2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

絵本作家 のぶみ Part11

1 :さく・え/ななし:2018/02/20(火) 19:52:28.98 ID:???.net
話題の絵本作家のぶみさんについて存分に語りましょう。

前スレ
絵本作家 のぶみ Part10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1518909271/

970 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 18:44:18.10 ID:???.net
>>967
たぶんそれじゃ売れないんだよな
今日図書館でのぶみんの本見たけど表紙で手に取ってもらえる感じじゃないし
中身もパラ見しただけでなんじゃこれ感がある

971 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 18:59:49.28 ID:5SexEm3XL
のぶみーん♥どうみてもミュージカルがらがじゃなーい♥
これだけ出演者いるならほ♥と♥ん♥ど身内でしょw

972 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 18:46:55.32 ID:???.net
盛らずにはいられない病気というのがよくわかった。
病気の人が治ったとか、具合が悪い人とか、弱みにつけこむのは宗教と同じ戦法だや
こわいこわいお布施ではなく「絵本買って」
のぶみん、こわいよ

973 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 18:48:42.22 ID:???.net
ぼくは、絵本に命かけてる
絵本なんてって
軽く見る人に
大砲を頭に打ち込むくらいの
ものすごい絵本を描きたいんだ

2月末から週間連載が
女性セブンで始まる(^O^)
タイトルは、ごりらかあさんだ
これ、僕の全ての作品の中で
一番面白いかも

僕は、漫画家とお笑いにホントは、行きたかった
でも、ムリで。絵本作家になり、
今、また、漫画やお笑い芸人の人とテレビ出る。

絵本作家で生きるって変だよ笑
バカな人のやることだよ笑

974 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 18:51:40.28 ID:???.net
>>958
幸福の科学に創価ぶっ込むことはあるまい

975 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 19:35:28.45 ID:???.net
死にそうとか命かけるとか
簡単に言う人ほど
そこら辺のこと大事にしてないよね

976 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 19:36:59.47 ID:???.net
>>973
こういうバラバラの発言をまとめて見ると
本当は漫画家になりたかったけど(今見ても上達していない)画力ではなれず
仕方ないから馬鹿にしてる絵本作家をしてるように見えるけど
今の嫁が「絵本が好き」だから絵本作家を目指したってのと矛盾してませんか・・・

絵本作家なのにはじめて?の連載漫画作品が一番面白いってのも命かけてるはずの200冊の絵本より
本当はやりたかった漫画家としての作品のほうが嬉しいからって偽らざる気持ちかもね

977 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 19:37:23.06 ID:???.net
大砲頭に打ち込むとかいう表現が下品

978 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 19:48:06.95 ID:???.net
次スレ立てましたやw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1519296379/l50

979 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 19:49:59.91 ID:???.net
>>976 漫画家は競争率高そうだから絵本作家目指したって発言無かった?絵本を一番バカにしてるのはのぶみ本人。

980 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 19:50:50.20 ID:???.net
>>978乙です。

981 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 19:51:00.13 ID:???.net
>>978
乙です!

今日ニコ生だっけ?
コメント書き込めるのかな

982 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 19:51:39.11 ID:???.net
>>978
乙ですや

983 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 19:53:42.43 ID:???.net
>>978
乙!

984 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 19:55:18.56 ID:Mfky3jdv.net
>>978
乙です

立ち読みするなら殺す気でとか言ってるけど、自分でも無料公開してたよね
ほんとに感動するなら立ち読みした後でも買うよ、とくに絵本なんて子どもに繰り返し読み聞かせるんだから

985 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 19:57:27.60 ID:???.net
ポリネシアのやつもテンプレいれる?

986 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 19:57:35.07 ID:???.net
>>978
乙だや

987 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 19:58:14.82 ID:???.net
>>985
挿れて下さいw

988 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 19:58:42.46 ID:???.net
のぶみ自身が図書館で6000冊?読破したとか自慢してたくせによく言うわー
立ち読みで十分だよ

989 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 19:58:56.13 ID:???.net
>>978
乙ネシア

990 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 19:59:12.51 ID:???.net
>>978
ありがとう

991 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 19:59:29.01 ID:???.net
>>985
是非ともお願い!

992 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:01:15.69 ID:???.net
すでにいれてくれてたやw
ナイスポリネシアン!

993 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:02:41.55 ID:???.net
ポリネシアン総長で有名になるかもや

994 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:04:52.05 ID:???.net
漫画家になりたかったから、やたらアニメ化に拘ってるんだな
漫画が売れてアニメ化してグッズなども売れてガッポガッポと夢見てたんだろう

995 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:08:59.09 ID:???.net
のぶみの考えって、過去の発言を見ても、人を喜ばせたいよりも、自分が目立ちたい、ガッポリ楽して稼ぎたいそれしか無いんだよね。直ぐに世界一とか言い出すのがその現れだよね。

996 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:14:09.64 ID:???.net
>>995
そう。絵本は自分の自己顕示欲を満たす道具でしか無いんだよ。

997 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:15:10.15 ID:???.net
その時の気分でしか物事を考えられないから、昨日今日で真逆の事を平気で書き散らす。
下手すりゃ数時間、まさに舌の根も乾かぬ内にって事も茶飯事w
整合性など一切無いのに、その度に賛美する信者達がホントにキモいやw
ヲチには最高の案件だやw

998 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:18:12.75 ID:???.net
>>978
乙チョバス

999 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:19:47.93 ID:???.net
>>978
乙だ💦

1000 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:23:23.01 ID:???.net
>>978
おつかれさま!ありがとう!

1001 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:23:51.54 ID:???.net
願えば夢はかなう的なスピリチュアルがぼのぶみの中で科学反応おこして凄いことになってる

カッコ悪い過去もカッコ良い総長の僕を上書きしとけば本当になるみたいな

1002 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:23:58.94 ID:???.net
信者の皆さん、国民的キャラ誕生の感想、マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
早く書いてくれないと、つまらないんですけど〜w

1003 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:28:46.56 ID:K+IiCzSd.net
良くも悪くものぶみのすごいなって思うところは、
普通の人なら口にしない、「こうしたい!ああしたい!」っていう夢目標を恥ずかしげもなく言える所。(海賊王に、俺はなる!的なw)
そしてそれに伴う行動力と実行力。
持ち込みしたり、誰かとコンタクト取ったり、嘘の経歴で話題作ったり、SNSで応援メール隊募ったり。笑
全部正当な行動とは言えないけど、それで実際絵本も出版して、アニメ化だってしてるからなー。変人故の行動力。
きっと、普通の人は尻込みしてなかなか出来ない。

作品も人物も低レベルで、本人の自己評価と周りの評価が差ありすぎで滑稽だけど。
一歩踏み出せずぐずぐずしてしまう自分にはちょっとすごいと思える部分。

でものぶみの事は大嫌いだけどね!

1004 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:29:54.13 ID:???.net
>>1002
信者さんはニコ生の支援で忙しいんじゃない?

1005 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:32:01.10 ID:???.net
>>1003
ヲチ対象としてはすげー面白い素材だと思うw

1006 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:33:05.57 ID:K+IiCzSd.net
>>997
うん、fbでしおらしくなって、やっと何か伝わったか?思ったら
翌朝また振り出しに戻る事書いててズコーッてなる。
もう何言っても意味がない、時間の無駄だって脱力させてくれるよね

1007 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:35:12.24 ID:???.net
>>978
乙あり〜〜

1008 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:35:41.07 ID:???.net
>>1003
これはまさに詐欺師マニュアルだやw
周りに大迷惑をかけまくって近い将来必ず破綻するやw
それまでずっとニラヲチするやw
少しでも長く楽しませて貰いたいもんだやw

1009 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:37:24.88 ID:???.net
>>1003 パラサイトされた方は、良い迷惑だろうな

1010 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:40:26.25 ID:???.net
普通の人は嘘がバレたら恥ずかしくなると思うけど、のぶみは何も感じてないようにみえるのが不思議な感じがする

1011 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:41:04.40 ID:???.net
ある意味信者よりちゃんとのぶみのこと見てるよね

1012 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:42:57.91 ID:???.net
>>1010
それは“恥”という概念が無いからだやw
絵に描いた様な恥知らずだやw

1013 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:44:36.04 ID:???.net
なんでもないや♪

1014 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:44:46.01 ID:???.net
セブン立ち読みしてきた
にじこしいいんちょうを読んだ時と全く同じ不快さがあった
あんなん楽しめるわけないだや

1015 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 20:58:32.83 ID:???.net
今ニコ生でのぶみの話やってるw

1016 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 21:00:14.87 ID:???.net
埋めちゃうや

1017 :さく・え/ななし:2018/02/22(木) 21:03:56.48 ID:???.net
ぼのぶみ.

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1019 :さく・え/ななし:2021/01/26(火) 01:44:47.10
1018 :1001:Over 1000 Thread.net

253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★