2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ES】就活と恋愛 part9【面接】

1 :恋人は名無しさん:2013/01/21(月) 07:39:08.06 ID:pWybpydN0●.net ?PLT(12068)
就活中の恋人を持つ人
就活真っ最中の人
そろそろ説明会や面接やインターン等で忙しくなってきます
引き続き語りましょう

【ES】就活と恋愛 part8【面接】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1310344001/

671 :恋人は名無しさん:2014/03/19(水) 23:18:57.70 ID:GTIQcPxO0.net
辛口ばかりなのでフォローしてみる
彼女自己分析できてないんじゃない?
もしくは他にやりたいことがあるとか
進学、公務員転向、もしくはその他
一緒に原因を話し合ってみるのも有効かと

好意的に書いてみたけど、単に社会人になる自覚がないだけならしらね

672 :恋人は名無しさん:2014/03/20(木) 01:01:02.11 ID:aw5cQ3Kt0.net
ES書けないとか、就職する気が無いとしか思えないw
めんどくさいから結婚して養ってよ、という
世間知らず女の良い例じゃないのかその彼女・・・

673 :655:2014/03/20(木) 02:03:43.84 ID:NBSZiz2W0.net
色々とご意見ありがとうございます。
辛口のものも含めて参考になります。

結婚のことですが、実は自分の方から持ちかけてみたことがあります。
あまりに辛そうだったので…
でもその時は、きちんと社会人になりたいから結婚には逃げない、と言われました。

それからESを書けないということについてですが、上手なESを書けないということだと思います。
苦しそうにしながらも、一応は最後まで書くんです。
ただ、一枚のESを書くのに必ず徹夜をしてしまうほどペースが遅く、
自分を売り込むような文章を上手に書けないから悩んでいるみたいです。
卒業研究も始めなければいけないので、よけい追い込まれています。
彼女にはやりたい仕事があって業界も絞れているのですが、
その仕事につくための能力が足りていない事に直面してしまったのだと思います。

674 :655:2014/03/20(木) 02:09:07.85 ID:NBSZiz2W0.net
>>611
おっしゃるとおり、自己分析、出来ていないみたいです。
彼女は、褒められたことがない、というのを気にしていて、
自己に向き合うと、上手く行かなかった自分ばかりが浮かんできて辛いのではないかなと思います。
実際、一番書けないのが自己PRだと言っていました。
自分を褒めてあげるように伝えてみましたが、
人に言われて出来るようになることか分からないですし、
対処法がわからなくて困惑してます。

長文ごめんなさい。温かいご意見で嬉しかったです。

675 :665:2014/03/20(木) 02:10:56.57 ID:NBSZiz2W0.net
書いていて気づいたけど、俺の番号は655じゃなくて、665だ…w
こりゃダメだw

676 :恋人は名無しさん:2014/03/20(木) 14:30:07.49 ID:ipBi5sPAO.net
>>663
同じような状況かも

会ったり連絡とったりの頻度が下がったことで寂しさや不安が大きくなってしまって
相手にぶつけてしまって嫌な思いさせた
相手の言動を冷静に振り替えったら忙しいなかで優しくしてくれたのに
その日に限らず自分のことしか見えてなかったってやっと気付いた…

677 :恋人は名無しさん:2014/03/20(木) 19:53:59.67 ID:4PXOJwAn0.net
こりゃ>>675が惚れた所を本人に話してそれをうまくまとめて書かせるしかないな
誉められたことないって言っても>>675がいる時点でだいぶマシなはずだ

678 :恋人は名無しさん:2014/03/20(木) 23:53:15.16 ID:90K/H7090.net
希望の業界に進むための実力が足りない、という時点で
諦めモード入ってるんじゃないかな

最初にダメだ無理だと思うと結果100%受からない

679 :恋人は名無しさん:2014/03/21(金) 15:29:02.41 ID:ODjc8S6RO.net
>>676
うっさいんじゃボケ。てめえなど生きてる価値無いんじゃカス。とっとと死ねクズ

680 :恋人は名無しさん:2014/03/21(金) 15:40:41.09 ID:/S8XUMFw0.net
イケメンすぎワロタww

http://estar.jp/.pc/work/novel/23092635/

286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★