2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人の話が超絶につまらない

1 :恋人は名無しさん:2011/11/03(木) 23:51:57.22 ID:OuPDnqZ30●.net ?2BP(1000)
以下のスレを合体させました。

彼女の話が超絶につまらない 3
http://www.logsoku.com/thread/love6.2ch.net/ex/1225431758/
【女性】彼氏の話が超絶につまらない【限定】
http://www.logsoku.com/thread/love6.2ch.net/ex/1219814444/

801 :恋人は名無しさん:2014/01/08(水) 10:40:01.98 ID:uK3O22R3O.net
ツッコミ方が分かんなかったら
つまんねーよ!
意味わかんねーよ!
って言っとけばおk
ツッコミ出来ない人って結局頭の回転が遅くて語弊が少ないだけなのよね。

802 :恋人は名無しさん:2014/01/08(水) 15:04:00.23 ID:XCVQxfPW0.net
ちょっと待て
お笑いのなかでのプロ中のプロだからこそ(上田とか後藤)の例えツッコミなんだし
あれってほんとに見た目以上にすっごい難しいんだぞ
ただ単なる、つまんねーよ!とかのツッコミでさえ
コンマ一秒遅れたり、早すぎたら、笑いにならないって世界なんだぞ
しかもそれを、上手く例えて、ジャストタイミングで、会話のなかに入れるとか、素人には無理だろ
素人がツッコミの参考にするならプロの芸人さん以外の方がいいよ。ウエンツとかパンサーとかが無難。
実際ずっと売れてる芸人たちの頭の回転の速さなんてマネできるもんじゃない。マネしても空気凍らすだけ。

803 :恋人は名無しさん:2014/01/08(水) 15:22:26.81 ID:XCVQxfPW0.net
>>797みたいに言われてるけど
>>792に上手いこと返せなかったからって、落ち込まなくていいよ
だって例えツッコミって、それ単体だけで完結してるものだから。
例えツッコミにツッコミを入れるのはそもそもお門違い。
逆に言えば「産婦人科で処女を探すより難しい」という言葉にツッコミを入れる隙があるとしたら
その言葉は例えツッコミとして成立してないものになる。
あえて例えツッコミにツッコミを入れるなら、
「いや、今そんな上手いこと言われたら、話の本筋ずれちゃうから!」
みたいな感じで相手を立ててあげつつ話を元に戻せば相手は勝手に満足すると思うよ。

804 :恋人は名無しさん:2014/01/08(水) 15:50:31.39 ID:XCVQxfPW0.net
もっと言うと、本当に笑いが分かる男(話が上手な男)は
必ずと言っていいほど、女性をボケ側に回して、男である自分は回し役、所謂ツッコミに回ろうとするよ。
なぜならツッコミの方がずーーーーっと難しいから。
ちなみにこれはプロの芸人には当てはまらない、なぜなら彼らはどちらもプロだからそもそも参考にならない。

バラエティとか見ればわかるでしょ?笑いのわからない俳優さんとかがゲストにきたとき、
その俳優さんが的確にツッコミを入れる場面なんて見る?見ないでしょ?
なぜならツッコミができないから。
でもボケることはできる。
正確には司会がその俳優のなんてことない発言を膨らまして無理やり面白おかしくして、それからツッコんでる。

本当に面白い彼氏なら、流れを読んで、笑いの分からないあなたをボケ側にうまく回してるはず。
つまるところその彼は面白くないのであなたは何を悩む必要もない。

805 :恋人は名無しさん:2014/01/08(水) 16:35:08.15 ID:EDsxExQ30.net
なんていうか熱くなりすぎですよ

806 :恋人は名無しさん:2014/01/08(水) 16:56:28.75 ID:XCVQxfPW0.net
なんか今更恥ずかしくなってきましたすみませんでした

807 :恋人は名無しさん:2014/01/08(水) 20:43:55.19 ID:iABTsYn30.net
>>795
別になんでもいいんだよ
童貞かでもつまんねえんだよでも本筋ズラすなでも

笑ってるだけ、っていう反応ばかりなのがキツいって話
ボケ殺しなんて言葉が出る奴なら当然上手く捌いてくれるだろうよ

808 :恋人は名無しさん:2014/01/08(水) 22:50:59.26 ID:kHrkfFSo0.net
皆様、本当にありがとうございます…!
またアクセス規制やられてました。なんなんでしょう、この頻度は…。

>>801
せっかく私を笑わせようと思ったり、楽しくしようとしてボケてくれてる人につまんないよ!なんて言えないです。
結局私が悪いんです、私が…

>>802
自分でもググって調べて、漫画の銀魂読んでツッコミ方を〜…というのを見たのですがそれは良案ではないでしょうか?
ウエンツ、が出ている番組はDVD出ているんでしょうか?それも調べてみます!
そして、お笑いってそんなに深く難しいものなんですね…。

>>803
彼、例えツッコミ?はしないんです。
顔芸と人を貶して笑いをとったり下ネタで笑わせようとして来ます…。やっぱり私がボケるしかない気がして来ました…!でも、ボケるって間違ったら滑ってただの馬鹿な人ですよね…。怖い!

>>804
>>806
なんか、凄くなるほど!と思いました!
そうよ、彼がもっと面白くなってくれたりすれば良いんだよ!とちょっと思っちゃいました。けれど、やっぱり私も多少なりともツッコミたいですし、ボケたい。
話が面白い人にもなりたいし、彼が笑わせようとボケてくれてるのに、ボケ殺ししたくないです…!楽しい時間を過ごしたいです。昨日、ボケれないしツッコめない代わりにテンション高くメール返したら彼からもテンション高めなメール来て、
ちょっと大げさに反応していれば喜んでくれるのか?となんか新たな解決法が見えた気がしました。

>>805
私は熱く語ってくださって嬉しかったし、ちょっと気が楽になりました!

809 :恋人は名無しさん:2014/01/08(水) 22:52:31.83 ID:kHrkfFSo0.net
>>807

なんでもイイからとりあえずツッコミ入れてみろ、って事でしょうか?
それでシラけられたら、とんでもなく恥ずかしいです…。でも、頑張ってみます!

810 :恋人は名無しさん:2014/01/08(水) 23:36:39.86 ID:uK3O22R3O.net
なんか…ツッコミが出来ないっつーか全体的に頭がアレな人なんだね

総レス数 1000
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★