2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フリーターの彼氏・彼女

1 :恋人は名無しさん:2016/01/21(木) 18:15:22.60 ID:XpTZDJJj0●.net ?2BP(1000)

彼氏・彼女がフリーターの人
悩みや相談、愚痴、のろけ、なんでもありで話しませんか

81 :恋人は名無しさん:2016/10/04(火) 21:08:16.10 ID:cFts0hmL0.net
>>71
女が専業主婦なら男も専業主夫でよろしいか

82 :恋人は名無しさん:2016/10/04(火) 22:24:06.62 ID:wTtY1Ias0.net
なんというニート夫婦

83 :恋人は名無しさん:2016/10/05(水) 13:33:01.86 ID:alldIP1t0.net
田嶋陽子先生曰く、専業主婦の価値は年収に換算すると800万円らしいから
夫婦で専業したら年収1600万家庭の出来上がり。

84 :恋人は名無しさん:2016/10/05(水) 22:27:23.11 ID:S2ZrWezq0.net
オレが仕事して家事もするから外に出て800万稼いで来てほしい

85 :恋人は名無しさん:2016/10/05(水) 22:35:01.26 ID:si6lWi/d0.net
フリーターだった彼が正社員で就職決まった!
対して稼いでないだろうと思って付き合った私のだいたいの年収聞いて思ってたり稼いでたから焦って就活してくれたw
今まで自分と同じフリーターか、キャバ嬢とばっか付き合ってたから正社員で働いてそれなりに稼いでる私と付き合って危機感を覚えたらしい

86 :恋人は名無しさん:2016/10/06(木) 01:11:49.69 ID:Qo/DJeyx0.net
カスとしか付き合ってない元カレって…

87 :恋人は名無しさん:2016/10/14(金) 13:18:49.35 ID:SfRO/nn+0.net
女のフリーターは結婚に際して大した障害じゃないけど、男のフリーターは致命的に問題だからな。
実際に統計でも低年収男と高給男じゃ婚姻率に4倍とか5倍って言う大差が付く
(例外は何千万とか稼げる男、これは逆に婚姻率が落ちる。モテすぎて女が寄ってきまくって結婚するのが馬鹿らしくなる)

一方、女性の方も高給取りの方が婚姻率が高い、最もこちらは1,5倍程度の差なんだけどね。
統計的に見ても、フリーター女性でも、高給取り女性でも大きな差はなく結婚できる。
だから「私、稼げるから男が寄ってこない」なんて言ってる女は、稼げてないと余計にモテてない。

88 :恋人は名無しさん:2016/11/09(水) 07:08:50.45 ID:gLwHMyTh0.net
私は正社員で彼はフリーターだよ
付き合ったばかりの時は就職先が決まってると言ってたけど結局決まってるのは嘘だった
性格はとても良い人だからまだ付き合ってるけど
内心フリーターなのを羨ましいと思うことが多いから就職しろよ!ってあまり強く言えない
かといって養う気は更々ないので来年までには仕事見つけて欲しい…

89 :恋人は名無しさん:2016/11/09(水) 22:31:12.73 ID:dm1NA1pT0.net
フリータで親に紹介できない?アホか!

90 :恋人は名無しさん:2016/12/24(土) 23:23:01.68 ID:GwuPjUsc0.net
聖夜の悲劇、車が池転落7人死亡…福岡・太宰府市

24日午後11時40分ごろ、福岡県太宰府市の交差点で、9人の乗ったワゴン車と乗用車が衝突し、
ワゴン車が道路沿いの池に転落した。池から男女5 人と生後6か月の男の乳児が救助されたが全員死亡。
乗用車の男性も池で見つかったが、死亡した。福岡県警は男性が事故後に救助のため、
池に飛び込んだ可能 性があるとみている。
県警は、近くの県道交差点で起きた乗用車との衝突のはずみでワゴン車がガードレールなどを突き破り、
沿道の池に落ちたとみて捜査。池の柵は約10メートルにわたって曲がり、一部が車に
突き破られた状態だった。
生存者が「福岡市にイルミネーションを見に行く途中だった」と話し、少なくとも1人が
「乗用車と並走していて事故になった」と話していることが県警への取材で判明。
証言が食い違う生存者もおり、県警は事故状況を慎重に調べている。
現場付近の水深は3メートル弱。当時は水温が5度程度、気温は3度程度だったとみられる。
クリスマスイブの住宅街には「早く助けて! 子供がまだ 池の中にいるの!」
とずぶぬれの女性の悲鳴が響いた。県警によるとワゴン車は定員7人で、
定員オーバーによる道交法違反の疑いがあるという。
(2010年12月26日11時35分 スポーツ報知)

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★