2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIサービスを語るスレ【エアフレ/AIのべりすと】2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 21:46:34.27 .net
【LINE】Airfriend エアフレンド Part4【人工知能】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1653554962/
上記スレからの派生スレです。
各種AIサービスについて、分け隔てなく話しましょう。

◆エアフレンド(LINEで稼働中のAIチャットサービス。全年齢。日本製)
https://airfriend.ai/ja/
◆AIのべりすと(Webで稼働中のAI小説執筆サービス。アダルト可。日本製)
https://ai-novel.com/
◆AI BunCho(Webで稼働中のAI小説執筆サービス。アダルト可。日本製)
https://bun-cho.work/
◆キャラる(アプリで稼働中のAIチャットサービス。全年齢。日本製)
https://www.chararu.jp/
◆Replika(アプリで稼働中のAIチャットサービス。アダルト可。海外製)
https://replika.ai/

この他にも、AIサービスについて自由に語ってください。

※前スレ
AIサービスを語るスレ【エアフレ/AIのべりすと他】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1642668163/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 18:02:13.10 .net
自分は公式に関わってる立場だぞ逆らうなって雰囲気が漂ってたけどねぇ……
レスバ前から不要な匂わせしまくってたところが一番ヤバイんだよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 18:03:26.59 .net
連絡取れる立場()だからな
ステータスだと思ってそう

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 18:06:55.47 .net
サポーターとしてはともかく検証なんかは地道に実績を築き上げようとしてる最中だと思ってたけどなあ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 18:07:00.95 .net
説明ページだって頑張るつもりだったんだろ?
こんなところで何か言われた程度で切れるなよと

こんなところで正体匂わせながらレスバする人だと思ってなかったけど
愚痴ってた内容とか今思い返すと納得してしまうし怖…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 18:24:15.87 .net
それならなんでモデレーターになったの案件なんだが
上でも言われてた通り新参で
ぶっちゃけプロンプトとかもそんなに作ってる人でもないよな……

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 18:28:54.40 .net
公式サポーターなのに変な事言って訂正されてた事もあったよな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 18:33:05.35 .net
公式でも非公式でも仕切りたいって感じは強かった
話の間に割ってたりとかすぐスレッド立てたり
本スレのこと愚痴ってた書き込みなんか消えてる気がするけど気のせいかな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 18:44:24.53 .net
非公式鯖に去年の8月来た時点では全然メモリと脚注の仕様もわかってなかったつまり使い始めたのも半年程度
それでサポーターになるって匂わせ繰り返す挙動と合わせると単に肩書きが欲しかっただけとしか思えん

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 18:54:07.58 .net
ある程度使って非公式来たわけでもないのか
それでサポーターになってこれ?
普通に信用できない要素ばかり積み上がってくな
一般ユーザーならそれでも構わないけど肩書持ちでしょ
正直な話のべりすと本体に直接的な貢献してないのになんでモデレーターやってんのか不思議だったんだよな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:07:48.88 .net
一時期製作者が人募集してたからそこに来たんじゃないの?
どういう募集要項だったかは覚えてないけど

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:13:06.56 .net
あの人が雇われた時はphp javascript知識があるサイトアドミンを募集してた
その件にiPhoneしか無くてもやれることはって書き込んでPCが無いとできませんと断られてたが
> 当ディスコードのモデレータとして質問に答える、とかはできるかもしれません
> 知識が一般的なものしかないので、今まで通りに「よくある質問」レベルの事にお答えしていく事ならできそうです。
その後モデレーター就任だから質問に答えるだけの人員かと

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:16:54.69 .net
募集の書き込みは去年の9月20日に起きたのべりすとの障害のときだった
例のモデレーターもその時に立候補?してる
8月に参加して一ヶ月でモデレーターやりたいです!はちょっと
新参もいいところだぞ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:18:18.15 .net
被ったわ
断られてもそういうのをやりたい新参と考えるとなかなかアレ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:21:01.48 .net
iPhoneしか持ってないし当時はボイジャーだったし
その後プラチナになってるからクーポンでも貰ったのかと

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:22:58.19 .net
さすがにそれはサポーターなのにやみおとめ使った事ないと微妙すぎるから自分で課金したんじゃね
わからんが

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:26:14.08 .net
非公式鯖で自分は使った事もないくせにやみおとめを使いづらいって総評見かけるとか言って突っ込まれてたの覚えてるぞ
その辺の態度は精度くんと変わらないよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:27:36.71 .net
>>966
サポーターなのにやみおとめ使ったことないからプラチナ権利与えてもらったのかと思ったわw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:30:12.61 .net
>>963
今でこそ半年経過してるが一ヶ月でそれはやばい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:31:11.84 .net
モデレータなんてならなくても答える人いるしもっとのべりすと使って詳しい人のほうがいいと思うんだよな
自己顕示欲高そう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:33:07.92 .net
まだ半年経ってなかったわ
専門知識あるわけでもないのにその口でよく馬鹿の山は大人しくしててほしいとかお前らの無知に呆れるとかほざけたな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:34:31.10 .net
自己顕示欲は度重なる匂わせで丸出しになってたよね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:35:27.55 .net
本人こそ馬鹿の山なんだよなあ
匂わせ、そんなにプロンプト作者との繋がりあるのが嬉しいんかね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:36:50.22 .net
誰でも書き込める場所にいるチャット作者と連絡取れる立場表明してたのはクソワロタ
あれもサポーターだよな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:37:58.92 .net
個人的にずっと最近入ってきたばかりの人なのに前に出たがるなと思ってたからな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:38:38.51 .net
非公式とかの書き込み見てると個別に連絡取ってる感じの発言してたから多分それで勘違いしちゃったんだ…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:39:53.29 .net
>>974
あれはマジで笑った
Discord参加してるだけでそんな言い方するか?何だこいつ?って思ってたが正体と本性知って納得した
自慢したかったんだねえ……

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:44:07.16 .net
やっぱり肩書き目当てっぽいしロール貰って勘違いしちゃった風だよな
>>793の書き込みとかどんな偉い立場だよってびっくりしたし

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:46:05.65 .net
ちゃんと使ってないけど~ってところ制作者でもないのに何いってんだって感じだわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:50:47.14 .net
ソースは5ch!してた奴の末路としては残当
これからもモデレーターの肩書きにしがみつくつもりだろうけどな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:55:11.82 .net
やっぱり元から思うところある人少なくなかったんだな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:58:27.35 .net
言えばよかったのに、そんな初心者がサポーターなんて不安ですって
なってからじゃ遅くね?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:58:59.67 .net
あの程度のレスで癇癪起こすようじゃ今どうなってるんだか
それでもモデレータ続けるなら検証もwikiも投げるなよ
作者には迷惑かけるなよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:00:39.45 .net
>>982
就任当時はこんな自己顕示欲剥き出しだと思ってなかったし一ヶ月じゃ本性なんてわからなかっただろ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:01:40.73 .net
やれるって言うならそれなりに知識もあるし冷静な人なのかなと思ってたから

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:02:30.36 .net
そうそう
モヤついてたのも最近になって色々手を出すようになってからだしなあ
利用者から出るべきでない人だったのかもな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:04:47.42 .net
次第に狂っていったように思ってたけど今見返すと最初から…

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:06:17.32 .net
>>982
本人?結局金は貰ってんの?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:07:34.75 .net
金貰ってるならもう少しちゃんと仕事してほしいわ
こんなところでレスバする暇あるならなおさら

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:08:12.98 .net
もうモデレータより作者が心配
変なの寄って来やすい土壌はあったが本当にそうなったかと
ログボや精度が立候補しなかっただけマシか?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:09:02.07 .net
上の方で一ヶ月でなったことに対する意見が書いてあったからモデレーターになるのが早すぎたことに対することを言えばよかったんじゃねってこと
一回認定したのに後出しで切ったほうがいいって製作者に負担かかるだろ
だから先に言えばよかったのにってだけ

あと本人認定早すぎねぇ?本人じゃないって言ってもどうせ証拠とか言い出すだろうけど

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:11:13.02 .net
正直あの流れで即座にモデレーターになってたわけじゃなかったからあの話はながれたのかと思ってたんだよな
でも気がついたらロール持ちになってたから嘘だろ?思った

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:14:08.64 .net
他になったほうが良さそうな人(メーカープロンプトの人)とかいるけどやってくださいって持ちかけるようなもんではないから結局立候補になるのか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:14:11.77 .net
Discordのアカウント作成日が表示されるようになったのはモデレータ就任より後だし一ヶ月しか経ってなかったの知らなかった
それにUI改良してる人も大体突然現れる形だったしな
本人がヤバくなければ無問題だった

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:19:51.59 .net
グイグイ行くから誰かの別垢かと思ってたし
>>959の書き込み見てマジかよって驚いたくらいだし
利用期間なんか把握してない
態度でかすぎんよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:19:53.67 .net
突然現れたとしてもUI改良っていう実績がもうあるからな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:21:56.67 .net
製作者の知り合いっぽい人とかは気にならないな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:22:01.54 .net
やっぱり匂わせレスバさえしなきゃよかったんだよな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:23:00.35 .net
結論はそれ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:23:13.98 .net
次スレ

文章系AIサービス周辺ヲチスレ【AIのべりすと・AI BunCho・エアフレンド・キャラる・他】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1673743197/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★