2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★36【カプ板卒業】

1 :恋人は名無しさん:2015/12/20(日) 14:09:30.07 ID:RYvkVw4S0●.net ?2BP(1000)

婚約したって仲良い日もありゃ喧嘩もするさ
カップル板卒業までの最後の日々を語りましょう。
プロポーズした・された報告も大歓迎!

※『○○されました!言われました!これって婚約??』
プロポーズ・結納・指輪等ない人も多いので「婚約」の定義は敢えて決めません。
判らないなら相手に聞いてください。

※専門的な項目は冠婚葬祭板該当スレへ移動・誘導お願いします
☆★特に指輪スペックの話題は荒れるのでくれぐれもご遠慮願います★☆

※煽り荒らしはスルーで幸せ

※次スレは>>950が立ててください。
 立てられなかった場合は速やかに報告、スレ立て代行へ依頼してください。

※スレ立てや代行依頼をするまで>>950以降の書き込みは原則禁止です。
 落ちない程度にマッタリ進行でいきましょう。

前スレ
【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★35【カプ板卒業】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1441168832/

260 :恋人は名無しさん:2016/01/31(日) 13:05:17.65 ID:iooS66Ao0.net
>>257

ウチもそんな感じだったよ
流れとしては、ちょっと長くなるけど…

去年の9月から同棲始めて、始めた頃は漠然と『来年年明けとかに籍入れたいねぇ〜』位で全然話進まなかったけど、11月に入って『日付けどうする?いつ入籍する?』って話し出したかな(その時点で大体この日ってのは決まったけど、確定ではなかった)
お互いの親には同棲する時に『大体来年位に入籍』って挨拶してたから、あとは12月入ってから親交えた食事会してその時に日付も確定って感じだったちなみに入籍日は記念日じゃなく、記念日の1ヶ月前の同じ日付けがにしたw(たまたま大安だったしw)

んで、年明けて先日入籍したけど指輪は入籍日決まってから2回位見に行って、当日に決めて注文したよ(ウチの場合は10日位で届いた)
ウチも結婚式じゃなく結婚パーティーやる予定で、今年入ってから少しずつ『いつにする?どこでやる?どんなのやる?予算いくらにする?誰呼ぶ?』とか話し合ってる

一気にすぐ全部決めなくても、まずは入籍日を決めてそこから1つずつ優先順位付けて話し合ってくと良いよ

261 :恋人は名無しさん:2016/01/31(日) 14:02:13.12 ID:c79LHrOA0.net
>>257
うちはまだ同棲はしてないけど、夏の記念日に入籍予定
入籍日決めたら、じゃあこの辺で引っ越して一緒に住み始めよう、とか
入籍から1年以内には式挙げたいからお互いの仕事の都合考えてこの日取りで、とか次々決まっていったよ
上でも書かれてるけど、まずは入籍日決めちゃえばその後の予定も立てやすくなると思う

総レス数 1007
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★