2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆修羅場◆スレ休憩所62

1 :恋人は名無しさん:2013/09/18(水) 17:33:12.16 ID:fGwrdxEH0.net ?BRZ(10101)
修羅場スレの別室です。
修羅場から派生した雑談等はこちらへ移動して、スレ速度を落としましょう。

◎わざわざ書いていただいた貴重な体験についての議論・疑問・突っ込み・批判などもこちらでどうぞ

なお、修羅場スレでの書き込みの真偽は不明です。
本当にあった出来事でも、
「再現ドラマ」である以上は書き手による改変や
個人の特定を防ぐための情報の隠蔽などが行われている可能性を常に忘れないように。

■雑談等はお互いに節度を持って行いましょう


本スレ
◇修羅場◇part122
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1370567111/
修羅場@避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/5881/1158199227/

修羅場スレ過去ログ倉庫
ttp://www2.atchs.jp/shuraba/


※前スレ
◆修羅場◆スレ休憩所61
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1344296140/

591 :恋人は名無しさん:2015/06/14(日) 13:54:25.45 ID:J1IkNnxE0.net
>>587
だからコテハンを是非!

592 :恋人は名無しさん:2015/06/14(日) 14:13:32.30 ID:jS7H7HlV0.net
>>590
例の人は屁理屈こねてるだけ。モラハラの典型例で身内にいるわこういう人。
明確にルール化されてなければ、他人の事なんざお構いなしに好き放題やっていい。
って価値観の持ち主なんじゃないかな。
ただ、明確にルール化されたところで、今度は解釈の違いを持ち出してくるだろうけどね。

593 :恋人は名無しさん:2015/06/14(日) 18:43:58.34 ID:mXAJJCUW0.net
明言されてることだけに固執してるところが発達障害を疑われる要因なんだけどなあ
これは罵倒でも人格批判でもないと思うけど、妥当な指摘もすべて罵倒に聞こえちゃうのかな

とりあえず、今後の書き込みを読み飛ばすためにも是非コテハンつけてください

594 :恋人は名無しさん:2015/06/14(日) 19:58:45.32 ID:TL8H7T920.net
>>590
相手が論理的なら、論理的に返答すれば良いだけかと。

>>592
モラハラの特徴の一つとして、罵詈雑言を浴びせた挙句『俺を怒らせるお前が悪い』と言い出す行為があるらしい。
心当たりはないかな?w

595 :恋人は名無しさん:2015/06/14(日) 20:09:39.99 ID:TL8H7T920.net
>>593
>明言されてることだけに固執してるところが発達障害を疑われる要因なんだけどなあ

専門家でも掲示板のレスだけでそんな疑いをかけるに足るデータを取得する事は不可能なんだが。
当然だが、リアルで初対面の人間にそんな事を言ったら、普通に「罵倒・人格批判」と解釈されるよ。

「お前アスペだろ」も罵倒として機能するし。
専門家による医学的根拠や相互信頼も無い他人に「アスペの診断を受けた方がいいよ」等と言い放つのも当然罵倒として機能する。

後者の方が、体裁を整えてるだけ悪質だと言えるね。
本気で初対面の人や面識のない人にそんな発言する事が「罵倒・人格批判」では無いと思ってるのかな?

596 :恋人は名無しさん:2015/06/14(日) 20:21:58.31 ID:TL8H7T920.net
面白いな、と思うのは。

ここの住人てホント『罵倒や人格批判するレス・投稿者』に対して個別批判する事が無いねw
その罵倒や人格批判に対し反論するレスには、異様に食いついて、モラルを説いたり、発達障害認定するんだよなー。

597 :恋人は名無しさん:2015/06/14(日) 20:31:28.15 ID:J+gpAzWV0.net
あなた一人のためのスレではないのでそろそろ折り合いをつけて締めていただけませんか?

598 :恋人は名無しさん:2015/06/14(日) 20:37:15.96 ID:TL8H7T920.net
「こいつは無視しろ」
「発達障害の疑いがある」
「空気読めない奴」
「嫌われて当然!」

まあ、色々な趣旨の主張があるけど。

「みんな罵倒は止めようよ」
「>>○○、そんな酷い事言っても何の意味も無いよ」

と訴える常識人が一切出てこないのが興味深い。
リアルだと、真っ先に罵倒と人格批判こそが問題視されるのになw
(誤解無いよう言っておくが、俺は罵倒も人格批判も発達障害認定も言論の自由の範囲だと考えている。
モラルや和を説く人間がソレを放置する論理に興味があるだけなので悪しからず)

599 :恋人は名無しさん:2015/06/14(日) 20:41:08.30 ID:TL8H7T920.net
>>597
それは、罵倒・人格批判したり、筋の通らない要求をしてくる方々に言った方が良いかと。
こちらは、「自分にされたレスを返してるだけ」なので。

>「面白い」と思った人は読めばいい。
>「不快だ」と思った人はNGにすればいい。
>それだけのことでしょ。

これだけ守れば良いだけなのになーw

600 :恋人は名無しさん:2015/06/14(日) 20:44:46.74 ID:Gs1JXO0U0.net
罵倒に対する批判がないというよりは君の味方をしたくないだけだよw

人の嫌がることをすれば嫌われる。これは理に適ってるよね。というか、当たり前のことだよね。
君が(明文化されていないが過去随所でトラブルの要因となっている)長時間居座り・ID真っ赤にしながらの全レス・論破ごっこを繰り返して嫌われているから、
通常起こるはずの「罵倒に対する批判」が発動してないだけ。
こんな所に来るくらいだから他の板やスレで上の要素が炎上の原因になっているのを一度は見てきたと思うんだけど。
見ていなくても「止めてくれ」と言われたことを繰り返せば嫌われるし罵倒を止めろと言ってくる他者は現れない。
人が嫌がることをする人を味方する物好きはたとえ2ちゃんでも数少ないと思うよ。

ってかここはこんな話をする所じゃないから帰って。マジで。

335 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★