2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RSS】Feedly Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 21:19:32.79 .net
Feedly Cloud
http://feedly.com/
Feedly Blog
http://blog.feedly.com/

Twitter
http://twitter.com/feedly

前スレ
【RSS】Feedly Part4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1377522185/

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 10:08:24.32 .net
>>932
文章ちゃんと読まない奴が「思い込み」とか言ってるのが笑える。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 11:17:39.82 .net
>>933のってあれか
リストをドラッグ&ドロップで動かせるようにした犠牲でそうなったっぽいな
リストなんて普段動かさないからそんな機能要らねーよ!

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 16:07:09.01 .net
>>946
設定内の一番下らへんに設定項目できてるよ
今までと同じ挙動に戻せる

てか設定増えた時はデフォルトで勝手に新設定にするんじゃなくて
お知らせ的なの出してくれるだけとかでいいんだけどな(´・ω・`)

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 21:38:30.59 .net
>>940 さんくす、見落としてた

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 23:44:58.36 .net
今日使い始めたんだが使い方を説明してるサイトと仕様が色々違っててよく分からないんだが
まずテーマ変更ができない
次に左上の三本線を押した時の表示が違う(無い項目もある)
これはバージョン20.0で改悪されたのかそれとも解説サイトがことごとく有料会員だったのかが知りたい
ちなみにiOS版の話です
WEB版以外スレチだったらすいません

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 00:56:54.14 .net
>>949
>今日使い始めたんだが使い方を説明してるサイトと仕様が色々違っててよく分からないんだが
それは、個人ブログのことかな?
それともFeedlyの公式ブログのことかな?
個人ブログのほとんどが、Googleリーダー難民が、使い方もろくに理解せずに、したり顔でレビューしたものだから、一切信用するな。

>まずテーマ変更ができない
そんなことはない。

そもそも2chで質問するぐらいなら、直接Twitterの@Feedlyに質問してみたら。
それぐらいの英語力はあるよね。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 06:56:25.37 .net
>>950
英語できないから日本人のコミュニティで聞いてます
個人ブログだったりニュース系の企業だったり色々なので一概に全てが理解してないとは言えないんじゃないですかね?
というよりまず知識云々以前にUIが違うんですよね

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 12:38:13.80 .net
feedlyはちょいちょい仕様変更あるからちょっと前の記事でも違うことはあるな
でもiOS版てそんなにUI大幅に変わったっけな?
三本線タップで一番下スクロールしたら設定項目あるはずだが

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 14:15:05.83 .net
最近は出てこないけれど、右側に妙なマスコットキャラが出てくるとイラッとする

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 18:02:34.97 .net
そんなのいたっけ?もしかしてイルカ?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 18:09:41.73 .net
>>954
http://s3.feedly.com/img/oops.png

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 18:14:02.27 .net
>>955
なにこれみたことない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 18:17:45.03 .net
かわいい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 18:18:38.24 .net
回線が不安定な時とかよく出る

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 18:19:49.51 .net
あーこれか
たまに出るけど勝手にすぐ消えるだろ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 18:31:05.85 .net
可愛いかなぁ…なんかスポンジボブとかスティッチみたいな気持ち悪さがある

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 18:31:19.22 .net
可愛いね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 19:05:55.14 .net
他にも生息してるようだけど名前とかあるんだろうか・・・
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1308/06/yu_feedly1.jpg
http://devhd.files.wordpress.com/2014/01/pro-hero.png

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:08:35.52 .net
記事数のところ押して既読にしようとしても
「enable mark as read in preference」って出るようになったんだが

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:10:24.42 .net
直ったわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 23:52:36.42 .net
未読数の●ってどうやって再表示させるの?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 00:10:58.72 .net
件数減らせ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 18:36:42.42 .net
件数減らしたら消えました、ありがとうございます。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 20:41:25.44 .net
( ;∀;) イイハナシダナー

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 22:02:50.25 .net
次スレは>>985を踏んだ人かな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 23:08:55.69 .net
http://yaplog.jp/mobamemo/index1_0.rdf

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 11:42:15.32 .net
猪から、また乞食が流入してくる。
乞食は、他に行け。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 16:52:34.15 .net
一部のサイト(wiredとか)に飛ぶとurlに?utm_sourceなんちゃらってのが付くんだが
これってだいぶ前に解決しなかったっけ?
utmなんちゃら消すスクリプト入れてもアプデされてないから作用しないし

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 17:48:44.70 .net
Jキーが使えなくなった

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 19:46:23.07 .net
>>962
こんな事やってる暇あんなら他の所に力入れろよ…

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 03:01:08.42 .net
iOS版使ってる人、20.1にアップデート出来てる?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 21:40:05.38 .net
3日前くらいから受信してくれないfeedがある

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 03:32:05.44 .net
>>976
本当に受信してないのか、元が吐いてないのかは確認してる?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 05:24:23.49 .net
iPhone版のFeedlyアプリ、すげー気に入ってるんだけど、キャッシング機能はないのかな。
テキストと画像だけの簡易ページで記事を見れるみたいなやつ

他のRSSリーダーと比べて、スクロールじゃなくてスワイプでRSS読んでいけるの
Feedlyの純正しかないみたいなんだよなあ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 06:23:02.31 .net
>>978
スワイプで次の記事に飛ぶのなんかいっぱいあるだろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 10:25:31.93 .net
>>979
(´-`).。oO(いっぱいあるというなら一つ二つ挙げてあげればいいのに…)

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 10:41:09.65 .net
>>980
AndroidならPressとか?iPhoneはしらん

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 00:09:20.46 .net
iphone版のって言ってるんだからそれはないでしょ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 14:31:17.64 .net
>>981
(´-`).。oO(俺じゃなくて >>978 に言って欲しいし「知らん」じゃいっぱいあるとは言わないと思うんだけど… >>979 とは別人かもしれないし同じかもしれないけど。)

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 16:14:35.48 .net
態度のでかい質問者はどこのスレでも無視されるぞ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 21:54:06.98 .net
Onenote連携タダで使えてたの単なるPro版の試用だったのかよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 14:06:52.49 .net
Perfect Feedly - Themes and Skins for Feedly
http://userstyles.org/styles/89738/perfect-feedly

Feedly LastModified Tweak for Greasemonkey
http://userscripts.org:8080/scripts/show/292733
Feedly Kill ADS for Greasemonkey
http://userscripts.org:8080/scripts/show/178634

お気に入りのcssとスクリプト(*´ω`*)
作者さん達ありがとう…

Feedly Kill ADS for Greasemonkey
ずっと更新できなくてどうしたものかと思っていたまま放置してたけど
「:8080」もありがとう

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 00:18:32.50 .net
プレミアムサービスの売りがほとんど、他のサービスとの連携ばっかりであんまり魅力無いんだよなぁ…
最も読まれてる順にソートする機能とか、広告削除(これは色々難しいだろうけど)
他のソースの似てる記事、参照してる外部記事が同じ記事をまとめるとか、
androidアプリの方で、オフライン対応、及びyoutubeとかを概略が分かる程度のGIFアニメにするなり、サムネイルにしてダウンロードしてくれたらなぁ。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 21:23:48.26 .net
あれ?レスの削除でも入った?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 09:56:55.09 .net
999

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 11:29:33.11 .net
昨日あたりからPreviewが効かない

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 19:05:06.14 .net
AndroidとWindows(Firefox)でRSSリーダーを使用したいんだが
人が多いしFeedlyが大衆に使いやすくできてるのかな?
ちょっとだけ使ってみたけどUI全部英語で分かりづらいな・・・

あとFirefoxのFeedly用公式アドオンって公式のショートカットができるだけで
特別使いやすくしてくれたりするわけじゃないんだね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 23:27:42.98 .net
RSSリーダーにキーワードで記事はじくような
広告削除機能付けられたら世界初をうたっていいわ
大して難しくもなかろうにどこも全くやろうとしねぇ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 02:46:21.09 .net
>>992
バカは使わなくていいよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 20:49:34.27 .net
twitterには対応する気ないのかな

総レス数 994
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★