2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この人は無理だと思った瞬間148

386 :恋人は名無しさん:2015/09/28(月) 20:01:36.38 ID:2xgT6D8ZO.net
金銭感覚って大事だよね。自分の醒め話をひとつ。
相手…食品会社会社員、当時35歳
自分…美容関係企画OL、当時28歳

どちらが悪いというわけでもないと思うが、ひたすら相性が合わなくてつきあう前に「この人は無理」となった話。
向こうの猛攻で、どうしようかなとは思ったんだが、要求が私には呑めないものばかりだった。
「地味な女性が好き。服なんかユニクロ・しまむら・guなんかでいいじゃないか。ネイルもしなくていい、髪のパーマも染髪も勿体ない」と言われた。
しかし、私は175cmと体格がよく、職業柄、地味にするのも無理もある。
iCBというところの服が長身向けでよく着てるんだけど、「それでもお金をかけてる」と相手は不満らしい。

真夏に「公園で一日ピクニックがしたい。弁当を作ってくれ。お金がかかるデートは本当の愛じゃなくてイヤだ」と言われる。
私は、PR撮影とかにも出るから日焼けできない&肌がアトピーで弱い。

「毎日一緒にいたい、つき合ったら出張とか行かないで」と言われる
日本各地に出張期間は半月とかもざらにあるし、半年海外とかもあるから、無理。さらには、一人の時間も大事にしたい性格なので、毎日一緒は無理…
ここまで価値観があわない人って、おもしろいなあと思いながらも、はっきりと断りました…結構しつこかったですが

総レス数 1006
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★