2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人との旅行総合スレッド 11

1 :恋人は名無しさん:2014/01/26(日) 16:58:49.31 ID:YQxbQFY+0.net ?PLT(12050)
恋人との旅行について話し合うスレです。
経験談、お勧め場所なんかあったら教えてください!
次スレは>>980が立てるか、無理な場合は代行スレでお願いしてください。

前スレ
恋人との旅行総合スレッド 10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1370614005/

131 :恋人は名無しさん:2014/05/10(土) 10:35:27.17 ID:G+YZoVcQi.net
>>130
それいいな!!アイデアいただき

132 :恋人は名無しさん:2014/05/10(土) 13:38:03.56 ID://D9ybGh0.net
>>124
そこまでするとなんだから興ざめしてしまう

133 :恋人は名無しさん:2014/05/10(土) 13:38:33.91 ID://D9ybGh0.net
訂正
そこまでするとなんだか興ざめしてしまう

134 :sage:2014/05/10(土) 21:42:27.44 ID:9ZjW1Kj70.net
名古屋住みです。今月末平日に、彼女と富士急ハイランドに旅行に行きます。
ハイランドリゾートホテルを考えています。

なにしろ富士急ハイランド行くのが初めてなので、注意点があったら教えてください。
あとハイランドリゾート行かれたことある方の感想もお聞きしたいです

135 :125:2014/05/10(土) 22:08:01.92 ID:Z6Nly/XWO.net
事務職だし、私生活でも家計簿つけてるから、自分では割と普通だと思ってたんだけど
そこそこ反応あってびっくりした。

最初の旅行で完全割り勘提案したのも、レシート記録したのも彼だったけどまとめるのが大変そうだったから、それ以降は私がまとめるように名乗りでたんだけど
流石に興ざめはされてないよね……


でも、旅行から時間経った後でも記録見ただけでいろいろ思い出が起こされて
日記がわりにもなるしから結構オススメなんだよ〜。

136 :恋人は名無しさん:2014/05/11(日) 16:07:46.27 ID:8jfhiMQu0.net
>>134
http://blogs.yahoo.co.jp/misago009/45971676.html

ここに行ってきた人のいろいろアドバイスがあるよ。かなりたくさんなのでリンクでm(__)m
平日がおすすめらしい。クレジットカードやJAFの会員誌に割引クーポンあるからチェック。
連れの女の子が気分悪くなった時の休憩場所とかもあるから、これ大事ね。

137 :恋人は名無しさん:2014/05/12(月) 15:34:12.66 ID:D16EYD1O0.net
>>135
自分も家計簿つけてるけど、旅行も食事も奢ったり奢られたりだよ

今の完全割り勘な状態も悪くないけど、結婚した時のこと考えると厳しい
妊娠・出産したら完全割り勘できなくなるから、今の状況で満足してる彼の場合
経済的に100%自分負担になると、今のような彼ではいられなくなるよきっと

仕事付き合いや友達付き合いなら金銭的なイーブン関係でもいいけど
結婚を考える男女交際で金銭的なイーブンな関係に慣れきってしまうと
結婚してから「昔は割り勘だったのに今は俺だけが払う」と不満に思われるから
その辺は今から多少の考慮をしておいても、悪くはないかもしれない

138 :恋人は名無しさん:2014/05/12(月) 19:52:37.62 ID:Y1ZTCl400.net
自分で記録つけるのは好きにしろ、なんだが
旅行の出費をそんなレベルで割り勘は冷める……
じゃもう旅行行かなくてもいい、って。

まあそういうのがしっかりしてていいって人もいるだろう。
良い悪いじゃなく、価値観の相違だな。

139 :恋人は名無しさん:2014/05/12(月) 22:04:31.83 ID:q/0oHJOq0.net
今年の夏に伊東の花火大会を見に彼女と旅行デートを決行。
彼女の誕生日が近いので、そこで前もってサプライズプレゼントしたいけど
どんなことしてあげるのがよいだろうか・・・

140 :恋人は名無しさん:2014/05/12(月) 22:13:50.06 ID:64/ufkCK0.net
女の子に聞きたいんだけど、彼氏と旅行行くのって親に反対されない?
ちなみにお互い20代中盤

総レス数 1003
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★