2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【テンプレ】男の人に質問 212問目【必読】

1 :恋人は名無しさん:2015/03/24(火) 06:41:22.40 ID:a6M+Tp4B0.net ?2BP(1000)

相談者は以下のテンプレートを使用して質問してください。
次スレは>>950が立てて下さい。できなければ代行スレへ依頼してください。
950を過ぎたら次スレ案内まで発言は控えましょう。

相談者用テンプレート
■情報の小出しはいけません■
------------------------------------------
【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係・交際期間】
【悩み(詳しく)】
【どのようにしたいのか】

※相談がくるまでは落ち着いて待機しましょう※
コピペ出来なければテンプレに沿っていればOKです。

[質問者ルール]
・初回質問レスは名前欄に【質問】(括弧は不要)と入れる。
・質問者は2回目以降は初回質問時(一番最初)の発言番号を名前欄に入れる。 トリップあればなお良し。
・単発の質問は恋愛サロン板のアンケートスレで。より多くの回答が得られます。

前スレ
【テンプレ】男の人に質問 211問目【必読】
http:peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1415162727/?v=pc

31 :恋人は名無しさん:2015/04/24(金) 14:32:39.19 ID:13Yg3LDa0.net
下がったと言っても100円→180円→130円になっただけだから実質上がってる

32 :恋人は名無しさん:2015/04/26(日) 12:31:32.35 ID:Py4glWy/0.net
>>31
それでもハイブリッドの元は取れないでしょ
俺も通勤距離長いからハイブリッド考えて、ハイブリッド乗ってる人に色々と聞いて回ったんだが、
同じように営業で毎日長い距離ハイブリッド車乗る人に聞いたら
ハイブリッド車でも高速だとモーターではなくガソリン駆動で走ることになるんで、
高速メインで使うと燃費は同クラスの非ハイブリッドとほぼ変わらないと聞いて止めたよ
俺の場合、毎日通勤で150キロ以上走るけど
距離の大半が高速だから絶対元は取れないと教えられた

ハイブリッドで元が取れるのは、毎日かなり車に乗るヘビーユーザーというだけじゃなく
その走行時間の大半が一般道という条件も付く
元が取れるのは、市街地を毎日長い時間乗る宅配便の車だとか営業の車だとかくらいのもんだろ

33 :恋人は名無しさん:2015/04/27(月) 16:14:06.20 ID:A4dOCUp40.net
そういうことここで掘り下げなくて良いから
次からはよそでやって

34 :恋人は名無しさん:2015/04/27(月) 18:29:49.36 ID:TZ6nGgr40.net
わからんな。普通の車って何かね?
車種が知りたいが、伏せたければ5ナンバーのセダン、3ナンバーのセダンという
表現でもいいよ。

今乗ってる普通の車ってのがヴィッツぐらいのクルマを指してるなら
結婚を意識してるのかもしれないし、カローラアクシオぐらいのクルマなら二人目出来るまでは
それで間に合うはずだ。

質問とはそれるけど、その交際期間、その年齢で結婚の話してないとか
一度ガチで人生設計、どんなつもりなのか問いただしたほうがいいんじゃないかな。
まあ、無いと思うけど、結婚資金をセレナに回すつもりなんじゃないかね。

35 :恋人は名無しさん:2015/04/27(月) 18:57:58.91 ID:31dfZfi90.net
>>34
車板でやれよ
何日前のレスに書き込んでんだよ

36 :恋人は名無しさん:2015/04/27(月) 21:16:59.14 ID:TZ6nGgr40.net
俺は週末は2ちゃんやらんことあるからな。
木曜、金曜のカキコに週明けにレスするとか平気でやる。
今までも。そしてこれからもだ。
>>24が専ブラ使ってるならまだ閉じてないかもしれんし。
5年半か・・・。カップルとしての賞味期限切れとるね。

今の車が4人乗り以下なら一縷の望み有り。5人乗り以上なら絶望的だな。

37 :恋人は名無しさん:2015/04/28(火) 20:18:14.37 ID:LG7C6c/B0.net
付き合ってから4ヶ月なのですが会話もなくなってきたのも加わって
最近キスの話などしかしなくなってしまいました
今度会うときにDキスをたくさんするつもり(それ以上はしない)なのですが、男性にとってキスは性欲の一つなんでしょうか?
体目的なのか不安になっています

キスは本当に好きな子じゃないとできませんか?できますか?
ちなみにお互い学生です。

38 :恋人は名無しさん:2015/04/28(火) 21:52:33.12 ID:ax0AErfC0.net
キスだけなら別に体目的でもないと思う

39 :恋人は名無しさん:2015/04/28(火) 21:59:22.06 ID:dyplOSCu0.net
>>37
彼氏はあなたで何人目の彼女?
距離の詰め方に苦心している者同士がお見合いしちゃってる可能性は?

40 :恋人は名無しさん:2015/04/29(水) 12:42:25.88 ID:2kzXj9DE0.net
【相談者の年齢・性別・職業】 20後半・女・会社員
【相手の年齢・性別・職業】 30前半・男・会社員
【2人の関係・交際期間】 復縁で合わせて1年
【悩み(詳しく)】
彼が自分の親に私を紹介したいと言ったり、私の親に会いたいと言います
結婚の話が出ている訳でもないのでお互いの存在を親に知らせたいだけにも思えます

普通、男性は彼女側の親に会うのってハードルが高くないですか?
親に会えばどうしても結婚を意識されたり結婚の話を出される可能性があると思うんです
結婚の意志がないのに親に会うなんてとてもハードルが高くて敬遠してしまうと思うのですが、これは私の勝手な思い込みでしょうか?
彼にハードルが高くないか聞いた所、何故高いのか解らないと言われました

普通に付き合ってる事を伝えるだけだし別にハードルが高いとは思わないとまで言われ…
もし、それで(両方の)親に結婚の話題を出されてしまったりしたら彼の逃げ道が無くなってしまうんじゃないかと思い
素直に承諾出来ません

年齢的にはお互い適齢期でもあるので結婚について嫌だとは思いません
ただ、結婚を意識してから挨拶に行っても遅くはないと思うのです
でも、それを言うには結婚と言うワードを出すので彼に無言の圧力が掛かるのではないかと不安もあります

彼は前々からこの話題を出しており、私が承諾しない事に不信感?を抱いていそうです
一度別れる時に私が「貴方との将来が見えない」と言った事が原因である可能性もありますか?
※彼は結婚願望が全くありませんでした


【どのようにしたいのか】
正直、どうしたらいいのか解りません
ここは思いきってお互いの親に会うべきなんでしょうか?

352 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★