2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間163

1 :恋人は名無しさん:2015/12/07(月) 13:43:47.70 ID:JiJWNkRG0.net ?2BP(5000)

ちょっとした事なんだけど「え…」と一瞬引いてしまった事ってありませんか?
「今は許せるようになった」「他にいいところがたくさんあるから我慢してる」
引いた瞬間と、その後の対応、気持ちの変化など教えて下さい。

※転載されたくない場合は転載禁止の一文を入れるなり自衛しましょう。
転載されやすいスレなので身ばれ注意!

※次スレは>>950が立てて下さい、スルーした場合>>970が立てて下さい。
立てられなかった場合は代行スレに依頼を。
※次スレが立つまで雑談は控えて下さい。

前スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間162 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1446248112/

関連スレ
この人は無理だと思った瞬間150 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1448623086/

956 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 17:14:02.81 ID:CZBUw1dt0.net
彼女が転職してからいきなりアイロンかけたくないとか言い出して冷めた
疲れてるのは俺も一緒なんだからかけろよ
やり方わかるの?って教えられないとてめーの家のものの使い方なんてわかんねぇよ

957 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 17:18:13.81 ID:pM+Tw3PF0.net
ごめん無理だった >>970さんお願いします、以下テンプレおいとく



ちょっとした事なんだけど「え…」と一瞬引いてしまった事ってありませんか?
「今は許せるようになった」「他にいいところがたくさんあるから我慢してる」
引いた瞬間と、その後の対応、気持ちの変化など教えて下さい。

※転載されたくない場合は転載禁止の一文を入れるなり自衛しましょう。
転載されやすいスレなので身ばれ注意!

※次スレは>>954が立てて下さい、スルーした場合>>970が立てて下さい。
立てられなかった場合は代行スレに依頼を。
※次スレが立つまで雑談は控えて下さい。

前スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間163
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1449463427/

関連スレ
この人は無理だと思った瞬間151 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1451262927/

958 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 17:23:07.47 ID:o9qj3ii/0.net
>>立てられなかった場合は代行スレに依頼を。

959 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 17:29:06.56 ID:PU7HjjLJ0.net
>>953
?になってるところは1,2,3って書いてました

>>954
本当につまらないことだよ
例えば「美味しいオムライス屋さん見つけたから行こう」って言われて、「今度映画見たあと行こうか」って話してたとする。
オムライス楽しみにしてたのに、映画見たあと行ったのは居酒屋。
「今日オムライスじゃなかったの?」
「そんなこと言ってない」
「いやいや言ったでしょ」
みたいな感じ。
私の日記には「(彼氏)くんが映画のあとオムライス屋さんに連れて行ってくれるんだって。大好物だから嬉しい!」とか書いてある。

「寒いからここの雑炊食べたかった」とか「久しぶりに店長に会いたくて」とか理由があれば「そうだねー」って納得するんだけどね。

960 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 17:31:43.95 ID:41EeBrbb0.net
それ若年性痴呆では?
忘れてたとしても、さすがに指摘されたら思い出すでしょ普通

961 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 17:37:06.77 ID:pM+Tw3PF0.net
>>959
ありがとう
今日オムライスじゃなかったの?と言っている時点て、彼氏がオムライス屋さんを発見したことを知ってることを踏まえてるんだから、嘘つき呼ばわりするのも矛盾があるって気がつかないのかねー。

962 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 17:43:56.56 ID:VvoBsN6i0.net
>>959
映画見た後に何食べるかー?とか話はしないのですか?

963 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 17:51:26.01 ID:aN1d6Z9R0.net
なるほど病気か

964 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 18:52:54.96 ID:hafLCpB00.net
>>960
簡単にしか調べてないけど、64歳以下がなるってことは20代でもなるってことだよね
詳しく調べる

>>961
そうそう。矛盾がイライラさせるんだ
わかってくれる人がいて嬉しいや。そのくらい許したら?って言ってくる人ばっかりだったから
同じこと何回もされたら嫌になるよ…

>>962
映画見た当日に話さないの?ってことかな?
私はオムライス食べるものと思ってるから話してなかったよ

965 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 19:09:35.82 ID:pOBjz+lL0.net
若年生痴呆、知人が18歳でかかったよ
これはさすがにレアケースだけど
ほんとに気をつけて

966 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 19:21:09.98 ID:qSAD/3Bg0.net
>>959
まじでこんなイライラしてる女いるの?
自分もよく同じようなこと言うけど、いいよいいよまた今度でーって言ってくれるけどな、自分の女がこんな女じゃなくてよかったわ

967 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 19:29:02.65 ID:YCagI8KH0.net
>>966
何度もの積み重ね+人のことを嘘つき呼ばわりする
って経緯があるからね。当たり前の反応だと思う。

968 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 19:30:38.12 ID:zTXA+myB0.net
>>966みたいな男は無理だわ
「昨日はああいったけど気分変わったからこっちにしよう」の一言もないわけでしょ?
約束ともよべないほど小さなことだけれど、1度自分の口から出たことを記憶しておけないうえに守れもしない人間は願い下げ

969 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 19:30:43.67 ID:7x5ba8tj0.net
>>966
お前の女になる奴なんていないから心配するな

970 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 19:36:13.62 ID:zTXA+myB0.net
>>950だけど付け加え

自分の口からでたことを覚えてないのも最悪だけど
よりによって彼女を嘘つき扱いするってのがさらに最悪
1度でもなく何度もあったってことだから、病気か後先考えずぽろぽろ思ったこと言っちゃうかのどちらかでしょ

ほかに物忘れとかないの?

971 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 19:38:24.52 ID:zTXA+myB0.net
安価ミスすまん
>>968

972 :949:2016/01/19(火) 20:15:41.41 ID:hafLCpB00.net
>>965
ありがとう。ちゃんと調べるね

>>970
多分後先考えずに発言するタイプだと思う。覚える気がないのかも。

彼氏自身の発言じゃないけど、「この日は会えない」ってあらかじめ言っていたのに「明日会える?」って言われる。
特別な日(誕生日とか)に行きたいって伝えてた場所を忘れる。

973 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 20:18:04.08 ID:VvoBsN6i0.net
ここまで行くと病気かな。

974 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 20:25:56.58 ID:tbusDs+r0.net
>>972
そいつ自分の話ばっかりしない?
自己愛性人格障害なら他人に興味ないし、世間話すらスルー、それを認めようとしない。
てかその自覚がないから指摘しても直らない場合もある。 

975 :949:2016/01/19(火) 21:49:04.99 ID:hafLCpB00.net
>>974
自分の話ばっかりはないかな。基本無口だけど、しゃべり出すとペラペラしゃべる。
どちらかと言うと私の方がおしゃべりで彼氏が聞き役。

愚痴言いに来ただけなのに真剣に考えてくれる人がいて感謝してる。ありがとう。

976 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 21:55:03.02 ID:Utpz7O8T0.net
脳に障害があるか精神かどちらかだろうな
彼にとっては身に覚えない(言ったけど覚えてない)ことで責められるんだから可哀想ではあるな

977 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 21:57:52.53 ID:gOBTlVF00.net
>>975
あなたのおしゃべり記憶に脳の大半が使われていて覚えていないとか。
あなたのおしゃべり内容だけ凄い覚えてたりして。

978 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 21:58:17.75 ID:coFv+Wbq0.net
>>966
ちゃんと読んでからレスしなよ
まったくもー

979 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 22:34:26.65 ID:drI9dbdT0.net
彼女家に来たから泊めたんだけどトイレで寝ててスレタイ
酔っててもトイレで寝ないだろ普通

980 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 22:49:18.35 ID:2brO0j1J0.net
いつでま吐けるように

981 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 23:01:30.27 ID:pUCbpndq0.net
>>953
読んだ感じでは脳の病気っぽいなって思った
何も覚えてないのは怖いよね

982 :恋人は名無しさん:2016/01/19(火) 23:03:10.19 ID:DP/2P8Vm0.net
>>974
>>954が代行に依頼しなかったから、次スレの依頼よろしく

983 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 00:38:29.93 ID:X2h7eZXB0.net
>>953
彼氏が自分の行いに反省して自分が忘れっぽい性格だから自分がした事を後で見返せるように書いておこうって改善する姿勢でいるのに気持ち悪いって何なの?
あなたの事が大事だから今後そういう事が減るようにノート買って書くようにしてるんでしょ?それの何が不満なの
文句言いたいだけなの?そんな自分勝手な事しか思えないなら別れればいいのに

984 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 00:53:06.24 ID:EFz3TAfK0.net
>>983
だよね
どうしよう、って知らんがな
ただ彼氏への罵倒レスが欲しかっただけじゃない?
ずっとスルーしようと我慢してたけど、この人のが気持ち悪いなと実は思った

985 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 00:54:03.85 ID:VGyJTknJ0.net
>>983
もう気持ちも冷めてきてたんでしょ
今まで949が優しく折れてあげてたのをいいことに自分を省みず嘘つき呼ばわりまでしてた男が、ちょっと強く怒られただけで情けなく捨てないでって縋るとかダサすぎるわ

986 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 13:09:01.95 ID:uji8yVrH0.net
それまでずーっと嘘つき呼ばわりしてこっちの言うことも信じず逆ギレしてきてた男が、些細な占いきっかけで彼女に最高に怒られて日記書き始めたって何を今さらとしか思わないだろ
昨日今日とかじゃなく今までずっとつもり積もってただろうし
そりゃ一瞬で気持ちが後退していくわ

987 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 13:41:32.70 ID:cKsQScxr0.net
それでも別れようってほどじゃないんだなって違和感は感じたけどね

988 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 14:28:08.31 ID:Ye16jERr0.net
>>986
だったら彼氏はどうしたら良いんだよ?
このままじゃ駄目だから改善しようと努力する気持ちからノートに記録しだしたら、今度は気持ち悪いと言われる
何やっても気に食わないんなら別れたら良いのにとしか思えないわ
このままじゃ彼氏から去っていくかもね

989 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 14:34:26.36 ID:vk6kziD10.net
「時すでに遅し」って言葉もあるくらいなんだからしょうがないだろ

990 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 14:37:35.33 ID:ruAsYYpR0.net
次スレ立つまでレス自重しろよ

991 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 14:56:44.09 ID:smkF7CVB0.net
そもそも代行依頼すらしてないという

992 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 15:13:39.25 ID:vk6kziD10.net
ちょっと挑戦してみるわ

993 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 15:39:02.11 ID:vk6kziD10.net
駄目だったから依頼してきた

スレ立て代行しますよ その15
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1419522460/

994 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 16:22:03.56 ID:4mDzHyEs0.net
>>988
私に言うなよwwwww

995 :949:2016/01/20(水) 17:33:08.51 ID:vzLMuS4R0.net
>>976
身に覚えがないことで責められるまでは考えたことなかった。
何か分かるまではもっと心を広く持つようにするよ。ありがとう。

>>977
おしゃべりの内容もあんまり覚えてない。
彼氏は自分が話したこともあんまり覚えてなくて、同じ話3回くらい普通にするよ。
それ聞いたって言っても話し続けるから無視してる

996 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 18:59:16.09 ID:X8EGtfn+0.net
都合の悪いレスはスルーですか
気持ち悪いならさっさと別れたら良いのにまだ付き合い続けるんだね

997 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 19:04:23.05 ID:smkF7CVB0.net
>>993
おつあり

そりゃ最初から彼氏叩きが欲しいだけだから自分に都合の悪いレスなんて見えないよね

998 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 20:00:09.57 ID:DqMWpQU60.net
>>995
まあいいじゃん、若年性痴呆かアスペルガーなどの精神病でFAなんだから大目に見てやれ
万が一、健常者なのにそれなら、基地外だから妊娠する前に早めに別れとけ

999 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 21:54:59.56 ID:VGyJTknJ0.net
>>996
ここは相談するスレでもアドバイスを貰うスレでもないんですが
別れるほどじゃない愚痴を書き込むスレで別れるほどじゃない愚痴を書き込んだら「嫌なら別れろ!」ってよく分からんね

1000 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 22:22:31.60 ID:aPmk14Ya0.net
>>999
アドバイスやネガティブな反応が嫌ならチラ裏でも行けってんだよ

1001 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 22:27:19.77 ID:URq1SMnW0.net
>>999
本人が自らどうしようと言ってんですが

1002 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 22:29:31.75 ID:3TcwIJKd0.net
>>999
w

1003 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 22:44:20.42 ID:VGyJTknJ0.net
>>1001
どうしよう=相談 じゃないと思うけどw
ネガティブな反応に反応するかしないかだって本人の自由だろ

1004 :恋人は名無しさん:2016/01/20(水) 22:44:52.38 ID:KHtMTA2N0.net
アドバイスしたい奴は相談スレに行けよ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★