2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カップル専用】バレンタイン&ホワイトデーPart15

1 :恋人は名無しさん:2015/03/16(月) 13:24:24.43 ID:VhQoVlMK0.net ?2BP(1000)

バレンタイン&ホワイトデーの相談・質問・思い出など。
ここはカップル板ですので、カップル未満やカップルに全く関係のない義理チョコの話題などは別の板でドゾー

前スレ
バレンタイン&ホワイトデーどうする?Part13
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1390991639/
【カップル専用】バレンタイン&ホワイトデーPart14
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1394596940/

■関連スレ
【誕生日】プレゼント総合スレ、53箱目【記念日】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1388358772/
★好きな人にもらって嬉しかったプレゼント4★(dat落ち)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1296624006/
欲しくないプレゼントをもらった人のスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1364463924/

■関連板
お菓子板 http://ikura.2ch.net/candy/
製菓・製パン板 http://ikura.2ch.net/patissier/
純情恋愛板 http://toro.2ch.net/pure/
恋愛サロン板 http://toro.2ch.net/lovesaloon/

952 :恋人は名無しさん:2017/03/08(水) 15:40:27.45 ID:lYTCb47q0.net
彼女にホワイトデーあげたいんだけど、バレンタインの時に貰ったチョコの値段が全く分からない。
千円の物なのか1万の物なのかも。
俺はいくらの買えばいいんだ

953 :恋人は名無しさん:2017/03/08(水) 16:48:26.59 ID:+Wase//c0.net
買ったチョコならどうやっても万はいかない
一度デパ地下に行って偵察してくると分かりやすいと思う
今はもちろんホワイトデーの品揃えになってるだろうけど、お菓子の相場が大体把握できるはず

954 :恋人は名無しさん:2017/03/08(水) 17:16:26.73 ID:d8TwaGre0.net
貰ったモノの商品名をググればいい

955 :恋人は名無しさん:2017/03/09(木) 13:18:56.99 ID:uUSDdu6D0.net
やべー買いに行くのがだりー

956 :恋人は名無しさん:2017/03/10(金) 01:18:18.55 ID:WPq8fJ/b0.net
Amazon

957 :恋人は名無しさん:2017/03/10(金) 07:14:54.22 ID:uYr0zI0K0.net
バレンタインでチョコとアクセサリーにディナーまで貰ったんだけど、お返しなにがいいだろう。お金持ちで何でも持ってるみたいで物はいらないって言われてるし相手の歳は一回り上です

958 :恋人は名無しさん:2017/03/10(金) 07:22:35.15 ID:kAhjOFW90.net
手作りお菓子にお手紙でもつけたら案外喜ぶんじゃない?

959 :恋人は名無しさん:2017/03/10(金) 22:08:36.55 ID:7hW5ClrQ0.net
女性はホワイトデーには食べ物よりもアクセサリーやプレゼントが欲しい生き物なんだよ
3倍返しとかいうアレで
実際10〜30倍返し

960 :恋人は名無しさん:2017/03/10(金) 22:28:15.22 ID:NpSddu0c0.net
うちのは何も要らないそうだ
バレンタインデーに交換してイベント終了
まぁスイーツでも!っては思ってるけど

961 :恋人は名無しさん:2017/03/11(土) 15:11:14.56 ID:FzEsAT9B0.net
ホワイトデーは手料理リクエストしたんだ〜
楽しみ!

962 :恋人は名無しさん:2017/03/12(日) 07:23:09.25 ID:xu8ztI9x0.net
ホワイトデーにお返しは入らないって言われたのだけど
貰った手前、何か返した方がもちろん良いよね…?
それとも真面目に困らせる結果になったりとかする…?
贈るとして、こう、当たり障りの無いものってなんかない…?
その子ちょっと変わってて、アクセサリー類とか食べ物とか普段全然興味がなくて困ってます…

963 :恋人は名無しさん:2017/03/12(日) 08:20:36.60 ID:PrhpON/I0.net
>>962
文房具は?

964 :恋人は名無しさん:2017/03/12(日) 09:53:06.27 ID:xu8ztI9x0.net
>>963
あ、それすっごい良いかもしれない、
絵描きなんで、性能高いペンとか喜ぶはず、
助かったぜありがとう、

965 :恋人は名無しさん:2017/03/12(日) 13:28:13.91 ID:o4E2Anbe0.net
バレンタインも誕生日もクリスマスもプレゼントしてるのに、お返しもプレゼントも貰ったことない。

966 :恋人は名無しさん:2017/03/12(日) 17:13:31.67 ID:x8jIDO/d0.net
バレンタインに手作りチョコ2種類とカードをあげたんだけど、ホワイトデーのお返しが本当に何倍返しだよって物をもらってしまって、残るものってカードしかあげてないのにどうしようかと思ってる
クッキーとかの食べ物くれると思ってたからまさかだった

967 :恋人は名無しさん:2017/03/12(日) 17:36:25.95 ID:8Pp5aQX80.net
ホワイトデーでお返しする時って、
消耗品がいいの?
それとも形に残るものがいいの?

968 :恋人は名無しさん:2017/03/12(日) 19:34:16.69 ID:o7k8XOUN0.net
>>967
私は何かお返ししたいなって気持ちになってくれたなら何でも嬉しいかな
すごく場所とるものとかはちょっとだけど

969 :恋人は名無しさん:2017/03/12(日) 20:39:00.50 ID:O6GVotGP0.net
ホワイトデー2017
去年ミルクレープ作ったものです

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1183208.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1183821.jpg

970 :恋人は名無しさん:2017/03/12(日) 22:36:23.97 ID:oImPerVm0.net
さっき彼氏からバレンタインのお返しとしてホワイトデー貰ったんだが、
今年は気合い入れてゴディバの4000円するチョコをあげたのに、今日貰ったのはコストコで売ってる980円のチョコだった。
いや、別に高い物を望んでるわけじゃないが、これはあんまりだと思う。
私はコストコ行かないから知らないと思ってるのか!?
今迄も今日と仲良く過ごして来ただけにショックやら怒りやらであたまゴチャゴチャ。
このまま帰り掛けに捨てて帰りたい気持てちでいっぱい(泣)
付き合って4年、今迄はお返しにカバンも貰ったのに今年のこの差は何?
金額に気持ちも比例すると思って良いのかな?(泣)

971 :恋人は名無しさん:2017/03/12(日) 22:52:26.42 ID:7Hz3ghF10.net
>>970
もっとアフィ臭抑えて
臭いよ

972 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 00:18:48.25 ID:QYmcbs6N0.net
969です!
スミマセン、ショックの余り伏字忘れました!!(汗)
今から彼にイヤミのLINE送りたいと思いますW

973 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 00:32:07.13 ID:8Uugiren0.net
>>970
カバンの時やりすぎちゃった!って思ったのかな?

974 :resumi:2017/03/13(月) 02:40:12.62 ID:dv3CzqQP0.net
これ普通にショックでしょ。
本当なの??
https://goo.gl/lv6HWX

975 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 07:41:26.57 ID:q+b3PTxP0.net
結婚を意識して現実的な金銭感覚に修正してきたんだろ。ここでイヤミ言われると、金のかかる女だなあ結婚無理かも、となる。

976 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 09:24:06.25 ID:QYmcbs6N0.net
969です!

カバンは私も貰いすぎたと思いましたが、それが気持ちだと思い有難く受け取りました。
結婚?多分考えてないと思います。
むしろ別れたいんじゃないかって思いました。
昨日のLINEの返事

「ちょっと、貰っておいて、その言い方は無いでしょ。
ホント、楽しかったデートも台無しだよ...
チョコは返してくれていいから食べないで

気分が悪い」

まんまコピペ

逆ギレする始末。
もう終わりだと思いました。

結果的にスレ違いになりそうです。スミマセン(泣)

977 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 09:52:28.92 ID:gToZ/GwD0.net
やっぱり女ってろくな生き物じゃねーな

978 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 10:03:05.19 ID:b4l0t9dS0.net
釣りじゃねえの
これで4年も付き合ってたってまじかよ

979 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 10:17:50.22 ID:/z11+Ksq0.net
>>976
これが逆ギレに見えるの?
ごく真っ当な言い分だと思うけど?
チョコしかあげてなくて、値段は違えどちゃんとお返しはした
貰ったものの値段は男性はあまり気にしてないかもしれないのに私は高いものあげたのに!!ってなるくらいなら最初から安いチョコあげればいいじゃん
バッグまでつけて貰ったなら今年の分までお釣りがくるぐらいでしょ

980 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 10:38:55.15 ID:zAgHMX2O0.net
むしろ彼からしたら今までバッグやらをあげてたのに
それのお返しに相当する次のバレンタインが毎回ゴディバのチョコとかショックだったんじゃない?
それならお返しもお菓子でいいだろと男性の感覚では高価であろう1000円のチョコを返したと

というか純粋に気になるんだけど
気持ちが値段に反映すると思うならなんでバレンタインのときチョコにもっと立派なプレゼントを添えなかったの?

981 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 10:55:42.36 ID:QYmcbs6N0.net
969です。

皆様ご意見ありがとうございます。
4年付き合ってるのは本当です、今迄何事もなく仲良くやってきたからこそ、ショックなんです。
バックと言っても、調べたら5000円位で買える物でした。
バレンタインは今迄は手作りをあげていたので、今回はちゃんとした物をと思い、高級チョコにしました。
高かったんじゃない?って言ってたので高級チョコだと言う事は認識してると思います。
デートはいつも割り勘、お互い気を使わない様にと決めてやって来ました。
なので、バレンタインも余りに高い物はお返しが大変だと思い、チョコだけにしました。

ちゃんと調べたらコストコのそのチョコレート。
二つの金額で1000円ちょっと、貰ったのはその内の一つでした。
金額の事を言いたいんじゃないんです、余りにこのお返しからは彼の気持ちが感じられないんです。

982 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 11:03:39.71 ID:t6XXZ/Aq0.net
物で判断とか...
デート内容楽しかったんならそれでいいんじゃないの?愛情を物でしか測れないのか?
デート内容とかどうでもよくて高価なもの期待するだけの女は俺なら無理だわ

983 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 11:57:32.39 ID:hIXNLaq80.net
期待していたという事実を、怒る以外の方法で伝えられたよね?勝手に盛り上がって勝手に裏切られた気持ちになってるだけだよね?
チョコの金額を調べる時点で終わってる、高かったら許せてたんですか?

984 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 12:07:40.74 ID:/z11+Ksq0.net
デート代も出して貰って当たり前とか思ってそう

985 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 12:13:15.66 ID:o1D21f7p0.net
>>981
アフィ管理人うぜーぞ
レスすんな

986 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 12:19:12.36 ID:bCtpxK5m0.net
バレンタインには手作りと買ったのを両方渡した
ホワイトデーの話が全然ないし、何が欲しいかも聞かれない
ちょっとしたものでいいから何か欲しいなー
明日がドキドキだ

987 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 12:43:35.76 ID:Cr6ofSAf0.net
きっとホワイトデー自体を覚えてないだろうし私が好きであげたからお返しはなくてもいいやーと思ってたのにプレゼントくれて嬉しかった
付き合ってすぐだし気合い入りすぎても引かれちゃうかなと思って3000円のチョコ渡しただけなのに、その何倍もするものもらって申し訳ない大事に使わせてもらおう

988 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 13:11:59.22 ID:GKJ4QmKe0.net
>>981
あー手作りのが良かったパターンかもね、それ

989 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 13:22:58.01 ID:jGObE6Il0.net
ホワイトデーが誕生日だからか昨夜LINEで、なにがほしい?って聞かれた
一緒にいれたらいいよーって答えたらそれすごく困る!っていわれて気持ちわかるけどわたしも困るなww
DVDとかアクセサリーとか考えたけど探したけど別に要らなくて
唯一鞄につけれるからほしいな、と思ったのが
1300円くらいのボールチェーンついてる有名くまの桜バージョンぬいぐるみ…
恥ずかしくて言えない今月26歳になるのに…

990 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 13:52:12.88 ID:hZfI7rw40.net
>>989
それわかるなぁ…
特に欲しい物ない時ってもらうほうなのに悩むよね。
私はお揃いのスニーカーとか買ってもらったな。(服はちょっと恥ずかしいから)
アクセより安いしね。

991 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 15:25:16.95 ID:z4fZOEoN0.net
カードスルーしちゃった…メッセージ毎度入れてくれるけど読んでニヤニヤしてしまってしまう
えーどうしようまずい

992 :988:2017/03/13(月) 16:23:38.10 ID:jGObE6Il0.net
>>990
そう、相手の立場なら何かあげたいんだよねww
せっかくだからーとこちらも思うんだけど…
スニーカーお揃いいいね、かわいい!

993 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 18:02:27.20 ID:FVdS4GWj0.net
>>981
最低だな
彼氏のために別れなよ
彼氏が可哀想だ

994 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 18:36:40.82 ID:9znSCGrx0.net
>>993
アフィうざい死ね

995 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 12:16:19.14 ID:ikHugtoQ0.net
今日仕事だから会うの無理だから何日か前にホワイトデーとしてあげたんだけど彼女今日別の男と会うみたい
終わりだわ

996 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 13:37:33.76 ID:/04gNIrR0.net
ホワイトデー用意してくれてるみたいなんだけど、あんまり欲しいものじゃない…
去年はホワイトデーという感覚すらない彼だったからそこは嬉しいと思うんだけど〜〜ん〜〜

997 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 14:08:43.87 ID:u+cbk1YC0.net
>>995 ええええええ…ショック

>>996 何が欲しかったんですか?もらったものは何でしたか?

998 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 14:18:24.01 ID:OwaoghDB0.net
ホワイトデー忘れる➡文句
お返しが自分のあげたものの金額と釣り合わない➡不平不満
せっかくのお返しが自分の好みじゃない➡愚痴

男性陣は大変ですね

999 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 14:20:40.42 ID:YrbQkaDP0.net
ほんとにな
ハンドクリームだけで死ぬほど喜んでくれる彼女でよかったわ

1000 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 14:50:41.92 ID:tyuXVffS0.net
ホワイトデー、なにかもらえただけマシだよ
うらやましい

1001 :恋人は名無しさん:2017/03/14(火) 16:25:37.84 ID:xbtXGmeY0.net
もらったものの金額やらに文句言う子は多分もててきたんだろうなーと思う
非もての私は人からものもらうのにも慣れてないし自分のために選んでくれただけで嬉しい

総レス数 1001
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★