2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2ショット♪ラブルームを語るスレPart14

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8765-898u):2023/04/15(土) 05:09:30.94 ID:IIym7Hx30.net
>>345
私は雑談民だけど、一時期良くイメチャ民に絡まれて困ったことがあったよ
雑談カテで、アニメマンガゲーム系の趣味話しましょ的な待機メッセ出してたんだけど、話の流れで「○○の××キャラが好き」みたいな事を言ったら「こんな感じ?」ってキャラの口調を真似る返しがあって
そこから普通の文体に戻れば良いんだけど、戻らないでキャラ真似な文体が続いて徐々に雑談から作品の世界感で返してくるようになって…って感じ
んで「イメチャはやりませんよー」っていうと大体即落ちか無言落ちされた
ある時即落ちせず雑談に戻った人がいたので「なんで雑談部屋なのにイメチャしたいの?」って聞いてみたら、「イメチャカテは変な人しかいない」と言われて気絶しそうになった

あとイメチャ民てすぐ「出会い否定」するように感じるけど
確かに「即リアル狙いの出会い」厨はしんでいいと思うけど、雑談やイメチャで盛り上がってリピーターになるような出会いも同じく否定する?
チャット上だけでも出会いは出会いだと思うんだけど

ケンカ売るつもりは無いし、気分悪くしたらごめんだけど、私的にはイメチャ民てちょっと印象が良くない

273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★