2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【距離地名伏せて】遠距離恋愛part160【仲良くね】

1 :恋人は名無しさん:2014/12/31(水) 16:04:45.88 ID:OFWkK/ey0.net ?2BP(1000)

遠距離恋愛中の人、予備軍の人、みんなマターリと行きましょう。
「荒らしに反応したらあなたも荒らし」ということを忘れずに。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★「○○と△△の付き合いです」等の具体的な地名や、距離の話は荒れる元になるのでNG★


※sage推奨。荒れが広がる元なので、age・sage議論は程々に。

>>950を踏んだら新スレを立てるか、立てられる人に依頼して下さい。
新スレが立っていない時は新しい話題を振るのはご遠慮下さい。★

遠距離恋愛スレ避難所
PC
http://jbbs.livedoor.jp/computer/32076/
携帯
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/computer/32076/
前スレ
【距離地名伏せて】遠距離恋愛part159【仲良くね】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1414675688/
海外組はコチラ↓
海外組の遠距離恋愛スレ part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1390755765/

941 :恋人は名無しさん:2015/03/02(月) 23:24:46.48 ID:b0k3j4400.net
>>938
職場と彼女の家が近かったからなぁ
よく彼女の家で一緒に夕飯つくって食べてたわ

お互い遠距離未経験なもので、
彼女の寂しさを少しでも減らしたいんだけど
これからの生活が想像できなくてうまく励ませられない
遠距離だからこその楽しみとか、
心がけていることとかあったら教えてくれませんか

942 :恋人は名無しさん:2015/03/03(火) 00:12:14.14 ID:K6Tgdtum0.net
>>941
LINEとかメールじゃなくて手紙
時々気まぐれに送るんだけど、手紙みたいに長い文章書いてると自分の気持ちも整理できて、改めて好きなんだなぁって思える
相手からの返事が来るのも楽しみだし、相手の気持ちもいつも以上に感じられる
あと出かけた時に動画撮って送り合ったりもしてる
遠距離だとそういう思い出を共有できる機会が少ないから
面白い事とか綺麗な景色とか見せてあげたいなって思うし、相手からの動画見てると一緒に行ったかのように思えたりもする
寂しい時に見返したりもできるし

943 :恋人は名無しさん:2015/03/03(火) 09:17:28.90 ID:bgGUm5sq0.net
>>941
二人で何か同じ趣味を始めたり、同じ小物を揃えたりすると、会った時にカバンから出てくるものがそっくりペアになってたりしてほっこりするよ
遠くにいても一緒なんだなって感じ
あとはゲーム好きならオンラインゲームなんか一緒にすると気が紛れたりする
スカイプ使ってたまにはビデオ通話する
次会う時の予定を電話やラインで一緒に立てる

944 :恋人は名無しさん:2015/03/03(火) 22:47:30.48 ID:eZ/n1qLd0.net
付き合って1年半、ようやく夏に念願の海外旅行に行ける。
彼女が長期休暇を取りづらい仕事でなかなか決まらなかったけど、やっと連れて行けるので今からコース考えてる。

945 :恋人は名無しさん:2015/03/04(水) 00:20:51.87 ID:qDUNmvAp0.net
>>942
>>943
手紙か、今までやり取りしたことなかったから新鮮だね
動画も今は少し恥ずかしくて自分はあまり撮っていなかったけど、
相手に送るのとビデオ通話にもチャレンジしてみよう
彼女と共通の趣味もあるから深めていきたい

こうやって考えると俺にも出来そうなこと
ありそうだな
参考になりました、本当にありがとう!

946 :恋人は名無しさん:2015/03/04(水) 01:47:28.25 ID:ULN4CKCx0.net
>>973
計画は柔軟に
一度、計画立てたが全部没になってかなり揉めた。
予備日とか作ったらかなり楽になるけど難しいそうだね・・

947 :恋人は名無しさん:2015/03/04(水) 03:36:10.46 ID:K1OEyiOs0.net
流れぶった切りすみません

いろいろと大変なことがあったし、今も解決していない問題もあるけど
とりあえず彼がこっちに来るというカタチで遠距離終わりそう。
思えば2年色んなことがあったなあ、とか
これからは近くに住んでるから連休じゃなくてもあえるなあ、とかるんるんで考えてる
でも、諸事情から新居への入居が4月から、しかし仕事は今月から、ということでどうするのか心配
私は実家住みで、ましてや祖母、母、私の女ばかりなので泊めるのは難しいかもしれない…
できることは協力してあげたいけど、、

948 :恋人は名無しさん:2015/03/04(水) 08:51:35.92 ID:HJEQFkpe0.net
ウィークリーマンションで解決

949 :恋人は名無しさん:2015/03/04(水) 18:43:56.68 ID:v0EmROhA0.net
遠距離でまだ数カ月だけど、一年以上続いてる人で意識してたこととかあれば教えてください。
なかなか会えない分、どこかで埋め合わせはしないとだとは思うのだけども思いつかない。
彼女が心変わりしてしまうんじゃないかと心配です。

950 :恋人は名無しさん:2015/03/05(木) 08:26:26.86 ID:JlfG//wPO.net
>>947
ちょっと無計画というか考えがたりない人だね

前の人が言ってるようにレオパみたいなウィークリーかマンスリーか
ホテルか最悪ネカフェだろうね
間違っても実家にはやめたほうがいいと思う

331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★