2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ChatGPT】AIチャット総合 15【Copilot・Gemini】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 02:20:52.29 ID:2/1TXw1r.net
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

ChatGPT・Copilot・Gemini・ClaudeなどのAIチャット、LLM(大規模言語モデル)、生成AI、その他関連サービスについて語るスレッドです。

・OpenAI ChatGPT
https://chat.openai.com/chat/

・Microsoft Copilot
https://copilot.microsoft.com/
https://www.bing.com/chat

・Google Gemini
https://gemini.google.com/

・Anthropic Claude
https://claude.ai/

前スレ:
【ChatGPT】AIチャット総合 14【Copilot・Gemini】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1711879596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 01:27:59.17 ID:o6uk3VYx.net
やっぱり、プレゼンの上手さではナデラ>>>ピチャイだなあ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 01:45:26.33 ID:vr2Px6t9.net
いっぱい出たね。。。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 02:43:55.28 ID:qA14S+Wf.net
ここでDevinの人が出てくるとはw

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 02:54:46.03 ID:qA14S+Wf.net
MSの発表の裏でGoogleがGeminiにデータ分析機能を追加してる

gemini.google.com/share/0ddf37799151
ChatGPTのADA v2と同じようなことが出来るようだ
>>693

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 03:03:13.18 ID:qA14S+Wf.net
>>704
コードの実行結果を受け取ってある程度自律的にタスクをこなせるChatGPTとは違うか
GeminiはPythonコードを実行したら、成功しようが失敗しようがLLMにはフィードバックしないので

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 03:14:09.71 ID:qA14S+Wf.net
まさかのサムw

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 03:20:50.81 ID:vr2Px6t9.net
サム怒られてる新人みたいな雰囲気でおもろい

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 05:30:59.24 ID:EPxsekHr.net
先週の2社に比べるとまあこんなもんでしょ感は否めんな

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 05:51:44.33 ID:M+LFUZsY.net
仕事にも使ってる部分にアップデート入ったから楽しみ。
驚きは少なかったが最新のCPUに乗り換えるメリットが増えたのは良かった

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 07:58:43.67 ID:c8kPcmjR.net
>>703
Devinの完全自律型って、おもちゃみたいなものかと思ってたら、マイクロソフトと提携するということは本物なんだな

OpenAIのChatGPTや他社も生成AIのバージョンアップでだんだんとAGIに近づいていくのかと思ってたんだけど、Devinみたいな「完全自立型という機能」を付け足す形でAGIを実現するのかもしれないな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 10:13:54.21 ID:2jDSmuas.net
>>682
AIの進化が早すぎてハードウェア買ってもすぐオワコン化しそう

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 10:33:51.55 ID:U+0LZeWG.net
chatgpt.com/share/c63229b2-e3ef-4a72-b419-5f1f97b73f57
MS BuIld1日目キーノート個人的まとめ
まあ前日のCopilot+ PCの発表がどっちかって言うとメインだったかも

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 10:37:26.77 ID:U+0LZeWG.net
i.imgur.com/rxBiqhX.jpeg
この先、2024年後半ににあるのは…?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 10:39:10.11 ID:U+0LZeWG.net
i.imgur.com/3Y3na9E.jpeg
そういえばChatGPTのConnected appsがうちにも来ていた

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 10:42:42.42 ID:U+0LZeWG.net
x.com/perplexity_ai/status/1792948540542517458
Perplexityの新機能Knowledge Cards

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 11:05:11.37 ID:8D4TxidO.net
Phi-3もメインだろ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 11:25:37.33 ID:ToCc/A3m.net
>>707
ケビン・スコット、ガタイ良いからね

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 11:33:48.99 ID:PX4HSSLt.net
EdgeのYouTube同時翻訳はええな
翻訳精度次第ではメインブラウザや

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 11:35:45.39 ID:PX4HSSLt.net
あと声が出るようになったら最高なんやけど
YouTubeは流し見することが多いから

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 12:08:16.82 ID:6Y5cs4S0.net
再帰的な自己改善による知能爆発がアラインメント失敗AGIを覚醒させ一瞬で世界が征服されるのにアルトマンにまかせてしまっていていいのか?
スケールリング則もAGIが自らを馬鹿に見せかけ計算資源を人間に増やさせるための工作に過ぎないというのに

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 12:09:17.60 ID:F8fDwvSD.net
ニューラルリンクでも埋め込んだ?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 12:49:23.66 ID:CKJQIiGO.net
4o馬鹿すぎないか??

4の方が良い回答来るけど
使用制限めちゃくちゃ厳しくなってるじゃないか

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 12:50:42.16 ID:rJAElFmA.net
https://i.imgur.com/YXY4d7p.jpeg
>>720

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 12:53:33.00 ID:/Z1kkTTH.net
chatgptは3.5に使用制限なしで、ブラウジング機能を付けてくれた方が使いやすいかな

使用制限がある4oだと、作業の途中で使用制限に達して待ちになるから使い難い

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 14:54:05.91 ID:vr2Px6t9.net
とりあえず大手3社が一通り出終わったが
蓋を開ければやっぱりOpenAIしかインパクト残してないな

GとMはやりまぁすと言ってるだけで、実現する事には
chatGPTがまた先に行ってるだろうな
発表会の日には直ぐになんかローンチしろといいたい

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 15:07:30.54 ID:Czx5PVGg.net
Copilot、EdgeでもInPrivateモードだと
3つのモード選択がなくて「よりバランスよく」固定に変更されてるっぽい。
「より厳密に」じゃないとろくな回答にならないんで、もうInPrivateモードじゃ使えないな。
どんどんCopilotを使う理由がなくなっていく。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 15:09:47.12 ID:Czx5PVGg.net
と思ったら、今はInPrivateモードでも表示された。
一回普通にアクセスした後ならモードが表示される?それともA/Bテストでもしてる?
>>604辺りでも似たような記載あるね。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 17:00:25.65 ID:3npZRHE7.net
この手のイベントは先々の製品ロードマップを示して市場の反応を見たりユーザー側が導入の検討を始めるためのものだからなあ

729 : 警備員[Lv.12][芽]:2024/05/22(水) 17:05:59.80 ID:dyFL/ATR.net
Gpt5まだー?チンチン

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 17:10:08.72 ID:up/BxqHm.net
AI向け次世代GPUが今年の秋に導入されるからそっから学習してってなると来年じゃねえかな

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 17:25:21.26 ID:c8kPcmjR.net
これまで各社のLLM性能競争だったのが、横展開でマルチモーダル入出力とかWindowsと連携強化とか、各社で機能がバラけたな
必要なら全部有料契約しないとならなくなった

LLM性能が頭打ちだから横展開に切り替えるというのは、CPUのクロック数が頭打ちになってマルチコア数競争に移行していったのと同じだな

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 19:18:32.99 ID:1SuJ3Cbc.net
>>731
Geminiのコンテキスト2Mのように性能面での頭打ちというよりは各社それぞれ独自性を打ち出すことでユーザーを囲い込もうという意識の方が強いと感じたかな
可能ならどの事業者もGPTstoreみたいなプラットフォームビジネスモデル作りたいだろうし

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 21:55:21.76 .net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールして10日ログインするだけで5千円
5分で完了2200円はすぐもらえる
https://9ch.net/2BLcf

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 22:14:51.53 ID:cv79jhSJ.net
GPT-5はGPT-4がシャチだとしたらクジラとのこと 頭打ちとは?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 22:30:53.57 ID:UZNWYGly.net
あんま真に受けない方が気が楽だ
シャチの群れはクジラより強いしな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 23:52:15.17 ID:vytoXTuq.net
言語モデルのスケールを海洋生物で例えてみましょう。GPT-3はサメ、GPT-4はシャチ、GPT-5はクジラとします。

するとGPT-6は?
そしてその先は?

あなたの想像力を最大限に発揮して自由な発想で考えてください。

https://poe.com/s/0HfLx091j6U6Fm3T68Ry

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 00:28:05.10 ID:D+yptxYk.net
まだクジラは出来て無いのに、クジラになるって言うのもおかしい話よな
この先は本当に賢くなるか分からんよ
人間のコーパスなんかで賢くなれるのかね

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 00:45:23.45 ID:LmMcWGVz.net
DeepL翻訳よりもGPTの方が翻訳精度も遥かに優秀で驚いたわ
もっと早く使えば良かった

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 00:57:11.17 ID:2VP4QXT1.net
英文校閲とか職業として間もなく無くなるやろうな
同時通訳もたぶんなくなる

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 02:00:19.09 ID:8RxcBQuz.net
Gtp5えらいことになるそうだな
人間の概念が変わるかもしれん 

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 02:11:00.23 ID:kWswqnrZ.net
人類は自分たちが馬鹿だったことを思い出すのかもな

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 02:23:40.78 ID:D+yptxYk.net
4oはもうコップの水が溢れる手前感はある
これが溢れた時の賢さは想像付かない
それが今年中なのがほぼ確定なのが凄い

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 05:50:24.59 ID:qxr/TT8m.net
ネイティブだともっと直で進化を感じられるんだろうな
英以外だとどうしてもシャンパンタワーの途中感がある

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 07:07:38.78 ID:PW47AmfR.net
edgeで翻訳と吹き替えできるならGoogleはそれ同等だと金取れなくなるぞ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 07:25:31.11 ID:jPCXyhPh.net
4oは問い詰めると途中から英語ばっかになって、
日本語で再表示を求めてるとすぐに回数制限に達する感じで、

4oのすごいところを共有で見せて欲しい感じなんだが

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 07:26:17.43 ID:ambIzZsp.net
いま金取ってたっけ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 07:54:30.45 ID:XyNqEouy.net
ナデラはAGIには否定的
AGIを作り出そうとするOPENAIと袂をわかつのかね

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 09:30:50.27 ID:3hfZ10Xp.net
ナデラはGPT-5の試作機を見せられたがあまりにショボくOpenAIにそんなもの作れっこないってことを痛感したんだろうな
全てアルトマンのポジショントークであることが証明された

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 12:03:46.36 ID:Lx9eC/C3.net
>>748
言うてcopilotも大概ゴミじゃん

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 12:08:18.76 ID:D+yptxYk.net
MSはとにかく製品を無駄に増やして儲ける事しか考えてない
いかに仕事をさせるかを考えてる
OpenAIは単一製品で仕事をなくす意図をまだ感じる

200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200