2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

恋人との会話のネタがなくて困ってる人 2

1 :恋人は名無しさん:2014/03/19(水) 11:10:14.07 ID:9RpYc2Bd0.net ?PLT(12068)
もともと話下手な人。
友達とはよく話せるけど、恋人と何を話したらいいのかわからない人。
以前は会話がはずんでいたけど、話題がそろそろ尽きてきた人。

こういう人たち向けのスレ。

恋人の話が超絶につまらない
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ex/1320331917/
恋人との会話の一部を報告するスレ 6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1357944894/

61 :恋人は名無しさん:2015/07/03(金) 16:56:53.69 ID:GaHdgZdnO.net
line交換しすぎるとお互い様に会話が行き詰まる

62 :恋人は名無しさん:2015/07/04(土) 12:43:26.12 ID:sve19I7n0.net
それはトークが下手だから
リア充はいくらトークしてもずーっと面白く会話できるんだよ

この人といるとなんかつまんないって言う自分たちとは違う


男と話すとトークがそこそこいけて長時間話すとこの人つまんないってバレるけど
女と話すと難易度がさらに上がって、付き合ってすらもらえない。
トーク力が壁になっちゃってるわ

トークができないのに付き合えてるって羨ましい。中高ぐらいの年齢ならありえただろう

63 :恋人は名無しさん:2015/07/05(日) 22:55:35.16 ID:kE8tBUgg0.net
話すの苦手な人って興味のあるものが偏ってたり好奇心が薄い人に多く感じる
自分が興味ない→相手も興味ないだろうになったり、興味も好奇心も少ないから情報が偏る→話すことがない
悪いことではないと思うけど、楽しいことがあったり時事ネタで興味が少しでもあることに出会ったら好きな人に伝えてみることから始めてみるのはどうかな?

64 :恋人は名無しさん:2015/07/06(月) 00:38:14.63 ID:S5xmQPGz0.net
同棲してる彼氏と3年が経ち、いよいよ会話も尽きてきた。わたしが会話をふっても、流される事が多くなった。無かったら作ればいいと思って、髪を切ったり、好きなアーティストのCD買ってみたり、ゲームを買ってみたりと努力はした。

でも、やっぱり会話は増えなくて、一緒にいてつまらないと思う気持ちが強くなってしまった。会話がないのが嫌だと言って努力してた事を伝えたら、それは知ってたと言われ、人の気持ちを踏みにじるクソ野郎だと解り、泣きながら飛び出して今家出中です。

65 :恋人は名無しさん:2015/07/06(月) 00:41:34.21 ID:B6gb3/YR0.net
>>64
街コンいけば即日彼氏見つかると思うぐらい男だらけだよ

66 :恋人は名無しさん:2015/07/06(月) 00:46:42.90 ID:A3kIYoc40.net
>>64
同棲して3年か…ヒトの男女の場合、それくらいの期間が経って子供が産まれないと、ホルモンが出て、別れる様に仕向けるって聞いた事ある…。

もうどうするか決断する時じゃない?

67 :恋人は名無しさん:2015/07/06(月) 00:49:28.67 ID:B6gb3/YR0.net
>>64
同じ女なんて飽きちゃうから
双方浮気して干渉せずうまくやってる人が多い
浮気が悪いなんて現場をよく知らないやつが言ってるだけ
飽きるものは飽きるんだよ

68 :恋人は名無しさん:2015/07/06(月) 01:35:55.12 ID:S5xmQPGz0.net
>>64です。

車のラジオから竹内まりやの曲が流れて「彼だけが男じゃない事に気づいて」と歌ってました。

浮気をする気にはなれないので、彼と別れる事を一度考え、視野広げてみようかなぁと思います。

69 :恋人は名無しさん:2015/07/06(月) 06:09:21.73 ID:B6gb3/YR0.net
はまると同じしか見えなくなる効果はあるよ
猫飼ってもうちの猫最強に可愛いってなる感じ

70 :恋人は名無しさん:2015/07/06(月) 22:38:45.22 ID:YpcVdaFz0.net
1週間ぶりに彼女に会った。1週間やったこととかを話しし終わったら、そのあとは沈黙の時間になったンゴ。

毎日LINEで話してたら、話しすることないわってなるよりはマシだけど

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★