2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GyaO(ギャオ)総合スレ 89】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 03:46:32.11 .net
前スレ:【GyaO(ギャオ)総合スレ 88】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1423944702/

URL http://gyao.yahoo.co.jp/
・IEに加え、FirefoxやMac OS Xでも見れるようになった。
・Silverlight(マイクロソフト製プレイヤー)をインストールして見る。 (XPはSP2以降必須)
 Silverlightは非常に重く、古いパソコンではまともに見れないことがある。
・コンテンツによってはSilverlightなしで見れる(IEのみ)。
 「インストールしないで視聴されるかたはこちら」という表示が出る。
・GyaOの標準サービスとしては全画面表示ができない。
・ファイル自体は以前と同じもので、画質は変わらない(らしい)。
・コンテンツの更新時刻は夜12:00。

・画面の手動での拡大方法。
 [Ctrl]+[+]
 または [Ctrl]+マウスのホイールを回転
 または メニューの[表示]→[拡大] または IE右下の100%とある所をクリック
 で適当に拡大し、[F11]で全画面表示にする(もう一度[F11]で元に戻る)。
 これは元の小画面を無理矢理引き伸ばしているだけ。
 (環境によってはこの方法では拡大できない。IEは8でないとだめらしい)

・【禁止事項】
 ドラマ等の「あらすじ」の書き込み。
 ※ただし、ここで言う「あらすじ」とは、あらすじ紹介サイト等のあらすじ本文 の転載や一部改変などを指します。
 ※ドラマの「感想」の書き込みはもちろん問題ありません。 ただし、ネタバレ要素はできるだけ少なくしたほうが良いでしょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 12:58:17.18 .net
t

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 12:59:43.55 .net
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 16:41:40.17 .net
>>1
乙だが、最近はSilverlightじゃなく、FlashPlayerのが大半じゃないだろうか。
まあテンプレ改変は面倒そうだし、立ててくれただけでも感謝だがな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 23:12:36.93 .net
立てるなよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 21:15:15.39 .net
>>1


次のテンプレはこんな感じでどうでしょうか?
前スレから転載しました

無料動画 GyaO!
URL http://gyao.yahoo.co.jp/

・GYAO!で映像を楽しむための動作環境
 URL http://gyao.yahoo.co.jp/guide/spec/

・ワーナーなど保護レベルの高い映像が再生できない場合
 IE
 再生ページを表示直後、プレーヤーが読み込まれる前にウィンドウを最小化して10〜20秒程度待つと音声が流れて再生が始まる
 GoogleChrome
 アドレスバーから「chrome://settings/contentExceptions#ppapi-broker」に移動して
 例外ルールに「gyao.yahoo.co.jp」を「許可」で追加してChromeを再起動してから再生ページを開く
 Firefox
 UserScriptのSet wmode to 'direct'を入れるとIE同じ手順で再生できた
 URL https://github.com/i-rinat/libvdpau-va-gl/blob/master/doc/flash-wmode.js

・【禁止事項】
 ドラマ等の「あらすじ」の書き込み。
 ※ただし、ここで言う「あらすじ」とは、あらすじ紹介サイト等のあらすじ本文 の転載や一部改変などを指します。
 ※ドラマの「感想」の書き込みはもちろん問題ありません。 ただし、ネタバレ要素はできるだけ少なくしたほうが良いでしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 21:24:36.12 .net
>>前スレ978
Livestreamer対応乙です
寛大な心配りも乙です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 10:01:23.98 .net
なんだよ前スレはもう書き込めないじゃんよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 13:51:17.45 .net
中華ドラマの侠客行。
気楽に見れてけっこう面白い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 16:25:16.11 .net
ベン10の#40〜42の3話分が今日から配信されるはずだったのに
飛ばされて#43〜45が配信されてる、これ絶対に配信ミスだよね
GYAO!しっかりしてくれ

http://gyao.yahoo.co.jp/p/10006/v00005/

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 18:46:22.91 .net
gyaoflvdownloadhelperだと
ペンギンもシュワちゃんも落ちない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 19:02:19.90 .net
>>12
ワーナーの動画だねぇ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 01:57:56.92 .net
GyaO MMS URL&RTMPDUMPで640X360なやつがGyaoFlvDownloadHelper_2015-04-25Bなら1280X720だな〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 02:39:08.73 .net
the ocのシーズン2やらないかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 14:41:53.32 .net
t

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 14:43:06.14 .net
e

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 14:59:19.47 .net
立てるなくそ野郎キチガイ神奈川が消えてから立てろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:14:18.63 .net
神奈川ってなに?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 19:26:12.30 .net
ってことは今後はワーナー系来たら諦め?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:52:20.31 .net
うん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 05:45:34.79 .net
ワーナーと同じ規格を全てに適応されないのを祈るばかりだな。
だが、その規格を全てに導入した時、GYAOの利用者は減りまくる事を私は予言するッ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 07:14:10.04 .net
DRM使用のライセンス料が違うようだから
他の動画にまで広まることはないと思うよ
WMVの時もそうだったでしょ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 07:40:32.85 .net
前スレ残ってるぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 08:01:51.27 .net
>>24
のこってないよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 08:51:38.83 .net
もしかしてscってDAT落ち認識してない?
ひろゆきがそんな失敗するとは思えないけど。
でも、無視だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 11:12:30.96 .net
scは1000レス超えてもレスできたよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 16:26:28.22 .net
◆ゆかちゃんハメ撮り流出事件 登場人物

・なおくん
http://i.imgur.com/14T5kdY.jpg
本名:大澤直幸
武蔵大→LIXIL子会社社員のエリート
ブサメンながら可愛い子とヤリまくってるリア充
江戸川区在住 足立区勤務
ハメ撮りが趣味でヤった女の動画をiPhoneに残していた
何故か動画を写真袋にうp パスワードはnaonaonao(無印〜4)
パスワードが簡単すぎたせいで変態紳士に解析され流出 人生\(^o^)/オワタ
ドSでフェラ好き(流出した動画の大半がフェラ)

・ゆかちゃん
http://i.imgur.com/7ozz9IJ.jpg
本名:金田優香
福島県出身で世田谷区在住
ライフの上にある女性限定のトレーニングジム勤務
なおくんとはセフレ関係
現在の彼氏はさくたろう
なおくんにハメ撮りされた動画が流出  人生\(^o^)/オワタ
ややM気味?(なおくんの精子口内射精→一回手に出して再び吸引→゙ごっくん)

・さくたろう
ゆかちゃんの彼氏
大宮のバーに勤務 
イケメンなのになおくんに寝取られ疑惑
ゆかちゃんとセックスする時はゴム付き http://i.imgur.com/n4n8pod.jpg  ※なおくんとは生ハメ
今回の事件の一番の被害者

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 17:17:21.44 .net
微妙に荒らされてる?
>>11>>18はスレが分裂する何年も前からいる古参の荒らしだけど、
荒らしが増えたな。自演で映画語るヤツもいるし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 17:21:13.28 .net
>>29さんには自演が分かるんですね。
凄いと思います。
通院歴はどのくらいですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 18:17:42.87 .net
>20 >21
BOX-XPなどでDRMを解除している人達のせいで、このような
対策をされてしまったのでしょう。当分はWMEnc9などで、
キャプチャするしかないでしょうが、CPUの性能が高くない
と難しいでしょうね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 18:43:33.19 .net
>>31
2015年7月14日にMicrosoftによる公式サポートが終了
現在既存のWindowsMediaDRMサーバーは停止

見たいならレンタルほしいなら買えばいいさw
キャプチャーってグレーだよねw
GYAO!規約上ならアウトかw
DRMを解除している人達とかわらんねw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 19:09:38.60 .net
つーか、そこまでして保存したい番組って何よ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 19:26:01.92 .net
俺の場合長期保存したいわけでなく、忙しくて時間がない週に後回しにしたい。
USEN時代は配信期限一ヶ月とかあったのに、今は長くて二週間だから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 19:36:20.62 .net
後で見ようと保存だけして結局見ないっていう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 19:37:48.72 .net
普通はみんなそうなw
だから録画なんてしてない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 19:58:26.50 .net
ドラマやアニメは暇なときに全話まとめて見るが最高なんだけどね
脳みそはどんなに好きな作品の記憶すら薄れさせてくれる
見るとき見るときの状況でまた新たな発見がある

君は僕の運命のレビュー件数がすごい
平均4.1点/5867件中
レビュー一覧(1521件)
全178話・・・全話まとめて無理やね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 20:40:18.58 .net
銀英伝の時はさすがに録画したわ
未だに見てないけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 10:24:19.99 .net
Adobe Flash Playerバージョナップ
17,0,0,188
ttps://helpx.adobe.com/jp/security/products/flash-player/apsb15-09.html

インストーラーが昔のウイルス入れ込むような画面になっててびっくりした

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 10:45:56.11 .net
結局ワーナーに対応したツールを作ってくれる神は現れないということなの?
ワーナーがwmvからフラッシュになったときは嬉しかったんだけどな〜
毎週確実に時間を作るのは、結構たいへん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 13:59:30.16 .net
>>39
バージョナップって、なんだよwww
バージョンアップだろ。しかも変なインストーラー紹介するんじゃねぇ

アンインストーラー
http://fpdownload.adobe.com/get/flashplayer/current/support/uninstall_flash_player.exe

Adobe Flash Player 最新版 インストーラー
 (IE)(ActiveX版)
   http://fpdownload.adobe.com/pub/flashplayer/latest/help/install_flash_player_ax.exe
 (Opera,Chrome等)
   http://fpdownload.adobe.com/pub/flashplayer/latest/help/install_flash_player_ppapi.exe
 (Firefox等)(NPAPI版)
   http://fpdownload.adobe.com/pub/flashplayer/latest/help/install_flash_player.exe

バージョンテスト
 http://www.adobe.com/jp/software/flash/about/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 18:08:02.34 .net
>>41
Version Up
ネイティブだとバージョヌップかすまん
Version Apならバージョナップ?

そのURL更新履歴のつもりなんだけど・・・
たいてい自動更新にしてるだろうからインストーラーはいらないのかなと・・・

いままで↓のWebインストーラーから入れてたけど普通はそっち???
ttps://get.adobe.com/jp/flashplayer/otherversions/

おれは自動更新切ってるからこれからはそっちから入れるよ39

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 18:19:47.29 .net
>>41
前回まではAdobeっぽいデザインだったんだけど
今回から変なデザインになったんだよ

一応Webインストーラーも公式だから問題はないとおもう

落としたインストーラー3つともサーバ日付が2015/5/4
一応アンインストーラーを実行してからインストールして17.0.0.188を確認

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 22:25:45.77 .net
◆ゆかちゃんハメ撮り流出事件 登場人物

・なおくん
http://i.imgur.com/14T5kdY.jpg
本名:大澤直幸
武蔵大→LIXIL子会社社員のエリート
ブサメンながら可愛い子とヤリまくってるリア充
江戸川区在住 足立区勤務
ハメ撮りが趣味でヤった女の動画をiPhoneに残していた
何故か動画を写真袋にうp パスワードはnaonaonao(無印〜4)
パスワードが簡単すぎたせいで変態紳士に解析され流出 人生\(^o^)/オワタ
ドSでフェラ好き(流出した動画の大半がフェラ)

・ゆかちゃん
http://i.imgur.com/7ozz9IJ.jpg
本名:金田優香
福島県出身で世田谷区在住
ライフの上にある女性限定のトレーニングジム勤務
なおくんとはセフレ関係
現在の彼氏はさくたろう
なおくんにハメ撮りされた動画が流出  人生\(^o^)/オワタ
ややM気味?(なおくんの精子口内射精→一回手に出して再び吸引→゙ごっくん)

・さくたろう
ゆかちゃんの彼氏
大宮のバーに勤務 
イケメンなのになおくんに寝取られ疑惑
ゆかちゃんとセックスする時はゴム付き http://i.imgur.com/n4n8pod.jpg  ※なおくんとは生ハメ
今回の事件の一番の被害者

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 03:45:16.34 .net
>>44
そんなのどうでもいいから、ハメ撮り画像だけZIPでよこせ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 18:26:35.13 .net
キチガイ神奈川自殺しろ

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 00:24:16.87 .net
>>48
ざまぁwwwwwwwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 14:22:19.72 .net
何がざまあだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 14:23:43.74 .net
松橋東北学院大学法学部

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 18:04:33.94 .net
ナルトの続きやってくんねーかな
話が長すぎてとっくに少年の心をもってないおっさんなんだけど
通して見れてる人っているのかな

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 17:53:59.41 ID:GNhUH6n3h
悪魔荒らし住所教えろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 18:03:18.74 ID:GNhUH6n3h
頼むから教えろ

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 15:01:18.82 ID:PoacqegNK
死んで償えキチガイ神奈川

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 15:34:03.97 ID:PoacqegNK
自殺して償えキチガイ神奈川
開示してもらう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 15:34:33.44 ID:PoacqegNK
個人情報開示してもらうキチガイ神奈川どっちにしろ住所わかるぞ。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 16:10:34.49 ID:PoacqegNK
荒らしキチガイ神奈川死ね売春婦の息子

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 17:03:39.84 ID:PoacqegNK
荒らしキチガイ死ね自殺しろなんで優良サイトにいるんだ。
キチガイ解約しろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 17:14:14.10 ID:PoacqegNK
松橋お前の学校に連絡いれてやる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 23:37:50.68 .net
テスト

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 01:59:29.47 .net
DLに使用するツールが複数あるようなのですが、どれが使用できてどれが最新なのかが追えていません。
試しにGyaoDownloadHelperをDLしてみたのですが、使用方法が分かりませんでした。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 02:32:21.20 .net
そうか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 08:08:24.81 .net
あれ解析ページでURL貼り付けても駄目になってるな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 13:24:39.79 .net
>>82
ダウンロードは規約違反
2ちゃんも昔と違ってログ保存してるから
下手な書き込みするとヤバイよ
開示請求されて損害賠償請求されたら人生終了

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 17:47:57.37 .net
そうか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 18:25:19.47 .net
>>22
その時が来ちゃった訳か

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 18:30:21.67 .net
ワーナーのを再生すると音が割れるんだが…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 18:47:56.12 .net
そうか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 19:18:16.70 .net
神、ありがとう!
本当にありがとう!!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 19:58:34.40 ID:to6jBLtiM
>>90
死ね神様なんていねえよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 11:31:06.43 .net

〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)



             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´,_ゝ`)
             |
             J   >( c´,_ゝ`)
                    >( c´,_ゝ`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 13:57:05.94 .net
>>92
まぬけ

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 18:50:22.82 ID:Pf7JoWDim
自殺して死ね屑野郎 仮設住宅

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 18:53:39.74 ID:Pf7JoWDim
神奈川糞荒らし住所教えろ

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 18:54:59.76 ID:Pf7JoWDim
死んで欲しい今すぐに

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 22:13:28.12 ID:yG+fnFgH5
無料のはほとんど落とせるけど、有料のは落とせない
なんかなぁ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 00:16:51.14 .net
繋がらん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 00:38:30.31 .net
ほんとだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 07:33:07.41 ID:atfk056Mm
いくつかの2015年の春アニメで、先週までf4vで取得できていた作品が
XMLファイルが取得できない&RTMP版がないというエラーになった。

ttp://gyao.yahoo.co.jp/player/00784/v09463/v1000000000000000108/
ttp://gyao.yahoo.co.jp/player/00111/v08118/v0805000000000528589/
ttp://gyao.yahoo.co.jp/player/00548/v12135/v1000000000000003126/
ttp://gyao.yahoo.co.jp/player/00066/v13038/v1000000000000022465/
ttp://gyao.yahoo.co.jp/player/00918/v12170/v1000000000000001543/
ttp://gyao.yahoo.co.jp/player/00066/v13037/v1000000000000022473/

gyaotestがXMLを見失っているのか、あるいは運営側がRTMP版を
止めたのか、どっちだろう?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 11:23:30.70
★esite:ネットサービス[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1406925416/51-

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 19:11:00.27 ID:U6AJBbHrj
キチガイ神奈川死ね荒らし行為止めろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 17:48:57.69 .net
じょじょにだけどHLSが増えてきたね・・・
GDUがだんだんと反応しなくなって寂しい・・・
ハルス(HLS)な気分・・・もといバルス(ラピュタ)な気分だよ・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 01:07:25.57 .net
GyaO MMS URLがHLSに対応してた

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 23:12:46.60 .net
まじか
あとで試してみよう ありがてえ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 11:14:49.17 .net
罠だけはどうにもならん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 11:35:18.97 .net
getflvで罠もいけたぞ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 12:54:07.72 .net
いけないよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 13:09:01.41 .net
>>107
情報サンクス
BANDWIDTHで使えるから好きな画質が選べるのがグット
オプションがよくわからないけどGyaoFlvDownloadHelperのソースを参考に
ffmpeg -c copyを
ffmpeg -codec copy -bsf:a aac_adtstoasc -yにして
拡張子tsをmp4にして保存してみた(動作確認のみ)

BANDWIDTHの中間がRMTP画質とおもってたら違うのね・・・
mp4はtsの88パーセント
360は480の33パーセント
RMTPは360の180パーセント
RTMPは480の60パーセント

DLはしない派だけどLivestreamer対応もしてくれるのかな・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 16:54:13.07 .net
>>123
Real Time Messaging Protocol

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 21:51:43.83 ID:CVwCz2J2V
キチガイ神奈川個人上流出してざあまみろw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 21:52:06.74 ID:CVwCz2J2V
キチガイ神奈川個人情報流出してざあまみろw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 23:12:36.28 ID:CVwCz2J2V
キチガイ神奈川データ公開しろ
バカ糞

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 05:46:40.06
★esite:ネットサービス[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1406925416/53-

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 16:29:16.33 ID:alug4slPe
松橋東北学院大学法学部

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 16:30:25.08 ID:alug4slPe
松橋東北学院大学法学部
松橋東北学院大学法学部
松橋東北学院大学法学部
松橋東北学院大学法学部
松橋東北学院大学法学部
松橋東北学院大学法学部

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 16:31:40.92 ID:alug4slPe
松橋東北学院大学法学部
松橋東北学院大学法学部
松橋東北学院大学法学部
松橋東北学院大学法学部
松橋東北学院大学法学部
松橋東北学院大学法学部

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 16:32:26.39 ID:alug4slPe
松橋東北学院大学法学部
松橋東北学院大学法学部
松橋東北学院大学法学部
松橋東北学院大学法学部
松橋東北学院大学法学部
松橋東北学院大学法学部

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 11:42:52.81 .net
>>106
GDU作者、本当に公開&メンテやめちゃったんかね?
何にあおられて虫の居所悪くしたのかわからんけど・・・。

rtmp配信は停止したか、配信先を探るサービス止めたのかよくわからん。
 これね?→https://gw.gyao.yahooapis.jp/v1/rtmp/
GDU内のバックグラウンドで処理してるXML要求がエラーで返されるので
ダウンロード用URLが表示されなくなってるんさ。

HLSのみで配信してるという事なら、GyaoDownloadHelperに付属のソースを
見ればわかるとおり、自分でffmpegのコマンド作ることは可能だよ。
なにもGyaO MMS URLで検索する必要もないとおもうけど。

GDUの方式で続けたいなら、そのへんのルールを読み解いて
jsソースを書き換えると何とかなると思うよ。
バックグラウンドに処理渡さないでストレートな記述に直して
ブラウザにダウンロード用URL表示する関数(一覧用、カテゴリ別用、再生時用)
はそのまま使えるので同じように使うことはできるけども。
いらないfunction記述がたくさん残るので整理してもいいだろうけどね。

DLのための負荷が減らないと、また配信方式変えるかもなぁ。
ワーナー式の暗号は掛けるとお金がかかるはずなのですべての動画には使わないでしょ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 12:25:06.75 .net
まあ、見たいものがないし、どうでもいいよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 23:24:42.11 .net
配信方式なんて、変な暗号がかけられていなければなんでもいいんだけど、
rtmpで配信してたくらいのビットレートのやつをhlsでも追加してほしいわ。
480pはデータ量ある割に画質が良くない(360pをリサイズしただけみたいなのもある)し、
処理も重いし、ろくなことない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 00:06:47.65 .net
まあ、見たいものがないし、どうでもいいよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 02:40:41.39 .net
いつの間にかワーナー系がWin7 32bitのChromeで見られるようになってた
IEとFirefoxでは相変わらずだからChromeのほうの改善かな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 11:55:22.44 .net
見るものがないのに監視しつづけるキモさ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 19:02:09.56 .net
>>135
経緯の説明。

GYAO! の新しいシステムでは複数の画質 (解像度) で配信するようになったので、
ダウンロードツールは画質を選べるようにして欲しいという要求が現れるだろうと推測でき、
しかし作者自身は特定の画質でしかダウンロードしないので自分が使わない機能を付けるつもりはないし、
GDU はほぼ自由に派生版を作っていいライセンス (混同しない名前を付けることだけを要求している)
にしてあるので誰か出来る人がやればいいと考えて、本家は撤退した方が開発が加速するだろうという判断。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 19:12:51.52 .net
>>135
新作のこれから配信ものはHLS化の方向性なのかも?
いまのところ旧作はRTMP配信のままのものが多い
WMVがずいぶん残ってたからRTMPも数年は大丈夫だとおもってたけど・・・
まぁ旧作(再配信もの)はこのままRTMPかもだけど・・・

作者の意向は絶対だからね・・・
でも、GDUに関しては改変・配布は自由とあった
昔の書き込みにも自分用にカスタマイズしてくれたほうがうれしいみたいな書き込みもあった
スクリプト直す力(時間含め)ないしサイト使うのあまり好きじゃないから本当は使いたくないけど
HLSについてはGyaO MMS URLでと考えてます

失敗時に再処理が楽なコマンド型が自分の使い方に合ってる

配信方式については、コスト面と世の中の流行なのかも・・・
正直なところDLうんぬんはあまり気にしていないとおもう・・・
販売目的や動画投稿サイトなどは別として・・・
DLはしてないけどね(笑)
笑っちゃいかんかm(_ _)m

下成佐登子 小公女セーラED「ひまわり」
ttps://www.youtube.com/watch?v=O_KgVPa3n1o

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 20:04:10.10 .net
現状で新たなツールを求めるのは難しいとおもうので
>107みたいな情報提供があればいいのかとおもってます
やるのもやめるのも自由なんだしやめます宣言は状況がよくなるとおもえません

簡単に言うと
料理作ってみたらうまかった
この料理あいつに食わせよう
この映画つまんねーとおもってたら予想以上におもしろかった
これは紹介しなきゃならんだろ

そんな感じで生まれてくればいいんじゃないでしょうか
ないのが当たり前になれば出てきたときの感謝も増えるだろうし
悪い状況の中でイライラするなら再開もありだとおもいます
あたしゃうぇるこめ(welcome)です

政治家やめますはもう一度やるのはいかんとおもうけど(笑)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 23:31:49.67 .net
まあ、見たいものがないし、どうでもいいよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 04:52:37.42 .net
自分だけかも知れないけどGyaO MMS URLでffmpeg使って
記述そのままで落としたファイルをMplayerあたりで再生すると
画像がノイズだらけだわ音はズレまくるわ(画像再生が早い?)
要チェックかも。

GyaoDownloadHelperが内部で生成してるコマンドの記述はAHKフォルダの
main.ahkファイルをテキストエディタで開けば見れる。<72行目

"%FilePath%" は保存先と新しいファイル名、

"%VideoURL%" はLibフォルダ内のGetVideoData.ahkが生成する。

コンテンツの種類(アニメ、映画、音楽)によって記述が違う処理してるけど
たとえばアニメと一部映画なら23〜28行目におまじないが固定化してる。
(改行を消して1行にまとめる)
%vId1%:%vId2%:%vId3% この部分に再生ページの情報を入れれば良いだけ。
例)00918:v12170:v1000000000000001554

画質は -map p:1 だと480p -map p:0 だと 360p お好みで。(16:9の場合)
ただし、4:3の場合は 0 だとGDUの時より小さいのが来るので 1 がいいかな?

GDUと同じ画面サイズのものは100MB以下のサイズになるね。(rtmpのときは150前後)
画質的に良いかどうか知らないけど、省スペースではある(ぉぃ

英語力あるならこっちみたほうが理解は早いかもねぇ。
http://forum.videohelp.com/threads/371884-Attempting-to-download-HLS-video-from-gyao

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 06:16:47.96 .net
あっそ で?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 06:30:06.88 .net
放置で

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 11:40:02.30 .net
>>145
別のコンテナにしてみ
古いmplayerには得手不得手があるから

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 13:07:59.56 .net
ワーナーのやつ
#EXT-X-FAXS-CM:URI="https://gw.gyao.yahoo.co.jp/v1/aaxs/6756/drmmetadata?appid=ff_rbJCxg67.bRk_lk7CbWFjhorGVKjvFsRgiLDHW4PE.vN6zxDW6KyRr1Zw3rI-&iv=c3add75c769610edeab8a0ee0240d021"
#EXT-X-KEY:METHOD=AES-128,URI="http://faxs.adobe.com",IV=0xc3add75c769610edeab8a0ee0240d021

drmmetadataの拡張子を”p7b”にすると証明書になってて
開くとAdobeとYahooの証明書が出てくるの、で公開キーが書いてあるんだけど・・・・ギブアップ
Adobeの開発者ツールを使うとキーが取り出せるようなことが海外サイトに書いてあったけど難しくてギブアップ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 15:30:49.78 .net
gyao糞サイト化したな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 18:09:23.13 .net
>>145
プレーヤーは>148氏のとおりですね
あっしはMPC-BEとSMPlayerとVLC使ってます(すべてPortable)
MPC-BEとSMPlayerがメインで変なときVLCですかね
GyaoDownloadHelperはこちらでは動作せず
スクリプトは緑猿いれたくないので未確認

ちなみにRTMPはMPC-BEでシーク時10秒ほど画像が乱れます
HLSのmp4は問題なし

MPlayer系はシークが早いから使ってるけどSMPlayerは多機能すぎて・・・
前はrulesPlayer使ってたけどライセンス違反とかで開発終了
VLCも多機能すぎ・・・最近全般多機能すぎ・・・
極力設定で余計な機能使わないようにしてます

コマンドはよくわからないけどGyaoFlvDownloadHelper-Customizedも最高画質のtsファイル保存みたいでしたよ
GyaO MMS URLはオプションでffmpegのコマンド追加できるようになってるから多少上級者向き?なのかもね
>例)00918:v12170:v1000000000000001554の部分暗号化してるみたいです
特に問題ないから文字エンコードの問題かな・・・わかってませんが(笑)
画質(容量)的にはHLS480ts(100)>HLS480mp4(90)>RTMP360(60)>HLS360ts(33)>HLS360mp4(30)
データとしては扱いやすいHLS480mp4が一番無難というところでしょうか
過去スレでffmpegの出力はmp4がスタンダードとありました

英語については中一の4月前半+αレベルです
グーグル翻訳使えば8割9割理解できる?

2ch全般>146>147みたいなのが多くなったね
基本>147(笑)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 18:18:51.78 .net
>>150
参考になるかわならいけど前のヒントだと
Adobeサーバにはライセンスを取りにいかないでローカルに保存したキーファイルを見に行くようなことあった
ローカルは127.0.0.1とかで指定できるからそれじゃないかな
"http://faxs.adobe.com"をローカルの保存場所にするのかな
Bese64とかもいってたね
ワーナーには興味ないからよーしらんけど解析スレのツワモノに聞いてみたら?
対策される可能性高いし・・・無理だろうけど

GDUの人はわかったようなこと書いてたような?
弟子入りしてみたら?

154 :i220-108-78-16.s05.a043.ap.plala.or.jp:2015/06/03(水) 19:27:49.19 ID:HWGT+iSiT
ああああ

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 19:50:13.60 ID:HWGT+iSiT
荒らし神奈川住所教えろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 18:56:08.10 .net
>>153
>GDUの人はわかったようなこと書いてたような?

でもGDUに組み込んで公開はしないわけでしょ?
弟子はとってない えっへん( ̄^ ̄)
・・・・て気もするけどなw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 19:06:10.46 .net
>>157
せっしゃは嫌われてるけど仲良くなれば教えてくれるとおもう

おれの技術レベルをDQ3に例えると朝起こされてお母さんに連れられてお城に向かうときにお母さんに反抗してひねくれものになるくらい
できる人は一人でバラモスやゾーマ倒して神竜とだって戦える

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:10:45.18 .net
>>153
> GDUの人はわかったようなこと書いてたような?

それは調べるつもりも対応するつもりもないって話だったよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 09:44:16.21 .net
>>135
こんな感じだろうか。いちおう動くまでやっつけてみた。
バックグラウンド処理もいらないならmanifest.jsonの記述も本来は書き直さないとだめなんだろうけど。
とりあえず、direct.jsだけを入れ替えればffmpeg用にURLを吐くと思う。
自己責任で。差し替え方とリロードの方法がわかる人のみどうぞ。
wクローム再起動でもいいけど。
http://www1.axfc.net/u/3479317

オリジナルGDUと同じ360p解像度でmp4ファイル生成する記述を吐きます。
なので、f4vの時よりサイズが小さいです<16:9の24分モノで90MB
480pがほしいなら別なツールを使うか -map p:1 に書き換えてください。
4:3モノは>>145を参照してください。
このままだとGDUの時より一回り小さくなります。360pなので。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 10:12:47.52 .net
言い忘れたm(__)m
記述だけはどんな動画でも吐くと思います。
落ちるかどうかのエラーチェックなどしてませんw
落ちないときはいろんな理由で落ちません。<ワーナーとかw
だらだらうざいのでffmpegのログを制限するオプションもつけてます。<-loglevel warning
ログは必要でしょ(ー_ーメ)って人は、このオプションも消してください。
中をいじれる人ならどこを直せばいいかわかると思います。
わからない人は自分でいちいち消しましょう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 10:35:04.77 .net
f4vで音声が1411KBit/sなのが360pだと61KBit/sになってるからじゃないの?サイズが小さくなるのは

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 13:04:27.19 .net
#EXTM3U
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=572000,PROGRAM-ID=1
/v1/hls/nhv6D0KmfXqAGIJFQPuuENrb1vR7H.pywSWYl0O1vm39.ZwxXdRMQQctiMyFbd1L5BlYi8x8.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=3248000,PROGRAM-ID=1
/v1/hls/7wHFLtSmfXqA1btgme7HyD9ljGhMMkTQxA6seqqIyGwT6THRSbsd9j08AujekCiNgtLM04JTbQ--.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=1648000,PROGRAM-ID=1
/v1/hls/wS_MZQ6mfXqleGuTrZN6TS5F1sncuJhgw_cypIgeY9S87uFKK3fFIILA9xKZq3Mbr5k32Tl0Aw--.m3u8

昇順か降順に統一してリストしてほしいわ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 13:59:35.00 .net
ERROR: RTMP_Connect0, failed to connect socket. 10060 (Unknown error)
一昨日はDL出来た動画が、今日は出来ない・・・HLSに完全移行したのか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 14:01:48.03 .net
>>160
乙ドス

RTMP全滅しとらへんか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 14:06:04.33 .net
>>164
やはりどすか・・・

ffmpeg対応グットタイミングどすね
おかしかったから急遽対応してくれたんですかね

>>160
ありがとう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 14:12:17.66 .net
ffmpeg保存はできるけど、カクカクするのはどうしたらいいでしょう?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 14:52:52.74 .net
(´・ω・`)しらんがな

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 19:07:23.11 ID:hFePHtL6K
自殺しろ神奈川

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

総レス数 1171
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★