2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ジェラシー】嫉妬さんいらっしゃい31【ヤキモチ】

1 :恋人は名無しさん:2015/08/03(月) 06:25:07.01 ID:MGXTYkke0.net ?2BP(1000)

嫉妬しすぎるのも、しなすぎるのも恋には逆効果
あなたが恋人にした嫉妬、話してみませんか。

※次スレは>>950が立てて下さい。スルーされたら>>970お願いします。
※立てられない場合は宣言して他の人に頼むか、代行スレに依頼をして下さい。
※依頼、誘導がまだの場合は雑談を控えてください。

前スレ
【ジェラシー】嫉妬さんいらっしゃい30【ヤキモチ】 [転載禁止]©2ch.net・
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1423145586/

441 :恋人は名無しさん:2015/10/13(火) 11:40:48.99 ID:MwZBKZF/0.net
>>440
言い方を変えてもう一度話をしてみたら?
悪いが「うぜえ」と言うあたり彼は貴女より上に立ってるかのような物言いだね。対等な話し合いとかできるタイプではなさそう。
悪いがハッキリ言うと浮気するタイプだと思われる
ほんで実際浮気して問い詰めると開き直る性格してると思う

相手の言動でどんなタイプか考えて動いてきた私にはなんとなくだがそう感じる。

442 :436:2015/10/13(火) 12:25:48.83 ID:iKzOioqf0.net
>>441
確かに対等な話し合いというよりまず話し合いが出来ない、、、キレられたり怒られたりでお話にならない、、、
浮気はしないでするくらいならこっちを振って清算してくれると信じてる

443 :恋人は名無しさん:2015/10/13(火) 15:52:57.07 ID:MwZBKZF/0.net
>>442
話し合いならないタイプだと、
もし浮気相手がより魅力的な人なら今カノと話し合いの場になっても開き直って上から理不尽な事ばかり言ってくる傾向が強い。
話し合いの場でキレたり怒るというのは話を聞く気がないのと、自分が話し相手より上の立場でいたいから。

それがどんなトラブルに繋がるかというと、
まず貴女が不満に思ってることは勘付いてるだろうね。
「あえて知らんぷり」できる人だし、それをできるのは貴女が自分に惚れていて離れていかない事に下に見ているからだよ。

本当に心底惚れていたら心理状態的に嫌われたくなくて、そんな事はできない。

貴女には失礼だと思うけど将来は高確率で浮気をするだろうね。
それ以外にも結婚後は家事育児もしないで貴女に任せきりになるよ。
そうなると地獄を見るのは自分。
見切りをつけるなら今じゃないかな。

444 :436:2015/10/13(火) 17:03:22.89 ID:esLV3aPF0.net
>>443
もうだめなのかなあ
あなたの文章を読んでて悲しくなったよ
好きだけど見切りをつけるべきなのか
でもこっちからは好きだから振りたくないからどうせなら振られたいんです、、、

445 :恋人は名無しさん:2015/10/13(火) 20:47:22.71 ID:MwZBKZF/0.net
>>444
ごめんね、言いすぎたね。
でも男性ってタイプによってはパターンが似てるし、それは女性も同じ。
ハッキリ言わないと伝わらないかと思って。
貴女がそれほど好きなのは文章から見ても伝わってくるよ。
多分彼氏さんもそれを察してて知らんぷりしつつ他の女性に関わりを持とうとしてるんだろうね。
おそらく「惚れた弱みで何も言ってこない」と踏んでるかも。
貴女もなあなあになったり、あまり彼氏さんに意見ハッキリ言えないところがあるんじゃない?
惚れてるのはわかるけど自分の意思を強く持たないと相手の都合よく扱われるよ。

446 :436:2015/10/13(火) 23:53:55.06 ID:esLV3aPF0.net
>>445
男女仲良しの同じサークルにいるから異性関係は普通に仲良しレベルならスルーするべきかなと。本当は私に嫌がらせしたいとか女の子と絡みたいとかそういう感情はないと思います。私の被害妄想なので。
私も男の子としゃべるし写真も撮るしおあいこなところはあると思うんで納得しようとは思ってます。

その他の彼氏に対して強く言えないとかは当てはまってます
強く言うと喧嘩になるので、、、
今もちょっともめてるので自分の意見を穏便に伝えられるようにしてみます
親切にレスしてくださってありがとうございました

447 :恋人は名無しさん:2015/10/14(水) 03:13:49.00 ID:sy4Ow2xp0.net
バイト先で彼氏がいることは公表してあるんだけど
あなたを気になってる子がいるんだけどどうかな?と聞かれた
もちろん彼氏がいるからと断ったけどめちゃくちゃこのこと彼氏に言いたい
いつもヤキモチ妬かされてばっかりだし…
でも自分がもしこんなこと言われたらショックだから言わない…

448 :恋人は名無しさん:2015/10/14(水) 04:02:59.64 ID:Wdpsdqp90.net
嫉妬すると拗ねてしまう子供な自分の所を治したい

449 :恋人は名無しさん:2015/10/14(水) 10:40:57.68 ID:CuqN5LK50.net
>>448
わかる
黙り込んで無表情になっちゃう
不機嫌なのバレバレで恥ずかしい

450 :恋人は名無しさん:2015/10/14(水) 18:17:16.84 ID:6Ndo+ntC0.net
>>447
やさしいね
私なら言って彼氏がやきもちやいてくれてるとこみたくなっちゃう

330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★