2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

10年前のPCもらったんだけど、

1 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/08/07(日) 20:23:53 ID:7YakIj3t.net
BIOS設定がわかりません。
CD-ROMを読み込んでくれません。

31 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/23(日) 16:39:16 ID:zMtU6RCr.net
386マシン 十数年前のあるけれど・・・ばらして不燃物で捨てるか・・・

32 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/11/01(火) 13:36:22 ID:jJtDXhyc.net
>>27
電源も丈夫だし、ケースの作り一つとっても物凄い凝ってるよな
ペン133のを1FDルーターにしてるが、
もう4,5年電源入れっぱなしなのに電源のファンが1回逝っただけだ


33 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/02/18(土) 02:25:29 ID:We0DivcT.net
サブマシンガンに見えた俺は逝ってよし

34 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/02/18(土) 20:53:06 ID:x8gPUDeH.net
CPU500メガの中古パソコンをアプライドで1万円ぐらいで売ってたけど、あんなの置いとく店の神経が分からん。

35 :誘導:2006/02/19(日) 09:24:29 ID:uI1r3A+I.net
パソコン一般
http://pc7.2ch.net/pc/

** 終了 **

36 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/08/30(水) 20:49:47 ID:7esZim9I.net
aa

37 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/11/30(木) 21:00:33 ID:xp8hijYI.net
ゲートウェイGP6CP 3000円で売れた。
スペック:CPU400M RAM192MB HDD30G CDRW。

38 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2007/01/04(木) 11:38:47 ID:Mm0jxjXh.net
とりあえずCPU動作周波数400MHzあったら「まだまだ!」って感じだ。


39 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2007/01/15(月) 00:06:55 ID:PCGQ2qh1.net
NEC VS-16Cに久しぶりに電気通してみた。
意外に動く・・・そういや、K6-V400付けたり
してたんだっけ。

他にPC-9821 Cb3もあるけど箱の中。75→125
MHzにしてある。多分こっちは「もうだめ!」
って感じだろうな。


40 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2007/12/01(土) 22:19:51 ID:OcageNpe.net


41 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2007/12/02(日) 06:26:34 ID:pMZIgZoz.net
ho

42 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2008/04/19(土) 20:21:44 ID:Qh5fkGMd.net
>>6 頂戴!

43 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2008/04/20(日) 17:20:48 ID:+FcnzO+n.net
三年近く前の発言にレスするなよw

44 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2008/05/01(木) 23:51:30 ID:a9dmY6YP.net
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d363153.png



45 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2008/05/18(日) 13:29:48 ID:PXwqGA/n.net
未だにMate NXが現役な俺浦島太郎

46 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2009/06/08(月) 17:58:09 ID:MH99iewf.net
http://img.2ch.net/ico/morara.gif

47 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2009/07/25(土) 00:49:36 ID:vbeY4hVm.net
>>38
今書き込んでいるPCがCPU 400MHzでVRAM 4MBなんだが…まだまだで安心した

48 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2009/09/26(土) 12:16:37 ID:YbMOypzb.net
ここが「デスクトップPC」板だと思った香具師の数2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/desktop/1195036961/

49 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/06/27(日) 22:18:52 ID:DGybS2XP.net
中田ってスヌーピーに出てくるひよこに似てるよな

50 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2011/10/22(土) 13:19:10.63 ID:3FyNM+DD.net
http://livedoor.2.blogimg.jp/hamusoku/imgs/f/f/fffa861e.gif

51 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2012/01/29(日) 13:49:13.75 ID:+nYeXefU.net
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
板違い。ここはデスクトップ(壁紙関連)板。

ここが「デスクトップPC」板だと思った香具師の数3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/desktop/1306209244/
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

52 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2012/02/17(金) 20:20:29.53 ID:bSTY6KmA.net
よとう

53 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2012/02/17(金) 20:22:30.96 ID:bSTY6KmA.net
さとお

54 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2012/02/17(金) 20:24:41.75 ID:MmEriuf1.net
おとん


55 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2012/05/30(水) 19:45:34.98 ID:m5x13qzW.net
10年前でもXPだよね まだつかえるさ

56 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2012/07/05(木) 01:11:06.34 ID:yzJt257L.net
使ってる奴いる?10年前のパソコン

57 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2012/07/06(金) 03:10:07.15 ID:nvv4UK0U.net
>1 は2005年って7年前だね
俺最近2.4ghz xpを300円で買った、メモリー512mb増設して動くようになった。
いまで使っているよ。マルチではむりだが一本ずつうごかすには大丈夫ですよ。

58 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2012/08/06(月) 14:13:54.60 ID:hzJY330S.net
>>1
そのくらい前のものだとCDブートに対応してないと思う。
インストール起動用のフロッピーディスク作るか、MSCDEXを組み込んだ
DOSフロッピー作ってCDドライブ認識させるしかない。
それが無理ならHDDだけ外して別のPCに接続(たぶん時期的にIDE)、
そこにOSインストールしてまた元のPCに付け直す。

59 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2012/08/18(土) 21:37:28.44 ID:rARm5lfl.net
SONYのVaio RX56だから10年以上も前だけどXPだから
Pentium4でメモリは1ギガ、これだけあれば最低限のことはできる。
主にWordやExcel用で仕事部屋でサブとして使ってる。
特に支障ないね。15年も使ったら記録かな。

ネットは居間で強力なパソコン(本マシン)を使うよ。

60 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2012/08/24(金) 04:31:59.19 ID:qGHCMsoy.net
>ネットに居間で強力なパソコン

w

61 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2012/09/24(月) 06:27:51.85 ID:uy3ThsJ+.net
NEC22.4ghzのを3000円で購入した ハードで

62 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2012/10/16(火) 21:53:45.62 ID:x9F9VJzy.net
すげーな。2005年から今なお続いてるw

63 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2012/10/16(火) 23:04:02.71 ID:zomVGPGb.net
ここは板違いのデスクトップ(壁紙関連)板だからな

64 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2012/10/19(金) 07:59:27.36 ID:dbS/UoWb.net
約10年ぶりにマザボ変えてやっとCore2Duoにグレードアップしたった・・

セレロン333MHzとは違いすぎるw

65 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2012/10/22(月) 01:16:55.14 ID:DiFNOwkg.net
>>64
おれのメインマシンはE7400だっけな

66 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2012/10/24(水) 18:50:25.92 ID:zzw3+rH+.net
Windows削除してLinux入れるなりしたらネットぐらいサクサク
サーバーとしても使うもよし

67 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2012/11/10(土) 14:57:43.59 ID:2CBDxQLK.net
わかりません。
もう10回ほど繰り返しお願いしまう

68 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2013/01/27(日) 05:31:00.57 ID:J3SvROHj.net
1です!
久々来たらまだあった!
今では当時から合算すると18年前のPCになりましたが、いまだ現役バリバリのメインとして使ってます!

69 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2013/02/14(木) 10:59:36.05 ID:qlAxWz3K.net
最近まで10年前のPC使ってたけど、もはやアフィリの多いブログ(2ちゃんまとめサイトとか)や
アマゾンやPC通販サイトなんかも激重になってしまっていた。
エクセルとかなら普通に動いてたけどね。

で、最近、4万円のに買い替えたら超快適。
以前のPCはDL専用機として使っている。
でもHDDが40GBしかないんで、その役目さえ、まともに担えてない。

70 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2013/02/15(金) 20:35:00.38 ID:ACI+2AXf.net
7年半でやっと70かこのスレ

71 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2013/02/15(金) 22:29:17.71 ID:9VdDUCTF.net
10年前といえば初VAIOW120だったなーMD付き。まだあるけど

72 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2013/03/13(水) 23:43:28.38 ID:k07Hl0Vb.net
俺のPCは6年前?のDELL DIMENSION E521だがCPUをAthlon64 5600+、メモリ3Gでまだまだ行けるぞw

73 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(-1+0:8) :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:l6z1m+/h.net
はい

74 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2014/04/14(月) 23:20:41.66 ID:+VWrdInn.net
WindowsXPの旧型捨てるならぐたさいっていいたい

75 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2014/05/23(金) 16:17:23.30 ID:pe/HOPox.net
>>9
意外かもしれないがPCがリサクル法に引っかかるのは東京都だけ

リサイクル法に引っかかる家電はTV、ビデオ、洗濯機などであって
PCは実は対象外。(推奨という話はあるが)東京都以外、どこの街
でも規定の有料シール貼ってゴミステーションに捨てることができる

76 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/05/24(土) 11:14:46.93 ID:y14dXYkf.net
うちの地域の自治体ではだめだな。
その地域の自治体によって、ゴミステーションの決まりは異なります。

77 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2014/09/22(月) 20:46:46.65 ID:ZdrDd06F.net
まだ、3.1使ってる人おるんかな

78 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2016/09/15(木) 18:47:41.69 ID:J574p36C.net
04年だとPen4か
困ったね

79 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2017/12/31(日) 15:09:43.65 ID:2ab0cdWX.net
誰でも自分PCで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『政道のゴウイウセレイイ』 というHPで見ることができます。

グーグルで検索⇒『政道のゴウイウセレイイ』

VMWNKFVSX6

80 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2021/03/25(木) 02:36:40.44 ID:+e/9B4vg.net
>>1
2005年!
つまりもう10年前ではなく、
26年前のパソコン!(2021年現在)

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★