2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★32【カプ板卒業】

1 :恋人は名無しさん:2015/01/17(土) 03:18:50.38 ID:ihjq/3FB0●.net ?PLT(28916)

婚約したって仲良い日もありゃ喧嘩もするさ
カップル板卒業までの最後の日々を語りましょう。
プロポーズした・された報告も大歓迎!

※『○○されました!言われました!これって婚約??』
プロポーズ・結納・指輪等ない人も多いので「婚約」の定義は敢えて決めません。
判らないなら相手に聞いてください。

※専門的な項目は冠婚葬祭板該当スレへ移動・誘導お願いします
☆★特に指輪スペックの話題は荒れるのでくれぐれもご遠慮願います★☆

※煽り荒らしはスルーで幸せ

※次スレは>>950が立ててください。
 立てられなかった場合は速やかに報告、スレ立て代行へ依頼してください。

※次スレが立つまで>>950以降の書き込みは禁止です。
 スレ立てや代行依頼する気のない人は>>950以降書き込まないでください。

前スレ
【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★31【カプ板卒業】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1414806856/

251 :恋人は名無しさん:2015/01/26(月) 00:11:23.06 ID:pNFes4oa0.net
>>250
いないものを無理に呼ばなくていいのでは
呼んで義理で来られてもシラけてしまうし

252 :恋人は名無しさん:2015/01/26(月) 00:11:58.64 ID:xBX0YXxD0.net
すみません相談させてください。

今日フェアに参加した式場がかなり条件がよかったのですが、プランナーさんが外国の方でした。
その人自体は決して悪い方ではないのですが、質問に対しての回答がすこし違っていたり間が合わなかったりと、言葉の壁なのか少し意思疎通がスムーズには行きませんでした。

こういった場合、みなさんでしたらどうされますか?
外国の方だからとプランナーを変えるのはとても失礼だし今後やりづらくなりそうなのでやはりやらない方がいいと思いますが、プランナーとの出会いが決め手という人が多いので引っかかっていて…
無礼を承知でご意見をお聞かせください。

253 :恋人は名無しさん:2015/01/26(月) 01:11:49.15 ID:xBX0YXxD0.net
>>252
追記です。
他にも、フェア内容として
・「当日の予約状況によりドレス試着へ案内できない場合がある」との記載があったため聞いてみたら、きょとんとした顔をされできそうだったら案内しますといわれた(結果できなかった)
・「はじめて来館の方にプチギフトをプレゼント」とあったが何も渡されなかった
・他の検討式場等同じような内容のアンケートが計3回(予約時、予約日前夜、当日)あった
など、ちょくちょく気になる点がありますが、もはやプランナーさんではなくホテル側ですかね…
自分が細かくて嫌になってきました

254 :恋人は名無しさん:2015/01/26(月) 02:53:06.39 ID:3dEz5lBP0.net
>>252
外国ってどこの国の人?
国籍によってお国柄も違うから何とも

ちなみに、日本人ほど段取りを重視して漏らさず仕事するのは見たことないよ
ドイツ人なら、日本人と気質は似てるし、計画立てたり進捗管理するのは日本人よりずっと得意だから、むしろ日本人よりもプランナー向き
ドイツ人なら問題なく英語話せるから、言葉に問題ないならドイツ人なら問題なし
中国人は勤勉だし、決断が早いし適切。仕事の要領が恐ろしくいい人ばっかり。
だけど打ち合わせして計画的に行動するのが苦手
タイ人だとかインドネシア人は基本怠け者なんで日本人が一緒に仕事するとイライラする
アメリカ人は計画立てて動くのは得意だけど、失敗しても謝らない。言い訳が多い。
客にも説教するし、その上口喧嘩が強い。上司が注意してもいつの間にか言い負かされてることも
シンガポール人はマジ凄かった。完璧超人!まあ、一人しか知らないけど
韓国人はとにかくキレやすいし、客に対して言わなくていい挑発的な一言を言って得意がったりするから止めた方がいい

んな感じでお国柄で大分仕事に対する姿勢が違うから、どこの国の人かによって変わるよ

あ、語学的な問題で誤解が出そうなときは、打ち合わせ後に取り決めた内容をメールでもすれば問題ないからそこは心配ない
個人的にはイタリア人とオランダ人以外の欧米系の人に教会式頼むなら面白いと思うけどね
日本では知られていないようなプラン提案してくれそうだし

255 :恋人は名無しさん:2015/01/26(月) 03:28:26.53 ID:ZG6aaj8n0.net
>>253
もしかして韓国人?
オーナーが韓国人だとかの韓国系の式場もあるから注意ね
反日教育バッチリ受けてる人たちは日本人に対して敵意があるけど
そういう隠してる敵意はトラブルがあったときに出てくるよ

256 :恋人は名無しさん:2015/01/26(月) 03:30:46.16 ID:/7L98bX/0.net
>>254
へータイ人ってよく働くイメージだったわ
あ、でも男性は怠け者だよね

257 :恋人は名無しさん:2015/01/26(月) 08:50:09.35 ID:sL9AJVLO0.net
外国人だから替えてくださいっていうのではなく
その人と合わない、不備があって不安だから…でいいんじゃない?
単純にノリが合わないから替えるわけてはなく経緯があってのことだし。

ブーケで思い出した。
思い出の場所だからと本人の故郷や移住地でもない観光地で
式を挙げるため呼ばれたのはまだいいとして
ブーケトスでブーケを受け取ったけれど生花だし飛行機に乗るしで
持って帰れずにホテルに置いていったことがある。
誰が受け取ってもそんな運命になるブーケなんだし、それならブーケトスなんてしなくていいのに。
完全に責任転嫁だけど婚期遅れたのこのせいじゃね?と思っちゃうわw

258 :恋人は名無しさん:2015/01/26(月) 08:55:28.40 ID:qhy8akWc0.net
昨日、話し合って婚約解消しました。
こんな形でこのスレ卒業になるとは、自分でも予想外の展開。
こんなに好きになれた人は人生で初めてでした。
多分、もうこれ以上に好きになる人は現れないと思う。
妥協しての結婚って自分には無理だから、一生独身だろうなぁ。
一人の将来のために迷惑かけない程度にお金貯めて、頑張ろうっと。

259 :恋人は名無しさん:2015/01/26(月) 09:59:02.26 ID:o9aXEoA+0.net
>>258
そんなに好きだったのに、原因はなに?
慰謝料なしの円満解消だったのかな

260 :恋人は名無しさん:2015/01/26(月) 11:57:46.73 ID:8CFlFrJ40.net
>>257
ブーケトスは、受け取ればどうこうってことだし
その後家に持ち帰れなければとか関係ないのでは

320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★