2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドライ】湿度差のある付き合い108【ウェット】

1 :恋人は名無しさん:2015/12/21(月) 16:48:59.13 ID:KsFszFu50.net ?2BP(5000)

・どちらが良いかではなく、どう歩み寄るかを考えていくスレです。
・湿度差に悩んでいても『決して冷えきってない』『険悪な仲ではない』のがポイント。(→約束事 9.)
・相談や愚痴ばかりではなく、上手く歩み寄れた体験談も随時募集中。
・それぞれの傾向と対策については>>2

【約束事】
1.ウェットから恋人(ドライ)の行動について悩み相談&質問があったら
 基本的にはドライがその恋人の心中を考察してレスをつける。
2.ドライから恋人(ウェット)の行動について悩み相談&質問があったら
 基本的にはウェットがその恋人の心中を考察してレスをつける。
3.お互い逆属性の心中を考察&アドバイスする場合は慎重に(非推奨)
4.逆属性の意見を自分の恋人に見立てて感情的なレスをつけない。
5.厨発言があってもウェットは〜ドライは〜と一括りにしたレスは
 荒れる原因なのでしない。(厨なのは発言したその人)
6.同じ質問が定期的に出てきます。過去レスや>>2に目を通しましょう。
7.別れろなどの短絡的なレスや、具体例に欠けるドライウェット批判はスルーでお願いします。
8.長文レスは読みにくいし、ウザがられます。
 言いたいことは一度メモ帳などに書いて、まとめ直してから書き込むことを推奨します。
9.好きとか愛してる、という気持ちの差が温度差、
 それをどう表すか、どんな風に伝えるか、連絡の頻度は、というのが湿度差。
 冷めているのはドライではありません。

【ドライ】湿度差のある付き合い107【ウェット】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1444885644/

2 :恋人は名無しさん:2015/12/21(月) 16:50:31.87 ID:BlolcNpI0.net
【ドライ】の傾向と対策
◆大きく分けるとシャイだったり対人恐怖症なタイプと、我が道を行くタイプの2種類います。
◆夢、仕事、趣味、友達 ≧ 恋人
◆感情表現が苦手
◆連絡不精
◆自分の殻に閉じ篭りがち
◆自分の価値観が全てで周りは周りと思う。
○ちょっとした愛情表現を見逃さないようにすると幸せ度UP。
○会ってる時に上手く行ってることに満足出来れば幸せ度UP。
○メールで愛情を測ろうとしなければ幸せ度UP。
×駆け引きのつもりで別れを切り出しても墓穴を掘るだけだから、絶対にやらないように。
【良性】相手のことを考えられたり、言われたことを改善しようとするが、言動が追いつかない
会いたがらないわけではなく、会ってる時はとても仲良く出来る
【悪性】人に何を言われても自分を曲げない。
相手の気持ちを考えたり、歩み寄ることが出来なく、思い遣りが欠落している
何事にもルーズ、口癖はダルイ、メンドイ、ウザイ

567 名前:恋人は名無しさん[sage] 投稿日:2015/12/17(木) 21:35:12.49 ID:e52MVUxc0 [3/5]
【ウェット】の傾向と対策
◆頻繁に連絡を取ることや愛情表現をすることで、安心と繋がりを感じる。
◆恋愛に重きを置く、優先する傾向あり。
◆メール&電話を重視し依存する傾向がある。
◆理想を描いて自分たちをそれに合わせようとするが、理想を相手に強要する部分がある。
○それだけ相手にとって自分が大切なんだと思えれば幸せ度UP。
○メールぐらいで安心してくれるなら安いもんだと思えれば幸せ度UP。
○煩わしくても自分から本音でしっかり話し合うようにできれば、相手も落ち着いて幸せ度UP。
×相手の干渉が鬱陶しいからと放置しても、感情を高ぶらせやすくするだけなので無意味です。
【良性】
 相手のことを考えられたり、言われたことを改善しようとするが、押さえられない時もある 依存度はあまりなく、ただ仲良くやって行きたい一心
【悪性】
 気に入らないことがあると感情的になりがち。
自分の気持ちが満たされないと気が済まない。
自分が正しい、もしくは被害者だと思っている。

3 :恋人は名無しさん:2015/12/21(月) 16:50:49.33 ID:BlolcNpI0.net
【お願い】
最近「ドライは〜」と「ウェットは〜」といった《一括りにしたレス》が多く見受けられます。
しかし、そもそもドライ・ウェットに明確な定義はないため、考察の対象自体がはっきりしません。
したがって、このような検討の仕方は無意味です。

また、このようなレスがつけられた場合に、ひどく感情を高ぶらせて反応をする方がいます。
しかし、ドライ・ウェットの定義がない以上、あなた自身がその属性に当たるかすら実は分からないため
怒りを抱くだけ無駄になります。

これらの言葉に踊らされず、スレの本旨である【歩み寄り】を検討しましょう。


次スレは>>970の方。
立てられない場合、スレ立て代行のスレがカプ板にもありますので、そちらに依頼しに行って下さい。
万が一、不備があっても文句は言わず、そっと訂正してあげましょう。

4 :恋人は名無しさん:2015/12/21(月) 17:03:36.33 ID:BlolcNpI0.net
あ、コピペミスった。
ごめんなさいm(_ _)m

5 :恋人は名無しさん:2015/12/21(月) 21:00:09.63 ID:2Ecp60p/0.net
乙でございます

6 :恋人は名無しさん:2015/12/21(月) 22:50:48.84 ID:yutpoE2P0.net
乙です
スレ立てありがとう

7 :恋人は名無しさん:2015/12/24(木) 04:19:08.01 ID:gmy9n/4m0.net
付き合ったばかりで恋愛経験乏しいから彼女からの連絡が少ないと愛されているのか不安になる
告白したのも俺から
男のくせにウェットなんて引かれるかなと思って連絡の頻度とかの認識のすり合わせはまだできてない
将来的なことも考えると早めに話し合っておいた方がいいのかな

8 :恋人は名無しさん:2015/12/24(木) 07:40:13.82 ID:10+4TC62O.net
>>7
湿度差なのか好き度の違いか、まだ微妙なとこでは。告白されて付き合いたてだと、実際まだあなたを愛してるレベルじゃないかも。最初から自分と同じテンションとは思わない方がいいし、焦らない方がいいと思う。
そんな場合もっともっとと要求されたら、辟易するかも。
既にデートではラブラブとかなら、話し合ってもいいのでは。

9 :恋人は名無しさん:2015/12/24(木) 16:20:02.27 ID:gmy9n/4m0.net
>>8
たぶん好き度の差だと思う
デートではよく喋ってくれるし笑ってもくれるからいい感じだとは思う
手繋ぐときは俺はしっかり握るんだけど彼女は添えるだけって感じでそこも不安
いずれは話し合わないといけないことだから少しずつ話していくしかないよな

10 :恋人は名無しさん:2015/12/24(木) 17:40:00.35 ID:zG3GK+gl0.net
スレ立て乙

年明けまで相手が多忙で会えないどころかメールやラインが苦手な人だから気軽に連絡をとることもできないや
そのわりにSNSではネット上の友人と雑談メッセージをやりとりしていてもやもやする
自分はウェットだし重い方だって自覚はあるから、相手にとって息抜きになるような存在じゃないんだろうな…
恋愛事に対して気が利かないことは承知済みだし実際に会えば居心地良いんだけど、なんだかお互い足を引っ張りあってる気がする

11 :恋人は名無しさん:2015/12/25(金) 21:01:17.60 ID:6FpppaqY0.net
>>10
すごくわかる…一緒にいても癒されないってハッキリ言われてしまった。嫉妬深いしウェットだしめんどくさいんだろうなあ
もっとどっしり構えてて欲しいって言われたけど、できないよー

12 :恋人は名無しさん:2015/12/27(日) 03:01:13.23 ID:mPjRHbH10.net
>>11
彼氏に安心させて貰えば?
どうしたら貴方は安心できるの?

13 :恋人は名無しさん:2015/12/31(木) 00:03:55.29 ID:5Ew9Cv7r0.net
カウントダウンに誘ったら、断られた。

家でのんびりしてたい派らしい。

彼女と会いたいとは思ってくれないんだね…
デートのお誘い全然ないし、苦しい。

14 :恋人は名無しさん:2015/12/31(木) 00:24:08.41 ID:nj3R+1H0O.net
>>13
カウントダウン一緒に過ごしたいよね
私も別々

元旦は家族とだけどカウントダウンしたい

15 :恋人は名無しさん:2015/12/31(木) 00:51:16.22 ID:3Z+Utbkq0.net
カウントダウンって、何処でやるのが前提なんだろ

16 :恋人は名無しさん:2015/12/31(木) 01:23:28.90 ID:BnIIIlMO0.net
場所はどうでもいいような

17 :恋人は名無しさん:2015/12/31(木) 02:24:24.11 ID:soUFjeYD0.net
外だと寒いし人多くて疲れるじゃん

18 :恋人は名無しさん:2015/12/31(木) 19:06:55.06 ID:5Ew9Cv7r0.net
13です。

屋内イベントだけど、17さんみたく、彼は人混みめんどくさい、という感覚なんだろうと思います。

普段から、あらゆるイベントを面倒がる人なので…。
相性があわないんだろうなあと思いつつ、我慢をずっと続けてます。

19 :恋人は名無しさん:2015/12/31(木) 23:07:25.42 ID:MtWBAPpN0.net
会えなくても電話くらいしたいと言ったけどダメだった
家族に聞かれたら恥ずかしいだと・・・
30の男にそんなこと言われたら電話したくない言い訳としか捉えられないよ

20 :恋人は名無しさん:2016/01/01(金) 18:13:21.16 ID:06tflv8X0.net
テンプレのドライとウェットが私と彼に当てはまりすぎてる。私はドライで彼はウェット。
とにかく構わないと「もう俺のことキライになっちゃった?」「他にいい男いるでしょ?」としつこい。
こまめに構ってあげるしかないよね…

21 :恋人は名無しさん:2016/01/01(金) 19:08:27.05 ID:W2tmZBLw0.net
>>19
既婚者?
電話もできないとかおかしいよ

22 :恋人は名無しさん:2016/01/01(金) 19:44:18.57 ID:S/ns6rN+0.net
>>19
まれに自分の部屋がない家庭もあるからな。難しい。

23 :恋人は名無しさん:2016/01/01(金) 19:46:16.20 ID:S/ns6rN+0.net
年賀状拒否、あけおめメール返信なし。snsでのメール返信に忙しい模様。初詣に行く習慣はないがフォロワーとの初詣オフには行く模様。拗ねてます。

24 :恋人は名無しさん:2016/01/01(金) 21:50:29.49 ID:iUiZ7cnQO.net
>>23
それドライとかではないよ
温度差があり放置されてる状態

25 :恋人は名無しさん:2016/01/01(金) 21:54:03.21 ID:W6ZLlZb30.net
>>24
同じ事思ったけどドライの人の感覚としては正常運転かもと思って書き込めなかったわ。
ドライちゃんどう思う?

26 :恋人は名無しさん:2016/01/01(金) 22:31:38.28 ID:QdChcJbD0.net
温度差で優先順位が下なだけ
付き合ってても楽しい方とLINEしたいし初詣行きたいのが正直なところ

27 :恋人は名無しさん:2016/01/02(土) 01:29:37.39 ID:BUbxqf030.net
今から一週間後でも二週間後でも会う予定が決まってるなら、
わざわざ今日会わなくてもいいかなとは思う
でも、ドライの人も愛がない訳ではないから、
年賀状拒否とかメール無視とかは湿度差ではないかも知らんね

28 :恋人は名無しさん:2016/01/02(土) 09:00:56.02 ID:sMqUIgtB0.net
暇なくせに、月1.2回しか会えない。
ちょっとした早起きもしてくれない。(仕事で起きる時間よりも2時間以上遅く)
長時間は会おうとしない。

どれも、仕事が忙しい、とかなら納得できるけど、違うから、湿度差というよりも、温度差なのではと虚しくなる。
相当なめんどくさがりのインドアひきこもりタイプなので、判断が難しい。

29 :23:2016/01/02(土) 09:29:14.19 ID:y+nP+ekV0.net
>>27
温度差スレ行ってきます
もう結婚直前なんだよなぁ...

30 :恋人は名無しさん:2016/01/02(土) 21:07:43.09 ID:VfXm92C00.net
>>29
普段からちゃんとコミュニケーションは取れてる?
互いの価値観についてしっかり意見の交換をしていないと
結婚後も無用なトラブルばかり抱えることになるかもよ

31 :恋人は名無しさん:2016/01/04(月) 10:41:51.94 ID:pOZE/jF20.net
>>20
うちは逆で、私がウェット、彼がドライ。
私もテンプレに当てはまりすぎててびっくり。
ウェットの彼をかまってなだめたりするよりも
自分の考えをしっかり持ってそれを伝えたほうがいいと思う。
結局ウェットな彼に合わせてくれる彼女に余計甘えてしまうと思う。
私は今までの彼に甘やかされてウェットからなかなか抜け出せないでいるので…。

32 :恋人は名無しさん:2016/01/06(水) 10:52:40.69 ID:ScdNRg1X0.net
やった!
たまには器が小さく思われてもいいから「どうしようもなく会いたいんだ」と伝えたら、来週夕ごはんだけ付き合ってもらえることになった!

でも「私もちょうど話しておきたいことがあったんです」ってなんだろう…これフラグ…?

33 :恋人は名無しさん:2016/01/06(水) 11:34:29.63 ID:1dtc6kAI0.net
>>32
悪い予感しかしない

34 :恋人は名無しさん:2016/01/06(水) 15:33:56.80 ID:hkJsBMVE0.net
>>32
結果報告よろしく

35 :恋人は名無しさん:2016/01/06(水) 16:14:17.33 ID:VPVmMwlN0.net
片思いの会話かと思った

36 :恋人は名無しさん:2016/01/06(水) 22:56:43.58 ID:CSdd6h7X0.net
ドライな人って、ベッドの中ではどうなの?

37 :恋人は名無しさん:2016/01/07(木) 00:04:34.85 ID:J5XZZwCW0.net
>>36
ウェット「すきだよ」ドライ「…うん」
ひたすら受け身

38 :恋人は名無しさん:2016/01/07(木) 00:06:59.78 ID:mBBuApdS0.net
ウェットの人はドライの相手がベット上で真逆の反応するから普段我慢できるんでしょ?
勝手にそう解釈してたけど。

39 :恋人は名無しさん:2016/01/07(木) 07:32:49.76 ID:xb/wmGww0.net
いつでも全般的に淡白な人もいれば
会っている時と離れている時とで変わる人もいる
全員が全員、同じ価値観や習慣で生きているわけじゃないからね

40 :恋人は名無しさん:2016/01/09(土) 00:16:29.62 ID:7SxY2xRy0.net
最近付き合い出した彼が自他共に認めるドライ
というか、「まだ恋愛として好きではない」ってはっきり言われてしまった
「好みのタイプだし他の人よりは特別、今は○○(私のこと)を好きになる途中経過の段階」とも
他の板で相談したら「ただのキープだろ」って意見が多く…やっぱ、そうなんですかね?
手を繋いだりふざけてぎゅってしてきたり、キスはしてきてくれたんですが…

ドライとただの遊びの線引きがわかりませんー

41 :恋人は名無しさん:2016/01/09(土) 07:56:38.64 ID:sdKIPswF0.net
>>40
本当に好きになる可能性があるなら大事にしたいしキスとかしないわ
ただの都合のいいセフレにしたいんだよ
私はそれでスッパリ切ったわ
目を覚まして

42 :恋人は名無しさん:2016/01/09(土) 08:19:10.12 ID:Xma51xC00.net
自分は今付き合ってるけど>>40の彼みたいな心境とちょっと似てる
正直言うとウェットみたいに夢中にはなれないしまだ愛とか恋愛じゃないのかもしれない
でも大事にしてくれて愛を注いでくれるから好きだし他人といられない自分が一緒にいて苦痛じゃない相手
自分からは愛情表現ほぼしないしデートも基本向こうからなんだけど会えなくなるときっと寂しい
最初は好きじゃないんじゃないかとか悩んだけどきっと自分は臆病からくるドライ体質なんだって受け入れたら楽になった
今は一緒に住もうかなとまで思ってるよ

43 :恋人は名無しさん:2016/01/09(土) 08:24:29.32 ID:Xma51xC00.net
相手に誠実でいたくて気持ちを盛ったり嘘はつきたくないから正直な気持ちを伝えてる
>>40の彼も自分と同じ気持ちかもしれないし男女では違うからキープにしたいだけかもしれない

44 :恋人は名無しさん:2016/01/09(土) 08:26:06.17 ID:/Uy3/+Hp0.net
コミュ障でドライってパターンもあるのか。
色々だなあ。

45 :恋人は名無しさん:2016/01/09(土) 11:19:54.24 ID:d1e0YCz90.net
>>40
好きではないと言われてるならそれはただの温度差じゃん
相手の性格がドライであなたがウェットだからって湿度差にはならないよ
遊びの線引が分からないなら両想いになるまで恋人がするようなことは避けたら?

46 :恋人は名無しさん:2016/01/09(土) 11:51:54.01 ID:yj/xFDfxO.net
言えてる。
恋愛として好きじゃないのに、キスしてくるとかないわ。誠意は感じない。

47 :恋人は名無しさん:2016/01/09(土) 12:32:31.32 ID:Xma51xC00.net
王道だけど今のままじゃ辛いとかなんとか言って1度距離とったら相手の気持ちに変化が出て進展あるかもよ
暫く合わなくても平気ならそれまでの感情しかないない訳だし、本当に他の人より特別な存在なら向こうからのリアクションがあるかも

48 :恋人は名無しさん:2016/01/09(土) 14:03:07.09 ID:a3brwsYt0.net
付き合って2年の淡白でシャイな彼との付き合いかたに最近悩んでこのスレに辿りつきました。
私のこと好き?と聞いて嫌いじゃないよと答えるのはちゃんと愛されてるのでしょうか・・・連絡は毎日してくれますが性欲が全くないみたいでHもほぼしないので愛情表現がわかりずらくて不安です。

49 :恋人は名無しさん:2016/01/09(土) 15:34:52.52 ID:dRRo9LPm0.net
不安だとか悩む前に彼氏と話し合って落とし所を探せばいいやん
自分はこういう性格だから、とか
自分を変える気はないと言われたら後はあなた自身の問題だし

50 :恋人は名無しさん:2016/01/09(土) 16:12:26.58 ID:a3brwsYt0.net
>>49
そうですよね、こういう恋人関係の面倒な話をするとドライな彼にはうざがられる気がしてあまり話し合いとか持ちかけたことがなかったのですが
ちゃんと話してみます、ありがとうございます!

51 :恋人は名無しさん:2016/01/09(土) 17:28:12.75 ID:yb0ZRJTf0.net
話し合いというよりも
相手の価値観を様々な角度から引き出して把握するところからスタートでもいいかもね

52 :恋人は名無しさん:2016/01/09(土) 18:22:55.41 ID:3komk/jy0.net
話し合いすればいいと言っても、私は不安なことを伝えたら、「俺はこうだから仕方ない。」と面倒がられた。

悪性ドライ…というか、もうこれは温度差かな…

53 :恋人は名無しさん:2016/01/09(土) 18:35:26.96 ID:eSWkWUDE0.net
なんだろう苦行なのかな。
いつかは違う人といいことあるかもね。

54 :恋人は名無しさん:2016/01/09(土) 23:41:47.97 ID:pY79EeFo0.net
>>37
それ湿度差より温度差では?
私はウエットだけど、冷めてきてる時や、まだ気持ちが入ってない相手には、
相手「好きだよ、愛してるよ」
私「・・・・無言」か「ありがとう」と答える。

55 :恋人は名無しさん:2016/01/10(日) 07:44:58.90 ID:1PqzLiab0.net
>>52
話し合いというより相手の価値観を知ることからスタートかな
後は、それに対する自分の工夫次第

まあ、湿度差ではなく温度差である可能性も考慮しておいてもいいかもね

56 :恋人は名無しさん:2016/01/12(火) 10:17:31.77 ID:qEkrdUYk0.net
自分ドライというか感情表現が苦手
誕生日祝われることになったんだけどどう反応していいかわかんない
嬉しいんだけどどうしたらウェットの人にもそれが伝わるかな

57 :恋人は名無しさん:2016/01/12(火) 10:56:12.52 ID:4Vv0Y/0m0.net
うまく表現できないけど本当に嬉しいありがとうってそのまま言うのが一番

58 :恋人は名無しさん:2016/01/12(火) 13:11:44.23 ID:8sOoJpS10.net
ドライの人って親に愛されて育ってない印象
愛情の与え方を知らないというか。
自分がそうなんだけど。

59 :恋人は名無しさん:2016/01/12(火) 14:20:56.52 ID:Tb8kgqA00.net
ウェットの方が親に愛情貰ってなかったんだろうなって思うんだけど違うのかな

60 :恋人は名無しさん:2016/01/12(火) 15:06:15.39 ID:9w/e6Bjk0.net
人並みというか普通の家庭とは思うが
過剰なアピールなんかとは無縁ではあったかな

楽しむ時は揃って楽しむが、個人の価値観や時間も尊重するし
他人の領域にはむやみと踏み込まない距離感は保ってたよ

61 :恋人は名無しさん:2016/01/12(火) 15:16:14.84 ID:EDRjSJpv0.net
私は親の愛情をあまり感じずに育って、いつまでも愛情を求める依存体質のウェットになったよ。

62 :恋人は名無しさん:2016/01/12(火) 15:27:08.94 ID:11wYFkOoO.net
>>61
一緒!私も片親で母が働きに出ていたから祖母に育てられた
やっぱり育った環境関係あるよね
両親仲良いとだいたい子供も素直に正常に育つ

63 :恋人は名無しさん:2016/01/12(火) 15:46:23.87 ID:gKT12qZx0.net
飲み会でニコ上の彼女に気に入られたみたいで
それ以来なんとなく付き合ってます
そこそこ綺麗な人なんで一緒にいますが、
デートしても結局彼女のリードでセックスばかりして中身のない付き合いだし
会話やノリが噛み合わなかったりするんで周りの友達から彼女認定されるのがちょっとイヤです。

64 :恋人は名無しさん:2016/01/12(火) 16:37:04.50 ID:YVAzwuzkO.net
>>63
それ湿度差でも温度差でもない
単に好きじゃないだけ

65 :恋人は名無しさん:2016/01/12(火) 17:15:02.29 ID:qEkrdUYk0.net
>>57
ありがとう
そのまま言ってみる
自分は親から愛情もらわなかったタイプかな
喜怒哀楽どの感情だしてもうるさいと怒られたから無感動無表情が身に付いた

66 :恋人は名無しさん:2016/01/13(水) 20:27:41.65 ID:rhHPLEqaO.net
ドライの人って好き好き言われるのはどうなんだろう?
好きすぎていくらでも伝えたくなっちゃう
伝えたいだけだから、同じだけ返せ!とかはないんだけど、プレッシャーになったら悪いから2ちゃんで叫ぶ日々…w

67 :恋人は名無しさん:2016/01/13(水) 23:58:50.57 ID:jpr8+CR20.net
>>66
言われる分には嬉しいし特に気にしない人が多い気がする

68 :恋人は名無しさん:2016/01/14(木) 01:09:05.02 ID:fYh7YQOY0.net
>>66
付き合い始めた当初、彼に好き好き言いまくってたら重いからやめてって言われたよw

69 :恋人は名無しさん:2016/01/14(木) 01:18:20.88 ID:xO9xtyPA0.net
外で手を繋いだり顔を寄せ合ったりすることに抵抗のある人
返信をしなくて構わなくてもメールが頻繁に来ると重く感じる人
1人て寛ぎたい時間なのに近くをウロウロされると気が散る人

まぁ、人それぞれ色々とあるよね

70 :恋人は名無しさん:2016/01/14(木) 03:16:47.56 ID:kuDDtYC60.net
>>69
>外で手を繋いだり顔を寄せ合ったりすることに抵抗のある

それ恥ずかしいだけの場合もあるよね

71 :恋人は名無しさん:2016/01/14(木) 17:42:10.02 ID:3jAtd/7T0.net
>>66
つきあい始めは黙ってたけど暫くしてうんって返事するようになって
4年目にはやっと好きって言い返してくれるようになったよ

72 :恋人は名無しさん:2016/01/14(木) 22:19:16.59 ID:4mkZDQ0R0.net
>>66
言われるのはたくさんでも嬉しい。
ただ「同じ頻度で好きって言って!」と強要されるとしんどいけど、それが無ければ本当に嬉しいよ。
いつの間にか私も自然に好きだよーって言うようになった。

73 :恋人は名無しさん:2016/01/15(金) 18:06:34.86 ID:OKhEnFQ1O.net
>>66です。
好き好き言っても平気そうで安心した!
ストップ掛けられるまでは遠慮しないでいこうと思いますw

74 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 10:46:14.27 ID:9XtBx0Bs0.net
彼女がドライの湿度差です。
先日3ヶ月ぶりに会うことになり「ちょうど話したいことがあるんです」と言われたものです。
報告よろという言葉があったので一応…

話したいこととは「好きだけどキスしたいとかその先もしたいと思えない」ということでした。よく話を聞き出してみると他の人が好きなわけでもなく私に対して生理的に嫌だと思ってるわけでもなく、
性欲が湧かないということは本当は好きではないのではないか、こんなのと付き合っていても我慢させるだけだ、と思いつめていたようです。

別れた方がいいと彼女は言いましたが、まだ2人とも若いのでこれからゆっくり考えていけばいいと付き合いを続けることにしました。
実は温度差なのかもしれませんが、だとしても彼女が結論を出すまで上手く付き合っていこうと思いました。
長文失礼しましたm(_ _)m

75 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 11:08:58.46 ID:fEDFhb0m0.net
内容読む限り、他の人には性欲わくけど貴方にはわかないと読み取れるんだけど。
今までずっと性欲わかない人だったのかな?

76 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 11:28:01.97 ID:9XtBx0Bs0.net
その通りです。
ごめんなさい「他の人を好きなわけでもなく」でそれを言いたかったんですけどわかりづらかったですね。
男からすると好きと性欲が直結するんですけど、女の人ってそうとも限らない人が比較的多いですよね。彼女もそういう人なんじゃないかなーって思うんですよ。

77 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 11:54:56.28 ID:fEDFhb0m0.net
>>76
こういう人には巡り合ったことが無いんだけど男の立場だとなんか悲しいよね。
これが更に彼女ドライな訳でしょ。
まあ結論出すまでうまく付き合ってくと決めたのなら頑張ってね!
たまには愚痴りにおいでよ。

78 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 12:13:03.53 ID:piXNs7iCO.net
>>76
私は好き性欲直結だなぁ
先週会えてなくてムラムラしまくりだ
早く彼に抱かれたい

79 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 13:01:30.36 ID:bcX0opls0.net
>>76
彼女は今まで男性経験あるの?
私は20代後半で、今の彼氏が初彼ではないけど、今までの彼氏は交際期間長くなくてあんまり真剣なものじゃなかったから、経験ないまま
だからいい年して、いまだに自分の制欲とちゃんと向き合えてなくて、よくわからずにいる
今の彼氏と一年付き合って結婚の話も出てきて、そろそろ抱き合って眠ってみたいなあと思うようになってきた
でもいかんせん経験ないからよくわかんないんだよね
ただ、付き合い始めた当初より確実に、彼とのセックスに興味を抱くようになってきてるよ
気長に待ってあげるっていうのが、彼女への信頼感につながるかもしれないから頑張ってね

80 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 13:35:16.22 ID:hinlli/D0.net
>>76
男でも直結しないケースは結構ある

81 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 14:16:35.01 ID:9XtBx0Bs0.net
頑張ってなんて言われると思わなかったので思いがけず嬉しいです。
彼女の話をすると大抵らお前は間違ってる、やめたほうがいいとか言われるので。

>>79
一応ありますがどんなものだろうかっていう興味本位が大きかったみたいです。
セックスに対してはそれぞれが別々の意味を見出していいと思うんですよ。
なので人に流されずを自分なりの価値観を形成していってほしいです。
その結果が「〜したい」だったら私は嬉しいですし、あなたの彼氏もきっとすごく嬉しいんだろうなと思います。

82 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 17:35:50.31 ID:pOBjz+lL0.net
>>74
キスすらもしたいと思えないって致命傷なんじゃ…
彼女側はLOVEじゃなくてLIKEなんだと思うよ

83 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 18:12:01.99 ID:DsrSKnH40.net
>>74
私も同じこと(好きだけどキスしたいと思わない)を元彼に言ったことがある
大事に思ってくれてるのは分かるし人としては好きだけど、男性としては好きになれない、愛してると言われるのが辛くて申し訳ない、別れたい、という気持ちだった
「俺は待つから、ゆっくり関係進めていこう」と言われて付き合い継続になったんだけど、
「話し合いをして別れを乗り越えた二人=一歩進んだ関係になった二人」と思われたのか、話し合い以前より近い距離感を求められるようになって結局別れてしまった
付き合い継続を決めたなら、しんどいと思うけどこれまで以上に距離を置いて付き合うといいんじゃないかな

84 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 18:28:52.20 ID:HgLDlq2W0.net
もうずっと温度差スレ状態
ドライなんて居なかったんや

85 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 21:47:22.90 ID:T5ittZSL0.net
みなさんドライな人のどこに惚れたんですか?
やっぱり顔ですか?

86 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 22:21:19.35 ID:fHnGj9vx0.net
>>83
まさに私と彼女と同じ状況ですね!
ものすごく参考になります。
必要とされるようにこれからは友達からのつもりで一からやり直したいと思ってます。
それで完全に男として見れないって言われたらしょうがないんですけど、まだわからないだけでギリギリ冷められてはいないと思うのでそれまでは気長にやります。

87 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 02:31:19.57 ID:R1sfN+OU0.net
彼ドライでつきあい長い割りには関係がまだ
最初は私が一方的にくっついては反応がなくて嘆いたりしてた
彼曰く(セックスも含め)そういうのはわからないとのこと

私はくっついて満たされなくて嫌な気持ちになるくらいならってスキンシップやめた
そしたら彼スキンシップとまでは言わないけど少し距離を縮めてくれるようにはなったんだよね
ソファで座る時の場所とか
今となっては嫌なわけではなかったんだなと思ってる

参考になるかわからないけど

88 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 17:43:53.06 ID:5M1bImJM0.net
相談です。
私(21大学生)はドライ寄り、彼(27自営業)がウェット寄り。付き合って2年半。

デートは週4。月に1度は近場へ旅行。2、3ヶ月に1度は一週間ほど海外旅行。毎朝&毎晩1時間くらい電話。というペースで付き合ってきました。

私は元々マメではなく月1会えればいいタイプなのですが、彼のことを好きだから彼の望むこれらの頻度に頑張って合わせてきました。(そこに不満はないです)
しかし、彼がいかに私を愛しているかを伝えてくれる一方で、私は愛情表現がかなり苦手です。
はいはい、と冷たくあしらってしまうし、つーんとしてしまいます。大好き大好き!っていうラインを既読スルーなどもよくします。(返すのが恥ずかしくて)
ときどき手紙などで感謝を伝えてはいますが、彼は寂しく思っているようです。

こういう場合、どうしたらその寂しさをなくしてあげられるのでしょうか?
彼と同じような愛情表現をするのは私は恥ずかしくて死んでしまうと思うので、それ以外の方法があれば知りたいです。
ここなら彼と似たような考え方の人がいるかと思い、相談しました。よろしくお願いします。

89 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 17:52:42.62 ID:5M1bImJM0.net
88です。ごめんなさい、動揺してて分かりづらく書いてしまっていました。
ドライ寄りの私としては、
会う頻度や連絡頻度をウェット側に合わせていること=好きだよアピールのつもり
言葉で言えないから手紙で書く=好きだよアピールのつもり
だったのですが、ウェットの方としてはそれでは物足りないでしょうか?という相談でした。

90 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 17:57:45.62 ID:UspEUJ600.net
この書き込み内容をメールやラインで送れば?
俺はウェットだけどそれで満足かな。
あなたが愛情表現したいけど恥ずかしいって言う気持ちがわかったし。

91 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 18:00:23.32 ID:UspEUJ600.net
物足りないかも。
本当は愛してるって言ったら愛してるって返して欲しいし。
大好きだよって言ったら大好きだよって返して欲しいし。
でも、彼女の愛情は伝わってきてるから満足ではないけど不安は無いかな。
良い妥協点が見つかるといいですね。

92 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 18:10:13.14 ID:arQkT0Kb0.net
>>90
これ
恥ずかしい人は恥ずかしくない人の気持ちが分からないし、逆もまた然り
価値観の違いだから仕方ない
どっちが良い悪いの問題じゃないからね

でも好きだから何かしてあげたいなーと思ってるなら、まずその気持ちを伝えてあげるといいと思うよ
ただ、だからと言って相手の望むようにばかりしているとあなたが疲れちゃって相手のことを嫌になってしまう可能性もあるし、
そもそもあなただけが歩みよる必要もない

まずは、2人のちょうどいい中間地点を都度都度で見つけていくといいよ
そういう話をするのも楽しいよw

93 :恋人は名無しさん:2016/01/21(木) 02:55:52.25 ID:KbtfYJPg0.net
>>88
週4も会って、毎朝毎晩一時間も電話???
ウエットな私でも無理。
よっぽど時間が有り余ってる2人なんだね。

94 :恋人は名無しさん:2016/01/21(木) 03:03:56.02 ID:66LoqSfe0.net
どういう思考をしたらこんな嫌みなレス出来るんだろう
立派に仕事しててゆとりある暮らしが出来てるってことだと思うけど?
>>93に恋人がいるってのが信じられないわ

95 :恋人は名無しさん:2016/01/21(木) 03:15:28.51 ID:Sr9AjOOoO.net
>>89
二年半付き合っててそのペースって凄いね。
彼としては、あなたもそのペースで満足している・合わせてもらってる感覚がない(=好きアピールになってない)のかもね。
合わせるのがしんどくないなら、今更そんなこと言う必要はないけど。
愛情表現、毎回でなくてもたまには発信する練習もしてみては。手紙に感謝だけでなく大好き!と入れてみるとか。やっぱり愛情を感じる言葉がまるでなかったら寂しいと思う。

96 :恋人は名無しさん:2016/01/21(木) 15:12:34.10 ID:xjZ4nysI0.net
私がドライで彼が超ウェットなんだけどこの前買い物した荷物を彼が持ってくれたときに荷物持ってくれるの?○○くん大好きーって無意識に口から出た
何でこのタイミングなのか自分でも分からなくて顔から火が出るくらい恥ずかしかった
恐らくこのスレ見てイメージトレーニングを何度かしたことが理由だと思う
私の一言であんなに喜ぶんだと衝撃的だったし彼の構って構ってってのが少し落ち着いた気がする
ドライでも喜ぶ顔を見たいのは一緒だから定期的に言えたらいいなぁとこのスレを見ながらイメトレ頑張る

97 :恋人は名無しさん:2016/01/21(木) 16:25:58.15 ID:ZkcJzTNg0.net
>>88

>月に1度は近場へ旅行。2、3ヶ月に1度は一週間ほど海外旅行。

ここまでやってくれるカレシなんて他にいなさそうなので、
頑張ってカレシに合わせてみるのもいいんじゃない?

98 :恋人は名無しさん:2016/01/21(木) 17:06:21.64 ID:v/XmN0YI0.net
あまりにも見た目がタイプじゃなくて性欲わかなかった人をよく耳にする。本音がいえるわけなくドライなことにしとく。そんな風に思われてるなら素直にいってほしいだろ

99 :恋人は名無しさん:2016/01/21(木) 18:39:48.56 ID:JzFXB4Gi0.net
>>96
「荷物は自分で持つよ」とか言うより
ちゃんと相手の好意を受け止めてお礼を言う方が気持ちいいよね

そのまま色んな場面で前向きに伝えられる関係が進むといいね

100 :恋人は名無しさん:2016/01/21(木) 19:11:59.32 ID:gwdWPQFq0.net
>>97
>>月に1度は近場へ旅行。2、3ヶ月に1度は一週間ほど海外旅行。

すごいよね
一体何してる人なんだろうとびっくりして、相談内容が全然入ってこなかった
年に何度も週単位で海外行けるなんて羨ましい

総レス数 1004
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★