2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

恋人はいるけど友達がいない part11

1 :恋人は名無しさん:2014/02/23(日) 09:29:43.63 ID:O/pV/CKr0.net ?PLT(12050)
タイトル通り恋人はいるけど友達がいない、少ない人達のためのスレッドです。
まったりお話しましょう。
質問スレではないので、リア充さんのアドバイスはご遠慮願います。

前スレ
恋人はいるけど友達がいない part10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1380713402/

491 :恋人は名無しさん:2014/10/21(火) 03:26:26.84 ID:AZlfi0l50.net
異性だからっていうのは自分は関係ないなあ
昔は男友達や先輩後輩もそれなりに居て、遊んだりご飯食べたりしたけど
卒業や引っ越しで日常で接点が無くなるとやはり縁が切れた

恋人は1対1の関係ではっきりしてるし、将来家族になる可能性まである深さだから
「私は友人?知人?この場だけの関係?」みたいな距離感の悩みと疎遠化に陥らない

492 :恋人は名無しさん:2014/10/21(火) 05:03:36.93 ID:VBi/t3q/0.net
知り合いになり始めの無意味な雑談が大嫌いなんだよなー
だから友達ができない

何度も顔合わせて相手のことが分かってくるなら、たいしたことない雑談も
別に何とも思わなくなるんだけど、相手を探ってる状態での
「今日あついですね」「**が混んでましたね」っていう会話が苦痛。
話したくもない無意味な話題を場を繋げるためだけにするのがすごく嫌

493 :恋人は名無しさん:2014/10/21(火) 08:29:37.01 ID:84ddGeBt0.net
必要としてないなら無理して友だち作る必要ないんだよなー。

494 :恋人は名無しさん:2014/10/21(火) 08:58:23.13 ID:GNJjFPvui.net
>>491
そういう人は、大抵「異性の方が気が楽、女怖い、彼氏と付き合ったり男友達と仲良く話してたら嫉妬されて友達いなくなった、私は何もしてないのに」って自分の非を認めないタイプだからなぁ

495 :恋人は名無しさん:2014/10/21(火) 10:47:20.52 ID:SW6ZRt6J0.net
>>494
>>491だけど、女友達に限らず男友達でもそうだったって意味の話だからね
私に対して言ってるんじゃないかもしれないけど、一応

496 :恋人は名無しさん:2014/10/22(水) 18:34:28.00 ID:HChnE/dX0.net
相手に嫌われないように嫌われないようにって気にしすぎて会話が辛い
だから人と関わらないようにしてしまう(関わらなきゃ好かれないことも理解してる)
だから学生時代の友人も、当時はまだ学生として繋がりがあったけど
卒業した今はまったく会いもしないし繋がりもない
社会人になってからは更にヒドくなって、
人と接するのが苦痛になってきて、引っ越しを機に知り合いがゼロに

相手に最初から好意(恋愛だけじゃなく)をもってもらって、相手からグイグイきてくれないと私からはどうもできない
たぶん、自分が相手に対して失敗しても許してくれるであろう気分的余裕がある人じゃないとダメなんだと思う・・・
こう書いてると最低最悪のワガママ女だなぁ・・・

今の彼氏と結婚するとしても、結婚式はあげたくない
呼ぶ友人がいない自分の惨めさを目の当たりにしてしまう・・・

497 :恋人は名無しさん:2014/10/24(金) 07:12:06.88 ID:GdeJSb560.net
私は昔から女子の団体がニガテだった
自分の周りだけかもしれないけど(バカ高校だったし)
ヤンキーの巣窟で、いじめ、仲間はずれは日常茶飯事。もちろん自分がされることもあったし、常に誰かが不登校に陥ってた。
気が合って「ウチら一生ダチ☆」みたいな人たちももちろんいたけど、もともと地味な自分は馴染めなくて、…
それで他校の男友達とばっかりつるんでたらヤリマン呼ばわりされてて、何故か地域中に噂広まり総スカン。小さい頃からの友達もフェードアウトしてった。
環境に馴染もうとせず、つるみやすい男に逃げた自分の自業自得なんだろうけど

大人になっても、知人は増えたけど本音で話せる友達は1人ぐらいしかいない。将来結婚式なんかする時、相手や親を悲しませてしまうだろうなぁ

彼氏は私に友達いないの知ってる。
でも情けなくて申し訳ないんだよね。

498 :恋人は名無しさん:2014/10/24(金) 08:01:31.59 ID:3KSEwbnS0.net
>>494の亜種?

499 :恋人は名無しさん:2014/10/24(金) 09:01:47.66 ID:YQvcKRNw0.net
>>497
本音で話せる友達なんて一人もいれば十分じゃないか
と思う友達らしい友達は一人もいない自分

特にイジメとかなくて、付属校だから小中高大と同じようなメンツで学校生活送ってきたのに
卒業後誰とも関係続いてないって我ながらすげえと思うわ
社会人になってからもその場限りの付き合いしかできない
それでいて家族とか彼氏はコミュ力の塊みたいな人ばっかりだから笑える
ぼっち気質なのは自分とばあちゃんだけ これがうわさの隔世遺伝か

500 :恋人は名無しさん:2014/10/24(金) 09:55:02.73 ID:dxhCVlsC0.net
>>499
本音って言ってもこっちが話すだけ
相手は友達いっぱいいる子だし自分との関わりなんて薄いほうだと思う

わかるよ…うちの兄弟も彼氏もなかなかのコミュ男で尊敬するわ

301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★