2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この人は無理だと思った瞬間147

561 :恋人は名無しさん:2015/09/03(木) 14:06:13.22 ID:o6+SPe3P0.net
友人からの紹介で付き合い始めてまだ1ヶ月ほど。
付き合いだした初日から職場の愚痴だらけ
しかも、同僚女性が産休とったらしくて
産休取る女は周囲のことを考えられない無責任な奴、だの
女は妊娠出産子供を言い訳にして休めるからいいよな、とグチグチ言われる
とにかく産休とった同僚が許せないらしくて延々と愚痴られた
一応私も女なんですが・・・
何となく気分悪かったけど、友人の紹介なのと
その人から「ちょっと口は悪いけど凄く良い奴だから。とりあえず三回はあってよ」といわれて
まあ、今日は初日だし、と我慢した。

二度目に会った時は役に立たない上司がどうだとか、またも愚痴
いや、もう愚痴おなか一杯です、と何度も話題をかえようとしたんだけど
何度も愚痴に戻る

会うのがしんどいと感じつつ、でも約束したしと三度目あった時
相手から、こちらの仕事や将来的なことを聞かれて
初日に言われたことと逆だけど、もういいやと思って
「せっかく国家資格とって今の職場に入ったんだから、定年まで働きたい。
結婚後も共働きでいきたい」と言った。
反論されるかと思ったら、嬉しそうに
「二馬力の方が家庭が豊かになるし小遣いも増えそう。そういうの大歓迎」といわれた。
「でも同僚女性の産休には文句つけてましたよね」とイラッとして言うと
「同僚は俺に迷惑かけてるけど、貴方が産休とっても俺は迷惑かからないから。」と笑顔で言われた。
何この二枚舌、と思った。
無理。

総レス数 1007
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★