2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この人は無理だと思った瞬間152

1 :恋人は名無しさん:2016/01/25(月) 08:36:40.79 ID:m/5GgQg+0●.net ?2BP(6000)

スレタイ通りです。
あなたがもう無理だと悟った瞬間の出来事を書き込んでください。
無理とか別れるとかって程じゃない出来事はイラッとスレor引いたスレにどうぞ。
過去の話は冷めた瞬間スレもあります。

次スレは >>950 。スルーされたら >>960 または >>970 お願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止。

※※※依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止!!※※※

前スレ
この人は無理だと思った瞬間151 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1451262927/

関連スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part38 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1453362949/
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間164 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1453280202/
百年の恋も冷めた瞬間!184年目©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453396211/

957 :恋人は名無しさん:2016/02/26(金) 16:50:34.86 ID:m0KlORAW0.net
>>955
次スレ

958 :恋人は名無しさん:2016/02/26(金) 17:04:30.00 ID:kgb45ivG0.net
>>951
それ、貴方と一緒に居たくないというサインだよ
放っておいてもそのうち相手から別れ話されたよ

959 :恋人は名無しさん:2016/02/26(金) 17:19:19.42 ID:miLs52wL0.net
>>951
それは切れるわな
いなくなった瞬間家に帰って
連絡きても無視して後日おはようって送れば相手も気持ちが分かるはず

960 :恋人は名無しさん:2016/02/26(金) 18:17:18.60 ID:fq89gFUT0.net
めんどきときは集合場所と時間だけ決めて自由行動にすれば捗る

961 :恋人は名無しさん:2016/02/26(金) 18:58:18.87 ID:mNS+PXMd0.net
>>951 旅行先でそれやられたことある。
全然楽しくない旅行になったわー

962 :恋人は名無しさん:2016/02/26(金) 19:19:48.23 ID:ONiW+68O0.net
くさいまんこ

963 :恋人は名無しさん:2016/02/26(金) 19:57:21.31 ID:3jbeT6cH0.net
>>958
>それくらいでーって嫌な顔されたけど、

相手は別れたくなかったみたいですよ

964 :恋人は名無しさん:2016/02/26(金) 20:48:39.92 ID:wPRU9NNq0.net
>>958
何がサインだよ。小学生じゃないんだからちゃんと言え

一人でいるときは何してもいいが、一緒にいるときにサインだなんだで一人で動かれちゃ相手に迷惑だろ

965 :恋人は名無しさん:2016/02/26(金) 21:52:02.31 ID:mgrKGx500.net
久しぶりのお家デートの帰り道、傷害事件(おじさんに突き飛ばされて鼻を骨折)に私が遭い、警察に行き彼に電話するも出ず、3時間後にLINEで「えぇー大丈夫?可哀想」の1言で済ませ「何か俺風邪っぽい」とか言った時

966 :恋人は名無しさん:2016/02/26(金) 22:37:59.37 ID:sKwIb5IB0.net
>>951
ごめん、私がまさにそれやる。
基本的に自分が見たいところ勝手にふらふら見て回って、
気が済んだら相手に電話する感じかな。
誰かと一緒にウインドウショッピングするのが苦手で、同じ建物内にいるんだから連絡しなくてもいいかなと思ってしまう。
相手から電話とかきたらすぐ出るけどね。

反省しなきゃと思いました。
気をつけます。

967 :恋人は名無しさん:2016/02/26(金) 23:11:52.82 ID:RJop8E9v0.net
>>965
それは無理
あとでどう取り繕っても無理
それと次スレは無理?

968 :恋人は名無しさん:2016/02/26(金) 23:47:26.92 ID:wsLM5dAr0.net
>>966
あなたは同じ建物内にいるからいいと思ってても、相手はあなたが同じ建物内にいるかどうかもわからないんだよ
誰かと買い物するのが苦手なら最初から1人で行けば

969 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 00:17:37.91 ID:/UMT7bBi0.net
>>966
電話出るならおkだと思うよ

970 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 00:20:41.39 ID:UJrl54xd0.net
>>951
迷子のお呼び出しすれば?

971 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 00:39:18.01 ID:veOj0leV0.net
>>965
ありえない…
怖かったし痛かったでしょう?お大事にね…

972 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 02:26:45.36 ID:U398Q0sT0.net
>>966
頭悪そう

973 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 02:29:54.28 ID:9NiMDrCa0.net
>>966
一緒に買い物行かなきゃいいんじゃない?
それか事前に別れることを告げるとか?
文面見ると両方してないように見えるのだけど

974 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 10:42:40.24 ID:Lmvg3ldF0.net
>>966
自分の事しか考えてない奴は人と付き合うなよ

975 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 12:12:41.22 ID:nwAYJXUz0.net
彼はすごく稼ぎがいいんだけど、それを彼の母と妹はアテにしてる感じだった。
たとえば、母の日のプレゼント何がいい?と聞くと「もう買ったから領収書渡すね」と言われたり
好きなことにお金使って家賃払えなくなっちゃったから払って!とか。
聞く度にイライラしてたんだけど彼の稼いだお金だしこちらがとやかく言うのもなと思って聞き流していた。

そんな時妹ができちゃった結婚することになったんだけど
案の定あれ買ってこれ買って言われたみたいでわたしは聞くのもうんざりしてしまい
「それ全部買うの…?」と聞くと
「買うよ。なんだかんだで妹かわいいからね。
ただお前の弟が変な女にひっかかって、お金騙しとられて貸してくださいって言ったら
同じようにお前の弟にもお金は出してやる」
と言われた。
腹が立って「うちの弟は女に騙されるような馬鹿じゃないし
他人にお金たかろうとするクズでもないわ!」
って言ってしまった。

アンタがそんなんだから妹だって30オーバーなのにいつまでたっても自立しないんだよ…
この先付き合っていって結婚とかになっても、こんなのと家族になると思ったら寒気がして、ソッコーで別れた。

976 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 12:26:11.38 ID:YhQyzqEn0.net
携帯からの書き込みなので、改行変だったらすみません。
最近、本当彼女と続けるの無理かなって思うようになってきました。
私25歳、彼女20歳の2年続いた社会人ですが。今、少し遠距離になっていて、毎日出勤前と退社後の通勤時に電話が日課としているのですが、
彼女が機嫌が悪いと電話で八つ当たりばかり。イライラする!ムカつく!と会話にもならないので、じゃ、落ち着いたら電話しようか?と聞くと、それがまたムカつくみたいです。本人は「貴方だから感情をストレートにだす。他の人にはそんなこと言わない。」と言いますが、
私が何を言っても「あっそ。しらん。どっちでも。」と答えるだけで、最終的には私もイラっときて喧嘩になってしまうのです。最近、そんな喧嘩が増えてきて電話するからかな?っと思うようになりました。
もう、無理なのかな〜。

977 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 12:27:39.69 ID:kc7pfevp0.net
>>975
お人好しなんだろうね。結婚するとなったら無理かもなぁ
次スレよろしく

978 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 12:42:57.36 ID:dGBdqOE90.net
>>976
そんな女と良く付き合えるな
結婚する前でよかったじゃん
まあ女は男によって変わるから、調子に乗らせすぎたんだろうな
一回ボコるべき

979 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 13:13:34.24 ID:fvH/W24U0.net
>>976
試し行為。好きの裏返しと取るか、相手が精神的に疾患があるかを判断するのは貴方次第

980 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 13:14:38.01 ID:YhQyzqEn0.net
>>978
ですよね。「貴方だから」てのは、甘えてると取れる言い方だけど、それを超えて馬鹿にされてるとか、舐められてるとか最近感じるようになってるのは、違うようになって来てるのでしょうね。

981 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 13:18:39.76 ID:YhQyzqEn0.net
>>979
こんだけ、ツンツンしたり当たり散らしても、会えば完全にデレデレで来るので、裏返しだとは思うのですが、なんせ電話で当たられるのが辛くて。
顔が見えない分余計声のトーンがキツく感じられます。彼女は会いたい時に会えないからイライラする。それを当ててしまう。とは言うのですが。

982 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 13:25:41.57 ID:MhAzRnjf0.net
>>976
メンヘラ

983 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 13:39:40.45 ID:fvH/W24U0.net
>>981
俺も同じ境遇だったことがあるけど、勝手にキレて面と向かって話さないのは卑怯だって言ったらだいぶ減ったよ
女のワガママは5回中4回は理解したフリをして流し、一回は反論してもいいもんだと悟った

984 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 13:55:39.18 ID:R11aETCD0.net
>>976
八つ当たりされたら即通話切っちゃえばいい
八つ当たりされる方も不愉快になるんだって伝えた方がいいよ

985 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 14:04:48.85 ID:9mv6+Too0.net
>>981
メンヘラ
割り切って付き合うか別れるかだな
メンタル破壊されないように気を付けな

986 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 15:10:47.96 ID:YhQyzqEn0.net
みなさんレスありがとうございます。
やはりメンヘラぽいですね。
少し付き合いを考えよう。

試し行為・・・
知らなかったのですが、ググったら当てはまるところ多いです。嫌われるような事を言ったり、誰々とご飯誘われたけど行ってもいい?(ダメって言ってほしい)とか、別れようって言って、私が別れないと言うのを待ってるとか・・・

これ以上書き込みするとチラ裏になるのでやめますが、良い対処法ありますか?

987 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 15:16:38.01 ID:UIE4dn7G0.net
自分も若い時は構ってほしくてそんな事をしたことがあるけど大事な人を失って
後悔するまで直らなかったな
痛い目見る前に気付ければいいけど難しいかもね

988 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 15:31:43.69 ID:P8dvfbXF0.net
>>986
試し行為は良くないって本人が悟るしかないんだよな
好きだから試したくなるのは理解を示した上で、好きだから試す必要はないこと、自分は超人じゃなくて人間だからそんなことされるのは辛いからやめて欲しいって話し合うしかないんじゃないかな
その時は反発するかもしれないが、彼女がまともなら反省するかも

989 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 16:22:27.87 ID:6eMAhed20.net
そこまでメンヘラ出てるなら治らないと思う
今度さらに酷くなるだけ

990 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 16:56:14.41 ID:k1rsGYDO0.net
>>986
別れをほのめかされたら、「わかった、君がそう言うなら仕方ないね。僕も疲れたよ、さようなら」と言ってスッパリ切る。それしかない。
あとからギャーギャー騒がれたら「別れるつもりないのになんで別れると言ったの?」「相手が傷付くとは思わなかったの?」と冷静に淡々と話す。
死ぬとかなんとか言うかもしれないけど、ほっとく。彼女が冷静になって落ち着いて話せるようなら話して今後のことを決める。

991 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 17:13:23.08 ID:YhQyzqEn0.net
試し行為・・。彼女のそれが酷くなったのが、去年の春に「職場の人にご飯誘われたけど、行ったらどうする?」から始まって、遠距離になったばかりで、こっちも不安感から喧嘩になり、最後には別れるって流れまで、一月の間ゴチャゴチャしました。
この試し行為がわかっていたらもう少し冷静に対処できていたかもしれません。
この時、最後には「お前がなんと言おうと、俺は別れないよ」と言って(言わされた?)ヨリを戻したてのは、やはり典型的な試し行為ですよね?
はぁ〜、ヤンデレは嫌いではないのですが、度が過ぎると辛いです。

992 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 17:37:44.71 ID:ni9AFCOQ0.net
似た者同士メンヘラカップル

993 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 17:54:53.75 ID:ifNN5SLQ0.net
愚痴を聞いてほしいだけなら友達にでも話せば

994 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 18:00:51.17 ID:oSYTsdrg0.net
似た者同士って感じだね
好きにしたら?って感じ

995 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 18:32:54.95 ID:9CmvTdEA0.net
好きにしちゃえ

996 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 19:39:04.79 ID:5kE52AbY0.net
試し行為辛いわぁ〜(チラッチラッ
めんどくさ…

997 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 19:42:32.35 ID:9mv6+Too0.net
>>991
試し行為どころか共依存症

998 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 20:33:16.34 ID:40H5jyFl0.net
LINEしなくていい?
明日会わなくていい?(デート前日)
喋らなくていい?
無視していい?
ご飯誘われたけど行っていい?

これってメンヘラの試し行動?

999 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 21:06:05.24 ID:hAeB6ed70.net
ここ質問相談スレじゃないんだけど

1000 :恋人は名無しさん:2016/02/27(土) 21:45:38.96 ID:9mv6+Too0.net
>>999
何カリカリしてるんだ?お前

1001 :恋人は名無しさん:2016/02/28(日) 00:40:39.46 ID:VvhtMhW10.net
散々束縛めいたことしといて一人でいたいから別れようとかわけわからん

1002 :恋人は名無しさん:2016/02/28(日) 00:43:37.26 ID:vrCAIQF60.net
次スレ建ててくる

1003 :恋人は名無しさん:2016/02/28(日) 00:50:55.01 ID:VMTXhshw0.net
次スレ
この人は無理だと思った瞬間153 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1456588212/

1004 :恋人は名無しさん:2016/02/28(日) 01:29:32.00 ID:MQq0g2Ez0.net
典型的な「DVされる女」だった私はこれまた典型的なDV男と付き合ってた。
暴力される度に泣いてたけど「この人と離れたら生きていけない…!」って本気で思ってた。
ある時、もうダメだ、好きだけど別れなきゃ一生不幸なままだ、こんなみじめな思いさせるために親は私を育てたんじゃない!
って思って悩みに悩んで別れた。
別れるときももちろん色々やられた。
これでよかったんだこれでよかったんだって1人でずっと泣いてた。
それからすぐDV元彼がストーカーになった。
その瞬間一気に汚物レベルで嫌いになった。
顔を思い出すだけで気持ち悪くなった。
気持ちの変わりようがすごくて清々しかった。

ただそれまでに受けた暴力行為やストーカー行為が、
あれから何年も経って別の何人かと付き合った今でも頭にこびりついて離れてくれないのがつらい。

1005 :恋人は名無しさん:2016/02/28(日) 01:36:41.01 ID:K/QAF6/00.net
>>1005なら>>1004が一生幸せ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★