2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マザコンの彼氏がいる彼女

1 :恋人は名無しさん:2014/07/30(水) 20:00:09.31 ID:0V5HefuD0.net ?2BP(1000)
※マザコンと母親思いは違います
悩み等話しましょう

31 :恋人は名無しさん:2014/08/20(水) 10:50:16.56 ID:n61Uz2NC0.net
>>27
いや男から見ると
息子が母親になんか贈るってだけで気持ち悪いわ……
母の日位、って彼女にも言われるが友達見回してもそんな奴一人もおらんよ。

32 :恋人は名無しさん:2014/08/20(水) 13:53:53.07 ID:D381xiIE0.net
私の誕生日に食事して車の中でプレゼント渡して解散だった
帰宅理由が、お母さんと喧嘩して出てきて多分心配しているはずだから帰ると…
27にしては幼いと思っていたがこれは…

33 :恋人は名無しさん:2014/08/21(木) 00:12:48.33 ID:XVvJcwXq0.net
まさに息子諦めパターンなんだよなぁ
ずっとそれで来たからってのもあるんだろうけど、もっと戦って欲しいとも言えないし

34 :恋人は名無しさん:2014/08/21(木) 17:36:15.43 ID:XK8DoIsm0.net
>>32
それはアウトくっせー

35 :恋人は名無しさん:2014/08/22(金) 02:42:04.39 ID:LVX4H6330.net
男も女も何時までたってもマザコンなんだよ
マザコン叩く人は、自分のマザコンは許せるけど他人のマザコンは許せないっていう独占欲や精神的に未熟な人

自分に子供が生まれるとわかる
親が子供と仲良くしてなにがわるい?子供が親と仲良くして何がわるい?
子供は親に甘えていいんだよ
それを無条件に許してくれるのが親っていう、この世で唯一のありがたい存在なんだから
親に冷たくあたる男がかっこいいと思えるのは若いうちだけ
親を大切にしてる男をかっこいいと思えるようになったら大人の女の仲間入り

マザコンってのは年を取ると女の方が重傷化する
息子は年とともにだんだん疎遠になっていくけど、娘は年とるほど母親べったりに
だんだん似てくるし、旦那より母親が相談相手に

夫婦ってのは所詮は他人同士だから、どこまでいってもギブアンドテイクだ。これは一生変わらない
親子ってのは切っても切れない関係で、いわば無償の愛。いざとなったら無償で助けてくれる唯一の存在
どっちが大切かなんて比べられないし、比べられないものを比べようとするのは彼女が精神的に未熟だから
マザコン彼氏を叩く前に、己の未熟さを笑えと

36 :恋人は名無しさん:2014/08/22(金) 03:34:08.32 ID:jsjF5+MZO.net
>>35
マザコン乙

37 :恋人は名無しさん:2014/08/22(金) 16:43:17.71 ID:bE1eUJOS0.net
まあ既婚で子供もいるなら
板違いだからすっこんろ

38 :恋人は名無しさん:2014/09/16(火) 03:21:18.44 ID:hvwWAnmE0.net
年を取った娘と母親って、敢えて言うなら同性の友達
みたいな感覚になるもんだが
べったりの「絶対!感」はないね

39 :恋人は名無しさん:2014/09/22(月) 16:08:18.36 ID:I+R7HzNO0.net
>>35開き直りキモwwこういうこと主張するマザコンを愚痴る為にできたスレなんですここは

40 :恋人は名無しさん:2014/10/28(火) 19:38:02.88 ID:Z9ekhkv90.net
彼氏が入院してる母親の看病でよく病院行ってるんだけど
この前一緒について行ったら大丈夫?って言いながら背中さすってて引いた
良い大人相手に過保護過ぎじゃない?

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★