2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

付き合って4年以上のカップル part24

1 :恋人は名無しさん:2014/10/27(月) 08:47:59.53 ID:EsVtNcJj0.net ?2BP(4000)
付き合って満4年経ったカップルのスレです

5年目突入したばかりのカップルさんから
付き合って30年以上のカポーさんまで、マターリ。

今の恋人は運命の人ですか?
まったりと語りましょう。
煽りや荒らしはスルー。スレタイ以外の方は書き込まないで下さい。
スレ立ては>>970の方お願いいたします。無理なら代行へお願いして下さい。

★ 前スレ ★
付き合って4年以上のカップル part23

531 :恋人は名無しさん:2015/02/25(水) 00:42:12.91 ID:mhNcFs6Qs
交際5年。
1年ほど前からエチの回数減って去年12月ごろから月に1回あるかないか。
先月婚約したんだけど、お互い未だに自称バカップルだし、いちゃいちゃもするんだけど、どうもエチするとまではいかなくて。
私も彼も子供好きで、早く子供ほしーねーって話したりもするのにそもそもエチしなきゃできないんだけど(゜Д゜)

因みに私は全然うぇるかむなんですけど、彼曰くいちゃいちゃする(おっぱいいじったりして遊んだり)だけで満足してしまうらしいんです。
それに加え仕事で疲れて足り眠気の方が勝ってしまうと。
それはわかるんですがさすがに月に1度あるかないかはちょっとなあ・・・ってのが私の見解でして。
子供作るときは計画的に、義務的にシたいとは思わないんだけどどうしたらいいですかね・・・。
結婚以前の問題かも・・・と最近思い悩んでます。

似たような経験したことある方いらっしゃいますか?

532 :恋人は名無しさん:2015/02/25(水) 11:07:50.26 ID:gXd6YqNi0.net
>>527
すごい。別れられたんだ。
私も同じ感じなんだけど
情とか将来への不安で別れられない。

別れようと思った決定打は?
参考にしたい。

533 :恋人は名無しさん:2015/02/25(水) 12:03:00.34 ID:WAMqMigs0.net
若ければね…
今さら恋人探す気力ないのわかるわ。
結婚願望ももうないしなぁ。

534 :恋人は名無しさん:2015/02/25(水) 13:40:37.77 ID:MxZNHjTb0.net
結婚願望ないなら次の恋人探す必要もないじゃん
結局恋人に依存してるだけでは?

535 :恋人は名無しさん:2015/02/25(水) 14:44:56.03 ID:RWuFR4Ph0.net
最近聞いたラジオでビビる大木が喋ってたの思い出したわ
この人も結婚したい彼女欲しいって思ってたけど30代半ばになってその感情も落ち着き、
1人で生きて行こうと趣味や生活楽しんでたら彼女が出来て結婚に至ったらしい
自分も今の彼と6年以上になるけど、最初の1年くらいは彼の方が結婚願望凄くて私はそうでもなく
今は私の方がその状態で…というまさにタイミングあわなかったんだなと思う
そろそろ潮時かも

536 :恋人は名無しさん:2015/02/25(水) 16:01:50.84 ID:xIj6gSGZ0.net
独身だろうが結婚しようが、将来何が起こるかわからないし、
どの道を選んでもそれぞれ良いこと悪いことがあって、
必ず幸せになれるとか不安が全くなくなるなんてことは無いと思う
「恋人がいるから大丈夫」とか「夫がいるから将来安泰」なんて考えは、あまりにも他人任せだし
自分の人生を他人任せにしてたら、悪いことは人のせいにできるから楽ではあるけど、
いつまでも心から満足しないと思う
他人に幸せにしてもらうんじゃなくて、自分のことは自分で幸せにしてあげなきゃ
自分で決断して言動に責任を持って人生を歩んでる人は、人間として魅力がある
そういう人になれれば、>>529 >>530 >>535さんの言う通り、新しい縁に繋がるのかもしれないね

537 :恋人は名無しさん:2015/02/25(水) 18:33:05.12 ID:MzekdFpF0.net
>>534
結婚願望なくても恋人いる人なんて珍しくないじゃん

538 :恋人は名無しさん:2015/02/25(水) 22:18:48.47 ID:U8lRWuzs0.net
>>537
俺も結婚なんぞする気はないけど彼女いるしね。
ただその旨相手に伝えておかないと後々面倒になりそうだから付き合う前にはちゃんと言っているw

539 :恋人は名無しさん:2015/02/25(水) 22:40:00.15 ID:xZc2j4ko0.net
タイミングって大事なんだね…長い付き合いだと余計かな

540 :恋人は名無しさん:2015/02/26(木) 00:22:37.09 ID:wfMwYjZf0.net
なんか好きなのかなんなのかわかんなくなっちゃったな
会えば好きだと思うんだけど、そうじゃないときは全然だ
倦怠期か、もうお終いなのか…
そのうち会っても楽しくなくなるんだろうか?
ちょっと前まで結婚したいと思ってたのにな

総レス数 1005
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★