2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

p2.moritapo.jp総合スレ Part2 【旧p2.2ch.net】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 16:50:25.76 .net
p2.moritapo.jp(旧p2.2ch.net)は、元々、2ちゃんねるを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスでした。
現在は、「したらば」「@chs」「yyかきこ」など、一部の掲示板についてのみ閲覧・書き込みが可能ですが、
「2ちゃんねる」と「PINKちゃんねる」では、閲覧・書き込みとも全く不可能な状態となっています。
ASP形式でPCと携帯に対応しブラウザだけで利用できます。
p2.2ch.net βバージョン http://p2.moritapo.jp/

利用には2ちゃんねる検索の無料アカウントが必要です。
2ちゃんねる検索 http://find.moritapo.jp/ 現在、2014年3月5日以降の新スレは検索不可。
モリタポ新規入会 https://find.moritapo.jp/moritapo/subscribe.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
また、書き込み機能を有効にする為にはモリタポが必要となります。
モリタポータル http://moritapo.jp/
モリタポとは   http://find.moritapo.jp/moritapo/page.php?pn=use01

モリタポやp2に関するトラブルは、未来検索ブラジルへ自分で問い合わせて下さい。
問い合わせフォーム  http://www.razil.jp/mail.html
未来検索ブラジル 東京都渋谷区代々木2-16-1 電話番号は下記リンク先に記載
http://www.ryouritsu.jp/hiroba/search_dtl.php?cn=1418 http://archive.is/UXj18

よくある質問
Q1.p2が重い、表示されない。
A1.現在、2ちゃんねるとPINKちゃんねるは表示できません。諦めて別のブラウザをご利用下さい。
   その他の板の場合は、見たい板やスレが、鯖落ちやdat落ちなどしていないかご確認ください。
Q2.ログインできない。
A2.ログインに必要な find.moritapo.jp が、鯖落ちやメンテ等により停止している場合、p2にログインできません。
   復帰するまでお待ち下さい。

前スレ
p2.2ch.net総合スレ【不具合】【要望はブラジルへ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1275876091/

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 21:49:53.70 .net
>>270
あれ、うっかり古いブックマークからアクセスするとp2のIDやパスワードが漏れるかもしれないから恐いよね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 08:23:39.07 .net
な?
期限延長したってこのざまですわ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 08:26:42.60 .net
>>270
べっかんことかいうのに変わったね。
こんなドメインすげ替えをするようなところ、絶対に信用できないわ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 11:41:39.08 .net
ドメインすげ替えてw
それ言ったら2ch.netがJim運営になってる時点でダメだろww

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 10:13:07.72 ID:RRIOxNecw
今北
前の2ちゃん流出の時にビクビクで懲りてp2から離れてて
超久しぶりにp2行ったら携帯サイトになってた。なんじゃこりゃ。
未だに状況がよく分かってないけど
またバイバイしとくに限ると思った。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 10:14:49.45 ID:RRIOxNecw
なんでみんな.netなの

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 05:25:36.31 ID:P/E88qPAo
出来れば多くの人に読まれるほうがイイでしょ>みんな.net
読む時だけ便利なp2.2ch.sc使って書き込みはnet

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 22:57:03.74 .net


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 23:19:09.58 ID:wKvEiqZ1k
書き込みたい時だけ簡単にnetの方にいく方法ないの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 02:55:00.33 .net


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 05:21:46.15 .net


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 06:20:23.86 .net
たらこがまともな人間だと思ってた俺が恥ずかしい。
ただの守銭奴の嘘つきやんけ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 00:26:50.16 .net
モゲラで右下にモリタポ寄付ってのがあって
そういえばモリタポって使い道無くなったのかと思ってググってさまよってここに来た

やっぱり円天のごとく紙くず化してたのか
(ニコ生の優先放送チケットに使えるらしいがそんなのほとんどの人にとっては意味無いものだしなぁ…)
明らかに違法な使い道として動いてたたぽろだも消え去ったみたいだし
ブラジルもしらばっくれてるみたいやし

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 05:20:06.81 .net
万引きが見つかってもバッグの中に勝手に入ってたと とぼけてシラ切り通すレベルの民度。
それがベータ男ひろゆき

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 10:14:31.55 .net
直後に使えなくなったとはいえ、p2で使い切っといてよかった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 15:05:15.12 .net
こないだOTOTOYで使いきった。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 12:23:48.49 .net
2ちゃんねるに金を落とすとかありえないと思っていたので助かった

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 01:20:22.09 .net
返金願いのメール出そうとP2ホームページのモリタポ窓口で送信したら、
画像認証が間違っていますで送信できないわ
表示されている4つの数字を打ち込むだけで絶対に間違ってないのに送信できん
読み込みなおして数字変えても駄目
完全に逃げたな
マジで詐欺だよこれ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 16:02:34.93 .net
モリタポの期限のお知らせが来た。
15000あるけど、なんか活用方法ある?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 16:20:45.48 .net
選べ
http://moritapo.jp/

ニコニコのプレミアムチケットにはちょっと足りないね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 17:51:12.67 .net
やっばりそれしかないのですね。
オークションもよくわからないし、諦めることにします。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 14:47:07.86 .net
OTOTOYでハイレゾ音源買うとか。1500円相当ね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 12:22:08.72 .net
>>293
俺にくれよ!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 00:27:59.85 .net
俺も余ってる。
オークションみたいなサイトあるけど、ここってちゃんと取引できるの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 07:58:07.31 .net
そろそろニコプレ用にモリタポ欲しかったから売ってくれ売ってくれ
というかこれオクの相場は今までより下がってるんだろうか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 22:06:28.60 .net
オークションってどうするの?
有効期限とかは関係ない??

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/26(水) 03:05:49.48 .net
この流れで、1年以上前に出品?してたこと思い出した
メールが来てないってことは誰も買ってない、問い合わせもしてないってことだよね
まあPで使えなくなってからだし誰も買わないとは思うけどw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/26(水) 07:40:31.69 .net
原価でよければ15000くらい売るぞ。
原価なら1500円ですかね。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/26(水) 10:19:40.47 .net
原価って買う意味あるんかそれ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/26(水) 22:16:46.76 .net
小出しで必要なポイントだけ買えるってことか。
普通に買っても20000からだから、あまり特典はないな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 12:41:52.88 .net
p2があった頃は意味があったけどね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 23:38:22.15 .net
オークションって手数料あるの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 10:50:06.20 .net
あるよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 20:13:22.79 .net
オークション、全然売れないわ。
買う人なんて居ないんだろうな…。
既に手数料もとられてるしバカみたい。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 22:01:11.92 .net
使い道が無くなったし
アンケでばらまく人もいるし
売れんわな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 23:49:59.57 .net
昔5000出品して手数料+5000引かれたような記憶あるけど
あれ、何年経ってもそのままなの?
ある期間で売れなかったら5000は戻ってくるの?
まあもうどうでもいいけどw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 21:00:03.45 .net
1500円くらいでもお小遣いにしたい!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:19:03.35 .net
ジムが著作権絡みでたらこを訴えれば結構金とれるんじゃね?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:48:04.83 .net
今までひろゆき訴えて勝って金取れた人がどれだけ居るか知ってる?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 02:00:01.12 .net
あ、たらこにモラルとか常識求めたらダメか・・・

313 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:18:12.65 .net
もう13000ポイントが消えてしまう。
物乞いスレってどこかあったっけ?
小分けにして配ろうかなぁと。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 01:41:55.96 .net
コソアンで気に入ったアンケ主にモリギフするか適当なアンケ立ててばら蒔けば?

315 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:40:09.32 .net
↓ここからトリ教えてくれた人に贈呈しよう。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 23:14:26.09 .net
メジロ.
スズメより小さく、上面が緑っぽい。目のまわりが白い。
全長:12cm 常緑広葉樹林を好み、北海道や山地では秋冬に暖地や低地に移動。

317 : ◆RKoqkilsqI :2014/12/15(月) 12:59:20.54 .net
ぎぶみーもりもり

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 14:19:28.03 .net
ソフト開発のためにモリタポくださいって人いたけど
今モリタポもらっても役に立たないよね

319 : ◆kwHNMbmRJ2 :2014/12/15(月) 15:26:50.92 .net
モリタポくださいな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 15:54:17.30 .net
ああモリタポを小分けでばらまくって手があったか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 21:07:43.42 .net
届いてるかな?
他に欲しい人は??

322 : ◆ejntlC4wAI :2014/12/17(水) 21:57:01.92 .net
くれるの?
くれるならいただきたい

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 22:20:20.32 .net
届きましたありがとうございます

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 22:28:52.37 .net
モリタポって今何に使うの?

325 : ◆kwHNMbmRJ2 :2014/12/18(木) 00:59:50.73 .net
いま受け取りました
ありがとうございます

326 :294:2014/12/18(木) 19:15:21.10 .net
1000森もサンキュー

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 22:05:40.22 .net
欲しいって人はな何に使ってるの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 02:29:15.69 .net
ニコニコのプレミアとかじゃないの?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 07:34:49.48 .net
あれって17000くらいだっけ?
そのために欲しいという人もいるのね。

330 :294:2014/12/19(金) 08:00:52.78 .net
>>327
ニコニコの90日チケットを目標にしてます

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 09:37:50.48 .net
OTOTOYでハイレゾ音源買ってま。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 17:48:31.92 .net
>>328,302
トンクス
そんな使い道があるのね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 00:10:05.21 .net
うんこ送っておいた。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 04:38:28.98 .net
>>333
たくさんありがとう

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 15:37:44.86 .net
他に欲しい人は居ない?

336 : ◆Qky8KoJ2W6 :2014/12/20(土) 16:28:29.01 .net
はーい居ます居ます
モリタポちょうだい

337 : ◆Qky8KoJ2W6 :2014/12/20(土) 20:36:28.39 .net
777銛dクス

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 20:40:41.38 ID:o6DyG3RE5
p2使っても書き込み反映されないの?
なんかよくわからないや

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 23:33:10.70 .net
もうなくなりました。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 02:15:26.21 .net
一部相手が受け取らなかったので余りでました。
他に欲しい人は…?

341 : ◆BDDbE8EC0.kh :2014/12/23(火) 03:24:49.95 .net
くださいな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 03:36:20.82 .net
ちびちびと面倒くさい野郎だな。一気に全部あげちゃえよ

343 : ◆ouUxN0d6u. :2014/12/23(火) 04:22:26.97 .net
ください

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 10:38:49.88 .net
最後なので半端になってますが、これで終わりです。

>>342
なるだけたくさんの人にと思いまして。
スレが活発なら邪魔と思ってましたが、このくらいの進行ならいいかなと。
お邪魔しました。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 10:49:40.83 .net
>>344
ありがとう

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 01:36:39.42 .net
>>344
ありがとう

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 07:16:41.85 .net
書けない

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 20:22:58.44 .net
今p2の現行スレってどこだ?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 15:23:56.01 .net
更新手数料 8%だったか引かれる。
エスシー書込有効化でもしとくか。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 16:00:36.22 .net
更新手数料を定額にしておけばよかったのに
定率じゃ何十年もゼロにならないぞ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 16:06:24.91 .net
パーセント式のほうが高額所持者からたくさん削れるだろ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 17:01:06.65 .net
というか、パーセント方式だからたくさん持っておくのはやめようっていう人の方が多いだろ
使いたい時はいつでも買えるんだから
それなら2000円分未満のストックしか持たないほとんどのユーザからたくさん削れるほうが美味いだろ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 17:39:00.42 .net
定率8%で最小500モリとかにしておけばよかったのか
それでも20000モリが0になるのに27年かかる

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 17:49:52.04 .net
いや、どっちにしても定率なん%が付いている時点で
たくさん持とうって人は相当減るだろ
必要な分はいつでも買えるんだから

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 17:02:23.96 .net
これはマジで・・・
童貞の自分にも出来てしまった

(愛@@好)d★a★kku★n.ne★t/c11/0130seiko.jpg

(愛@@好)と★を消す

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 17:12:44.99 .net
俺が言ってることはまったく逆で、今のやり方だとブラジルは何十年も
モリタポを管理し続けなきゃならないだろということ。
俺が死んでもモリタポ残ってるから遺産のリストに入れとくか。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 00:21:51.12 .net
いや、何%にしてもパーセントで取る限り、何年たっても0にはならんし
定率8%最小500でも45年くらいかかるだろw

それにタラコは何年も縛られたくないようなことも言ってはいたけど、サービスとして儲かって継続しているなら、そんなことは別に問題にならないし
オワコンになって面倒になれば、タラコはいつでも森自体をやめるだけ
そのためのベータだし、仮に正式でやっていたとしても タラコは突然終了してもおかしくないし、突然3年放置でアカウント消すって決めるかもしれんし
そういう奴だろw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 12:39:36.36 .net
ごめん 27年は合っていたな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 12:40:22.40 .net
現行スレここか
p2復活は絶望的かなぁ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 21:42:24.94 .net
sc専用として生きてはいると思う。
今回の専ブラ排除で2ch.netを見限って
scだけの読み書きでいいやって人もいるかもしれないな。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 01:30:12.60 .net
いないだろ
scに書き込みはあり得ない
むなしすぎる

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 13:21:09.46 .net
人が居るところに書きこめばよくね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 14:15:19.04 .net
専門系の板は結局netが一番人がいるんだよなぁ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 00:51:30.85 .net
.netは専ブラからアクセス出来なくなったら人も減るんじゃないかなあ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 21:45:50.60 .net
繋がらなくなった日から今日で一年か

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 22:36:30.07 ID:Hakp6HBWA
2ちゃんの仕様変更とか言われて読めなくなっちゃったな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 23:39:08.09 .net
>投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、その他の権利に
>つき、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。

これってもしジムが一定期間でもこの条項削除したら、その間の書き込みは
投稿者の著作物になるわけでscにコピーしてるタラコを訴え放題になるんじゃね?
民事が通用しないとしても何らかの影響は出そう。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 00:18:57.45 .net
自分が権利者だ、ってどうやって証明するの?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 02:03:27.30 .net
>>367
682 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:2014/04/12(土) 06:14:33.88 ID:???
>>535
残念ですが2chのルールはおいらが決めたものが適用されますー。

833 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:2014/04/12(土) 07:10:27.59 ID:???
>>713
.netに投稿した時点で、諸権利が譲渡される規約になってますよ。

983 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:2014/04/12(土) 08:00:00.48 ID:???
>>936
乗っ取り犯が何を変えても、元々の規約が有効なので無意味かとー。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 03:52:06.21 .net
馬鹿のレス貼らなくていいよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 15:47:45.75 .net
反論出来ない人はレスしなくていいです

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 17:12:11.64 .net
いまだに裁判しない無能西村
2ちゃんはジムの物だと実質認めてるようなもんだな

そもそも西村は管理人じゃなくてパケモンだかが管理人だったんだろうに
立場を都合よく使い分けるクズの主張なんか正当性ゼロだ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 17:38:47.25 .net
ひろゆきは管理人を主張してるわけじゃないが?
何も知らない奴は黙ってろよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 19:17:54.93 .net
まだ西村シンパのゴミカスがいるのか
犯罪者のデタラメの主張とかどうでもいいってのボケ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 19:25:29.84 .net
どっちの主張がデタラメかどうかは裁判所が決めること
双方とも裁判所で決着つける気がないのに西村ガーjimガーとか外野が騒いでもねぇ........

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 20:14:35.64 .net
まさにその裁判もせずにガーガー言ってるのが西村
Jimが実権を握ってる以上、外野の西村が何を主張しようが無意味

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 00:36:33.73 .net
最初にタラコは法律ガー法律ガーって言ってたけどハッタリの脅しだったわけだ。
こういう嘘を平気でつけるあたりが本当にカスだよな。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 01:13:04.52 .net
>いまだに裁判しない無能
>その裁判もせずにガーガー言ってる
>法律ガー法律ガーって言ってたけどハッタリの脅し
>こういう嘘を平気でつけるあたりが本当にカスだよな

全部Jimに当てはまってますが

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 16:54:00.56 .net
そういった屑っぷりは勿論両者に当てはまっているが、
だからこそ、同程度の屑どうしなら現在実権を持っているほうが優位である、ってことだろ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 22:39:34.17 .net
ジムがたらこを訴えて勝ったところでscへのコピーを
やめないのはわかりきった事だしな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 04:43:56.51 .net
結局あのモロにインサイダーも逮捕されないままなんだよな。
タラコって圧力かけれるほど政治家とコネクションあるのか?

2ちゃんトラブル発表前に社長が株大量売却
インサイダー取引の疑い指摘に会社側は全面否定
http://www.j-cast.com/2014/04/04201309.html

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 12:09:55.36 .net
逮捕まで時間かかるから2年ぐらい経たないと分からんよ
2年経って何も無ければ無実って事じゃね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 00:26:31.35 .net
>ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
>請求されている賠償金は10億円。
>ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。

これが本当なら法律が機能してないから政治家の責任やん?
ザルすぎる。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 00:47:00.65 .net
資産は請求する側が見付けて差し押さえないと駄目だからな
法律は穴だらけ
そもそもその穴の性で請求されてるわけだからお相子っちゃお相子かな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 01:10:05.08 .net
地方税の滞納とかはそのお金無いと首くくるしかないって感じの人の口座から無理やりむしりとって
自殺しちゃってる例とかもあるのになあ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 05:56:19.80 .net
冤罪はひろゆきみたいな法の抜け穴を利用してる奴にこそ
適用されるべきだと思うな。警察には是非頑張ってほしい。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 07:50:52.82 .net
>>386
警察「民事不介入」

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 13:47:53.48 .net
保守。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 05:59:33.14 ID:Kmb/tcPS7
なるほど。こう変わったのかー

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 05:53:13.78 .net
久しぶりにログインしました。
「最近読んだスレ」や「お気にスレ」などを見たら当時の懐かしいスレばかりで泣いた

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 06:07:43.93 .net
そういやもう随分長いことログインしてないな
きっと書き込み有効期限も切れたことだろう

392 :390:2015/09/21(月) 01:38:32.31 ID:OzSPnZwLC
netに書き込めない…

>>360
懐かしくなってちょっと楽しいからログインした方がいいかも?

393 :390:2015/09/21(月) 01:40:08.46 ID:OzSPnZwLC
>>360ではなく>>391だった

394 : 【凶】 :2015/11/01(日) 06:02:00.95 .net
保守。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 12:45:55.17 .net
ぬん

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 09:03:02.99 .net
書き込みだけ.netにつなげて書き込む機能を追加して欲しいのです。
最近のnetの改悪によって、従来の専ブラが使用不能なので。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 09:36:24.37 .net
p2関係からのアクセスは.net側で全て遮断してるんだろうから
そんな要望しても無駄なんじゃないかね

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 14:57:02.74 .net
.netの元スレURLを表示するだけなら大丈夫じゃない?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 06:39:24.55 .net
またモリタポの更新が来た
まだ10000以上残ってるけど虚しいな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 07:21:09.04 ID:YaMlbXZfX
書き込めない…

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 23:05:36.05 ID:l8Evdwm4u
scから書き込んでも誰の目にも止まってないもんな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 10:32:35.23 .net
a

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 05:50:45.72 .net
保守

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 07:27:18.66 ID:p69EF0eZz
みんなどうやってnetに書き込みよるんや?
p2不便でしょうがない

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 14:53:26.92 .net
通話料が激安になるブラステル(050 Free)で、かなり遅延や音声途切れが発生する方は、以下の設定を試してください
○ Wifiと3Gのコーデックは2つ(GSM、G.711u-Law)とも有効にしておく
○ エコーキャンセルをOFF(チェックを外す)にする
○ あとの設定はデフォルトのまま
http://blog.livedoor.jp/gnunobian/archives/52013458.html
上記の設定でも音質が悪い方は、wolfsonの高音質チップを搭載した機種(Galaxy 初代S、S3、S6、 SH-06E、SH-07E、206SH、 Galaxy Note II)に買い換えて下さい
なお、発信だけ改善すれば良い方は、MizuDroidをデフォルト設定のまま使用すれば、かなり改善しますが一時間で着信できなくなり電池使用量も多くなるので、通話終了後はMizuDroidも終了させて下さい

500円以下の格安SIMで使えて登録・月額無料、IPベース発信なら携帯へは5.5円/30秒、固定へは8円/3分
http://blog.jikoman.jp/2015/11/brastel-050-free.html
あと、050Freeの起動もしくは発着信が2週間以上ないとプッシュサーバー期限切れでプッシュ着信が出来なくなるので、Llama Location Profilesで1週間に一度050Freeを自動起動するように設定すればプッシュ着信できます


ファイル共有ソフトの世界が変わる。匿名通信(Tor、i2p等)ができる Perfect Dark ・ Share ・ Winny みたいな、
BitTorrent(Covenant)が活発な情報交換・交流コミュニティでオープンソース開発されています(プロジェクト支援者募集中)

PayPalからの寄付はいくらでも大丈夫だそうなので、Covenant開発プロジェクトを支援したい!って人居ませんか?
https://pledgie.com/campaigns/26321

Covenantの作者(Lyrise氏)がそういう人と話したいそうなので、よろしければツイートお願いします<(_ _)>
https://twitter.com/Lyrise_al

ちなみにオイラはCovenantの完成が待ち遠しいプログラミングできない情報発信好きアスペルガーw


最後にロケットストーブの焚き口へ超省電力なDC扇風機で風を送ると、横引き煙突が12m以上あっても煙が逆流してきません。
よって、横引き煙突で超高効率な熱回収ができるので薪が少量で済みます
あと、燃焼室の大きさは『無煙竹ボイラMBG150』で検索して参考にして下さい


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 04:25:09.31 ID:6PGEXPuD+
>>401
僕はここにいるよ 君を笑わせるから・・・

>>404
同じく書けないよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 05:39:32.31
毎日、オナニしてる姿をライブで実況中

http://www.youtube.com/watch?v=3Xq_74KgITI&sns=em

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 05:51:12.45
あげ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 10:49:35.65
毎日、オナニしてる姿をライブで実況中

http://www.youtube.com/watch?v=3Xq_74KgITI&sns=em

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 12:42:52.61


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 01:10:08.02 .net


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 00:17:41.29 ID:GrV4Dzm/M


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 03:27:40.49
売春女 前田直子

https://youtu.be/zj4-3jQq9dA

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 03:42:16.34


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 22:51:22.77 .net


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 21:36:38.74 ID:/dxILUSYf
ほかにWeb版2chブラウザってないのかな?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 17:47:14.86 .net


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 20:00:05.99 .net
そういや、裁判に勝ったから公式p2が2ch.netで復活といううわさはどうなったんだろう

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 20:26:59.04 .net
そんな噂、初耳だな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 03:59:54.28 .net
最近全然新着レス取れなくなったけど
p2が悪いんじゃなくscが取れてないんやね…

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 01:02:54.32 .net
昼間からw2鯖が落ちててるんだけど、何年か前の不具合のとき
ユーザ割り当て以外の鯖名に変えたらログインできるって回避法があったの誰か覚えてないか

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 02:51:31.99 .net
そんなのあったな。懐かしい…。
確か、URLのw2のところを、
そのままw3とかw4とかに書き換えるだけで読み込めたんじゃなかったっけ。
但し書き込みの有効化には鯖ごとに5000森必要とかで。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 03:30:26.26 .net
>>422
あーなんかそんな感じだった
試してみたところ

w1→ログイン画面は出るけどサーバエラーで認証不可(仕方ない)
w2→反応がない、ログイン画面も出ない(まあ落ちてるもんな)
w3→反応がない、ログイン画面も出ない
W4→反応がない、ログイン画面も出ない

移転のときに設置しなかったんじゃろうか…

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:38:42.76 .net
ここってログも取れなくなりログインも出来なくなり最後の告知が2014年3月ってどうなってるんだ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:45:10.65 .net
あのぉ〜、p2使っていた者ですけど〜
復旧には、ま〜だ時間、かかりそうですかねぇ〜

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 01:29:55.46 .net
そんなに使う人減ったんだろうか
まあ減ったんだろうな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 01:35:07.34 .net
最後に使ったのがいつだか思い出せないくらい使ってないわ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 13:00:50.87 .net
.netさんサイドはなぜこの専ブラを引き継がなかったのか

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 14:03:03.84 .net
やっと同士を見つけた!

やはり止まってるのね。
p2は新着まとめ読みが出来るので便利に使ってる。早く復旧して欲しいな。。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 00:20:29.85 .net
rep2に移行できない情弱に慈悲は無いのか
向こうのはreadmeが初心者からするとまだまだ不親切よね

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 22:53:30.38 .net
w2直ってた
とりあえず対応する人がまだいるみたいでよかった

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 11:13:42.60 ID:/oBtrjDnS
利用者が俺だけじゃなかったか、開発とか続いているのかね?
Webブラウザで2chブラウザってP2しかないのかな?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 23:34:10.12 .net
P2は外部板みるのに便利
なんだけど、最近読んだスレがどっか消えるのが困る

自分でサーバー立てればいいのか?
よくわからんぞい

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 14:16:17.12 .net
なんかp2にアクセスできなくなったんだが

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 21:44:54.66 .net
モリタポの更新徴収だけがやってくる…

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 15:57:30.16 .net
保守

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/02(月) 22:54:54.76 ID:jmYqBy/4y
5chになったけど、対応するのかな?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 23:14:55.02
http://p2.moritapo.jp/

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 19:51:50.09 .net
p5作ってくれよ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 17:43:22.10 .net
サイトで友達が稼げるようになった情報など
⇒ http://rprpe093w.sblo.jp/article/181823411.html

興味がある人だけ見てください。

XE42NEVNFQ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 01:20:16.95 .net


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 19:28:11.91 .net
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/24(土) 10:50:53.49 .net
プロフィール番号:personals-1506123886-228830
ほしの 46歳 東京都その他

性格は天然とよく言われます。
趣味は、映画鑑賞とベリーダンスです。

包容力と、ユーモアがあり、才能のあるような、
尊敬できる人とめぐり会えたらと思っています。

https://partner.yahoo.co.jp/

漢字読めない
挺対協 池坊保子
サクラ
主婦のバイト

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 23:40:10.27 .net


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 18:09:14.50 .net
誰か見てるかな?

8/22の1時あたりのレスから、
画像のリンクを踏むと
ジャンプしますか?確認のページが出るようになっちゃったよ。
すごく面倒。

確認用リンク
https://penguin.5ch.net/images/5ch_logo.png

確認用:8/21のレス
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1533993827/663/

446 :↑訂正:2018/08/23(木) 18:23:16.57 .net
確認用リンク
663 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/21(火) 20:46:05.81
https://i.imgur.com/zr0y3Jt.jpg

元のスレからクリックしてみてください
http://nozomi.2chどっとsc/test/read.cgi/car/1533993827/663/

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 14:27:26.20 ID:XNvPBXcAG
連投すいません。
以下のスレでもっと簡単に確認ができます。
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/car/1533993827/679-681

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 19:08:59.61 ID:d2SwTcy4o
>>445-447
直りました。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 09:05:46.72 .net
速くp5サービス始めろよ。モリタポが残ってるんだから

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 09:37:17.16 .net
テスト

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 12:28:27.03 .net
毎年誕生日に誰か知らない人がモリタポ振り込んでくれていたんだがとうとう止まった
あれ誰だったんだろうな…

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 21:29:03.79 .net
>>451
そういや俺ももらってたな
あれ、みんなに配ってたのか

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 19:32:00.60 .net
繋がらなねー

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 20:31:21.07 .net
あれ?見えんぞ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 22:44:46.47 .net
なおった

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 01:50:23.58 .net
モリタポ更新って一定の割合で取っていくからなかなかゼロにならないよな。
0.92^20=0.189だから20年経っても19%残ってる。
定額で取るか基本料を設定すればすっきりなくなるのに。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 02:00:27 .net
2ch乗っ取られてp2が無意味になったから使わずに手数料で減っていくのを眺めるだけだなあ。
名前欄に神とか妹とか出したい為だけに数万円モリタポにしたのはいつだったか

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 19:36:04.86 ID:TMIOzPro7
サービス停止は仕方ないけど、
5chと同期しないでいいからしばらくは既読板見せてくれないかね、
これじゃ移行もできないよ。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 19:08:56.67 .net
ついに無期限停止のメッセージが表示された

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 19:35:06.23 .net
嫌な予感はしてたがマジで終了かぁ
新着まとめ読みは便利だったのに
あれと同じ機能のあるブラウザ他に無いんだよなぁ
どうしよう。。。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 20:34:43.50 .net
新着まとめ読みは本当に便利だった
どこに引っ越せばいいのやら

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 20:40:58.29 .net
>>460
このところ、落ちまくって再ログイン求められてたもんな。
システムつーか管理鯖昔からずーっと同じの使ってたのかもw
ま、たぶんユーザーも減ってモリタポ買うやつもいなくなって、倒産というとこだな

京ポン時代からスマホに成ってまでもお世話になりました。
しかしほんと、同じ機能持つブラウザないしどうしよ…

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 00:44:45 .net
同じく京ポン時代からだけど、
元々自宅サーバのrep2の串として使ってただけなので問題なし

rep2今だと2chApiProxy共々ラズパイとかで動かせるようだし、
頑張ってこっちに移るのも手だよ、同等以上だし
てか5ch見るんでなければproxyはいらないだろし

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 20:52:40 .net
linuxの知識0からやっとrep2が動くまでになった
時差もなく最新を取得できて書き込める
BBSPINKも拾えるのはうれしい
rep2スレのテンプレはどれも古く情報も断片的だったのに苦労した

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 07:49:01.25 .net
またモリタポ更新メールがきた…
しかしp2以外利用用途がないのでむなしい

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/09(月) 02:57:07 .net
いろいろ試したけど次はread.crx2にした
シンプルでちょっと似てる

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 00:54:07.58 .net
https://i.imgur.com/QQIVLlG.jpg

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 04:43:04.87 .net
テステス

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 11:27:21.75 .net
余所でやってください。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 13:51:53.23 .net
ニャゴ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 17:48:23.85 .net
最高

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 17:56:04.07 .net
たし

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★