2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【関係悪化】恋人と話し合いができないカップル

1 :恋人は名無しさん:2014/05/13(火) 15:32:24.22 ID:0KLDde290.net ?2BP(1000)
■恋人との間に明確な問題事があっても、それぞれに事情があって
 2人でそれを話し合って解決しようとすることが出来ない歪なカップルの為のスレです

■話し合いが出来ないストレスを他のどこで発散させているのかも良ければ教えて下さい
 今の恋人と別れる為にここで愚痴を言って踏ん切りを付けるという利用法も可能です


■恋人と話し合いにならない理由一覧

・極端な内気で、恋人とはいえ他人に自分の要望や不満を伝えるなんてできない
・恋人との間に温度差がありすぎて、自分の希望を伝えると即別れに繋がりそうだからできない
・相手がモラハラで、自分の言動全てが正しいと思い込んでいて聴く耳を持たないから話し合いにならない
・相手が自己愛の強い人格障害者だから、不満を言うと浮気されたり自殺未遂をされるから言えない
・話し合いをしようにも短気すぎて必ず喧嘩にしか発展しないから、気まずくても話題にするのを避けている
・恋人がDV気質だから、不満があっても殴られたくないので黙っている
・自分の希望が我が儘だという自覚があるから、して欲しいことがあってもさすがに言えない
・自分自身が他人との話し合いとか面倒になる性格だから、嫌なことがあっても我慢して放置
・どんな不満や要望があってもそれを正しく相手に伝えるスキルが自分にはないので困っている


■恋人に不満があっても相手にそれを伝える事ができず1人で抱えて悶々としてる人
 その心中を是非ここで吐露していって下さい

721 :恋人は名無しさん:2014/12/12(金) 17:14:52.30 ID:x3rY2R1KN
恋人になる前から付き合い長いし、頼りない反面優しいし、
わたしのこと大好きで浮気とか一切しないような真面目な人で、
結局結婚するならこういうタイプが一番楽でいいんだろうと思って、
気が利かないとことかしっかりしてないとことかもまあいいかと流してきた
ここでよく出る話し合いできない人の典型だったけど(不満そうな割に自分の意見を言わずだんまり)
それじゃなにも解決しないでしょって宥め賺して、
彼も最後には「自分の意見をちゃんと言えるように努力するね」つって終わってた

でも全然努力がみられないし
話し合いのたびにわたしが一方的につっかかってるみたいな反応で被害者ヅラされるの腹立つし
だけどそれ以上深追いしてもなんだなととりあえずわたしが謝ってまた宥め賺して、
言いたかった内容をもっと優しくわかりやすく噛み砕いて何度も説明して…ってやってると
同い年の男になんでここまでやってやってるんだろうと虚しくなってきた

彼の言い分としては、
何か不満を訴えられる→怒られた!と思う→これ以上怒らせたくないから黙る
なんだけど、それって結局わたしの気持ちなんかまったく考慮せず
ただひたすら自分が嫌な思いしたくないだけなんだなぁって気づいて
それを言うと、「俺はまじめな話とかは苦手。楽しい話だけしてたい」と言われ、
ああこいつダメだなって確信した
もうすぐ25になるっていうのにこの幼稚さはない
もう結婚後の楽さを考えて成長を待つのはやめます 付き合いきれねえ

722 :恋人は名無しさん:2014/12/16(火) 23:22:26.75 ID:MMO5CeKhL
前に大きな意見の相違があって、二人の間でそれをどうしようか、って話になった時に、
その当時の私の意見のほうが少しおかしかったから、これからは○○君の意見を採用しよう!って仲直りして、

今回また立場が逆転して同じ問題が出てきた。
当たり前に、前回話し合った結果に基づいて対応するものだと思っていたら、
@「相手がやることと自分がやることは違う話」
といって、自分に有利な対応(前回の私の間違っていた意見)をしてきた。
Aそのうえ、「お互い独立して、相手に干渉するのはなくすように動いてるから」とかいう。
私は、正直恋人同士っていうのは運命共同体みたいなもんだと思ってたし、強制はしちゃいけないけど
相手には積極的に干渉していくべきもの、「おせっかい」とかいうものは二人の間だけはないものだと考えてる。

@Aについて、しばらく話合った挙句、
じゃあ今までの話全部なかったことにして一から考え直そうかって言ってくる彼氏。
その場その場で自分に有利なように基準を変えるん?って私が聞いたら、
「俺そういう人間だから」って開き直るから、
ちゃんと話合えないなら別れる、今回はちゃんとそっちの話も聞いたし、
ちゃんとこっちの意見も言ったのになんでそうやってなかったことにしようとするの?
って言ったら、
「いい加減その選民意識っていうか自分がなんでも正しいと思うのやめろよ」
ってキレられて、ちゃんと話し合おうとしたつもりなのにそう言われて、
まだ好きだから別れたくはないけど今回に関して自分が悪いとは思えていないから、
こっちから謝りようがない(いつもはこちらから謝っている)

私の根本的な考え方がおかしいのか、彼氏がおかしいのか、それとも話合う方法とか論点がずれてるのか、
なにか意見をください

723 :恋人は名無しさん:2014/12/24(水) 17:26:43.54 ID:iPQKv0kI0.net
まだ残ってたのかwwwwww
懐かしい

アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。

724 :恋人は名無しさん:2015/01/05(月) 20:38:09.56 ID:zLRgTkAdO.net
最近デートの途中で家の用事(親と買い物とか)入れるから、ちゃんと話したいって言ったら、
話し合いの時間が苦痛でわざと予定入れてたらしい。
問題から逃げる奴と続けられねーよ…

725 :恋人は名無しさん:2015/01/05(月) 22:28:19.76 ID:Z0G7XnF30.net
>>724
人の恋人に失礼ですが、それはひどいクズだ…
情に流されて許さずに別れた方がいい気がする
ついつい逃げちゃうとかのレベルではなくて卑怯さを感じる

726 :恋人は名無しさん:2015/01/05(月) 22:41:19.12 ID:JIzryDsd0.net
彼氏もそこまで逃げたいのなら自分から別れを切り出せばいいなになw

727 :恋人は名無しさん:2015/01/07(水) 15:34:58.08 ID:xtyXkyUt0.net
交際期間一年半程、結婚前提で同棲して婚約中だけれど
元々彼は私が怒る、ケンカに発展するのを避けて自分の考えとかを言わなくなったようで
私は摩擦を避けてお互いにこにこ仲良く居るだけが嫌になって話し合いをしても彼はやはり黙り込む
段々と彼の考えがわからなくなってきて問い詰めたら
喧嘩や話し合いが多くなってきて結婚に不安に思ってきたと聞けました
その時点で彼との温度差を感じて居たのですが私は私の問題点改善、彼の喧嘩や言い合いを避けるのを改善で結婚は変わらずするという結果になったのに
彼は変わりは見られなくて私も彼に愛されてる自信がなくなってきて
もう次は話し合いしたいけどどう話せば良いかわからなくなってきてしまいました

728 :恋人は名無しさん:2015/01/07(水) 15:37:21.54 ID:B9GRA4nY0.net
>>727
落ち着いて淡々と話し合う前に怒るから駄目なんじゃね?

729 :恋人は名無しさん:2015/01/07(水) 15:38:11.76 ID:mXSKGO7X0.net
その話し合いってのが彼はしたくないんじゃないの?

730 :恋人は名無しさん:2015/01/07(水) 15:58:46.63 ID:B9GRA4nY0.net
彼が喧嘩腰の話し合いが嫌だって言う性格なら
最初から穏便な話し合いを気長にするしかないよね

少なくとも、喧嘩や言い合い前提の話し合いとかは止めた方が賢明

344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★