2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

パソコンの買い方、教えて下さい。

1 :初心者アラサー女:2020/08/08(土) 22:27:30.50 ID:GCec0G3A.net
困りまくって、初めてスレッドを立てました。
デスクトップのパソコン購入したいのですが、色々と初心者で分からないことが沢山あります。
あちこち電気屋さんに行って直接話を聞くのも気が引けるこのご時世に手助け願えませんか?

パソコンでしたいこと
・動画編集(フィモーラ9使いたい)
・ゲーム(マインクラフト)
・テレビが見たい

なるべくモニターは薄く、机の上を圧迫しない
(本体は机の下に置きます!)
マウス、キーボードは無線が好ましい
ネット接続はWiFiがいい
要するに線がごちゃごちゃしたくないです!

あと、おうちのインテリアが白メインなので、モニターやキーボード含め、白いデザインのものがあったら嬉しいです!!

おすすめのパソコンや、ご指摘ありましたら教えてくださいっっ
宜しくお願いしますm(._.)m

2 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2020/08/22(土) 11:29:16.42 ID:ySFPyl5N.net
imac一択質問はするな

3 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2020/08/27(木) 12:12:48 ID:qLmJr/Ma.net
辛辣だが、的は得ているw

4 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2020/08/28(金) 03:27:35.00 ID:Lfp2fYY4.net
編集でFilmola出す時点で初心者でも何でもなく自分の中で答え決まってるじゃん
それに沿うレス見て安心したいのかスレ伸ばししたい構ってちゃんなのか
真意は知らんがスレ建てるだけリソースの無駄ggrks

5 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2020/09/04(金) 23:11:04.61 ID:qIAJKUbK.net
>>2
銀色は嫌なのかもな
トースターがあった頃なら何でもクリア&白かったけど

6 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2020/09/07(月) 13:17:20.34 ID:hzg9JPfs.net
共産党は許さない
人権侵害

7 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2020/10/15(木) 20:51:16.32 ID:jCJyMXcq.net
「パソコンでテレビを見る」は止めとくのが吉。
テレビチューナーボードを挿して専用ソフト入れてとか、マニアの娯楽であって初心者にはおすすめ出来ない。

余裕が出来てからUSB接続のTVチューナとかを試してみれば程度。
テレビはテレビで見ろ。

8 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2020/11/04(水) 20:11:19.04 ID:DPkJPN0+.net
https://i.imgur.com/PxKbheL.jpg

9 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2023/08/25(金) 01:28:04.88 ID:5qdAH4kx.net
(-。-)y-~~~~タバコ .。o○

10 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2023/10/18(水) 21:39:34.27 ID:SfTeEIzo.net
あかん、今日もまた雨や

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★