2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドライ】湿度差のある付き合い103【ウェット】

1 :恋人は名無しさん:2015/01/06(火) 00:33:09.21 ID:VDaKxAVx0.net ?2BP(1000)

・どちらが良いかではなく、どう歩み寄るかを考えていくスレです。
・湿度差に悩んでいても『決して冷えきってない』『険悪な仲ではない』のがポイント。(→約束事 9.)
・相談や愚痴ばかりではなく、上手く歩み寄れた体験談も随時募集中。
・それぞれの傾向と対策については>>2

【約束事】
1.ウェットから恋人(ドライ)の行動について悩み相談&質問があったら
 基本的にはドライがその恋人の心中を考察してレスをつける。
2.ドライから恋人(ウェット)の行動について悩み相談&質問があったら
 基本的にはウェットがその恋人の心中を考察してレスをつける。
3.お互い逆属性の心中を考察&アドバイスする場合は慎重に(非推奨)
4.逆属性の意見を自分の恋人に見立てて感情的なレスをつけない。
5.厨発言があってもウェットは〜ドライは〜と一括りにしたレスは
 荒れる原因なのでしない。(厨なのは発言したその人)
6.同じ質問が定期的に出てきます。過去レスや>>2に目を通しましょう。
7.別れろなどの短絡的なレスや、具体例に欠けるドライウェット批判はスルーでお願いします。
8.長文レスは読みにくいし、ウザがられます。
 言いたいことは一度メモ帳などに書いて、まとめ直してから書き込むことを推奨します。
9.好きとか愛してる、という気持ちの差が温度差、
 それをどう表すか、どんな風に伝えるか、連絡の頻度は、というのが湿度差。
 冷めているのはドライではありません。

※前スレ【ドライ】湿度差のある付き合い102【ウェット】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1392185513/

391 :恋人は名無しさん:2015/02/26(木) 19:03:52.58 ID:quf9HL3/0.net
>>387
結婚できないカップルは価値観の差や相性の問題であって
浮気するかどうかとは全く別の話だよね

恋人の浮気を疑っていたら結婚できるとかって訳では全くないことには気付いた方がいいよ

392 :恋人は名無しさん:2015/02/26(木) 19:21:36.03 ID:r233Wc0x0.net
信用してないから不安なんじゃないの?
相手を信用してるのが自信過剰ってのは違うかと
誰が相手でもあたしが浮気されるわけない!ってのは自信過剰だけど

393 :恋人は名無しさん:2015/02/26(木) 22:10:23.27 ID:l7v/I9xS0.net
浮気したければすればいいよ
結婚してるわけじゃないし、好きに生きれば良い
されたらめちゃくちゃショックだろうけど……

394 :恋人は名無しさん:2015/02/26(木) 22:51:03.68 ID:l3CAXuuY0.net
浮気されようがどうしようが向こうは何とも思わないんじゃないかな
そりゃいい気分はしないだろうけど、別に、みたいな

395 :恋人は名無しさん:2015/02/26(木) 23:13:45.83 ID:luTM7aAR0.net
>>394
私それだ
自分に至らない所があったから浮気したんだなと思う
でも相手の連絡不精は全く気にならない

396 :恋人は名無しさん:2015/02/27(金) 09:33:13.45 ID:b8S87Ea10.net
結婚してるわけではなく、関係の結束は動きやすい「感情」だけが頼り
他の人に気が向いてしまうと、そこでもまた「感情」で束縛したり或いは離れたり
結婚していてさえも、そうなってしまう場合もあるけど、全体的にはなりにくい傾向だよね
お金も多く動いて、家族同士の関係もできて事が大きいし、世間や国に認められるもんね
今の時点では互いの行動を侵害したり完全に制するような権利も絶対的な決まりもなくて
自由ではあるけど脆いよねw日本の浪花節的な付き合い方じゃなく欧米みたいにドライなほうがいいのかな

397 :恋人は名無しさん:2015/02/27(金) 09:52:31.98 ID:qUbYR4Vv0.net
付き合い方は相手次第の部分も大きいんだから
最初からこうあるべしみたいに構えすぎたりせず
恋人の性格や状況に合わせて緩急を使い分けて
それこそ臨機応変に楽しめばいいんじゃないのかな

398 :恋人は名無しさん:2015/02/28(土) 13:42:41.90 ID:955W6UTV0.net
頭の中で描いた、相手との理想的な光景(絵、青写真)があって
夢中になっていればなっている女性ほど、それに頑なに拘わりがちになるね
そうあるべき、そうでなければならない、そういう強引で一方的な人になりやすい
現実は違うわけだから、そこの段階で素直に現実を直視して、理想に近づけるべく
柔軟に対応していければいいんだけど(こういう人は家庭をもっても上手くやっていける人)
「おかしい… 私に原因があるのでは…」とかやたらと悲観的になって思いつめたり
そこから更にドンドン妄想を展開していって「彼が他の女に気があるに違いない」とか
根拠のない結論に到達して(こんな人は結婚しても結局は破綻してしまう、させてしまう人)
その挙句にストーカーに変貌したり嫌がらせしたりして足を引っ張る…
それはお互いに何の進展もない意味のないことだよね

399 :恋人は名無しさん:2015/02/28(土) 16:19:21.87 ID:HYYAj9qc0.net
質問です。
彼氏がとてもゲーマーで一緒にいるとき(だいたい私の家に2泊3日程泊まりにきます)は
4〜5時間ほどゲームしています。

私は一緒にいるなら同じことをして同じことを共有したい人で
彼は一緒にいたらそれでいいという考え方の人です。(性欲もあまりなく付き合って1ヶ月も経たないくらいでなくなりました)

一度あまりにもかまってくれなくてなにしに私の家にきているの?と喧嘩しました。
結果ゲームは少々控えるでお互い納得して終わりました。

やはりゲームが好きなひとはやめてと言われるのは嫌でしょうか?
また価値観が違う相手と上手く付き合うにはどうしたらいいでしょうか?

スレ違いでしたらすいません

400 :恋人は名無しさん:2015/02/28(土) 16:20:53.29 ID:ZPl/oCpH0.net
>>399
マルチ

総レス数 1007
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★