2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

デート代の男女比はどれくらい?part121

1 :恋人は名無しさん:2013/12/26(木) 09:41:13.51 ID:3KF0Czj+0.net ?DIA(246091)
割り勘派は貧乏・童貞
全奢り男は自分に自信がないブス
収入も顔も、レスにもメ欄にも書かれておりません。
どちらの主義の人も根拠のない決め付けはNG。
他人への自分の考え方の押し付けやら流れを無視した煽りもしないこと。
見つけてもスルーで。
※必要に応じて>>2のテンプレをお使いください

前スレ
デート代の男女比はどれくらい?part120
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1387469110/

姉妹スレ
【是か】デートは割り勘?part12【非か】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1340155322/

621 :恋人は名無しさん:2014/02/05(水) 22:27:36.70 ID:40z9qd9V0.net
当方男。
学生同士でご飯は6:4、旅行は半々にしてるよ

622 :恋人は名無しさん:2014/02/06(木) 00:44:29.27 ID:4z7GTjwW0.net
27歳男 年収740万ぐらい
寮費、光熱費、食費抜いて毎月手取りで30万以上は余るから、貯金してもデート代ぐらいは出せるんで全額奢ってる。
誕生日やクリスマスプレゼントは茄子から出してる。
たまに服買うぐらいであんまり物欲ないから、全奢りでもストレス感じないけど、金のかかる趣味があったらキツいかも。

623 :恋人は名無しさん:2014/02/06(木) 02:14:32.35 ID:PAPt/JO80.net
>>622
羨ましい。もうすぐ30だけど、年収500くらいで、毎月の手取り20くらいだわ。
超勤も、どんだけ働いても40時間しかつけれないし。
デートはほぼ割り勘。彼女の方が、多分給料高いわ。

624 :恋人は名無しさん:2014/02/06(木) 02:53:56.99 ID:7kX8Qy0A0.net
>>620
よく嫁
金を受け取らない男は「自分が奢られるような下の立場になりたくない」んだよ
全額支払われたら面子潰されたと思って更に溝が深まるだけだろ

625 :恋人は名無しさん:2014/02/06(木) 06:50:12.67 ID:4z7GTjwW0.net
>>623
俺の彼女は年収350万だから、世帯年収は同じぐらいだろうな。
俺ももし彼女の方が給料高かったら奢らないと思う。

626 :恋人は名無しさん:2014/02/06(木) 16:03:42.51 ID:oeajaJ6/0.net
>>617です

>>618
先進国全般の広い範囲のお話ではなく、今向き合ってる人との話なので・・
>>619
仕事や家族、将来、人生の目標、お金の価値観などたくさん話しています
もちろん食事についても半年ほどは毎回話していたのですが受け取ってもらえず
あまりに毎回ではしつこすぎるかと思い、>617のようなお礼の形になりました
>>620
よく読んでいただければわかると思いますが、私も奢る方が楽なので
後輩や部下などによく奢っています
彼氏にも、以前に2回ほどこちらが計画を立てたデートでは予約先支払いなどで
全額こちらが支払っています

>次回から貴女が全額出せば
先にもありますように読んでいただければわかりますが、お金を受け取ってもらえません
全額お支払いするには、私が予約・先払いする形になりますが、食事デートは相手主導なのです
私の希望は毎回却下され、相手が食べたいお店に行くので、簡単ではありません・・

食事を奢ることが甲斐性だとは思いませんが、年上男性の立場も考えた上で
お互いに気を使わず、楽しく食事できるようになりたいです

627 :恋人は名無しさん:2014/02/06(木) 17:38:19.34 ID:bbOu1oYV0.net
>>626
その彼は安っぽいプライドあるのかね
結婚してる夫婦はレジで奥さんが払ってるの見るでしょ?
男がレジで払うのに拘ってるなんてまだ未婚のカップルくらいだよ
もうさ、貴女は食事デートの時には好きなもの頼めばいいんだよ、遠慮なく
ここでムキー!って愚痴ってるのは溝が深まってる証拠
>>617を彼氏に言えばいいんじゃないの?
小出しに不満をぶつけ合うのも長続きする秘訣、じゃないと鬱憤貯まって破局だよ

628 :恋人は名無しさん:2014/02/06(木) 18:34:18.22 ID:uXPnll4x0.net
>>626
「気を使って窮屈な思いをするデートになってる」って言えてないのに、意見交換や意思疎通が出来てるとは
言えないと思うけどなぁ。
また、冗談めかしてとはいえ、「ご飯食べてもいつも言葉だけw」ってのは彼にも何か思うところが有る証拠では?
交際期間がトータルでどの位になるかアレですけど、最初の半年の考えが“今もそのまま”とは限りませんよ?
あとは、>>627の言うとおり溜めちゃう前に小出しにしないと。

629 :恋人は名無しさん:2014/02/06(木) 18:51:52.37 ID:wrVdb0Gz0.net
読んでみたけど、彼氏はご馳走することはなんとも思ってなさそう
どちらかと言うとご馳走したいし甘やかしたいんじゃないのかな

帰り道の一連の流れから、彼はもっとイチャイチャしたいのに
年下彼女がクールだから冗談ぽく言ってしまっただけだと思う
年上だと自分から彼女に対してイチャイチャしに行きにくいものだから

きっと彼は、お礼も言えて手土産の配慮も出来る彼女のこと好きなんだよ
でもクールな素振りされて「言葉だけかよw」みたいに不満が冗談ぽく出ただけ
次は笑顔でお礼言って手でも繋いでみたらどうだろう

630 :恋人は名無しさん:2014/02/07(金) 09:42:45.63 ID:5Nzt2MkI0.net
???

394 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★