2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

いい加減yahooニュースのコメント欄を廃止すべきパート2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 20:29:03.69 .net
前スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/esite/1314107782/

!extend:on:vvvvvv:1000:512

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 11:39:28.48 .net
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありまん。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 20:25:30.60 .net
1.前スレのURLがモバイル用のやつになってる。
2.!exntendコマンドは1行目に置く。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 21:28:39.57 .net
( ´,_ゝ`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 20:53:30.55 .net
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/moemoe77743
池沼基地外

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 23:55:10.22


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 17:53:58.17 .net
http://person.news.yahoo.co.jp/profile/X6hIYKKMZX66w6TCL23x0g--/comments/
青ポチ減らしに必死な自称世界最高の識者w
っつーか、ヤフーのスタッフがエンドユーザーにこんな上から目線で絡んでていーのか?w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 06:09:37.35
http://c.2ch.sc/test/-/esite/1314107782/i

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 11:43:00.41 .net
てす

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 12:32:06.67 .net
てす

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 12:32:24.72 .net
てす

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 12:32:42.96 .net
てす

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 10:41:30.45 .net
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 20:53:07.79 .net
てす

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 20:53:30.03 .net
てす

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 20:53:53.07 .net
てす

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 20:54:11.29 .net
てす

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 20:54:29.51 .net
てす

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 11:47:17.28 .net
保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 10:30:49.01 .net
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 21:27:43.06 .net
保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 11:04:04.66 .net
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 16:35:30.76 .net
YAHOOが乗っ取られている!(12月27日現在) 
YAHOO!BB、お客様サポートのページを開くと詐欺サイトにアクセスと表示されるので注意!
https://www.youtube.com/watch?v=gYcd-slBRuo

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 00:55:32.31 .net
あけおめ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 12:00:08.02 .net
保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 14:05:58.69 .net
てす

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 14:06:17.66 .net
てす

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 14:06:41.47 .net
てす

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 14:07:00.59 .net
てす

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 14:07:22.28 .net
てす

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 14:07:47.58 .net
てす

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 14:08:09.80 .net
てす

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 14:08:28.92 .net
てす

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 21:11:43.06 ID:C0vGxvdaC
チョンって取り得ないくせになんでいつも上から目線なの?
チョンって取り得ないくせになんでいつも検閲してんの?
チョンって取り得ないくせになんでいつも厚かましいの?
チョンって取り得ないくせになんでいつまでものさばってるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 01:02:27.53 .net
前スレが完走に5年も掛かるような過疎スレだったのに
なんでパート2できてんだよ
まともなレス1こもないし
ヤフコメ民をよく思わないある勢力からの意向を忖度したのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 17:47:31.84 .net
ここ数か月の間にヤフコメに変な勢力が流入してるのは確か
森友や加計問題に関したニュースにだけ
大量のパヨク連中が大量の安倍批判コメとお互いに赤ポチを連投している
どのIDもここ数か月に急に特定の話題の記事に対してのみ
大量の政権批判コメを投下するようになった不自然な人ばかり
そしてその関連ニュースでだけ民進に批判的なコメントには大量の青ポチが付くという
薄気味悪さ
どこが動員してるんだろうね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 09:58:45.99 .net
【ネット】Yahoo!ニュース、「コメント欄で複数のアカウントを用いて印象を扇動する行為」は禁止されているとお知らせ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1497646720/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 17:48:43.65 .net
なんとなく世論がわかるかなと思って読んてるけどな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 17:50:48.83 .net
>>36
これかなり思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 21:26:32.06 ID:XHfOakgsN
韓国人がへばりつくとどこもすぐ腐敗して
取り返しがつかなくなるということだね。
本当にトリ得ないクセに厚かましくて狡猾。
救われない民族性。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 02:34:35.46.net
>>36
速攻論破されてて草ァ!

>>37
読めないとか文盲かよゲリチョンサポwwwwwwwwwwてめーらだろ血税で朝鮮人に動員かけてるのは

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 18:01:43.21 .net
サイトで友達が稼げるようになった情報など
⇒ http://rprpe093w.sblo.jp/article/181823411.html

興味がある人だけ見てください。

7R8CT1104G

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 18:09:18.75 .net
保守

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 18:06:32.52 .net
保守

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 18:09:34.88 .net
保守

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 00:38:27.99 .net
ヤフーニュースのコメントって、自民や財界に都合が悪い事を書かれると
速攻で消すよね。

高プロとか裁量労働制の危険性を書き込むと、都合が悪いらしい。

政府広報の表示もあるし、ヤフーも自民に忖度しているのかね。

その割には下らないコメントは残すという。

ホント最悪!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 21:52:25.07 .net
明らかに正しい事書いてても−評価から入れるバカは何なの?
評価者のID辿れるようにして欲しいわ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 11:53:49.82 .net
書き込んだのにコメ欄にもコメント履歴にも出てこない
もう一度書き込もうとすると「一度しか書き込めません」と出る

また何か企んでいじくったか?

49 :44:2018/10/23(火) 09:15:30.19 .net
今また同じ現象が起きた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 18:35:54.98 .net
保守

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 20:42:23.59 .net
>>46
韓国関連も規制かかってるぞ
つかそもそも韓国関連はコメントさえ無い場合が多い
朝日の記事は特にね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 08:21:28.14 .net
「下流老人」ブームの火付け役に 「貧困ビジネス」の過去
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15207
"十万部を超えるベストセラーとなった『下流老人』(朝日新書)。
著者の藤田孝典氏は、 メディアから引っ張りだこになっている。
しかし、福祉業界内では藤田氏の評判は悪い。 原因は藤田氏の「前科」にある・・・ "


#カルト・セクト新歓

"#東京大学 の #人権問題研究機構 は、新左翼セクトやフロント団体 #NPO法人POSSE と関わりがあるサークルです。
政治団体との関わりを隠し、チラシ等を渡さず(渡すこともある)に個人情報を収集して、メール等で勧誘します。
気をつけて下さい。写真は東大生提供(本当です)。"
https://twitter.com/daily_cult3/status/1111441238392107008

"今年の #一橋大 では、POSSEと同じ左翼セクトのフロントとして活動していた「クリティカルラボ」や
「スウォーム」と同じ手法で勧誘していたのは「 #反レイシズム情報センター (#ARIC)」でした。 ビラ入手。
で、先日の東大同様にまた警備員に通報されました。
https://twitter.com/daily_cult3/status/1112265245152559104
(deleted an unsolicited ad)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 04:23:07.74 .net
今、ニュースをツイートしようと思ったら、共有ボタンがない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 19:12:12.82 .net
そもそもヤフージャパンは社長が在日二世だからね。
一見公平を装ってるが、根は反日なんだろう。
古谷有希子とかいう一介の大学院生の反日記事を堂々と載せるくらいだし、日本になくてもいいサイト。
ヤフコメに韓国を非難(正当な意見)を書いてると書き込めなくなるのが何よりの証拠。
ヤフコメの内容を管理をしている奴も韓国人だとしか思えない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 15:15:26.83 .net
それだと
ヤフコメにいる人たちってなんであそこにいるんだろうね・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 11:56:38.51 .net
むしろコメント覧を付けない毎日・朝日・西日本新聞は一方的な主張で気味が悪いなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 21:16:43.35 .net
コメントへの返信欄まで新着順から謎の「共感順」に変えたね
どうりでコメントの前後がむちゃくちゃで意味がわからないと思った

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 17:46:58.90 .net
ヤフーコメントの検閲がより一層強化されます
https://news.yahoo.co.jp/newshack/information/comment_20191211.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 11:36:39 .net
倖田來未、misono、水原希子
このへんの記事をやたらプッシュしてくるのはなぜなの??

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 13:25:46 .net
”こんな記事も読まれています”は、
以前のPC版なら、読みたくないサムネイルは消すことができたのに、
今はそれすらもできなくなった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 22:43:11 .net
>>1-1002
Yahoo!ニュースは読売新聞元記者が、作ったネトウヨ系サイトに過ぎません!

フェイクニュースだらけなのでブロックしましょう!

このサイトの読者はアゴラ、保守速報の読者と同類です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 10:22:52 .net
中韓批判コメントしまくってたら書き込み反映されなくなったwwwおかしな会社だな
やっぱり会長が日本人じゃないからだろうなwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 08:00:11 .net
>>62
ネトウヨは何時も何時もデマを流します

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 10:26:12.46 .net
志村さんの訃報でコメントサーバが落ちてるな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 12:02:59.05 .net
アプリのレビューまで消された
あとトップレビューに、コメントの非表示だけでは不満だと書いてあるが、
よく意味がわからない
気になってしまうから?そんなの自分の精神力の問題だろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 10:22:07 .net
単なる活動家の間違った記事を、安易に掲載してはいけません。>Yahoo!ニュース編集部


倉重弁護士
この菅野本の引用は間違っている。

監督官庁による操業停止ってのは安衛法違反があった場合の話でしょううから、現在のように何ら使用者の責任ではない非常事態宣言が出る場合の議論とは全く次元が違います。

近日中にきっと厚労省がQA出してくれるでしょう。
https://twitter.com/kurage4444/status/1247438873732329472
(deleted an unsolicited ad)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 14:36:48.87 .net
「下流老人」ブームの火付け役に 「貧困ビジネス」の過去
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15207
"十万部を超えるベストセラーとなった『下流老人』(朝日新書)。
著者の藤田孝典氏は、 メディアから引っ張りだこになっている。
しかし、福祉業界内では藤田氏の評判は悪い。 原因は藤田氏の「前科」にある・・・ "


#カルト・セクト新歓

"#東京大学 の #人権問題研究機構 は、新左翼セクトやフロント団体 #NPO法人POSSE と関わりがあるサークルです。
政治団体との関わりを隠し、チラシ等を渡さず(渡すこともある)に個人情報を収集して、メール等で勧誘します。
気をつけて下さい。写真は東大生提供(本当です)。"
ttp://archive.is/QBTMR

"今年の #一橋大 では、POSSEと同じ左翼セクトのフロントとして活動していた「クリティカルラボ」や
「スウォーム」と同じ手法で勧誘していたのは「 #反レイシズム情報センター (#ARIC)」でした。 ビラ入手。
で、先日の東大同様にまた警備員に通報されました。
ttp://archive.is/15aUu

やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.com/2016/10/npoposse.html
“ #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。”
ttp://archive.is/hkaFG

The new article is coming soon!
ttp://archive.is/Z6NKo

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 07:59:17.11 .net
pcでは非表示にしてるけどスマホでもできるようにしてほしい
でもyahooニュース自体偏ってるから他探すか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 10:01:56.33 .net
最近、Yahooニュースニュースって左翼っぽいんだよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 15:31:11.91 .net
産休でボーナスもらうために戦った22歳
金目女のトピックスは必死になって掲載するw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/29(日) 20:25:25.02 .net
コロナワクチンのコメントでいい加減な私的な発言をしている奴のコメ欄に
”妄想はチラシの裏にでも書いとけ”って書いただけで警告が出るようになった。

Yahooニュース民を弄るのが楽しくなってきた今日この頃

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 20:30:43.01 .net
政治のニュースがでると政権批判のコメばっかりだな。最後に、選挙にいきましょう
で締める

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 17:49:14.96 .net
コメで暴れてたらコメ欄表示されなくなったw

まぁアホウ民のコメ見るとバカばっかりでイライラして、ついつい暴れちゃってたからこれで良い気がする。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 16:33:13.46 .net
最近の投稿に他の人を傷つけるおそれのあるコメントが含まれると判定されました。心当たりはありませんか? 乱暴な言葉づかいや他の人が傷つく内容がないか考えてみましょう。

75 :不当”削除”行為の通告・告発:2021/11/12(金) 08:18:06.00 .net
不当削除しやがったクソ運営潰す
違反行為に当たららないコメント削除するAhooに天誅を下す

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 08:49:19.76 .net
Yahooニュースは反自民ばかり 立憲の闇は一切報道しない 韓国の陰謀
Yahooニュースは反自民ばかり 立憲の闇は一切報道しない 韓国の陰謀
Yahooニュースは反自民ばかり 立憲の闇は一切報道しない 韓国の陰謀
Yahooニュースは反自民ばかり 立憲の闇は一切報道しない 韓国の陰謀
Yahooニュースは反自民ばかり 立憲の闇は一切報道しない 韓国の陰謀
Yahooニュースは反自民ばかり 立憲の闇は一切報道しない 韓国の陰謀
Yahooニュースは反自民ばかり 立憲の闇は一切報道しない 韓国の陰謀
Yahooニュースは反自民ばかり 立憲の闇は一切報道しない 韓国の陰謀
Yahooニュースは反自民ばかり 立憲の闇は一切報道しない 韓国の陰謀
Yahooニュースは反自民ばかり 立憲の闇は一切報道しない 韓国の陰謀
Yahooニュースは反自民ばかり 立憲の闇は一切報道しない 韓国の陰謀
Yahooニュースは反自民ばかり 立憲の闇は一切報道しない 韓国の陰謀
Yahooニュースは反自民ばかり 立憲の闇は一切報道しない 韓国の陰謀
Yahooニュースは反自民ばかり 立憲の闇は一切報道しない 韓国の陰謀

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 19:50:28.44 .net
コメントより記事に問題ある
まず記事があおってるもんあ。そういうコメントを祖去っているんだよ
記事書いている奴がバカだからしょうがない。コメントは何も悪くないよ
昔からYahooニュースの記事が悪い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 17:38:18.84 .net
>>73

気持ちわかる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 15:36:00.28 .net
ヤフコメがクズなのは、Yahooニュースの記事にも問題がある
いちいちネトウヨを刺激するようなタイトルにする
あれじゃ、荒らされるよ

記事に問題あるんだよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 15:10:22.37 .net
気色悪すぎるポエマーガチのキチガイ婆
痛い妄想婆。芸能人のゴシップネタに顔文字で嘲笑い中傷しか少ししたら即消し。
自分にひたすら赤ポチ付け命懸け
周囲に青ポチ連打。
若ぶってる還暦近いニート婆
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/FuFiWDuNeXn41agPfYcGqcw-/comments

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 17:33:44.30 .net
気色悪すぎるポエマーガチキチガイ婆
痛い妄想婆。芸能人のゴシップネタに顔文字で嘲笑い中傷し少ししたら即コメ消し。
自分にひたすら赤ポチ付け命懸け
周囲に青ポチ連打。
若ぶってるが還暦近いニート婆
あい
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/FuFiWDuNeXn41agPfYcGqcw-/comments

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 17:41:17.02 .net
気色悪すぎるポエマーガチキチガイ婆
痛い妄想婆。芸能人のゴシップネタに顔文字で嘲笑い中傷し少ししたら即コメ消し。
自分にひたすら赤ポチ付け命懸け
周囲に青ポチ連打する糞気狂い
若ぶってるが還暦近いニート婆
あい
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/FuFiWDuNeXn41agPfYcGqcw-/comments

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 12:43:41.10 .net
なんかここ一週間ぐらいで低評価の割合が激増してないか?

前は酷いコメントでも「高評価9:低評価1」の割合以上はほとんどあって,
極端に倫理観が欠如したコメントですら低評価が高評価以上になることは少なかったはず.

それがここ一週間のうちに賛否が入り乱れるようになってる.
一体何が起こってるんだ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 02:55:55.56 .net
キチガイ糞ヤフコメ民
こいつに青ポチ思いっきりしまくってくれ!!
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/jrdL5ASRZGSNJlwTZCjMgr_1lw--/comments

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 11:05:50.88 .net
Yahooニュースは自民に挑発的な見出しばかりだからいつも攻撃される
だから、中の記者が悪いんだよ。わざと右翼を攻撃するような書き方しかしない

Yahooニュースは自民に挑発的な見出しばかりだからいつも攻撃される
だから、中の記者が悪いんだよ。わざと右翼を攻撃するような書き方しかしない

Yahooニュースは自民に挑発的な見出しばかりだからいつも攻撃される
だから、中の記者が悪いんだよ。わざと右翼を攻撃するような書き方しかしない

Yahooニュースは自民に挑発的な見出しばかりだからいつも攻撃される
だから、中の記者が悪いんだよ。わざと右翼を攻撃するような書き方しかしない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 15:48:56.97 .net
https://hbol.jp/pc/241190

"この記事で「カルト」として名指しされてる「NPO法人POSSE」代表の記事を
頻繁にトップ掲載しているYahoo!ニュースは、やはり異常と言わざるを得ない。"
https://archive.ph/r8U37

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 16:56:51.22 .net
ビジ本の自己啓発とヤンキー系格闘しかないんだが
ほかどこいけばいいのコレ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 17:24:08.08 .net
ヤンキーの喧嘩がベストチョイスってどんなエフォートなの?!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 18:17:35 .net
中国プロバガンダとDQNしかいないのか!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 07:08:27.33 .net
最近のヤフコメって香川照之を不自然に持ち上げてるんだよ
事務所からお願いされてるんだろうか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 14:16:53.49 .net
80パーが芸能エンタメ好き(=底辺)でそのうちの50パーが30~50代の陰鬱としたコメント欄ね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 15:43:57.74 .net
>>90
事務所っつうかネットパトロールとかの工作企業に頼んでるのでしょ
反社の宮迫擁護も一時期凄かった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 00:06:22.67 .net
廃止ではなくコメントするのに電話番号の登録が必須になったみたいだけど
クソYahooニュースの為に電話番号の登録をしないといけないとかアホらしすぎる。
Yahoo自体がオワコンの極みだけど、Yahooニュースもこれで終わったね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 05:48:54.36 .net
案の定、昨日からコメント数激減してるね
まぁ電番提供してでもあそこでガス抜きしたいっていうのはある種の中毒だと思うが
オーサーコメだけ残して、一般コメは閉鎖しても問題ないんじゃないかな
相変わらず赤青ポチの陰湿粘着質なシステムは電番登録なしでも使えるしホントクソ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 13:54:46.30 .net
陰謀論や親ロシアみたいなキチガイは
マイナスつけてるわ。
しかもそいつの他の投稿も探って全部な。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 19:30:51.97 .net
コメント以前の1/3くらいにまで減ったかな
複垢が多かったのか、それとも見限った奴が多いのか、さて。

>>95
気持ちは分かるが他の投稿まで爆撃バッドマンするのはやめてやれ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 21:56:12.58 .net
オレもここ数日何でもないコメントへ、
バッドマンに粘着されまくって嫌気差したから、
コメント全部削除したったわ。
もう書き込まん。

電話番号登録必須にしても意味無ぇよ。
馬鹿の巣窟というのを痛感したわ。
5ちゃんの方がはるかに自由気儘だ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 22:42:46.80 .net
逆貼り楽しもうとするからだな。
結果、相手の思う壺
アホの排除成功しとるがな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 11:47:56.22 .net
>>97
過疎気味の記事でもう流れてるのにしつこく毎日バッド押す奴とか出ると萎えるね
条件不明だが時間置くと何度も赤青ポチ押せるあのシステムは直すべきだと思う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/12(月) 04:31:54.12 .net
Yahooのメインユーザー層である中高年の憂さ晴らし場所だからコメント欄閉じることはないだろう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 16:35:21.71 .net
記事の評価
学びがある  わかりやすい  新しい視点

どれでもない。全部お褒めの評価じゃん
評価はクソだクソ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 02:09:30.57 .net
オーサーにも青ポチ欄付けて一般人のコメは廃止でいいんじゃないのかな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 08:19:20.96 .net
ハンギョレとか中央日報とか
朝鮮半島系のニュースだらけ
本当に気持ちが悪い

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 14:21:48.38 .net
三苫とかいうサッカー選手の通知が連日来て困るからスポーツ全体の通知止めた
もう少し個別に(例えば三苫NGとか)設定できたらいいのに

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 15:18:42.93 .net
電番必須化以降、オーサー気取りの長文ばかり上位に表示されて見る気が失せる
ダラダラと8行だの10行だの読む気しねえっつうの、せめて3〜4行にまとめてくれ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:04:14.35 .net
余所でやってください

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 06:09:20.94 .net
てすと

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 08:01:01.08 .net
あなたはこのスレッドにはもう書けません。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 14:02:59.96 .net
ヤフーニュースのコメント欄に専門家?がコメントして、それが最上位に表示される
この仕組みでは世論操作が可能になるのではないか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 11:38:07.32 .net
抑も反日在日企業のサービスなんか使わない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 02:53:30.63 .net
>>109
オーサーは酷いと自称専門家みたいなのも居てピンキリだからなぁ
青ポチがないのも言論統制紛いでよろしくない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 12:56:09.67 .net
コメント欄を消す基準も不明確だよな
中には最初からコメント出来ないようなニュースもあるし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 20:18:05.53 .net
ヤフーニュースは毎月、年金と老後不安の記事はいくつ載るの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 20:13:01.25 .net
ページ数稼ぐためのラットの回し車だからね
3つくらい自演レス取り上げて老人達に検索はさせない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/18(火) 05:41:19.54 .net
ヤフコメの粘着野郎まじキメェ。
堪らず非表示ポチー。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/19(水) 13:32:43.99 .net
最上位に表示される専門家?のコメントはその専門家?が自由意志で投稿している体裁よね
しかし実際は主要ニュースには必ず青ポチが登場する

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/19(水) 13:43:34.72 .net
青ポチの意味を誤解して書き込んだので訂正

しかし実際は主要ニュースには必ず青ポチが登場する

しかし実際は主要ニュースには必ず専門家?が登場する

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/19(水) 13:51:18.21 .net
>>109も自分の投稿だが、コメント欄への危惧はAbemaでも話題になっていたね

https://news.yahoo.co.jp/articles/40894a897a5ae7a80c861425ce5865cd0f12bba2


竹中平蔵氏の支持者ではないので、タイトルはコピペしない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/19(水) 13:55:59.80 .net
その記事のコメント欄に私と同じような意見があったのでコピペする

2022/10/22(土) 11:20
非表示・報告
よく、コメ欄のトップにコメンテーターのコメントが掲載されているけど、あれにBadが押せないのはなぜ???
BadがないならGood(そう思う)もなくて良いと思う。
Goodの数を表示するのは、一般人がどれくらそれに共感しているかを示したいんだろうけど、そのコメントを
読んだ人の数が分からないのに「そう思う」の人数だけを示しても無意味だし不自然。

専門家か評論家か知らないけど、明らかに誤った情報だったり偏った意見もある。
実名を明かしているかどうかではなく、そのコメントが妥当かどうかの判断を誤らせていると思う。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 15:56:58.24 .net
最近の投稿に違反コメントが含まれると判定されました

て表示でた・・・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 16:21:55.96 .net
スレ立て当時はともかくとしても、
ここまで言論封圧が進行している現状では、いち早く廃止しなければならないよね

一方的な世論を既成事実化しようとしている
数十年後に「当時の世論」のソースにされてしまってはたまらない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 16:42:58.36 .net
わからないなぁ誹謗中傷はもちろんその類は一切書いたことないのに何が引っかかったんだろ
政治ニュースも興味ないから基本書かないし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 21:46:22.61 .net
ヤフコメ以外も肥溜化してるからインターネットそのものに何らかの制限をかけるべき

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 20:57:48.56 .net
116だけどヤフコメの違反コメントの件
自分の過去の見返しててわかった
消されてるコメントがある 
消されてるからなかなか気づかなかったんだ

なんの他愛のないコメント
他の人への返信(もちろん誹謗中傷じゃない)
yahooにとって都合悪かったのかな
その人のコメントが・・・そして俺の返信が

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 23:10:40.45 .net
>>123
ヤフーは、ヤフコメと知恵袋で学習させたAIを他社のシステムに貸し出す
というビジネスを表明しているもんね

本当にこわい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 15:58:01.42 ID:YPYK11/rt
人権侵害の事例でコ―ヒ一た゛のアパレ儿生産た゛のほざいてる野球〔笑]少年だった西村康稔って、やっは゜り根本的にロクて゛もないクズた゛よな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて曰本どころか世界中で災害連發させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法カ゛ン無視で住宅地侵略して騷音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害どころか強盜殺人によって儲けてる大量破壊
兵器であるクソ航空機飛は゛しまくっていなか゛ら何寝ほ゛けたことほざいてやがんた゛か.このように公明党國土破壞省の強盜殺人の首魁齊藤鉄夫
主導で強盗殺人流行らせてるせいて゛同じくスポーツ少年だった儿フィらも俺も俺もと強盜殺人多發させて.今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盜殺人に加担しようって深澤祐二のクス゛っふ゜りにもト゛ン引きだな.クソ航空テ□リストとベッタリ静岡県知事にリ二ア妨害
されたり.地方て゛はクソ空港のせいて゛乗客激減路線存続危機しかも氣侯変動災害連発くらっていなか゛ら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇で猛威化した津波でクソ羽田もろともこの恥知らす゛と゛もを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆發はよやったれ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтtPs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 09:57:38.79 ID:bHVm9DJK8
日本國民は国家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねは゛なりません,日本國民の若者を始め武器を持って戦える全ての人は,ためらわす゛この義務
を果たしてくた゛さい.力による━方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道のзO倍以上もの莫大
な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壊することて゛私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テ□組織公明党国土破壞省の陰謀から國を守って國民としての名誉を
得るのです。山□那津男は議員報酬という名目で毎年國民から20ОO万以上もの金銭を強盜してるし強盗殺人の首魁斉藤鉄夫なんか蓄財3億
円を超えてるわけた゛か゛.欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在である恥知らす゛犬コロ公務員と四六時中殺し合ってる社會
を民主主義というんだそ゛、マソ゛体質の西日本被害者とかいつまて゛モク├−だの無意味なバ力晒し続けてんだか、この私利私欲な動機に基つ゛いた
行為を通し゛て人の命を非常なまて゛に軽視するテ口政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産を守るのは不可能だといい加減理解しよう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTtPs://i.imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 02:56:24.72 .net
オーサーにも青ポチ付けろよ。赤ポチだけで常に上位って参考にならない
まぁ金払ってるからこの対応なんだろうけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 11:03:11.09 .net
偉そうなオーサーに直接返信できるようにしろ。時代錯誤。卑怯。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:28:57.84 .net
長文キチガイは一才読まずに面白い直行

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 18:31:23.78 .net
xcl********10時間前
非表示・報告
二階堂氏の、バカヤロウ!
正に、本人と自民党に、バカヤロウ!だと思います。
相変わらず、口悪い二階堂氏、
子供も、おう笑いしてました。
あのような、ものの言い方の人には、日本国は、
任されない。
麻生副総理もその一人。
各地元の後援会の心理が解らない。
議員には、定年が必要で、
75さいには、辞職して、若手に、譲らないと
年採るにつれ、偉そうにするばかりである。
返信
0

共感した
0
なるほど
0

うーん

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★