2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

彼氏・彼女が精神病持ち Part6

1 :恋人は名無しさん:2014/01/16(木) 19:11:49.34 ID:qFQ+cjEx0.net ?PLT(12050)
彼氏・彼女が精神病持ちの健常者専用スレです。
次スレは>>980くらいで立てて下さい。
立てられない場合は代行スレへ依頼をお願いします。

前スレ
彼氏・彼女が精神病持ち Part5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1384734896/

ご自分が精神病持ちの方はこちらへどうぞ。
【好きだけど】メンヘラの恋愛【会うのも辛い】 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1347582536/
【恋人】精神病の人と健常者の恋愛、生活4【夫婦】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1349275055/

481 :恋人は名無しさん:2016/03/23(水) 15:03:38.89 ID:s24JSBlF0.net
>>479
貴方が依存から抜け出せていないだけでしょう。
病気の人を自分の支えにしたらロクなことないよ。
相手にしたら、その自己満足こそが負担になりかねない。
どんな形であれ、別れたのなら、貴方も相手も解放されないと。

482 :恋人は名無しさん:2016/03/23(水) 16:21:08.83 ID:cOzWkEn80.net
Part4スレより

48 :恋人は名無しさん:2012/08/14(火) 01:05:15.91 ID:IvGTJv9b0
>>47
メンヘラと言っても色々とあるけれど、容姿に自信がある人格障害タイプの人は
自分の言うことを1番聞いてくれるターゲットを探してフラフラしがちだから
ずっと我が儘に応え続けるか、この人の為なら変わっても良いと思わせる大きな存在になるか
どちらにせよ長期戦覚悟の腰を据えた勝負になりそうだね

483 :恋人は名無しさん:2016/03/24(木) 09:46:54.40 ID:7M17l4GJ0.net
精神障害−1
容姿+1
性格−1

合計−1とか計算してみればいいよ
絶対結婚まで考えるならね

484 :478:2016/03/24(木) 13:17:40.73 ID:/Mvep2L+0.net
>>480
ありがとうございます
読んだらいろいろな思いがこみ上げてきてお礼が遅くなって申し訳ないです
まだ辛いですけど少し気が晴れました

>>481
そうですね
そう思って共依存から抜けようと決意したんです
他の人の意見を聞けると気が楽になります
ありがとうございます

485 :478:2016/03/24(木) 13:52:51.89 ID:/Mvep2L+0.net
>>483
分かります
共依存から抜けようとするときまでは幸せでもあったから
辛いこともあっても差引きプラスだと思い込んでました
でもどうしても幸せな結婚生活をイメージできなかった

486 :TooruShiraogawa:2016/03/24(木) 14:28:32.04 ID:JgQ0AVcZO.net
猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
冬の雨が日本国は2007年から毎年降った、2015年7月の世界観測史上最高気温新記録。
埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市2015年度々39℃京都府大雨新記録、日本2016年冬新記録20℃以上
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。アメリカ非農業雇用拡大。
中東の国シリア2009年から干ばつ農地と家畜の大半が失われ内戦、2015年アフリカも世界的難民問題飽和100万人。
アメリカ合衆国カリフォルニア州2015年まで4年連続の歴史的干ばつ、
食糧自給率約200%オーストラリア、ブラジルなども近年も干ばつでインドは自殺数千人、タイ砂糖ベトナム米不作
日本国は私が生まれた時1967年ごろ80%だった食糧自給率は今2014年まで5年連続39%。人口増加を止める努力しなかった罰です。
子どもの人数が多いと早死にですね。今は全ての先進国が少子高齢化らしいです。役場に嘘の年齢登録した人々も生きてほしいです。
世界永久平和で皆健康でマイナンバーカード個人番号カードはゴミになりますね。今と逆で客が店員に「有難う」と思う。
マイバッグだけでなく生鮮食品などはマイプラスチックケースも持ち帰りに必要になりますね。
地球温暖化のビニール・ラップ・パックと値札の商品過剰包装を無くすために。
地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつ、
宗教イスラムの神アラーは出産拒否0600年。キリストの復活0033年も、イスラムの復活の教え0600年も、仏教の来世も、信じないで、
世界人口増加停止の核兵器廃絶で出産停止(中絶は不自然らしい)不老不死の永遠の命(親は理解不能)翌年に金融機関廃止で地球温暖化に対応の燃料不使用農業の十数年後に学校廃止の、老人介護の重労働も世代交代の悲しみも無い、世界永久平和。

中国北京震災何年9月2日(什麼9月2日,北京,中國地震)。東海とうかい地震2033年8月5日金曜日。その後、茨城県で水戸市に届きそうな大津波。
神奈川県川崎市麻生区の商店街で道路に瓦礫の地震。新幹線ひかり号に津波。
(Sud Italia o tsunami sulla costa orientale della Polonia)ポーランドの南イタリアか東海岸に津波。
これは私の夢です。

487 :恋人は名無しさん:2016/03/24(木) 18:57:24.87 ID:TByZETgf0.net
>>484>>485 自分が幸せになりたいと望むことに罪悪感をもたないように。
失恋の痛みを癒して、誰のものでもない貴方の人生を大切に生きなはれ。

488 :恋人は名無しさん:2016/03/24(木) 23:38:29.06 ID:lT3v67hFY
何でこんなメンヘラと一緒にいてくれるんだろうと思う。

489 :恋人は名無しさん:2016/03/26(土) 20:10:30.26 ID:3gteoVY10.net
ロリ系超美少女から好かれたのに、明らかにメンヘラだから
試し行為を拒否して別れた。
凄い好みだったから、惜しいことをしたけど、不幸にはなれないよな。

490 :恋人は名無しさん:2016/03/28(月) 09:54:40.31 ID:bmoMIDJs0.net
なんというか、トラウマが抜けない。毎日が不安でしょうがないです。
何の予兆も無しにあれこれ振り回されたから、いつ何が起きるのか
分からない。毎日多少の変化があるのは当たり前だけど、普通は今日の
延長線上に明日があると思うから安心して生きられるものなのに
今じゃ今日大丈夫でも明日何が起きるのかと不安でしょうがない。
何を信じて良いか分からない。どうすればいいんでしょう。

266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★