2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゲーム配信用のpcを買おうと思ってるんだけど

1 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2024/03/17(日) 08:32:57.12 ID:ool0QvqF.net
どこで買えばお得なのか、そもそもどういうpcを買えばいいのかわからん……

パソコン本体の予算は30万前後
みんなはどこでpc買ってんの?

2 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2024/03/17(日) 10:14:50.61 ID:rfK8uvmk.net
ショップで店員に聞け
以上

3 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2024/03/18(月) 07:21:31.19 ID:IHnETheo.net
40万ってところだと思うけどw
30万で組むなら、必須条件から選ぶしかなないね。

CPU i7 1470 28スレッド
グラボ ノーマルの4070(Ti、super型落ちだから)
メモリ DDR5 32~64 5は基本メモリが2本しか刺ささらない
#金がないなら16GB、
マザボのグレードを下げる
ケースはゴミ
電源は数字だけ850W

Ryzen構成(グラボ内蔵)ならメモリは+16GB 動かすだけで最低で32GB、64GB推奨
 メモリが十分ないとかくつく

4 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2024/03/20(水) 23:29:11.82 ID:U6mXcuX0.net
>>3
40万用意で可能な限り最高品質っていうとどんぐらい?

5 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2024/03/21(木) 08:12:50.36 ID:/scz4q3l.net
i7以上、つまり14700以上
20コア28スレッド〜24コア32スレッド
下位モデルi5と比較すると倍くらいになる。
グラボの物理的壁は4070と4080に大きさの壁がある。
突然大きくなるので入る入らないでケースの構造が変わる。
焼き直しの4070 it superは前世代3090以上のスコアが出る。
DDR5高速高速メモリーが使える、ただし2スロットしか刺さらないので
大容量のDDR5を使う必要がある。64GBか96GBを組むのが妥当DDR5 6000-6800
CPU 7
GPU 14
メモリ 4-6
SSD 1-2
マザボ 2-6
電源 1−2
ケース 1-2
OS 1-2
かな メモリの速度でシネベンチで10%の差10%程度スコア上がる。 4800->6800

6 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2024/03/21(木) 09:06:42.94 ID:6uNLyl3h.net
クーラーがないな
1〜3万

7 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2024/03/21(木) 09:21:19.30 ID:6uNLyl3h.net
ゲーム前提ならメモリを6800超えの16GBx1かx2にすればコストは落とせる
ただDDR5の高速なメモリは増設すると相性問題が出るので同仕様、同ロッドで2枚増設が望ましい。
4枚差すと遅くなるのでDDR5で4枚差しの選択はない。

8 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2024/03/21(木) 09:52:35.57 ID:6uNLyl3h.net
配信機能なら32GBかな
あと今1$151円程度を考えるとこの後の仕入れから多分値上げになね。
ゲームの配信なんて夢になるかもよ

9 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2024/03/21(木) 15:25:55.36 ID:pjHuEalM.net
>>8
なんてこったい……
Vtuber的なガワ用意したんだが……

10 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2024/03/22(金) 06:11:17.33 ID:xeH8Srus.net
アフィブログ用のスレ

11 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2024/03/26(火) 06:44:14.15 ID:kqW8tnp3.net
1$152円に迫る状況。
PC難民増えるな
Windows10終了後にパソコン買えない連中で溢れますね。

12 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2024/04/26(金) 17:31:37.32 ID:9vhEsHMo.net
$1 156円
4年前と比較すると1.4倍に・・・・

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★