2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

結婚したくて悩んでる人【26人目】

1 :恋人は名無しさん:2015/03/10(火) 18:06:41.98 ID:VEejV/mG0.net ?2BP(1000)

なかなか話が進まない
交際期間が長引いて焦ってる
相手がその気でない
資金がない
自分又は相手に問題がある
○年後まで待てない

など、今の恋人と結婚したいのになかなか出来ない悩みをお持ちなら何でも。
次スレは>>950が立てること!
立てられない場合は、まずこのスレで立てられなかったことを報告

※ 煽りはスルー
※ sage推奨

前スレ
結婚したくて悩んでる人【25人目】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ex/1416159121

791 :恋人は名無しさん:2015/05/28(木) 10:50:40.54 ID:dUsEcq4A0.net
>2人きりの新婚生活も少し楽しみたい
同棲すれば解決

>30までには子供を産みたい
同棲して避妊しなければ多分解決

792 :恋人は名無しさん:2015/05/28(木) 16:29:47.76 ID:sNxZCJIM0.net
自分も20後半女で共感できる書き込み多いです。まあ思うけど結婚って勢い大事だよね。
男性側は恋人として順調に仲良く付き合ってれば余計、焦らなくてもいいじゃんって感じあるけど…
お互いよっぽど無職で学生〜とかじゃない限り無理なことはないんだから早く結婚したい。
年齢的にも適齢期だから、結婚しますーとか数年付き合ってて出来ちゃったから結婚しましたーって友達も男女問わず増えてきた…
20代後半にもなれば正直出来婚でも羨ましいと思っちゃう。
特に子供のこと考えたら焦るけど、自分の場合は転職して一年も経ってないから…あと2年は我慢しなきゃいけないかなぁorz
でも足場固める為にも一人暮らしはコスパ悪いしさっさと結婚して子供の為のお金貯めたい。

793 :恋人は名無しさん:2015/05/28(木) 21:37:51.19 ID:lrfU9kiB0.net
まだ付き合って二ヶ月だけど、お互い歳も歳だし結婚を考えた付き合いにしたい。
でも相手は仕事で大きな局面に立たされてるようで、そんな話切り出せない...
子供も欲しいけど、収入面や時間のことも考えたり、とにかくお互いの年齢が厳しい。
いつになるかなぁ。今年中に話できればなんとかなりそうだけど...

794 :恋人は名無しさん:2015/05/28(木) 22:51:12.42 ID:tn9kyD8xO.net
隔離拒否する病院なんて初めて聞いた

【韓国】MERS感染がさらに拡大か、発症患者2人増の可能性=韓国ネット「致死率40%だそうだ」「当局の発表と違う!どういうこと?」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432702145/


日本人HIV感染者が大量にソウルに渡航。何人かがMERSに感染し帰国した模様【5/27】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infection/1212488583/

795 :恋人は名無しさん:2015/05/28(木) 23:09:50.63 ID:A0nQy/Q7O.net
彼氏の親族が女性ばっかりで怖い…。年も近いから卒アルとか見られたり同級生にDDさんってどんな人だった?と聞かれたりしたら嫌だ…。でも好きだから結婚したい

796 :恋人は名無しさん:2015/05/29(金) 09:14:15.32 ID:pmniu+RJ0.net
>>792
同じく20後半。結婚増えてきてるよね。
転職したばかりだから2年待たなきゃいけない理由は?
自分は結婚予定だけどその前に転職するつもりだから気になって…。あと二人で結婚資金貯めるために同棲もする。

797 :恋人は名無しさん:2015/05/29(金) 10:45:36.73 ID:DOEMSP+P0.net
>>796
2年我慢は子作りねwずっとやりたかった仕事だから産後復帰もできるように最低2年は打ち込みたい。
その前に結婚だけどねorz結婚は早くしたいなぁ
私の彼は結婚後の話をしたり絶対結婚すると言うけどまだ具体的な話がないよ…
お互いうまいこと行きますように…!

798 :恋人は名無しさん:2015/05/29(金) 12:34:35.97 ID:w4qdhU6B0.net
>>797
なるほどwよく読んでなくてごめん。
結婚したら挙式、妊娠とまで二年はあきそう!結婚までお互い頑張ろう!

799 :恋人は名無しさん:2015/05/29(金) 22:46:22.07 ID:zVQtQkEZ0.net
もうすぐ就職。
今の自分は仕事をしたいのか結婚したいのか何なのか分からなくなってきた。

もう8年も前から就きたい職があって、そのために浪人もさせてもらったし、大学も長々通って、もうすぐゴール、そしてスタートラインに立てる。
すごく嬉しいんだけど、激務だしそもそも女には厳しいって言われるし、結婚がどんどん遠ざかって行く気がする。

彼は、私がやりたいようにすればいいって言ってくれるけど、激務な同業だし、現実は厳しそう。会える時間だって激減する。
結婚って何かを犠牲にしないと出来ないのかな…幸せになるって難しい。

800 :恋人は名無しさん:2015/05/29(金) 23:09:46.72 ID:uykpAnaC0.net
>>799
二兎追う力を付けりゃ良いだけ
2馬力なら週2で家政婦頼んでもやってけるでしょ?
無理なのは仕事もしながら専業並みに家事をやることだけ。

342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★