2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

恋人が理系

1 :恋人は名無しさん:2012/04/21(土) 09:06:34.28 ID:SjlAG3lr0●.net ?PLT(12068)
大学生以上限定。
男女問わず、学生・院生・社会人問わず、恋人が理系な人のスレッドです。
体験談や相談などどうぞ。

101 :恋人は名無しさん:2012/08/27(月) 01:05:27.75 ID:v5UfhNSE0.net
前の彼氏が院生でとにかく「忙しい」が口癖
電話もメールもなし。連絡がある時は「今なら時間あるから家まで来て」
好奇心でどういう研究してるのか聞いても「どうせお前には分からない」
告白してきたのは向こうからだったのに、辛すぎて別れた


で、今の彼氏もこれまた院生で、しかも博士課程なんだけど
「忙しい、は連絡しない理由にならない。1分もあれば出来る」
「彼女がいた方が寧ろ、励みになって効率が上がる」が持論
実際、こまめに連絡くれるし、学会とか予定が分かり次第すぐに教えてくれる
毎回発表の内容もかみ砕いて説明してくれる
正直、全然分野が違って分からないことが殆どだけど、信念とかは何となく伝わる
理系ってだけで彼を敬遠しなくてよかった

102 :恋人は名無しさん:2012/08/27(月) 03:07:43.63 ID:fnKaZLAr0.net
>>97
理系は〜とか言って固定観念ぶちまかしながら言われてもなぁ



103 :恋人は名無しさん:2012/08/28(火) 00:09:46.02 ID:WVnHNOv/0.net
>>97
スレタイ読んだ?
恋愛すべきじゃないって言って、自分のパートナーのこと貶めるのが楽しい人なの?
ついでにお見合い自体も軽蔑するなんて、ずいぶん酷いと思うよ

104 :恋人は名無しさん:2012/09/07(金) 00:05:01.30 ID:6BlbiOeZ0.net
来年、3ヶ月ほど短期留学するらしい
若いうちは経験を積め、就活にも有利だと背中を押しておいた
修学旅行以外で遠出したことない私にとって、海外に研究のため留学だなんて未知の世界だわ

105 :恋人は名無しさん:2012/09/08(土) 23:01:52.48 ID:iny5qAXP0.net
>>104
自分も留学してたけど、日本人いなかったせいか
すごく相手を大事にしようって感じた

まぁ1カ月もすぎたら喧嘩三昧だけどねw


106 :恋人は名無しさん:2012/09/21(金) 01:06:35.53 ID:jthdh1FsI.net
彼が理系大学院生だが、研究の内容を嬉々として語るが高卒の私には何言ってるかちんぷんかんぷん…
わかった様に相槌打つけど、そうすると話が終わらない…


107 :恋人は名無しさん:2012/09/21(金) 01:41:20.52 ID:JIh1FyNt0.net
>>106
会話ができるレベルまで勉強したら?
私はしたよ

108 :恋人は名無しさん:2012/09/23(日) 00:36:32.50 ID:hZp++ho/0.net
>>106
分からないところちょっとずつでもいいから質問してみるとかは?
彼のやってることに興味もってる、かつ理解しようと頑張ってるって伝わって嬉しいんじゃないかな〜

109 :恋人は名無しさん:2012/09/23(日) 19:20:46.86 ID:gfR/dmTx0.net
2008年度河合塾 第1回全統マーク模試・記述模試 難易ランク
BF=脳みそなくても受ければ受かる全入学部
国士舘 理工 機械工前期   --(BF)
国士舘 理工 電子情報前期  --(BF)
国士舘 理工 建築前期    (35.0-37.4)
国士舘 理工 基礎理学前期 (35.0-37.4)
国士舘 理工 フレキシ前期  (35.0-37.4)
帝京 理工 航空宇宙T期 (35.0-37.4)
帝京 理工 機械精密T期   --(BF)
帝京 理工 バイオサT期   --(BF)  
帝京 理工 ヒューマT期   --(BF)
東洋 理工 機械工A@  (35.0-37.4)
東洋 理工 生体医工A@ (35.0-37.4)
東洋 理工 電気電子A@ (35.0-37.4)
東洋 理工 応用化学A@ (35.0-37.4)
東洋 理工 都市環境A@   --(BF)
東海(工−生命化学理系統一) (37.5)
東海(工−応用化学理系統一) (37.5)
東海(工−原子力工A方式) (37.5)
東海(工−電気電子工理系) (37.5)
東海(工−材料科学理系統一) (37.5)
東海(工−建築A方式) (37.5)
東海(工−土木工理系統一) (37.5)
東海(工−機械工A方式) (37.5)
東海(工−機械工理系統一) (37.5)
東海(工−医用生体工理系) (37.5)
東海(情報通信−情報メディア理系) (37.5)
東海(情報通信−組込みソフト理系) (37.5)
東海(情報通信−経営システムA) (37.5)
東海(情報通信−経営システム理系) (37.5)
東海(情報通信−通信ネットA方式) (37.5)

110 :恋人は名無しさん:2012/09/23(日) 19:43:52.28 ID:tAaeWAp70.net
>>109
うちの彼氏旧帝で良かった☆ウフフ☆

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★