2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!メール 21通目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 09:50:13.53 .net
Yahoo!メール
http://mail.yahoo.co.jp/
突然メールの送信が出来なくなった (Outbound Port25 Blocking採用のプロバイダの場合)
http://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/p/565/a_id/47566

メールが重いなど、不具合のお問い合わせはこちら
http://form.ms.yahoo.co.jp/bin/mail_inquiry/feedback

★★2010 2/7 頃から裏DVDなどのスパムが届くようになった件はこちらのスレで★★
ヤフーメールの裏DVDスパム対策スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1276281182/

前スレ
Yahoo!メール 20通目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1412091602/

過去スレは>>2

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:16:41.22 .net
訴える動き見せたら8%に図書カードか募金選ばせて幕引き掛かるだろ
手紙未着の場合は募金選択って事にして、手紙送ったことにして震災の時の約束した募金に充てると

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:16:58.90 .net
>>967
揚げ足取ったつもりで恥ずかしい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:19:05.66 .net
>>968
乞食はやめろよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:20:02.37 .net
損失500円程度じゃ済まない人もいるんだろうな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:20:54.52 .net
きっと日本のどこかにいると思う、昨日の株式暴落で追証メール気が付かずに亡くなった人の事?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:21:38.91 .net
図書カード送るから住所教えてってメール来て名簿作って、名簿屋に売却

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:22:48.38 .net
ユーザーなめすぎ
こんな対応とるくらいなら、はなっからサービス提供すんなバカが

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:23:52.57 .net
お詫びがあった場合、yahooポイントばらまいて終了だろうよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:24:20.85 .net
>>869,>>875

wwwww

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:24:23.04 .net
図書カードとかそういう金掛かるもの貰いたくないしそんなん払わなくていい


ただ正式版に戻せ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:25:44.77 .net
>>968
そんなんで幕引きできると思われてるから利用者は舐められるんだろうね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:30:47.63 .net
期間限定ポイント300P 有効期限配布後1日

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:33:54.27 .net
謝罪もポイントも要らねえから昔の正式版に戻してくれ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:34:04.65 .net
図書カードもポイントもいらねえから夕方までに復旧させろやヴォゲ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:34:46.47 .net
まだ直ってないワロタww

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:34:49.63 .net
>>950
オレでよければいくらでも

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:35:25.23 .net
夕方までに完全復旧出来る様な状態なら、チラホラ自分は直ったって人出てくるはずじゃね
それが無いって事はダメな気がするんですが

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:38:32.80 .net
>>880

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:40:22.29 .net
あいつらの言う「めど」ってのがもう信用無いからな。
今日中に直るどころかアナウンスすら無いかもしれん。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:41:10.63 .net
>>984
段階的な復旧は無いんじゃね?一応、システムが安定化してから一斉にアクセス可能になるかと

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:41:24.52 .net
けつめど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:45:06.93 .net
>>987
7垢中6垢がダメだったけど今日の午前中からメインの1垢以外復活してるぞ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:46:37.59 .net
一気にアクセス可能になった瞬間に負荷が一気に掛かってダウンしそう
続報:直りました。でも、アクセス過多で障害おきました。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:46:59.42 .net
>>989
マジか。俺は垢一つしかないから段階的に解放してるとは思わなんだ
俺の垢も早く直してくれねえかな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:47:19.72 .net
今日はまだ一報が無いのか
大丈夫なんだろうか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:48:49.77 .net
ヤフのメールって自分のパソにバックアップとる機能ってありました?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:49:56.84 .net
まだだった
ガラケー見捨てたり
くそみたいなバージョンアップしたり
今回はこんなことしたり酷すぎだろ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:50:04.26 .net
本当に今日中に復旧するのかよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:50:10.72 .net
バックアップあったかな?
エクスポートすらなかった気がするけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:51:03.72 .net
ちゃんと『今後状況が変わりましたら、』と書いてあるでしょ

変わるんです。日付変わった頃に

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:51:37.05 .net
>>991
ちなみに復活した垢の受信メールは残ってた
あと障害期間中のメールも受信してた(迷惑メールだけど)

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:52:23.68 .net
何度ログインしてもずっと5報の画面なんだけど

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:54:58.48 .net
障害期間中のメールってデーモンで返してたのに受信ってどうなってるん?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:55:25.87 .net
>>993
機能というか、普通にPOPでローカルに読み込むじゃね?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:59:04.88 .net
会社でメインで使ってて、まじで辛い。
今日の夜とか復活されても、こちらは謝り対応に明日も出勤。
もーこりました。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:59:35.92 .net
今日は復旧担当の人は有給休暇です

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:59:40.77 .net
>>1000
だよなあ?受信出来てたっておかしくないか?

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 13:59:41.03 .net
家からアクセスすりゃいいじゃん

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 14:04:35.01 .net
おいおい
まだ30日に買いものした垢のメールが見れないって、
一体どういうことなんだよ

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 14:04:40.07 .net
偉大なるアホー様は都合の悪いコメントは
削除しておられるようだ
全くご立派

http://downdetector.jp/shougai/yahoo-mail

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 14:06:17.71 .net
>>1000>>1004
9/30以降のメールは12件受信してる(全て迷惑メール)
ただ同じ内容のメールが2通ずつ届いてたりするしなんかおかしい

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 14:08:24.46 .net
同じメールが2通届いたりって、8%の人間全員で起きてたら付加掛かり過ぎて
サーバーまた死ぬんじゃね。ネットワークつないだ瞬間

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 14:12:00.58 .net
ぼちぼち直ってきたと言ってる人は、やっぱり8%に含まれていないんじゃないか?
復旧作業の副次的影響を受けているのかも。8%が少ないと言われるのもそのせいでは。

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 14:12:20.29 .net
アカン転送メールが全部DAEMONになってる・・・

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 14:12:46.58 .net
こりゃ3日中はないな

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 14:12:50.20 .net
まだ復旧しないのかぁ!どうなってんだよ!!ホント困るんだよ クソクソクソ--

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 14:12:59.53 .net
次スレです。過去ログは一部省略。

Yahoo!メール 22通目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1412313075/

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 14:13:20.68 .net
まだ直ると思っている人

8%という数字出してる時点で実際複数アカウント持っている
人はわかるでしょ?そういうことなんですよ

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 05:27:12.18
https://youtu.be/eXc8ztLBp0Q?t=15s
https://youtu.be/ycdNisJYYIY

総レス数 1017
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★