2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

このまま彼氏と続けるべきか悩んでます

1 :恋人は名無しさん:2014/05/04(日) 12:56:42.50 ID:FGrmqeg40.net ?2BP(1000)
もう彼氏と付き合って4年になります。
聞いてほしいので勝手に続けます、、、

261 :恋人は名無しさん:2015/07/02(木) 00:31:35.43 ID:omL71QIX0.net
>>257みたいなやつにかぎって、自分が社会人になったら彼氏と同じようなことやって心配かけて、彼氏が心配すると「あんたもやってたじゃん!」とキレる。
社会人彼の環境が嫌なら学生彼つくっておままごとでもしてな。

262 :恋人は名無しさん:2015/07/21(火) 13:41:20.38 ID:GCfrJ9RN0.net
こんにちは。相談させてください。
彼氏の携帯を見てしまった。
プライベートなものは見るつもりはなく彼氏の携帯でゲームやら普段から触っているので
その調子で彼の携帯をさわってて彼の寝顔を撮り私こんなん撮ったよケケケ恥ずかしいだろみたいなアピールでラインで自分の携帯に送ろうとした。
そうすると私がふざけて数時間前にラインスタンプだけ送っていて一番上にあるはずなのに共通の女友達とのラインの方が上にあった。
嫌な予感がしてみると2人で私の悪口のオンパレード。(携帯のブロック全部されて連絡取れない状態で公衆電話からかけると基地外呼ばわりなど)
その頃彼氏とは仲が悪い事が多く確かに喧嘩が多くてその日和解したばかりだった。
でもかかなくていいような悪口や女友達をほめちぎるようなことをいっていたりで気が狂いそうなほど怒り
裏切られたと泣き叫び謝ってもらいその女友達とは二人とも縁をきったのだが
私の心が半分壊れてしまった。隙があると彼を責め立て私が傷ついたとのたまい、罵倒ばかりで彼はそんなこと聞くに耐えないから別れようと何度も言われ止めたいのに止められない私も苦しかった。
でも彼にちゃんと詳細を頭で追ってもらい、何に怒ってるかちゃんと理解してもらうと収まったのだけど後から一度だけだけど元カノにも愚痴を吐いてたことが判明。
それに加えやったことは俺が悪かったけど俺だけのせいじゃねーよ発言。
その日からいろいろまたフラッシュバックするようになってしまった。

続きます

263 :恋人は名無しさん:2015/07/21(火) 13:46:46.00 ID:GCfrJ9RN0.net
携帯からで読みにくくすみません。
続き。

その日からいろいろまたフラッシュバックするようになってしまった。
確かに私も元彼からちょうどその頃らいんの招待だけど連絡が来ていてその元彼氏は昔から幼児虐待などをうけていて、
でも今は克服したときいていたからこういうことを言って彼を責めてしまうどうしたらいいのか、どうやって克服したのか辛くなったらどうしたらいいのかと相談したのもあり元カノのことはあまり責めていませんが
彼氏には当たり前だけどもう二度と連絡とるなと言われて取っていませんが
彼はツイッターを通して元カノと連絡が取れる状態。
かなり前にフォロワー切ってというと付き合い隠してたし共通の友達いるから無理とのことで納得したのですが…人に言うならとも思います。


私が悪いこともわかっておりますし、でも彼のことがどうしても人の揚げ足ばかりとるように見えてしまいます。
それでも好きだったから別れなかったのですが最近私はもちろん彼もすこしおかしいというか、モラハラ気味な気がして…

別れた方がいいんでしょうか。

264 :恋人は名無しさん:2015/07/21(火) 18:14:41.75 ID:+qfc8cyF0.net
うんまず日本語がよくわからないかな
大変ですね、お大事に。

次の人どうぞ!

265 :恋人は名無しさん:2015/07/22(水) 22:35:50.30 ID:Ykz1+Ivl0.net
自分 32 会社員、コミュ症
彼氏 32 無職、治らない心の病持ち20年以上

付き合い出して10年になり同棲しております。
彼が無職という不安と、心の病による体の不調や、男女逆転した立場にどうしても不満が募ってしまいます。
このまま付き合うならば、彼を一生養うくらいの器量と甲斐性がないとダメですが、
自身にはその器量がありません。しかし自身の性格の糞さから自身を理解してくれる人はこの人以外にはいないのではないかと中々別れる事ができません。

最近は、ストレスから酷い無駄遣いしてる事に関して彼が善意で注意してくれたにも関わらず
自分で稼いだ金でどうしようと勝手でしょ!早く働け!みたいなモラルハラスメントに近い事を言ってしまう始末です。(よくないですよね?
続きます

266 :264:2015/07/22(水) 22:54:53.73 ID:Ykz1+Ivl0.net
彼は唯一の私の理解者であり、自分勝手な私を赦し受け入れてくれる存在である為、精神面では非常に助けられていますが
最近は自身と彼氏両方にイライラしますし、別れた方がいいのかと悩んでます。
妹や、弟達も結婚しだし、焦りがあるから、この様に思うだけでしょうか?
そもそもこの状態を男女逆転した立場で不満とか考えてる私はジェンダーフリーの世の中にあるまじきでしょうか?

267 :恋人は名無しさん:2015/07/23(木) 00:22:21.43 ID:C7oI9NlV0.net
そうですね、そうかもしれません

ヒモ彼に子どもも産んでもらってくださいね
無理そうなら明日、別れましょう
10年もお疲れさまでした。

268 :恋人は名無しさん:2015/07/24(金) 15:09:50.28 ID:MIUbshw20.net
主夫になってもらうくらいの覚悟がないとダメだな

269 :恋人は名無しさん:2015/07/24(金) 21:13:52.31 ID:4mEQEVpD0.net
まずは一旦同棲を解消するか、しばらく実家で生活して距離を
おいたらいいんじゃないか?
その間相手に多少の自立を求めて、自分は精神的に必要な時に
会いに行くようにして、ストレスと
依存度を少し減らしてみる。ついでに頭を冷やして今後について
考える時間をとる。

270 :264:2015/07/25(土) 07:19:13.62 ID:jQkvClP+0.net
皆さん丁寧にありがとうございます
共依存になってるとは自覚してるので、
少し距離をおいて考える時間を作ってみます。
習い事かなにかを始めて、他に話せる人を作る努力をしてみます。

203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★