPQd0.net
>>3
心配すんな
言葉なんて時間が経てば自然に使いこなせるようになってるもんだよ
生活する上で必要な言語はすぐ覚えられる

6 :恋人は名無しさん:2016/02/12(金) 23:33:06.99 ID:4KCi7Ga50.net
>>5相手が日本語できるから、相手の国の言葉全然覚えられない・・・

7 :恋人は名無しさん:2016/02/13(土) 00:09:44.17 ID:TrXXyUN00.net
一年ぐらい付き合って別れちゃいました。1万キロの遠距離恋愛は大変でした。

8 :恋人は名無しさん:2016/02/13(土) 00:11:47.29 ID:dtKgTCgD0.net
>>7
なんでそんな離れてた?国に帰ってたのか?
俺の彼女も半年後には母国に帰って9ヶ月は会えなくなる。辛い

9 :恋人は名無しさん:2016/02/13(土) 00:36:33.13 ID:TrXXyUN00.net
>>8
別れてたっていうか、そもそもは僕が旅行してる時に知り合ったんだよね。
で、泊めてもらったりまあいろいろする中で翌年は留学ビザで日本に来ることが決まったとのことを聞いた。
で、僕が帰国した後にlineで告白されたって感じだったよ。あまりに現実味が無かったけど…

10 :恋人は名無しさん:2016/02/13(土) 01:23:29.54 ID:dtKgTCgD0.net
>>9
素敵な話ですね。
国はとこでしたか?

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★