2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

絵本作家 のぶみ Part13

1 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 17:45:10.63 ID:???.net
話題の絵本作家のぶみさんについて存分に語りましょう。

前スレ
絵本作家 のぶみ Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1519296379/

2 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 17:45:58.88 ID:???.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1484754400/
絵本作家 のぶみ Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1517992481/
絵本作家 のぶみ Part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1518066310/
絵本作家 のぶみ Part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1518250092/
絵本作家 のぶみ Part5 ワッチョイあり
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1518250461/
絵本作家 のぶみ Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1518420993/
絵本作家 のぶみ Part7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1518496216/
絵本作家 のぶみ Part7(実質Part8)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1518602878/ 
絵本作家 のぶみ Part9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1518762663/
絵本作家 のぶみ Part10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1518909271/

3 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 17:46:55.05 ID:SBodQfG9.net
絵本作家 のぶみ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1519123948/

関連スレ
【パクリ】絵本作家 のぶみ アンチスレ part1【経歴詐称】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1518259116/

4 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 17:47:17.72 ID:???.net
「ごりらかあさん」のキャラクターを検証しました。
https://imgur.com/a/1NCp0

「おひめさまようちえん」の検証をまとめました
https://imgur.com/a/1wNWw

『しんかんくん』についての検証をしました
https://imgur.com/a/evPRU

『うちのウッチョパス』についての検証に、
キャラクターデザインの検証を追加しました
https://imgur.com/a/6SsGA

5 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 17:47:35.13 ID:???.net
スクショ
https://i.imgur.com/l3cTGdp.jpg
https://i.imgur.com/u9ZXivo.jpg
https://i.imgur.com/iuZfMPj.jpg
https://i.imgur.com/zjyAY4e.jpg

やなせさん追悼に見せかけての自分語り。相変わらず金金カネ
https://i.imgur.com/vTHBIDD.jpg
https://i.imgur.com/nm9fwG1.jpg
https://i.imgur.com/oTcwCBQ.jpg

6 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 17:48:09.70 ID:???.net
やなせさん関連

https://m.facebook.com/nobumi.ehonnsaxtuka/posts/1592701620846833

7 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 17:48:28.93 ID:???.net
他の追随を許さぬキモさ ポリセク指南w エロ閲覧注意
https://imgur.com/iAW7cSz

8 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 17:48:55.97 ID:???.net
===================
おひめさまようちえんについて
===================
■ディズニーのお問い合わせ先
ttps://disney-studio.jp/inquiry_product.jsp
■ えほんの杜
ttp://ehonnomori.co.jp/contact/

===================
ごりらかあさんについて
===================
■女性セブン/小学館
josei7@shogakukan.co.jp
(直接メール)
■小学館愛読者サービスセンター
(電子書籍・電子雑誌は、下記の「メールでのお問い合わせ」をご利用ください。)
TEL:03-5281-3555 / 03-5281-3556
(月〜金 9:30〜17:30) ※土・日・祝休日を除く
■小学館代表電話
TEL:03-3230-5211
(月〜金 9:30〜17:30) ※土・日・祝休日を除く
ttps://www.shogakukan.co.jp/inquiry

===================
しんかんくんについて
===================
■サンリオのお問い合わせ先
ttps://www.sanrio.co.jp/contact/
■ あかね書房
ttps://www.akaneshobo.co.jp/mail/

9 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 17:49:17.89 ID:???.net
のぶみの放射脳ツイート

https://i.imgur.com/Z0j0C7e.jpg

西野とのトークで東京オリンピック開催するにあたっての福島県の放射能発言

https://i.imgur.com/45RrNSN.jpg

福島県広報課問い合わせ先
https://www.pref.fukushima.lg.jp/form/detail.php?sec_sec1=5&check

福島県広報課問い合わせ電話ファックス

https://i.imgur.com/XJYI5pk.jpg

10 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 18:35:26.22 ID:???.net
【しんかんくん著作権問い合わせ先】
新幹線のプロパティライセンス事業者
https://www.jrta.co.jp/addiv/property-license.php

11 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 18:39:26.78 ID:???.net
【さくらももこの筆跡パクり】
のぶみ
https://i.imgur.com/O2JisYa.jpg

さくらももこ
https://i.imgur.com/PmpxQsx.jpg

12 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 19:04:12.80 ID:???.net
>>1乙です

13 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 19:20:45.27 ID:???.net
外資は本社凸の方が効果が高い

【ディ〇ニー本社凸セット詰合せ】
 
 ■電話/  010-1-818-560-3300
        ※1
 
 ■メール/
  アドレス: tips@disneyantipiracy.com
  テンプレ:
文頭に
Dear Sir or Madam,
をつけて

文末に
Yours sincerely,

本文はオリジナルの文章を入れてね
たどたどしくても大丈夫

I think that this is the copyright infringement of the Disney princess.

title : Ohimesama Youchien (ISBN : 978-4-904188-03-3)
publisher : Ehon no Mori
publication date : April 2009
http://ehonnomori.co...hon/topics/90418803/
language : Japanease

画像添付してね
https://i.imgur.com/Igx8BJP.jpg

※1国際電話です 英語使用

14 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:03:38.45 ID:???.net
>>1
乙です。
順調にテンプレが増えてるねw

15 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:04:39.65 ID:???.net
>>1

今年40の人が小室哲哉を哲栽って書き間違えるとかやばくね?

16 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:05:18.45 ID:???.net
>>1
乙です
このままいけばテンプレで1スレ終わりそうなほど毎回ネタが出てくるね

17 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:10:45.49 ID:???.net
>>1乙あり〜〜
>>16
ここまで燃料投下し続ける人も珍しい
ツイもFBにも誰1人今日の感想ないね〜〜

18 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:11:22.16 ID:???.net
北区子育てメッセ 親子講演会当日入れるや騒動
孤育て防止イベントなのに、孤育て絵本ばかりののぶみを呼ぶ
予約受付が終了したあと
のぶみが勝手に「当日入れます」とつぶやく

「絵本作家のぶみさん 親子講演会は当日券はございません。
 当日お越しいただいてもご入場いただけませんので、ご了承ください。 」
と公式HPのトップに記載
さらにニュース扱いで
「1月15日より往復はがきでのお申込みをいただき、
 ご当選された方のみご参加いただける講演となっております。
 当日券はございません。
 当日お越しいただいても、ご入場はしていただけません。」
と念を押して注意をしている

しかし、のぶみと直接やり取りをしてルール違反(*^_^*)
https://i.imgur.com/4znU6lJ.jpg

19 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:12:40.32 ID:UJmnsi05.net
北区子育てフェスタでののぶみのやらかし
抽選制にも関わらず勝手に当日飛び入りOKとツイ
https://i.imgur.com/ZV7TZwF.jpg
主催者がわざわざ訂正文を掲載
https://i.imgur.com/FGZBAhO.jpg
上記のツイやFBは消すものの
前日になって訂正、謝罪どころか不正宣言
https://i.imgur.com/4znU6lJ.jpg

20 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:14:04.73 ID:???.net
新スレたて乙です

カウンセリング、お仲間のスピ系にしてもらって
さらに輪をかけてこじらせてるんではないかなと思ったりした。

オーラがどうとか。それはカウンセリングじゃないのだけどね。

21 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:14:58.62 ID:???.net
神ファンえこひいきって岡崎体育がやって炎上したやつにそっくり

22 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:19:38.83 ID:???.net
>>21
岡崎体育はサービスの説明をちゃんとファンにして
理解が得られなかった一部のファンから猛反発を食らった印象

こいつのレベルと一緒にされたら困る

23 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:21:55.90 ID:???.net
>>15
小室てっさいwww

24 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:26:39.17 ID:???.net
【北区講演おしまい】

今日、ホント幸せだった( ; ; )

紙のようふくって
遊びを僕の講演では、
必ずやるんだけど
子どもにクレヨン配って
僕は、紙のようふく着るのね

それで僕は、
新しい服だから絶対書いたらだめだよ
書かないって約束できる?
って聞いて

子どもたちは、イシシって顔して
書かないよー
嘘つかないよー
って言いながら
寝てる僕のようふくに
落書きしまくるのね、

ただ、今日は、
1000回くらいこれをやって初めてのことが
起きた。

25 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:27:28.69 ID:???.net
僕は、目を閉じて
寝てるフリしてるんだけど
僕のことずっと撫でてる人が
いる。

もうずっと撫でてるのね

そんなの初めてだった

だから
目を開けて見てみたら
2歳の子がずっと撫でて。

お父さんが、
ごめんなさいね、
この子撫でてあげたいのって
ずっと言ってて。

って言った。

僕は、なんだかわからないけど
かみさまに撫でられた気がしたよ

人に攻撃されて
ぼろぼろになってる
僕を撫でてくれたような気がした

嬉しかった

撫で方が荒くて
それが涙でた

26 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:29:21.98 ID:???.net
ここの書き込みは攻撃じゃ無いから
お間違いなく

27 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:30:26.44 ID:???.net
講演は、
今日読んだ初の新作
いいまちがいちゃんが
ごりらかあさんを抜いて
ダントツ人気だった

僕は、
ツラくって自信が無くて
家からずっと出ないで
絵本ラフ描き続けた

家から出ると
気力がなく
走ってる車に
吸い寄せられそうになるからだ

フラーっと
ひかれそうになる

僕は、家から出るのやめて
自分の
絵本ラフ描いて
本当に描きたいのを探った

28 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:31:08.24 ID:???.net
そしたら子どもたちも
親も全員思いっきり笑った

ツライ時にツライ作品描くんじゃなく
ツライ時に笑える作品書いてよかった

ツライからさ、

思いっきり面白くないと
笑えないんだよ

だから思いっきり面白くして
それが伝わった。

帰りに
スタッフやってくれた
有住さんが

久しぶりに
のぶみさんの
読み聞かせ聞いたけど
やっぱり面白いって言ってくれて

それが本当に命救うくらい嬉しかったよ

29 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:32:27.02 ID:???.net
頭撫でてくれた子
ありがとうね

クレヨン持ってたのに
落書きしないで撫でたのか
それ、なかなかできないよ

僕は、笑いの絵本で
国民的キャラクター作りたい

自分も最高だし
みんなも笑わせることができるからだ


今日、講演出来て良かった

生きていてよかった(*^_^*)
命救われるくらい
嬉しくて

なかなか帰りたくなかったよ

30 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:33:13.27 ID:???.net
コピペ乙
長いw

そしてキモいw

31 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:33:40.54 ID:???.net
FBの引用以上です。
未だに批判を攻撃だと思ってるんだね。

32 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:44:20.17
のぶみんが出演した多数のテレビ番組、情熱大陸 世界一受けたい授業はBPOへ♥

33 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:36:04.30 ID:???.net
ごりらかあさんどこでも不評だな

34 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:36:16.33 ID:???.net
すぐに神格化すんなや…

35 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:36:52.27 ID:???.net
攻撃て…脱力
届かない、届きゃしないよ

36 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:37:17.10 ID:???.net
引用乙です!
やっぱり日本語が??ってとこがあってよくわからん…
もうちょっと書き上げた文章読み直して修正するなりしてからアップすりゃいいのに。

37 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:37:24.26 ID:???.net
しつこく被害者ぶって同情買おうとするけどさーママおばで泣かせた子供達や不妊症や毒親持ちを傷付けた事は忘れてるの?
いい歳して甘えんな

38 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:37:53.93 ID:???.net
あるあるこちゃんはサイバラ=高須院長を敵に回すから断念したのかな?
いいまつがいをパクる気満々
糸井重里も嘗められたもんだwww

39 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:39:15.07 ID:Fd3V6UZW.net
>>27
この人被害者ぶってすぐ死ぬ死ぬ詐欺するね〜

40 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:40:50.51 ID:???.net
貼り乙あり

>お父さんが、
ごめんなさいね、
この子撫でてあげたいのって
ずっと言ってて。

父親不在っていわれるからお父さん登場しててワロタw
のぶみも父親なのに引きこもったりフラーっと近所徘徊して轢かれそうになったりとかアホかこの無責任男

41 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:41:59.13 ID:???.net
2歳児をママ代わりにするなよ……………

42 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:42:11.10 ID:???.net
「この遊び1000回ぐらいやってて」ってまたのぶみ算か

43 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:42:12.94 ID:???.net
車に飛び込みそうになるほど追い詰められた伝説←new!!

44 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:43:14.55 ID:???.net
被害者ぶるのがひどいな
子供にトラウマ残していいとか言うくせに
自分は辛い辛いアピールうざいな
こいつ自分のことばっかだな

45 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:44:07.01 ID:???.net
>>41
やっぱり女児なのかな、キモっ
父親らしき人の台詞が変なんだけのぶみはエア父親だから分からないんだろうなあ

46 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:44:13.57 ID:???.net
紙のようふく1000回目
2歳に頭撫でられた かみさまに撫でられたと思った 撫で方が荒くて(キレてません?)涙でた
国民的キャラクターごりらかあさん、連載開始直後に不人気を証明
父親不在と炎上したので早速父親エピソード登場
人に攻撃された

こいつの汗や血や唾液は油かガソリンで出来てるのか?ってくらい炎上ネタ出すね
あと言い間違いって言葉を理解できるから面白いのであって子供にわかるのかね?

47 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:45:26.59 ID:???.net
子供あるあるネタは親向けだよね
一番の被害者は今回の主催者なんですけど〜〜

48 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:47:57.99 ID:???.net
お父さん「ごめんなさいね、 この子撫でてあげたいの」

実際はお母さん説

49 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:48:35.52 ID:???.net
相変わらず、命を軽視した発言しか出来ない甘ちゃんだな情けない。

50 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:49:15.53 ID:???.net
何はともあれ、今日の主催者さんたち
本当にお疲れ様でした!!

51 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:52:07.56 ID:???.net
大衆に作品出せば大勢の人に良くも悪くも評価されるのは当たり前なのに攻撃て
しかも独身でもないのに、自信が無くてずっと家に引きこもるってw
買い物くらいしろよwどうせ家事育児も丸投げでしょ

52 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:53:45.14 ID:???.net
神様に〜られたみたいな事よく言うけど
自分を特別視するのが好きだね

53 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:54:59.52 ID:???.net
ファンがエログロで盛り上がってるけどフォローになってなくてあんまりだ(;;)荒らしすぎじゃね?w

54 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 20:56:06.78 ID:???.net
>>27

今日読んだ初の新作…

新作1000回読み聞かせしてブラッシュアップするっつー人だからな…

55 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:00:17.56 ID:???.net
頭皮油

56 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:01:45.73 ID:???.net
家から出ると車に引かれそうになって危ないから、次からは毎回自宅にファンを集めて講演会やりなよ
主催に迷惑掛けずに済むし、車の運転手ものぶみん轢かなくて済むし、ファンはいちいち応募しなくても当日入れるし、のぶみん死なないから、誰も損しない

57 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:04:32.89 ID:???.net
スレ1見てきた
当初からガンガンのヲチスレじゃんw
まったり批判が集まる中、
あたおか騒動に→そして伝説へ…
神さま見てるから今こんななんじゃないの
的レスあって吹いたw

58 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:06:04.66 ID:???.net
>>56
イエスの方舟みたくなってきたw

59 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:07:38.51 ID:???.net
車の移動中にコメント返答するから自分の時間ないって言ってるし、
Facebookのミュージカル垢は車の移動中の写真だし
こいつ運転普段してねえよ
いつもの死ぬ死ぬ詐欺

だいたい前スレの知的ボーダー疑惑レベルの
読み書き能力で免許が取れるとも思えないや💦

60 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:09:51.39 ID:???.net
もしかして運転すら嫁任せなの?
どんだけおんぶに抱っこなの
奥さんでけー長男抱えて大変ですね

61 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:12:08.67 ID:???.net
>>60
このままだと乙武ルートかな

62 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:18:01.05 ID:???.net
https://i.imgur.com/S5g0YI0.jpg
これ運転中ならヤバいや💦

63 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:19:23.78 ID:???.net
エログロ・スピリチュアル・信者で固まる辺りが
田口ランディに似てるな、と思った。何となく

64 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:19:33.56 ID:???.net
Twitterのぶみで検索するとファンの方の暴言が凄まじいな。今日講演聞いた人達が見たら引くレベル

65 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:21:36.77 ID:???.net
のぶみは絵本に命かけてるのに信者がたかだか絵本で?とか言っててワロタ

66 :さく・え/ななし:2018/02/25(日) 00:16:13.69
嘘つきは泥棒の始まりよ♥そしてのぶみんはすでに盗作疑惑をかけられているの♥わかったようなポエムはもういいからw現実を見なさい!!!

67 :さく・え/ななし:2018/02/25(日) 00:19:08.27
でないとーここでお♥わ♥り♥

68 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:25:11.73 ID:???.net
>>65
この信者さんはかなりゴリラ🦍

69 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:33:42.14 ID:???.net
絵本に命かけてるとか言ってるけどその命が軽すぎるや
金金金のコイツの場合命を「懸ける」じゃなくて「賭ける」なんだろうし

70 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:34:59.32 ID:???.net
エログロについてkwskおながいします

71 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:35:48.28 ID:???.net
>>65
のぶみを擁護したいっていう結論ありきだからね
絵本なんて大したものじゃないって言うしか擁護のしようがないってことなんでしょう

72 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:36:16.80 ID:???.net
>>70
テンプレにある閲覧注意ポリネシアンのこと?

73 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:36:22.82 ID:???.net
人様を傷つけても

のぶみ、つらいんだから。

ホントに何もわからないんだね。
自分しか見えない人に絵本なんか無理よ。

74 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:37:40.60 ID:???.net
>>72
あ、そゆことですか
ありがとう

75 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:38:14.52 ID:???.net
スレのpart.1読んできた
マジで批判ばっか(笑)

0159 さく・え/ななし 2018/01/05 17:20:23

お母さんをキュンとさせるには上手いと思う。でも子供のための絵本としては正直めちゃくちゃだと思う。大人がキュンキュン楽しんでるだけなら勝手だけれどちゃんとした目を持たないと子供に害を与える大人になってしまうから気を付けよう。

やっぱ絵本板はみんな見る目あるわー

76 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:41:28.35 ID:???.net
>>74
ツイッターのリプでもファンがエログロ必要的な話題やってるけど内容がひどいや

77 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:42:32.23 ID:???.net
>>76
ありがとう、見てみます

78 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:43:00.28 ID:???.net
発言してる擁護派、みんな頭悪くて草
炎上した原因も理解できてなきゃ、擁護の理由付けも破綻してるし、批判派が説明してあげても方向違いの反撃ばかり。

教祖が教祖だから、その程度の質なのよね
お気の毒さまw

79 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:43:26.42 ID:???.net
>>76
これ、ファンなのか?w

80 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:47:21.42 ID:???.net
虐待紛いの絵本なんぞ読ませたくないわ
子供がある程度の年齢になって、自分で作品を手に取って怖い思いするならそれは勉強になるし糧になる
でも小さいうちは親が苦労する事や死んじゃう事、そんなのわからなくていいから触れてほしくない
儲はそれがわからないようですね
あろうことか「それ(トラウマになるようなこと?絵本のこと?)は親子で話し合って解決すればいいのでは」とか言ってる人もいるし

81 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:50:09.03 ID:???.net
>>62
毎回同じ表情だから、整形失敗して顔のパーツ動かせない人みたいに見える

82 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:51:46.02 ID:???.net
>>80
未就学児と話し合って解決ってバカじゃないの
作者にすらできてない事小さい子に求めんなよって感じだな

83 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:53:00.51 ID:???.net
エログロ太郎さん見てきました
普通の主婦ねぇ…

84 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:53:50.81 ID:GJ751dTt.net
>>63

パクリって意味では共通してるね。

85 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 21:54:24.06 ID:???.net
話し合いどころか、その時は訴えて金で解決したら〜?って人もいるや

86 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 22:02:16.04 ID:???.net
国民的キャラクターを作りたい(そして稼ぎたい)なんだろうな
いちいち文章が何かいらっとくる、年齢に合った文じゃないからだろうけど

87 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 22:04:03.46 ID:???.net
お互いおかしいと思わないのか、いいねし合ってますよね。擁護なら何でも良いのか。

88 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 22:08:30.61 ID:???.net
>>62
鼻下

口周り!

89 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 22:23:30.36 ID:???.net
本当にのぶみの絵本が好きなまともな人がいるとしたら今は黙ってるんじゃないか
ここで興奮してアンチを論破してやるって息巻いても逆効果にしかならないもの

90 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 22:26:54.25 ID:???.net
言っとくので入れますって言われてた人、やっぱり入れたんだね
主催者もスタッフも頑張っただろうに
あー残念

91 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 22:28:11.15 ID:???.net
>>62
口元と鼻のパーツに違和感があるな

92 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 22:30:33.29 ID:???.net
>>62
よく見たらチャイルドシートとシートベルト

93 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 22:31:51.53 ID:???.net
国民的キャラクターをあなたが作るのは
今のままだと無理だと思うんですけどね…
そもそも、そんなの気にしながら作ってたらできないかなーと。

94 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 22:38:27.85 ID:???.net
昔ガイコツが出てくる絵本に本気で怯えたなぁ
女の子が留守番してる時にガイコツが訪ねてくるってストーリーだったんだけどご存知の方いらっしゃるかな?
絵本で怖い思いしたって何もいい事ないし平気な子もいるからって怯える子供を無視していいなんて思いやりがなさすぎるよ

95 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 22:38:46.91 ID:???.net
>>92
ワンボックスカーの中央じゃない?
まあ高速でないならシートベルトの義務はない
チャイルドシートは……マズイよな

96 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 22:40:32.17 ID:???.net
のぶみんが言うように、神さまがずっとのぶみん見てるから今こんなに大炎上してるんだと思う・・・
ここの人たちの言うことちゃんと受け止めたら今後変わってくると思うんだけどな
このままで周り信者で固めてるうちは炎上作家だや
そしてfbの信者コメントで「読み聞かせしてみんなが笑ったところをメモしたのを渡すの忘れてしまいました!」っていうのに
のぶみん「それちょうだい」って。
信者、いいように使われてるね

97 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 22:45:42.31 ID:???.net
>>93
のぶみの画力では到底作り出すのは無理なんだよね。
例えばだけど、クレヨンし◯ちゃんなんか超えるのなんてちょろいとか本気で思ってそうでね
画力があるからこそあの絵が描けるのであって

98 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 22:49:08.16 ID:???.net
>目を開けて見てみたら
>2歳の子がずっと撫でて。

って、目開けて涙流れてるのに父親に「この子何歳ですか?」って聞いたの?www

99 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 22:56:38.34 ID:???.net
>>96
別にのぶみに言うこと聞いてほしいとか改善してほしいなんて思わない
ここの書き込みが参考になるとも思わないよ、ただの匿名の意見だもの
ただひっそりと消えてほしいだけ

100 :さく・え/ななし:2018/02/24(土) 22:58:00.41 ID:???.net
前スレで発掘された日記で、映画アイアムサム見て泣いたって書いてた
知的にアレなパパと、小さい頃は同じ目線で思いっきり遊べて最高なんだけと、そのうち娘の精神年齢がパパを追い越していく話。
元講演会スタッフ経験者さんも「子供と思いっきり遊んでくれて嬉しかった」って言ってたよね
子供のことを考えてないんじゃくて、そもそも大人目線で子供を見られないんじゃないか?
それは良く言えば強みかもしれないが、つまり前提として当然あるべき子供への配慮が全く出来ないということ
紙の服を着て落書きしてもらう遊びはきっとのぶみんが一番楽しいんだろう
ちなみにサムは周りの皆から愛されている自閉症(だったかな?)で、他罰傾向もなければズルさもなく純粋そのもの、だから幸せなストーリーが成り立つんだと思う

280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★