2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

低価格・激安の中古デスクトップPC その44

1 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/19(土) 08:53:21.12 ID:PzodL/JR.net
荒らしが酷いのでデスクトップ板に移動

※前スレ
低価格・激安の中古デスクトップPC その43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1644581406/

2 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/19(土) 08:56:53.92 ID:Bw7/uobJ.net
2025 windows10 サポート終了 あと3年
2024
2023
2022 12世代 DDR5へ ←いまここ       ZEN3+ 6xxx
2021 11世代                     
2020  Windows7 サポート終了          ZEN3 5xxx
2019 10世代 10nm                 ZEN2 3xxx 4xxxG,U
2018 9世代                     ZEN+ 2xxx 3xxxG,U
2017 8世代                      
---------------Windows11正式対応の壁--------------------------------------
2016 7世代                     ZEN 1xxx 2xxxG,U
2015 6世代 DDR4メモリへ
2014 5世代 14nm
2013 4世代 GPU強化
2012 3世代 22nm
---------------Windows10正式対応の壁--------------------------------------
2011 2世代 GPU強化 サンディおじさん 
--------------Core 2など旧CPUの脆弱性対策をIntelさん放棄--------------------
2008 1世代
2006 Gomi 2 Duo 産廃ゴミ 近寄ったら負け

3 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/19(土) 09:25:42.69 ID:oFhNh96u.net
今時CPU交換出来るノートパソコンなんて10年位前の古いパソコンなんだから気軽に交換して潰れたら買い直しゃいいんだよ。
とりあえず現状でWindows11にする理由もメリットもないから
今のマシーンが使えるなら2025年まで買わない
今のマシーンがどうしようもないポンコツや
今のマシーン壊れたとか使えないなら2025年までの繋ぎで中古で値段下げる
その後は予算

基地害ステマ野郎は無視しましょう
2025年になれば中古2万〜3万でで
12世代がいくらでも売ってんのに
Windows11にする理由もメリットもないのに今買う理由が皆無だろ

11世代なら15000円前後にいるでしょ

4 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/19(土) 09:27:07.70 ID:oFhNh96u.net
マイクロソフト、TPMなしのWindows 11 PC出荷を認める

TPM強制はありません

Windows11対応CPU  2019年に発売された比較的新しいCPU
インテルR CeleronR プロセッサー 4205U
2M キャッシュ、1.80 GHz 2コア 2スレッド

ハイスぺ強制もありません

なのでしばらくは非公式アップデでいいのです

5 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/19(土) 09:29:20.58 ID:oFhNh96u.net
【入る?】非対応PC Win11の会 【できる!?】3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1635601073/
732 名前:名無し~3.EXE 投稿日:2022/02/17(木) 19:04:37.92 ID:XVjDza32
5000円だったので買ってきます

762 名前:名無し~3.EXE 投稿日:2022/02/19(土) 05:21:44.37 ID:NMYjDN2Q
VALUESTAR W VW970/VG PC-VW970VG
Core2 Duo E7600 3.06GHz
/4GBのDDR3メモリー/1TBのSATA HDD/
NVIDIAR GeForceR 9400
地上デジタル・BS・110度CSデジタル対応ダブルチューナー/
フルHD対応23型液晶一体型のWindows 7 Home Premium搭載デスクトップPC
ブルーレイディスクドライブ(DVDスーパーマルチドライブ機能付き
HDMI入力 HDMI入力端子×1
D端子×1[D1/D2/D3/D4]、音声入力端子(L/R)×1

win11動きましたテレビ見ないのでテレビいりません
DVDは再生できます



Core2 Duo E7600 3.06GHz (笑)

6 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/19(土) 09:34:58.70 ID:ISjeNmSH.net
テレワーク、オンライン学習のPC推奨スペック

CPU Core i3や ryzen 3など4コア以上
メモリ 8G〜 ストレージ SSD
例 8世代 i3-8100〜 ryzen3 3200G〜


マイクロソフト社
Windows 11_互換性の確認
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-11#pchealthcheck

7 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/19(土) 12:35:41.09 ID:oFhNh96u.net
だからchromebookなんか売れるんだな
Windowsいらね

8 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/19(土) 21:07:11.99 ID:oFhNh96u.net
Windows11はまだ擬人化しないのか
窓辺ななみ とおこ(笑)
この人気の無さw
1万行かない視聴回数w
7下げのカス動画も自作離れの原因だろwww

Windows 10 と Windows 7 の新旧自作PCで対決してみた!【Direct X 12 対応ゲーム編】
2,946 回視聴
2019/06/05
https://youtu.be/LBSvsJYazbE

Windows 10 と Windows 7 の新旧自作PCで対決してみた!【省電力性能編】
1,633 回視聴
2019/08/09
https://youtu.be/ge9SnSAcaTw

9 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/20(日) 07:16:12.70 ID:hEYzmfsh.net
さすがにこっちにはCore2キチは来られないか
いいことだ

10 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/20(日) 11:34:41.28 ID:i4pK0Imn.net
>41 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/20(日) 09:09:58.16 0
>過去レスを見返すと
>Windows 10になった時も同じこと言ってんだよな
>Windows 7最高Windows 10にする意味がない

Windows8は?

11 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/20(日) 12:05:04.48 ID:X/gQ6r/E.net
レスを見返してそう書いてあったと言ってるだけ
8のことなんか知るかボケ
こいつバカなんじゃねーの(笑)

12 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/20(日) 12:56:31.13 ID:Z3/v46NH.net
8買ったんだwwww

バカじゃね

13 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/20(日) 23:52:17.40 ID:iRNBvch7.net
Plutonチップ対応してなきゃどうせ時間の問題w
win11とかお笑いOSでしょ

14 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/21(月) 05:16:02.34 ID:6h2gWvPD.net
VESAマウントアダプタ搭載27インチiMac
システム構成:
NVIDIA GeForce GT 755M 1 GB GDDR5
3.2GHzクアッドコアIntel Core i5(Turbo Boost使用時最大3.6GHz)
32GB 1,600MHZ DDR3 SDRAM - 4 x 8GB
3TB Fusion Drive
Apple Magic Mouse
Apple Magic Keyboad (JIS)



上の中古買おうかと思ってるんですが
4k120fpsとか
5.3k60fps
の動画を4Kモニターでカクカクさせずに
再生のみならいけますかね

15 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/21(月) 05:24:11.75 ID:S9YRdD4V.net
だから無理だってGeForce GTX 1080以上じゃないと
4Kは余裕ある感じにはならないの

16 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 00:35:20.43 ID:l4Qbf5rQ.net
>>9
Pentium E5800(3.20GHz / L2:2MB)
Core2 Duo プロセッサー E8500 (6M キャッシュ、3.16 GHz、1333 MHz FSB) よりも下だが
SSDに代えただけでいまだ事務所で動いてるし別に誰も困ってないと言う事実

お前の頭がおかしいだけだろ

17 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 01:16:51.27 ID:l4Qbf5rQ.net
https://youtu.be/IDrtrcYN4PI
Windows 10 と Windows 7 の新旧自作PCで対決してみた!【CPU編】
8,169 回視聴
2019/04/10

シングルで1.3倍。コア、スレッドが倍のマルチでも2.5倍。しかもWindows10は
Core i7ではなく、Core i9ということを考えると、思ったより差が出なかったという印象。

今年i5 2500Kからi5 9600Kに買い替えたけど体感はあんまり変わらないんだよなあ


この無理やりの即配動画みたいな書き込みしてるの業者だろ
ななみのマシーンと体感さ皆無だぞ

18 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 03:09:48.56 ID:WJcl8T5O.net
>>16
そんな書き込みでは事実の証明にはならないんだが?
アホなの?

19 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 03:37:30.17 ID:l4Qbf5rQ.net
意味不明だぞ基地害

20 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 03:46:46.93 ID:WJcl8T5O.net
事実の証明ができないからそのような卑しい書き込みに走るわけだな
お前の書き込みに説得力を持たせないなら、それが事実である証明をしてみろ

21 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 04:28:45.70 ID:bz24KSJU.net
事実だから売れない
事実だからお前しかwin11と言ってない

事実だからwin11は2025年でいい

22 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 04:44:04.22 ID:WJcl8T5O.net
そんな事実は聞いていないw
どの事務所で動いていて、その事務所の誰もが困っていないという事実を証明してくれ

23 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 04:54:53.53 ID:bz24KSJU.net
無職のお前に関係ないだろ

24 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 04:56:00.27 ID:bz24KSJU.net
しつこい糞虫小僧K1@sijenonだな
スマホで荒らす糞虫小僧中二病ラジオ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1643066214/
糞虫小僧K1@sijenonの荒らし報告スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1641643412/

25 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 05:04:16.33 ID:WJcl8T5O.net
なるほど。どうやらIDもコロコロする奴ということか
ここだと色々分かるからいいな
今は素性の情報収集でいい

26 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 05:08:13.62 ID:bz24KSJU.net
第八世代とか買っても Plutonチップも積んでないゴミと1〜2年もしないうちに言われるだけw

win11対応で押す奴ほど臭い奴はいない

27 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 05:08:56.77 ID:bz24KSJU.net
Windows11にする理由もメリットもないのに今買う理由が皆無だろ

28 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 05:49:23.68 ID:HG3O+/YB.net
今から Windows 10にしか対応してないパソコンを買っても
3年で終了したわけだが(笑)

29 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 05:51:48.35 ID:bz24KSJU.net
3年使えりゃいいだろ5000〜20000円ぐらいしかしないのに
お前はなにを言ってるんだ?

30 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 05:53:03.39 ID:OKgFJ+Uo.net
8世代 i3買いますよ(笑)

31 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 05:53:38.37 ID:mjKJ8ZMk.net
>>13
これ一生懸命 TPM 2.0でググったら出てきたワードなんだろうな(笑)
でもさあCore 2 Duo PC には何の関係もないからね(笑)
そして Windows 11にも対応してないのくせに何を言ってるんだか(笑)

32 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 05:53:52.96 ID:bz24KSJU.net
糞虫小僧「念願のWindows11対応マシン買ったぞー」
名無し「それなにに使うの?」
名無し「別にいらない十分早いし」
名無し「あっそだから?」
名無し「C2Dで動くよWindows11」
名無し「マジ?」
名無し「マジ、だって中身win10のままだし」

33 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 05:55:16.59 ID:m+3Rebv0.net
Core 2 Duoの話は本当迷惑

34 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 05:55:27.68 ID:bz24KSJU.net
126 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/22(火) 05:38:29.48 0
>>80
これ一生懸命 TPM 2.0でググったら出てきたワードなんだろうな(笑)
でもさあCore 2 Duo PC には何の関係もないからね(笑)
そして Windows 11にも対応してないのくせに何を言ってるんだか(笑)


127 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/22(火) 05:40:09.51 0
>>126
Windows8なんか買ったの?

それでWindows11の犠牲者増やしたいんだ


128 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/22(火) 05:42:48.22 0
プレステ買わずWii買って
Windows8買った可哀そうな人が居るらしい

相当バカにされたみたいだよ


129 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/22(火) 05:43:48.01 0
LGA775はLGA775スレでやってくれん?
ホンマにそれだけでゴミ、消えて欲しい。


130 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/22(火) 05:45:16.64 0
今の最低ラインは
Windows 11に対応している8世代i3-8100だからな

Core 2 Duo とかDDR 3のパソコンとか
ゴミ PC の話題はジャンクスレで


131 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/22(火) 05:47:22.45 0
↑Windows8買った可哀そうな人が居るらしい


132 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/22(火) 05:50:09.28 0
Windows11も買ったんじゃ・・・

35 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 05:58:57.34 ID:bz24KSJU.net
>Windows8買った可哀そうな人が居るらしい
>相当バカにされたみたいだよ

糞虫小僧「念願のWindows11対応マシン買ったぞー」
名無し「それなにに使うの?」
名無し「別にいらない十分早いし」
名無し「あっそだから?」
名無し「C2Dで動くよWindows11」
名無し「マジ?」
名無し「マジ、だって中身win10のままだし」

進歩なさすぎる

36 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 08:22:20.21 ID:Ekfq3yKk.net
Pentium E5800(3.20GHz / L2:2MB)
Core2 Duo プロセッサー E8500 (6M キャッシュ、3.16 GHz、1333 MHz FSB) よりも下だが
SSDに代えただけでいまだ事務所で動いてるし別に誰も困ってないと言う事実

そもそも
Celeron 4205u は2019年に発売された比較的新しいCPUですが、廉価版のため第3世代のCore-i3の性能となっています。
しかし、Excelやワードなどのオフィス製品、ネットサーフィン、YouTubeやNetFlixなどの動画鑑賞などの軽用途であれば、
全く問題なく熟せるだけの性能を持っています
Windows11対応CPU  2019年に発売された比較的新しいCPU
インテルR CeleronR プロセッサー 4205U
2M キャッシュ、1.80 GHz 2コア 2スレッド


同じ2コアで1.5倍のクロックで動いてれば使えて当然でしょ

37 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 09:35:48.56 ID:SAlN9wMQ.net
i5 8500クラス全然値下がりせんのぉ

38 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 10:25:11.51 ID:EE7s/qSZ.net
>>2
これで全てが終わってた

39 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 11:04:35.76 ID:XBoqDD/y.net
とりあえずパソコンに無知な人は

DDR 4メモリを使ったCore i

40 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 14:08:51.56 ID:Ekfq3yKk.net
>>37
今時CPU交換出来るノートパソコンなんて10年位前の古いパソコンなんだから気軽に交換して潰れたら買い直しゃいいんだよ。
とりあえず現状でWindows11にする理由もメリットもないから
今のマシーンが使えるなら2025年まで買わない
今のマシーンがどうしようもないポンコツや
今のマシーン壊れたとか使えないなら2025年までの繋ぎで中古で値段下げる
その後は予算

基地害ステマ野郎は無視しましょう
2025年になれば中古2万〜3万でで
12世代がいくらでも売ってんのに
Windows11にする理由もメリットもないのに今買う理由が皆無だろ

11世代なら15000円前後にいるでしょ

マイクロソフト、TPMなしのWindows 11 PC出荷を認める

TPM強制はありません

Windows11対応CPU  2019年に発売された比較的新しいCPU
インテルR CeleronR プロセッサー 4205U
2M キャッシュ、1.80 GHz 2コア 2スレッド

ハイスぺ強制もありません

なのでしばらくは非公式アップデでいいのです

【入る?】非対応PC Win11の会 【できる!?】3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1635601073/

41 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 14:15:15.21 ID:rNZ6vew9.net
TPM 2.0を使ってないロシアや中国に認めているだけな
TBM 2.0は2016年頃のパソコンにほぼ搭載されているから(笑)
ゴミのようなパソコンを今更買わない
そんな長文で本当にゴミ転売屋は必死(笑)

42 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 14:17:48.04 ID:sB70Llzd.net
とりあえずパソコンに無知な人は

DDR 4メモリを使ったCore iを選ぶ

それさえ買っておけば化石のようなゴミパソコンを買って騙されることがない

43 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 19:20:33.53 ID:Ekfq3yKk.net
>>41
激安のラインナップは 中国パーツの激安品しかないだろ

マジでバカなの?

44 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 19:50:35.24 ID:kLvlCMcp.net
中国やロシアで使うパソコンで許可されているんでしょ頭悪いなほんとにほんとにググって記事読んだのかよ(笑)

45 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 20:05:20.59 ID:OimoJUcV.net
そのパーツ使ってる激安品買ってんだろw

46 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 20:09:28.39 ID:r4Wa0fAh.net
>>13
この件について言ってるわけだが
会話が噛み合わないなバカとは(笑)

47 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 20:25:10.43 ID:WUzij+xX.net
ま、OSがWin10だろうがWin11だろうが、そんなのは自分の目的次第だからどうでもいい。
肝心なことは、自分の使わないといけないソフトがWin11でしか動かなくなった時は、もう例えWin11が大嫌いだろうが諦めてWin11な環境に移行するしか無いってだけの話。

48 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 20:27:08.07 ID:/B+V525s.net
今この時点で中古のデスクトップを買おうという人がここを見に来るわけだからね

古いものを使っている人はどうぞご自由にそのまま使ってくださいただそれだけ

49 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 20:39:34.96 ID:OimoJUcV.net
>>48
それでお前のおすすめは?
それの値段も言え

50 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 20:42:00.68 ID:m+3Rebv0.net
>>2
これで全て終わってるじゃないか
後は何に使うかと予算次第

大抵の人は
i5-8400 や ryzen3 3200G 以上
4コアあれば不満でないでしょ知らんけど

51 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 20:44:31.38 ID:OimoJUcV.net
>>50
だから総額でそれはいくらなんだ?

4k(笑)のモニターも入れて総額だせよ

52 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 20:46:12.46 ID:dK9sIxYt.net
予算は人それぞれ
あなたは貧乏なので500円かもしれませんがね(笑)

53 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 20:52:34.34 ID:OimoJUcV.net
はっきり言ってケースぐらいしか使えないよな

中身総替えで
CPUとメモリとマザーで60000万ってとこだろ

それできるのはi5-8400と言う中途半端なゴミ

54 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 20:58:11.18 ID:OimoJUcV.net
CPUとメモリとマザーで6万
4k(笑)のモニター
静止画4kじゃだめだからリフレッシュレートのある程度使えるモニター
4〜5万であるのかね?

電源やグラボまで入れたらいくらになるのかね?

55 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 21:02:16.76 ID:rKeQs2+U.net
CPU とメモリとマザーで6億円か
夢があるねぇ

56 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/22(火) 21:04:06.21 ID:OimoJUcV.net
>>55
で?
静止画4kじゃだめだからリフレッシュレートのある程度使えるモニター
中身総替えで

i5-8400メモリ32G言う中途半端なゴミ 作っていくらなわけ?

お前は生きてる価値も意味もないんだよエアプだから

57 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 00:45:52.99 ID:hcRSG+vb.net
エアプ無職の立てたスレ

57 名前:192.168.0.774 投稿日:2022/02/13(日) 08:15:17.12 ID:O7UQ5BKT0
>メモリは16GB
>GPUはRTX2070super
>CPUはRyzen5 3600x
>スマホはiPhone13miniだゾ
これは何がおかしいの?
もしかしてこんな高い物が買えるはずが無いとかそんな理由?


58 名前:192.168.0.774 投稿日:2022/02/13(日) 09:40:23.56 ID:to3CJqwP0
>>57
自作機でRyzen 3xxx系とRTX2070で組んでいるのにメモリ16GBは少ない。コスパ的に32GBは載せる。つまり自作エアプ。

58 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 00:47:54.68 ID:hcRSG+vb.net
12世代I7と言いだしたりする奴だし
本当に邪魔にしかなってないのに自覚がない

59 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 02:56:08.75 ID:OK3Nw9Bz.net
>>49
人にオススメを聞くなら、まずお前がどういったPCの使い方をしたいのかを先に書かないと指南のしようがないだろ。

例えば、お前が自由業みたいなお遊びみたいな銭無し芳一の自営業者でさ、仕事で取りあえずワープロができて軽くネットサーフィンや電子メールの送受信程度ができりゃひとまずOKって程度だとすればだな、
ここに張り付いてる池沼なC2D基地業者が売ってる廃品でも十分実務に耐えられるだろうとそう言う20年選手みたいな廃品すらオススメできてしまうんだわwww
もっと深掘りすれば、その程度の事でいいなら更に年期の入ったPentium4まで遡ってオススメする事すら余裕で可能になるwwwwww

しかしだ、お前がPCをそれなりのゲームで遊びたいとかさ、動画編集ガンガンしまくりたいなんてことだと、それこそそれなりの直近〜せいぜい半昔前の頃程度のCPUをオススメしたりだの、それなりのグラボをオススメしてやらんとダメだろ?
ま、安モンの中古で揃えるなら、用途や目的はハッキリさせないと一概にアレかっときゃOKみたいな話にはならんしできんだろ。

60 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 02:59:21.57 ID:z95w+lMI.net
今時CPU交換出来るノートパソコンなんて10年位前の古いパソコンなんだから気軽に交換して潰れたら買い直しゃいいんだよ。
とりあえず現状でWindows11にする理由もメリットもないから
今のマシーンが使えるなら2025年まで買わない
今のマシーンがどうしようもないポンコツや
今のマシーン壊れたとか使えないなら2025年までの繋ぎで中古で値段下げる
その後は予算

基地害ステマ野郎は無視しましょう
2025年になれば中古2万〜3万でで
12世代がいくらでも売ってんのに
Windows11にする理由もメリットもないのに今買う理由が皆無だろ

11世代なら15000円前後にいるでしょ

書いてるじゃん

61 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 03:01:09.81 ID:qLQ4qizS.net
USBシンクラ用に非力な小型PC(新品)を買ったらUSBブートしなかった。
ちょっと古いPCじゃないと起動しないっぽい。
ということでLenovo ThinkCentre M710q Tinyを注文した。
これでブートしてくれたら嬉しいんだけどな。

62 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 03:02:45.81 ID:JMyJ+pmY.net
今現時点で買うべき中古のパソコンを話し合っているわけだが
お前がCore 2 Duoだの第3世代だの
買わなくていいだの(笑)

63 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 03:04:24.67 ID:z95w+lMI.net
今のマシーンがどうしようもないポンコツや
今のマシーン壊れたとか使えないなら2025年までの繋ぎで中古で値段下げる

その後は予算

64 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 03:10:00.76 ID:z95w+lMI.net
>>62
第8世代 Intel I5 8400 4.00GHz(高速.高性能) SSD512GB
ddr4 メモリ8GB を搭載した爆速マシン
HDDの起動時間とは比較にならない速さを 是非とも体感下さい!
メモリには高速データ転送性能をもつ DDR4 大容量メモリ8GB搭載
新品SSD512GBを搭載

即決価格 41,800円(税 0 円)
送料 落札者負担

そもそもこれでは4kには足らない
まずそこそこいい4kモニターが必要だしグラボもないとつらいでしょ
メモリも32は欲しい
そうなるとI5 8400では力不足やはりI7クラスのCPUの方がいい

軽く20万超えそうですね
どうせ金出すなら2025年でいいそんだけだろ

65 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 03:10:07.01 ID:ijCc1aq3.net
買うメリットがないの意味が分からん(笑)
発想が根っから転売屋(笑)

66 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 03:14:28.23 ID:z95w+lMI.net
>>65
むしろwin11のメリットあげろよ

67 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 03:16:12.96 ID:8hYY6pLE.net
どうやら意味がわかってない模様(笑)
ドコまでも頭が転売屋(笑)

68 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 03:17:25.38 ID:z95w+lMI.net
win11のメリットは出せませません

でも対応の割高パソコン買おう

お前がステマで転売屋だろ

69 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 03:19:17.71 ID:z95w+lMI.net
252 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/23(水) 03:11:40.33 0
4k動画の再生とか今時普通なんだが(笑)
それに対応した CPU も普通に売ってるわけで
その中古を買うのは当たり前(笑)


253 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/23(水) 03:13:15.99 0
>>252
低価格・激安の中古にはありません

一万回読め


254 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/23(水) 03:14:06.70 0
そんなもの基準は人それぞれ
お前の基準を全ての人に当てはめるのが間違いだろ(笑)


255 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/23(水) 03:15:53.31 0
>>254
だったらお勧めだせよ
4k動画とか軽々編集できる低価格・激安の中古


256 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/23(水) 03:18:05.47 0
そんなものはない
さっさと失せろ

70 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 03:21:14.78 ID:z95w+lMI.net
知識もなきゃ頭も悪いなら
整備済み買うしかないだろうけどな

Core 2 Duo 2000円〜5000円の世界だろwww
第二世代は1万円
第三世代で15000円でしょ

痛くないも痒くもない激安の話してるんですけど?

だったらお勧めだせよ
4k動画とか軽々編集できる低価格・激安の中古

71 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 03:23:41.88 ID:xRDmjd8P.net
Core 2 Duo じゃないことは確か(笑)

Windows 11に対応したスペックの PC をお勧めします〜

72 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 03:25:37.90 ID:z95w+lMI.net
だからお前の言う
4k動画とか軽々編集できる
Windows 11に対応したスペックの低価格・激安の中古

それはいくらなんですか?

73 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 03:26:28.42 ID:z95w+lMI.net
win11のメリットは欠片もだせないようです

74 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 05:37:43.20 ID:z95w+lMI.net
268 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/23(水) 03:46:47.11 0
>8世代 i3なら2万以下であるでしょう
お前の大好きなヤフオクで
DELL即決30,000円ってのがまだ安いみたいだが

5000円でCPU売ってるi7-3630QMと本体1万以下の方が性能いいんじゃね?


269 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/23(水) 03:47:21.72 0
win11のメリットは欠片もだせないようです


270 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/23(水) 03:49:29.82 0
>>265
2025年10月にはスペックの賞味期限切れてそ


271 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/23(水) 03:55:47.96 0
高く見積もってi7-3630QM PC一式 推定価格15000円
運よく買えて8世代 i3 本体のみ 推定価格 20000円

i7-3630QM PC一式の方が性能はよく全体的に豪華装備
8世代 i3はwin11にできます

i7-3630QM PC一式の方がお得じゃん


272 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/23(水) 04:00:29.52 0
win11のメリットは欠片もだせないようです


273 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/23(水) 04:08:52.74 0
高いもん買うなら諦めてちゃんと高いもん買うわな
安もんなら徹底的に安もん

パソコン買うなら高級品か使い捨てにしとけ
パソコン買うなら中途半端なとこはやめろ上か下かどっちか

↑これ

75 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 05:38:48.80 ID:z95w+lMI.net
中途半端なもんを買わせようとするのは荒らしか業者


274 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/23(水) 04:19:38.37 0
10と11のちがいってUIがキモくなったかどうかと
UI変更の影響で不具合の可能性と
今のとこサポート終了が決まってるかどうかだけ(笑)

現状だとwin11のメリットはないに等しく
デメリットの方が多いんだな

こんな状況で最低でも倍以上の値段出してスペック落として
Windows 11に対応したスペックの PC をお勧めとか言う奴って転売屋か?


275 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/23(水) 04:21:42.42 0
Celeronのファンレスノートならまだわかるぞ
この基地害Celeronはゴミと言ってるがあれはすごいよ


276 名前:名無しさん 投稿日:2022/02/23(水) 04:31:44.06 0
この基地害送料でブツブツ言ってると思えば
CPUの値段差とか完全に無視しだすし
1レス上に適当に煽り入れて引っ掻き回してるだけでしょ

76 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 06:31:43.95 ID:xFdu50kc.net
メモリは16GB      糞虫ラジオ
GPUはRTX2070super
CPUはRyzen5 3600x
スマホはiPhone13miniだゾ

自作機でRyzen 3xxx系とRTX2070で組んでいるのにメモリ16GBは少ない。コスパ的に32GBは載せる。つまり自作エアプ

豚にやらせたら4000円とビックマック二個で
キーボードのエンターとか取れたボコボコの15インチノートが
24インチ一体型になってキーボードとマウスが無線になって
新品同様になって帰ってきたぞ
ノートに付いてたI7とメモリとSSD使ったらしい
BluetoothとかBlu-rayとか付いてんですがラジオにやらせてもできないじゃん
どうやったのか知らんけど
1TのHDDがDドライブになってるし
豚優秀

いい歳して何言ってんだこのオヤジ   糞虫ラジオ
夢でも見てんのか


相当悔しかったんだろう無理して買ったのに
なに使うの?とか言われて駄目だしされまくって
片や5000円で治されてなぜかグレードアップじゃなぁ

77 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 09:01:27.03 ID:9EGAb1P/.net
三世代のゴミグラフィック性能
それを今から買う人に勧めてどうするんだろ

78 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 23:32:41.76 ID:dIrg4UXi.net
そんなクズはロクな死に方せんだろうな

79 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 23:33:26.51 ID:xFdu50kc.net
>>77
能無しかよ

タダ同然で修理できてんじゃん
お前の言うパソコンはいくらなんだ?

80 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 23:38:59.59 ID:xFdu50kc.net
出ましたグラフィック性能 (笑)
だったらお前の言うグラフィック性能だといくら必要なんですか?

81 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/23(水) 23:40:58.00 ID:xFdu50kc.net
どうせプレステもプレステ5も区別できない癖に
グラフィック性能 (笑)グラフィック性能 (笑)

82 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 00:12:23.20 ID:f4nXgNzS.net
サルか鳥並みの知能なんだろうけど
昨日いくらなのそれ?
と聞かれてまったく答えられず
win11にするメリットは?
にもまったく答えられず逃げたカスがもう忘れてるのかよ

83 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 00:26:56.55 ID:/Op6/Hb3.net
自分に意見する書き込みは、どれもこれも同一人物だと思ってしまう病気なのですね

84 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 01:11:03.61 ID:f4nXgNzS.net
誰一人答えられてないのに何言ってんの?

win11にするメリットは?

85 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 01:15:26.12 ID:/Op6/Hb3.net
>事実だからお前しかwin11と言ってない
とか書いてるじゃん。「お前しか」って
だから書いてるのさ
自分に意見する書き込みは、どれもこれも同一人物だと思ってしまう病気なのですね、と

86 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 01:23:29.42 ID:f4nXgNzS.net
実際にお前しか言ってないだろ
3年後考えればいくらでも中古あるのに
今win11を意味不明にごり押してるバカとか他に居ないじゃん

87 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 01:27:53.84 ID:f4nXgNzS.net
3年後って初回の法人モデルも吐き出さられるし
おそらくリサイクルWindows11proが乗ってるわけで
どう考えてなんのメリットもないのに
意味不明に割高なだけの8世代とか買う理由がない

88 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 01:45:27.34 ID:0sBXE33n.net
今パソコンが必要で探してる人に3年後にしろとか
この知恵遅れは何を言ってるんだろう

89 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 01:49:38.78 ID:f4nXgNzS.net
>>88
今パソコンもってないのかよ
知恵遅れはお前だから

90 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 01:53:55.22 ID:CH7prDp0.net
このコドオジニートは本当に頭が悪い

91 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 01:59:39.22 ID:f4nXgNzS.net
今買う奴ってパソコン壊れたやパソコンぼろくなったぐらいだろ
初めて買います(笑)とかレアケースに
意味不明に割高なだけの8世代I5とか言う中途半端なもん進めてんの?
しかも時代遅れのデスクトップw

92 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 02:08:49.05 ID:f4nXgNzS.net
そもそも今使ってる奴でなんか困ってるか?
別に困ってないボロクくなったから買い替えようかと思って

みたいな奴しかいねぇだろ
どんなゴミ使ってんだよC2D以下のでも使ってんのか

93 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 03:03:13.26 ID:/Op6/Hb3.net
以下って言葉の意味分かるよな?
つまりお前はC2Dもゴミと言ってるわけだが

94 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 03:48:55.05 ID:f4nXgNzS.net
そら初期C2Dはつらいだろ
お前の頭と同じぐらいなw
まだ使えるC2Dは後期の一部だろ

ほんと1レス上に言い返したいだけのゴミみたいな奴だな

95 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 03:59:18.86 ID:/Op6/Hb3.net
初期だろうが後期だろうがC2DはC2D
後出しで言い訳するな
CPU同様ゴミそのものだなお前
みたい、どころではない

96 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 07:03:14.80 ID:WxVy6nSG.net
珍しいな
一番最後に何かアホなことを言っとかないと気が済まない奴なのに(笑)

97 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 07:41:02.37 ID:SbeUELu6.net
>>95
お前の顔も頭もおかしいんだろうけど
初めからずっと
C2DでDD3になってるものの条件付いてるだろ

それで今win11を意味不明にごり押してるバカは
いつになったら

win11にするメリットを教えてくれるんだい?
win11の本スレにすらないもんを知ってるだろ?
はやくこれがメリットだと示せ

98 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 07:58:08.28 ID:/Op6/Hb3.net
>>97
>どんなゴミ使ってんだよC2D以下のでも使ってんのか
ということだからC2Dはゴミだよな?
まずこれは確定させようや

99 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 10:17:21.62 ID:P6r+GGkk.net
買ってはいけないゴミPCの特徴

DDR 3メモリーを搭載している

100 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2022/02/24(木) 14:24:42.90 ID:SbeUELu6.net
「バカは」が抜けてるよ

バカは買ってはいけないDDR 3メモリーを搭載している

バカはお店で「ソニーの一番高い奴ください」と言いましょう

240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★