2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★35【カプ板卒業】

1 :恋人は名無しさん:2015/09/02(水) 13:40:32.11 ID:57BTa4950●.net ?PLT(28916)

婚約したって仲良い日もありゃ喧嘩もするさ
カップル板卒業までの最後の日々を語りましょう。
プロポーズした・された報告も大歓迎!

※『○○されました!言われました!これって婚約??』
プロポーズ・結納・指輪等ない人も多いので「婚約」の定義は敢えて決めません。
判らないなら相手に聞いてください。

※専門的な項目は冠婚葬祭板該当スレへ移動・誘導お願いします
☆★特に指輪スペックの話題は荒れるのでくれぐれもご遠慮願います★☆

※煽り荒らしはスルーで幸せ

※次スレは>>950が立ててください。
 立てられなかった場合は速やかに報告、スレ立て代行へ依頼してください。

※スレ立てや代行依頼をするまで>>950以降の書き込みは原則禁止です。
 落ちない程度にマッタリ進行でいきましょう。

前スレ
【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★34【カプ板卒業】 [転載禁止]
http://peace.2ch.net...d.cgi/ex/1430316543

251 :恋人は名無しさん:2015/10/06(火) 16:10:13.23 ID:20PP2OeA0.net
【婚活スレ最凶狂人パラおばさん隔離スレ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1444113287/l50
/ニ三三三三ミミヽソ};;;;;ミミミ、ヽヽ
       /´/´,ィ´三ニミミヾリシト;;ヽ\ミミヽ、ヽ
      》彡/ミミゞ=-‐''''''´゛`ミミ、`ヽ,\`ヽ、`'、
      ////彡'゙         ``ヾ\ヽ\ヽ, ',
      l: l|/:::.' _-‐──- __   '゛ヾ,、ヘミ弋ヽ::ヘ
      ヽVシ{,ィ===、   _。--。__   :ヾ、ヘミミミ、ヘ{
       Vリ ,ィニ:::::.   .:ィ´ニ、, `   ミミ、ヘミ三:、}
        Y (´ャァY   ゝ<´rァ ミ   `'ミ、へミミ弋  あっはっはっはっは、パラおばさんは白人コンプの48歳独身です
       |   -‐'    `‐--      :ミ≧ヾヘォリ
       l::.     /    ヽ      ..::彡⌒)::;;;l  ひぃぃぃ、真キチ王パラ婆は万年彼氏なし、
       |   / `--´`'゙ ヘ       ンヽソ;;;;;リ 
       |   :| fニニニニヽ ヘ      ,-‐゙/;;l::|V   同一スレッドに、1日60回以上レスする独身女性板の最凶のファビョリスト
       ',   | |LLLLL┴ミ |     r、__/;;;リ;;/
        〉  :ト |:::r‐─‐、::ノ |   .:::|;;;ンハ:;;ノソ    
        {ヘ  !ヘ弋___ノ_/ / i  .: |;;;リリトソソ      2010年から2ちゃんねる最狂のキチガイ、パラおばさん
        ヽ、 弋__ノ. / .ノ  / l;;;V//
          )、 -─‐-  / .ノ.:  |;;r-‐'    ハーフ彼氏と入籍した女への嫉妬で狂った、あっはっはっはっは
 ____ __ィ''   >、_  __/ ;;   〉゙  \‐- 
 三、      ,.ィ(⌒),   ̄、::::::::::;;; /ゞ三\ }{   ̄`
      ,ィ´、, 丶ニソ‐-、   ヽ__r‐''´    |
   ,ィ'/       \  \  |ヽ    /
  / /   ヽ- \   \_ソ--' |_ -‐
   {       、, \  ヘ
   |   ‐弋_ `‐-ハ‐-'゙
   \   ノ   ̄'''''

252 :恋人は名無しさん:2015/10/06(火) 20:57:27.35 ID:YsyUa9E10.net
>>247
遠方の方が話は弾むよ
気候や食事、言葉遣いとか違いがあればあるほどお互い興味が沸く
普通に今まで何してきたのか(専攻分野や部活、仕事)とかでも十分だろうけど

253 :恋人は名無しさん:2015/10/08(木) 11:20:21.18 ID:UVl0Zwf00.net
2人の一番初めの1歩がブライダルフォトになったよ。

入院中で先が長くないかもしれない私の祖母に、見たがってた晴れ姿を見せてあげたい。

写真が出来上がるまで祖母が元気でいてくれることを願いつつ、祖母のことを一緒に考えてくれた彼氏や彼親私親に感謝しよう。

挨拶や顔合わせもまだでいろいろと順番が変なのかもしれないけど…これでいいと思ってる。

豚切り失礼しました。

254 :恋人は名無しさん:2015/10/08(木) 13:48:18.06 ID:RJ6orMcE0.net
この土日に彼の実家にご挨拶に行ったけど、衝撃的だった。

私は目が細くって、名前も「金」がはいるんだけど、彼の母親と弟に二桁回数くらい「チョン」と言われた。
しかも、初対面…。
自己紹介したら「朝鮮の方?」といきなり言われ、違いますといってるのに「でも、○○(私の地元)って在日の方多いから知らないだけかもよ?」とか。
彼弟からも「違うって行ってもチョンっぽいですねwww」といきなり大笑いされた。
その間、ずっと無言の彼、彼父。
生まれてからこんな失礼な言葉を投げかけられ続けたこともないので、ショックで呆然とし、涙目になっていたし、
話に乗らないものの、全く母親と弟をたしなめる気配のない彼に茫然自失だった。
本当は、土日と彼実家に泊まる予定だったけど、適当にまんが喫茶で一泊して、彼には何も言わず、朝イチの新幹線で地元に帰った。
帰ってからどっと疲れが出て、いまだに熱が38度から下がらず、仕事にも行けない。
満喫にいる時に「母親がいいお嬢さんだっていってたよ(ニッコリ絵)あんなに楽しそうな母親を見たのはじめてだ(流れ星絵)」ってメールできた。
着信とメールがわんさか着ているけど、もう怖くて携帯が触れない。
彼の実家に挨拶に行くまで、優しくて素敵な彼だっただけに、現実が受け入れられない。
もう別れたほうがいいんだろうけど、踏ん切りも着かないし、彼を気に入っている両親にも何も言えてない…。

255 :恋人は名無しさん:2015/10/08(木) 13:52:39.33 ID:RJ6orMcE0.net
上げてしまった…。
ごめんなさい。
あと、別に私は朝鮮の人を差別しようとかはなくってあきらかに悪口で使われた感じだってことです。
うちが「金」のが苗字に入るのは金山関係ならしいですが、そんなルーツも話す暇がなかったです。

256 :恋人は名無しさん:2015/10/08(木) 14:03:31.11 ID:lVihALoR0.net
>>254
赤の他人だからこそ言わせてもらうけど、私ならすぐ別れるレベル…
とりあえず、彼にこんなに嫌な思いをしたってことは伝えてみたらどうかな

257 :恋人は名無しさん:2015/10/08(木) 14:20:17.02 ID:0yF0hMCS0.net
ネトウヨ家族w

258 :恋人は名無しさん:2015/10/08(木) 16:09:49.59 ID:5WL8MEbo0.net
>>254
彼が守ってくれるならともかくそうでないなら無理だわ

259 :恋人は名無しさん:2015/10/08(木) 17:01:47.53 ID:ulr7cGiM0.net
いや私も韓国大嫌いだけどもこれは先が不安になるね
悪い意味でネットに犯されてる

心の声に留めておくのがネラーの鉄則だよ
(うわぁ・・・朝鮮人じゃん)までが人としての許容範囲と思う

260 :恋人は名無しさん:2015/10/08(木) 17:16:37.14 ID:+BXk8cfp0.net
>>254
「朝鮮の方?」と言われ、
彼弟からも「違うって行ってもチョンっぽいですねwww」といきなり大笑い
なのに
全く母親と弟をたしなめる気配のない彼が
あんなに楽しそうな母親を見たのはじめてだ
ってメール?

ごめん、私なら相手のほうがもしや…と疑っちゃうな。
いや、差別とかじゃなくて。単に態度がおかしすぎる、みたいな。

314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★