2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTTぷらら】ひかりTV part54

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 23:17:05.47 .net
フレッツ光回線網を利用したテレビ向け映像配信サービス

公式サイト
http://www.hikaritv.net/

プラン/料金
https://www.hikaritv.net/entry/plan/
よくある質問
http://faq.hikaritv.net/

前スレ
【NTTぷらら】ひかりTV part53
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/esite/1484565529/

関連スレ
【NTTぷらら】ひかりTV不具合報告 part1【ST-3200】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/esite/1382930489/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 01:34:57.87 .net
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 01:35:58.12 .net
さて、明日、1030ポイント失効。
何かないか…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 09:50:57.20 .net
またこの板IDでなくなったのか
まあ極端な荒らしもいないし問題はないか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 11:15:05.92 .net
ビデオでも見れば?
新作でも

6 :前スレ990:2017/03/31(金) 11:55:46.80 .net
レスくださった皆様ありがとうございました。
ONUがPR-200NEでルータ機能がありそうなので、Atermをブリッジにして試してみます。

【ONU】―【無線LANルーター】―【チューナー】と有線でつないで、
無線LANルーターをローカル接続のままIPv6ブリッジを有効設定にした場合は何か不都合はありますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 14:16:38.77 .net
>>6
IPv6の接続が出来るなら問題ないと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 14:35:10.80 .net
チューナー購入すれば解約しても録画した番組見れますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 14:56:38.57 .net
>>7
ありがとうございます。現状Atermはローカルモードなので先に試してみます


最後に、もう一つすみません。
前スレ990のBの接続ですが、Atermをブリッジモードにすれば「家じゅうどこでも」は利用可能という事で合ってますか?

【ONU】―-【無線LAN】(ブリッジモード)〜〜無線〜〜【PC、スマホなど】
 【チューナー】―TV

※ONUはPR-200NEでLANポートが複数あります

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 15:19:54.43 .net
PR-200NEとWG1800HP2は有線接続なの無線接続なの?
無線接続ならそれはブリッジ(AP)モードではなくイーサネットコンバータモードだし

まあどっちのモードでもローカルネットワークを構築し、IPアドレスをDHCPで割り当ててるのがPR-200NEの1台のみなら
チューナーとPCスマホは同一ネットワーク上にあることになるけど
てかすでに機器がそろってて接続済みならどこでもが使えるか試せばすぐわかるじゃない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 15:29:51.21 .net
>>10
ありがとうございます
PR-200NEとWG1800HP2は有線接続はです

はい。実際配線して試したいのですが、2ヶ月無料を最大に生かしたいので
明日4月になってから接続できません。。。

明日スムーズにチューナー接続、wifi環境の安定、家じゅうどこでもの利用ができるように
いろいろ調べていたら疑問、不安だらけになりました

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 15:41:59.24 .net
一応全部の機器がPR-200NEにぶら下がってる状態だからDLNA(どこでも)は使えると思うよ
ちゃんと設定すればひかりTVの利用がネットの速度等に影響を及ぼすこともないだろうし

wifi使ってPCスマホの視聴が安定するかどうかはわからん
数mしか離れてないうちの環境でもたまにブロックノイズは乗るし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:14:04.95 .net
ショッピングの方は買えた買えないで阿鼻叫喚みたいだなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:15:40.16 .net
ポイント還元で実質どうたらこうたらで騒いでたやつか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:44:52.61 .net
ひかりTVテレビサービス録画用ハードディスクドライブのレンタルサービスを開始
http://www.nttplala.com/information/2016/3/20170331.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:59:00.26 .net
たけーよw
1年レンタルしたらHDD買えるじゃねえか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 19:24:08.46 .net
寧ろ1ヶ月目に購入で11340円で2TBHDDを購入出来ると思えばいいんじゃね
今の2TBHDDの相場見てないけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 19:37:07.57 .net
まあ情弱専用ってところだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 20:46:36.89 .net
>>5
今、ビデオに何があるのか見てますが、どういうやつなのかよく分からない。
結局聞いたことのあるシン・ゴジラになっちゃうような…
おっ、写真集もあるのか!と見ても、誰だか分からなかったw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:16:08.41 .net
>>19
見たかったけど見てないのを検索で探すのが楽だよ
俺はジュラシックワールドだかの新作見たわ数年前の

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:57:49.65 .net
貯めるのも使うのもハードルが高いポイントに存在価値はない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:03:34.07 .net
>>20
面白いのかなぁ…と思っていたシャーロックを借りました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 08:02:32.46 .net
日テレNEWS24が無くなったのは痛い。
自分は、テレ朝2は何も見るものが無い…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 08:16:49.37 .net
一休さん見なさい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 08:39:12.24 .net
ST-3400に変えてよかったのは、映像出力の解像度(1080p/i)設定ができるようになったこと
DAZNはPC(WIN7)の方が軽いし画像の乱れがない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 10:00:47.35 .net
今朝になって驚いた、日テレ23
ニュースバードよりお気にいりだったのに・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 10:02:13.67 .net
PM700使い続けていた人結構いるのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 12:07:57.87 .net
ニュースバードは野球の放送がある限りなくなる事はないだろうなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 12:39:36.58 .net
うちの3400、リモコンの電源ボタンを押してもOFFにならない事が月に2回ほど。
その時でも他のリモコンのボタンの操作は大丈夫。また、本体の電源ボタンでOFFにはなる。
録画で働かせすぎた時かな…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 12:40:15.40 .net
あと、パネルの移動とか出来ない…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 13:26:31.25 .net
チューナーはどれがいいんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 13:27:58.62 .net
何を求めているかによる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 13:58:18.06 .net
>>19
ビデオを探すのは「ひかりTVりもこんプラス」アプを使うのが楽だよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 15:07:13.83 .net
Jcomから乗り換え検討中なのですが、ST-4100とST-3400はどちらを選べばいいんでしょうか。どちらが動作が快適とかありますか?
JのSTBがとにかく使い物にならないので失敗したくないんです。
ちなみにTVは2Kです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 16:23:24.14 .net
前スレより

> 同じ4K対応トリプルチューナーだけど
> ST-4100は972円/月、3400は540円/月
> 4100のメリットはちょっと上で出てるように無線LAN子機内蔵とアナログ音声出力(映像は×)できるくらい

> 3400に4K解放の事務手数料があるとはいえ
> 上記機能をどうしても使いたいという人以外は月額レンタル費用が高いのがネック

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 16:58:21.11 .net
アホみたい
STBレンタル料金だけでネットフリックスやアマゾンプライムが契約できるもんなあ
しかもネトフリやアマゾンの方が機能とコンテンツが充実してるという

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:10:03.37 .net
へえそうなんだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:17:18.63 .net
そういうのは競合するサービスのスレでやってね
ここは違うから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:18:36.38 .net
何かを猛烈に見たいわけじゃないんだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 19:52:56.68 .net
どっちがアホみたいなんだろうなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:16:02.48 .net
旅チャンネルと鉄道チャンネル入れてくれよ
韓国中国のチャンネル一切いらねーからよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 04:20:07.13 .net
>>33
ありがとうございます。
使ってみました。検索とかも速く出来ますね。
こっちに頼りそうです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 04:21:10.95 .net
あっ、日テレNEWS24はスカパーにはあるんですね…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 10:25:42.25 .net
3/31でポイント消失だったからポイントのみでショッピングしようと思ったら注文確定でシステムエラー; ;
サポートにやっとつながってエラーコード報告して解決方法を仰いだら待たされた挙句分からず仕舞いで結局電話のショッピングセンターに誘導された。
待たされたけどポイントも無駄にならず買えたけど、STB(AM900)の出来の甘さといい、詳細なエラーコードが出て前例があると言っていたのに保守部門のやる気のなさにトホホ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 11:06:49.76 .net
ショッピング関係は通販板でやってほしいね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 11:08:07.48 .net
つーかあるじゃねえか
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1490942306/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 11:54:59.38 .net
>>45
>>46
失礼、行かない板なので気付かなかった。見てきます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 18:14:25.99 .net
>>46
次スレからは>>1のテンプレに載せた方がええな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 07:55:53.59 .net
TV初 銀河英雄伝説 本伝(BD版)
ファミリー劇場 5/29(月)スタート
※BD版は、SDマスターからのアップコンバートVer.です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 11:19:28.99 .net
>>49
うざい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 13:15:22.60 .net
ほんと糞だな
レオパレスのレオネットみたいなもので短期間、少ない初期投資で見たいコンテンツ見るならいいけど
それなりの期間暮らすつもりならひかりTV契約するのはバカすぎる
短期住まいの限定的なサービスとして提供するならいいけど一般向けに宣伝するのはほとんど詐欺みたいなものだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 13:35:42.27 .net
スカパーとかCATV契約してる奴にも言って来いよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 15:08:00.08 .net
外出先で人気韓流ドラマが毎日見られる専門チャンネル「KBS World」を楽しもう!
〜インターネット配信チャンネル追加のお知らせ〜
https://www.hikaritv.net/info/2017/0403/index.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 07:32:02.70 .net
>>51
どこがどう詐欺なの?
ケーブルテレビも区域外再送信が目玉でなくなった地域も多いから
コミュニティチャンネルが要らないなら十分比較対象になると思うけど。
個人的にはチャンネルの無料放送日や無料放送番組に対応できないのがどうかと思う程度。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 18:16:43.96 .net
もう情弱しかいねえw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 21:21:34.17 .net
>>55
情強さんなのかw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 19:58:42.71 .net
HDMI-CEC連動で
・STBの電源をリモコンでoff→自動でテレビの電源もoff。これは可能

・STBorテレビの電源をon→自動でSTBorテレビもon
・テレビの電源をoff→自動でSTBの電源もoff

これはできないんだけど仕様なのかな
それともテレビの機種によるのかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 22:10:28.94 .net
今日からひかりTV見れるようになったんだけど申しこんでないWOWOWが映るんだけど最初の何日かはただで見れるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 22:18:29.02 .net
ひかりTV側で申し込み済みになってるから見られるんだよ
ひかりTVは申し込むと勝手にWOWOWも契約しちゃうから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 22:23:09.57 .net
一応16日間無料視聴なんて言うのもあるけどチューナー経由でキャンペーン申し込まないとそれはできないはず
契約内容をもう一度見直してみることをお勧めする

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 22:38:38.78 .net
>>60
プレミアムチャンネルの契約一覧を見たら申し込んだグリーンチャンネルだけです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 22:40:36.61 .net
WOWOW高いからな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 23:57:32.34 .net
あれっ!試しにWOWOWつけてみたらウチも写るわ!
今は何かのサービス中なんだね、きっと

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 00:04:44.22 .net
と思ったら0時過ぎたら見れなくなったwww残念

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 00:14:50.43 .net
>>58
無料放送はないけれど、スカパーと同じ初期7日間の無料視聴はあったと思う。
自分も初めて契約して最初の7日間はWOWOWやスターチャンネル等が映ってた記憶がある。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 00:24:53.12 .net
22:00〜24:00までが無料放送だった、というただそれだけだと思うが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 01:11:34.47 .net
WOWOWって時々偶然に指がチャンネルに当たって、たまたまサービス中で見られる事があるわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 01:18:11.57 .net
ビデオがそこそこ見れて有料はJスポのみなのに月々10000はかかるなあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 05:30:32.00 .net
PM700の引き取り来ないんだけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 07:16:11.07 .net
録画するためのHDDって安いポータブルのでも出来るのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 07:42:45.46 .net
PCでつかってたお古のSATAHDDを玄人志向の外付けUSB変換ケースに入れて使ってる
そんなのでも何の問題もないよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:04:57.75 .net
ST3400なんですが、DAZNを見るとリモコンでスタンバイに入らなくなります。
再起動すると治ります。
こんな症状の方いますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 12:27:20.42 .net
>>72
あっ、DAZNが原因?とは気づかなかったけど、スタンバイにならない症状はありました。
ちょっと気をつけて見てみます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 00:16:31.88 .net
プロバイダー乗り換えでぷららにしようと思うんだけど
現在ひかりTV契約してるんだが一度解約してから
新しく同時加入とか出来るのかね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 01:03:34.82 .net
もちろんできるがチューナーは一度返却して契約しなおしで今録画してる分は見られなくなる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 01:30:31.22 .net
ダブ録したいから買い上げ770からレンタル3400に変更したHDD引継ぎすんなり行けたわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 08:36:54.59 .net
録画したのをBlu-rayに移すのどうするの?
Blu-ray書き込み対応パソコンが必要?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 08:56:02.80 .net
申し込んでから視聴できるようになるまでどのくらいかかりますか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 09:23:41.76 .net
>>73
原因がDAZNなのかは確実ではないのですが、比較的DAZNの視聴後発生しやすいかなという感じです。
やはり、スタンバイに入らない症状は

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 10:41:58.78 .net
>>73
やはり、スタンバイに入らない症状は出てるんですね。
とりあえず様子見てみます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:35:16.33 .net
>>77

自分は今月から契約のビギナーですがネットで調べた結果、Blu-ray書き込み対応パソコンとPC TV Plusというソフトが必要です
http://www.sony.jp/playstation/store/products/nasne/pcnasne-dl/#download

使ってみて、まだ三日目ですがいけますよ。
問題点はBDに書き込むときに画質変換が出来ないんですよね。
30分で約2GBだから、でか過ぎ・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:45:21.62 .net
>>34
2Kなら3400で充分です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:48:06.46 .net
>>78
最短でも1週間
通常は10日〜2週間ぐらいかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 16:30:21.71 .net
>>81
やっぱりBlu-ray書き込み対応のパソコンがいるんですね。
光開通と同時にパソコン買ったばかりだから買い換える理由にいかないし諦めます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 16:44:28.49 .net
>>84
外付けのBDドライブ買えばいいんじゃないの?

>>83
ありがとう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 16:44:46.31 .net
>>77
digaのお引っ越しダビングを、使えばいい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 16:57:51.13 .net
前スレに書き込みあったので転載するよ、最近のBDレコーダーならパナ以外でも
ダビングはできるらしい、画質変換等は機種によるみたいだが編集はレコーダーで可能。

PanasonicのレコーダーならLANダビングできるけれど機種による。
3年ぐらい前までなら、お引越しダビングで録画ファイル移動できて編集も可能。
もっと前の機種ならRECBOXにダビングしてから、レコーダーに移動する方法もある。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000815497/SortID=19476550/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000140484/SortID=13835769/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 17:07:36.32 .net
他社製レコーダーからのダビング(ムーブ)に対応と謳ってる機種ならいけるんじゃないかな
ひかりTVのチューナーは他社製レコーダーに当たるんだろうし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:07:48.38 .net
全く投資無しでPC内にコピーして動画プレイヤーで再生は無理?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:18:34.28 .net
無料のDTCP-IP対応ソフトなど聞いたことがない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 21:34:36.42 .net
HDDを繋いで予約してる時はずっとスタンバイ状態なんですか?
1週間先の番組でも?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:12:07.12 .net
>>84
>>85さんのおっしゃる通りです。ただ、自分の張ったリンクのソフトは必要みたいです。
因みに、既存のレコーダーにディスクのデータを取り込んで、ディスクに書き込み直しすれば画質調整が出来ます。(ただ今、実証済み)
自分も模索中ですので、何かしらいい方法があれば、また、提案させて頂きます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:18:35.76 .net
>>91
それは、電源が入りっぱなし。という意味でですか?
機械(自分はst-3400)の設定方法でどうにでもなるかと思いますよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:24:59.67 .net
>>93
そうです。今までは電源を切ったらスリープ状態(赤)になってたんですが今日HDDを繋いだら電源を切ってもスタンバイ状態(橙)のままなんです。
自分もst-3400です。機械の設定で治るんですか?
色々設定を触ったかも知れません。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:43:43.26 .net
消費電力はスリープもスタンバイも変わらないうえにスリープだと視聴の際に1分近くかかる
だからスタンバイしか使わない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 00:04:47.77 .net
>>94
そうなのですか。自分もユーザー歴が短いので、知ったかぶりでは伸言しずらいのですが、確かに「いつの間にか設定を・・」はあるのかもしれませんね。
とりあえず、設定を確認されてみては?
>>95さんの提言も有りと思います。(自分は、その設定にしています)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 00:16:00.41 .net
>>89
pcのモニターのスペックが対応可能ならOKみたいですね。
自分のモニターはVISTAのときのを使い回しですから見れないです。。。(>_<)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 07:35:42.69 .net
>>94
初歩的なところではホームサーバー機能をONにしたとかかも。チューナーの省電力設定がOFFになるみたいなので。
ただ、チューナーの省電力設定も、HDDの省電力設定も、ONの場合は録画が失敗しやすくなる傾向があるので
どちらもOFFにしてる人が多いらしいですよ。実際自分も、適当にそのあたりにあったHDD入れ替えできる外付けケース
の場合はHDD省電力設定にしてると、録画ミスばかりになりましたのでやっぱり対応品じゃないとその辺の設定は
だめなのかも知れません。
https://www.hikaritv.net/user/various/smph/dokodemo/manual/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 07:42:59.10 .net
>>97
HDCPにモニターが対応していても、TVの録画ファイルの場合はAACS対応のソフトがないと
普通に再生はできないですよ。PCにダビング等も対応ソフトが必要で、普通にコピーなどは
PCのHDDにはできないです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 08:47:49.76 .net
>>98
ホームサーバーの機能はオフになってます。
他の設定も一通り見たんですが怪しい所はありませんでした。
普通は電源を切るとスリープ状態になるんですよね?
常にスタンバイ状態だとチューナーに負担がかかりそうで。

総レス数 1008
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★