2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー完全終了へ ★3

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/04(土) 12:30:46.45 ID:H9zjKiLP0.net
ZV-E1、α7CR、α9IIIと立て続けに爆死
エレキ事業は減収減益で部門売却が囁かれ
ゲーム事業はPS5不振で絶賛リストラ中
半導体事業はスマホ需要が急減速した上に
iPhoneイメージセンサー内製化で仕事半減
株価は日経平均が4万円乗せしたのに大暴落

ソニーはどこへ行こうとしているのか!?

※前スレ
ソニー完全終了へ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1711189048/
ソニー完全終了へ ★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1713697086/

384 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 19:14:14.48 ID:f0rYFPvk0.net
>>383
妄想乙

385 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 19:21:12.14 ID:RlnrZ3vX0.net
>>373
ワロタw
そこまで読んだならあと1文字くらい読んでやれよw

386 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 19:29:42.42 ID:60d1XNIR0.net
>>384
妄想という言葉を使うならもう少しは勉強すべきだな。腕章のない人がZ9Z8持ってたら普通に怖いわ

387 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 19:31:23.41 ID:rnbLsrwe0.net
>>386
そうか?
京都なんかZ9ぶら下げた外人いっぱい見るけど誰も不審者だなんて思ってないけど?

388 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 19:34:56.10 ID:TgK8er3C0.net
>>387
はいはい、

389 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 19:35:29.34 ID:rnbLsrwe0.net
>>388
反論不能なのねw

390 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 19:39:27.77 ID:n96UT+Tn0.net
>>389
はいはい。笑

391 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 19:41:41.88 ID:ArZkqAed0.net
もうさっさとα1II出してキヤノンにとどめを刺せよ
そっちのほうが各社本気になって良い製品出そうだわ

392 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 19:44:03.54 ID:jCyDb/DT0.net
2月に鶴居村行ってきたけど中国人バーダーはZ9+Zロクヨン率やたら高くてびびったわ
なんで?ってガイドさん経由で聞いてみたらテレコン内蔵のロクヨンが微博で凄い評判になってるからだって
誰もソニー使ってないのは?って聞いたらそれも微博でソニーは低温で動作不良起こすって情報が出回ってるからだって

393 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 19:44:47.14 ID:vLsnq1610.net
良かったね。

394 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 19:47:05.68 ID:2w7NwesZ0.net
とどめのα1II
CF Express Type A
縦グリ無し
8K30pまで
RAW動画内部記録不可
AFだけ進化
これでお値段100万円

…R1にすら抜かれそうw

395 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 19:48:15.86 ID:vLsnq1610.net
負け惜しみ凄いな

396 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 19:52:43.55 ID:ArZkqAed0.net
ゆ~とびα1II買うっぽいぞww

397 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 19:59:20.66 ID:rnbLsrwe0.net
縦グリップ別体型の7.2Vバッテリーじゃねえ
鶴居村では使い物にならないよw

398 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 20:02:13.32 ID:vLsnq1610.net
>>397
不審者に見られるよりマシ

399 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 20:05:40.55 ID:rnbLsrwe0.net
>>398
妄想wwww

400 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 20:06:51.86 ID:MJ4zkkoL0.net
2013にα7が出た時のスレはどのような感じだったのだろうか。
多分今より酷い暴言が並んでたのだろうねw
フルサイズミラーレスフォロワーメーカー乙

401 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 20:07:54.98 ID:MJ4zkkoL0.net
>>399
キモ

402 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 20:12:01.84 ID:294suucl0.net
不審者に見られるのはカメラじゃなくてお前がキモいからだぞ

403 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 20:12:53.79 ID:kdKCdDm80.net
R1の心配する必要はないでしょ
α1IIより良いカメラになる可能性なんて殆んどないし…まぁ有利なのは縦グリ一体型で冬場にグローブ着けていてもカメラを落としにくいってくらいかと

404 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 20:15:16.29 ID:GvKD7Tgf0.net
>>402
ニコンの大きいのを腕章なしで猫背で持ってれば誰でももれなく不審者だよ
イケメンでも

405 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 20:26:33.22 ID:UdHP+5Is0.net
どんぐりに苦労乙

406 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 20:31:52.55 ID:rnbLsrwe0.net
>>404
ハイハイ
妄想妄想www

407 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 20:33:12.03 ID:UdHP+5Is0.net
>>406
現実から逃げるか

408 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 20:46:18.19 ID:rnbLsrwe0.net
>>407
妄想と現実の区分がつかないあなたのような状態を狂気といいますw

409 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 20:50:37.57 ID:J1subPOV0.net
>>408
実際報道等の腕章のない人間からZ9やZ8をアイレベルで向けられたらかなり嫌だ。
これは普通の感覚だと思うが。

410 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 21:12:28.87 ID:iSZ5qrl00.net
>>409
勝手に他人にレンズ向けて写真撮るなんざスマホだろうがアウトやろ
電車で向かいの席の女の子スマホで撮っただけで即新聞沙汰になる時代だぞ?
人物モチーフのストリートスナップなんてもはや許さない
スマホだろうが関係ない

411 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 21:19:40.44 ID:J1subPOV0.net
>>410
z9z8のような巨大なのは持ってると、腕章がないと何処へ行っても盗撮のように見られるということ。大きいカメラは、人がいる所では暴力的。

412 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 21:21:38.67 ID:iSZ5qrl00.net
>>411
いや、もうレンズ交換型カメラの時点でアウトだよ
許されるのはコンデジまでだな

413 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 21:22:59.02 ID:J1subPOV0.net
>>412
αなら大丈夫だったりするw

414 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 21:24:18.28 ID:iSZ5qrl00.net
>>413
しないね

415 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 21:26:57.33 ID:J1subPOV0.net
>>414
Z9とα同じにするのはさすがに無理があるよ

416 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 21:30:07.63 ID:/guAK3Fe0.net
そもそもカメラにでっかくSONYって書いてある時点でアウトだぞ
盗撮魔御用達の透ける赤外線カメラメーカーだしなw

417 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 21:30:58.42 ID:J1subPOV0.net
>>416
盗撮乙

418 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 21:33:35.25 ID:iSZ5qrl00.net
>>415
カメラ知らない一般人にはどっちも同じだよ

>>416
それなw

419 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 21:35:12.06 ID:RT/EmtYx0.net
>>416
大谷のホームランもSONYのカメラ
今後一生オリンピックも見れないな、
しかもEマウントだったりするし

420 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 21:35:55.88 ID:RT/EmtYx0.net
>>418
無理有りすぎ

421 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 21:36:18.14 ID:gVgtLkAA0.net
ソニーを見たら盗撮魔と思えw

422 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 21:36:50.97 ID:RT/EmtYx0.net
はいはい。盗撮マニアさんお疲れ

423 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 21:41:23.45 ID:Q/5+bU2J0.net
何のことかと思って『ソニー 盗撮』でググってみたら具体的な機種名や作例付きで山ほど出て来て草
社会問題化して一度発売中止に追い込まれたのにほとぼり冷めた頃に簡単な一手間で撮れるのまた出してんだな
確信犯やんソニー

424 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 21:41:53.70 ID:Sp5p28wW0.net
違った。SONY大嫌いな鉄道マニアさんでしたか

425 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 22:19:50.01 ID:xm/yjX870.net
>>424
だっさ

426 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 22:21:08.90 ID:xm/yjX870.net
ソニー信者ってソニーだけマンセーしてればいいのに
他社を貶める言動するから嫌われるって理解してねーのかな?

427 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 22:22:14.80 ID:TRw2wAc60.net
>>403
出てもいないカメラで、安心感を得ようとするところがみっともない

428 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 22:23:07.64 ID:z5EN3S7j0.net
>>426
まあ、撮り鉄嫌いだし。

429 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 22:34:26.23 ID:W/ZSoeGn0.net
まあぼくちゃんには子供のおもちゃみたいなナリしたαがお似合いだってのはわかる
マウントがもげるからパンケーキでもちゃんとレンズを持つんだよ?

430 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 22:36:44.17 ID:/s0l7qoM0.net


431 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 22:39:27.62 ID:t66+UM5g0.net
>>427
今のソニーのカメラじゃ全く勝負にならないから仕方ないよ
神風が吹くのを待つしか無いんだよ

432 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 22:41:06.24 ID:k6s1M90/0.net
それR1R1言ってたキヤノラーと一緒じゃんw
やっぱキヤノンみたいに落ちぶれていく運命なんだなw

433 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 22:44:44.24 ID:bL1afT/00.net
プ       

434 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 23:39:52.52 ID:FkWKfz5e0.net
今あるカメラで語りましょうね
って誰かが言ってた

435 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 23:40:38.45 ID:5jNg32YL0.net
>>426
ニコ爺のことかな?まあ人種的に最悪なのはニコ爺で間違いないけどね

436 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 23:45:14.96 ID:foWwDPnY0.net
>>411
俺Z8持って新宿ぶらつく事あるけど別になんも無いけどな
多分お前みたいな頭おかしい奴はカメラ関係なく職質されるかもだけど普通の人は持ってるカメラでどうこうなる事は
そもそも一般人はカメラの区別なんかつかないし

437 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/17(金) 23:59:06.19 ID:aQ7N0Xxm0.net


438 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 10:53:02.73 ID:G48bf57D0.net
遂に言い返せなくなっちゃったゴキちゃんご愁傷様w
今のソニーは高価格低性能低剛性高蓄熱性で何の取り柄も無いどころか欠点ばかりだから仕方ないよw
でもゴキちゃんにはソニーがお似合いだからEマウントからの乗り換え禁止ねw
精々マウントもげかけのα6400を胸に抱えながら涙で枕を濡らす日々を過ごしてくれw

439 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 11:38:50.85 ID:2VFX8D4n0.net
SONYがお洒落って価値観が古いよね
昭和かな?

440 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 11:54:21.31 ID:4oDV3xhw0.net
>>384
Zのストラップが問題になって競技場からニコン使ってるカメラマンが追い出されたってニュースなかったっけ
infoスレだったかのの過去スレにリンクあるはず

441 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 12:00:29.86 ID:Yxy3GhJr0.net
>>440
ウクライナでそんなことがあったとか言う話なのかな
追い出されたのが事実として、話の原因はロシアでしょ

442 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 12:03:32.89 ID:ncftdrVD0.net
今のソニーを選ぶ理由ってあるかな?
Z9が出るまではボディの貧弱さとか持ちにくさとかに目をつぶって性能重視で選んでた向きも確かにあったけど
Z8/9が出てもう性能でメリットが無くなってデメリットばかり目立つようになっちゃったし
あんな防水防滴防塵さえ疎かにしているんじゃ使ってて心配でしょうがない

443 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 12:05:32.41 ID:Q7UcPl3P0.net
>>440
αの熱停止が問題になって競技場でソニー使ってるカメラマンが役立たずってニュースなかったっけ
あっちこっちのスレにナンボでもあるはず

444 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 12:06:41.14 ID:Q7UcPl3P0.net
>>440
αのシャッター崩壊が問題になって現場でソニーのカメラが役立たずってtweetなかったっけ
あっちこっちのスレにナンボでもあるはず

445 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 12:07:06.17 ID:Q7UcPl3P0.net
あー楽しwwwww

446 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 12:37:34.87 ID:4oDV3xhw0.net
>>441
原因はロシアだけど欧米だと未だにZストラップとかZブランドのTシャツとかは報道業界で自粛されてる

447 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 12:46:11.96 ID:Yxy3GhJr0.net
そういう話がしたいってことなの?全く今の話とは関係ないように思うけど

448 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 12:57:34.21 ID:4oDV3xhw0.net
単にニコン使ってる報道カメラマンが不審者扱いされるって話で思い出しただけだよ

449 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 13:00:31.56 ID:2VFX8D4n0.net
お前のかあちゃんデベソ並の悪口しか言えなく草

450 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 13:06:36.15 ID:Yxy3GhJr0.net
なるほどね、でもその話はニコンユーザーへのフォローだよね
Zと書かれたストラップが原因だというのはユーザー何も悪くないしキモくもないし、そういうケースも存在するんだぞと

451 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 13:34:42.94 ID:ZtwULkpV0.net
α1IIが出たらちゃんとカメラの動作安定性や耐久性や性能や価格で戦えるようになってたらいいね
出たとしてもどうせ高過ぎてぼくちゃんのママには買ってもらえないからぼくちゃんは毎年シャッター修理してるそのα6400のままだろうけど
それまでは中身スッカスカのおもちゃで部屋に閉じ籠ってキモいドール撮ってちんちん弄ってなさい

452 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 13:45:06.90 ID:cQYoWWai0.net
>>394
これだったらニコンならFWのアプデだけで出来ることだから無料で終わってる

453 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 13:56:40.90 ID:c9bq47u30.net
α1のユーザーのレビュー

s.kakaku.com/review/K0001327822/ReviewCD=1844032/

優秀な機種ですが鳥瞳AFだけはイマイチな気がします

【操作性】
メニューが更新のたびに変わっていくので
キヤノンが羨ましい
【バッテリー】
2個バッテリーあればなんとかやっていけます
【総評】
鳥瞳AFについては
かなり甘い印象です

s.kakaku.com/review/K0001327822/ReviewCD=1820392/

ファームウエアで一点AFの改良を望む。

【機能性】200-600使用、AFが素晴らしいと評判で購入したが、昼間でもS設定で枝止まりの鳥にフォーカスしないことがよくある。この点は一眼レフには追い付かないと思う。動体のフォーカスは大変満足。
 拡大したままの再生画面の送りが楽にできるように工夫してもらいたい。

【総評】30コマ、5000万画素。クロップしての使用も満足。1点AFの不安定さは大いに不満。

ソニーさんのフラッグシップ(笑)の優れたAF(笑)
バッテリーも2個あってギリ(笑)

454 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 14:32:52.88 ID:4oDV3xhw0.net
>>450
まあ、指摘されなきゃわからんのかハゲ!(ハゲではない)みたいな感じでそのカメラマンは非難されてた
ハーケンクロツもそうだけど、その記号そのものには罪ないのにね

455 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 14:43:19.23 ID:Ky428txO0.net
ソニーのAFがいいってのは所詮信者が作り上げた虚像に過ぎないってことだな>>453
それにしても止まった鳥に一点AFが昼間でも合わないって酷いな
動きものどころか静止物すらちゃんと撮れないとか酷すぎだろ

456 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 15:02:54.84 ID:TNujWWwo0.net
https://www.nikkei.com/compass/industry_s/0212
世界の放送機材で6割 しかもeマウント
AFがSONYより優れてるって、ニコンさんには魔法使いでもいてるんですかね

457 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 15:17:41.67 ID:ZlW+AfBI0.net
このレポートとSONYのAFは何の関係もなくね?

458 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 15:20:25.77 ID:2zXmuzI10.net
ニコンのAFは、世界に発信されオリンピックやワールドカップの映像より優れているのかい?すげえな。魔法使いや

459 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 15:23:14.88 ID:ZlW+AfBI0.net
何言ってんだこいつ

460 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 15:28:02.86 ID:2zXmuzI10.net
泣いてもわがいても 現在の世界の映像の6割以上はSONYのカメラで撮られたもの。しかもEマウントだし。

461 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 15:33:00.93 ID:ZlW+AfBI0.net
ここに書かれてるのは業務用カメラだからENGとかの大型カメラの事だろ?
あれはEマウントでも無いけど
もしかしてα1で撮ってるとでも思ってた?

462 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 15:35:59.79 ID:yMrksO3Z0.net
>>461
苦しいな。
業務用カムコーダはEマウント。
テレビ見ていてフォーカスでストレスあるのか? ニコンに同じことが出来たらそれこぞ魔法使いだ

463 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 15:43:58.31 ID:ZlW+AfBI0.net
FXシリーズの事言ってるの?
あれでWカップ撮ってないだろ

464 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 15:46:45.29 ID:D2TmPfqw0.net
AFで撮ってると思ってた?
MFだぞ

465 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 15:48:29.57 ID:yMrksO3Z0.net
>>463
FXは普通にビッグカメラに売ってる
売ってない業務用カムコーダもEマウント。
同じAF精度はニコンでは魔法使いがいない限り絶対無理。
三苫のアレもSONYの映像よ

466 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 15:52:27.76 ID:QkFNfqea0.net
なんかキチガイが活性化する気候変化が最近あったっけ?

467 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 15:53:43.82 ID:51QivO9D0.net
>>466
あった。最近週末になるとカメムシがざわつく

468 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 16:09:32.49 ID:M69w/3w30.net
太陽フレアでゴキブリのアチアチポンコツ大点火

469 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 16:14:46.89 ID:HMGCoDVb0.net


470 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 16:15:39.22 ID:UhbDCEkd0.net
>>456-465
このこととα1のAFがゴミなことと>>3-14にあるようなソニーの各種欠陥と何の関係があるの?

471 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 16:16:15.15 ID:HMGCoDVb0.net


472 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 17:49:38.28 ID:XGk7ttXs0.net
都合が悪いから論点をすり替えてるだけ
だからAFの話じゃ無くなるし性能の話でも無くなるし脆弱性の話でも無くなるし熱停止の話でも無くなる
らって耳が痛いんらもん
めっちゃ効いちゃうんらもん😭

473 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 17:54:04.42 ID:BTmpvxXj0.net
ぷぶ

474 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 19:03:29.76 ID:ZlW+AfBI0.net
放送機器でSONYのシェアが高いのは誰もが認めるけどそれとα1のAFは何の関係もないな

475 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 19:11:10.62 ID:XgxyML4M0.net
>>474
いつからそうなった?
AFが話しにならないのはニコン。
ピンぼけ無駄データ量産らしいが。
映像で世界トップのSONYにAFで勝つのには魔法使いみたいな天才がいないと無類。

476 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 19:17:02.87 ID:qO9e4+8A0.net
>>453
はこれ次のテンプレ入りだなw
これがユーザーの正直な使用感だからなw

477 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 19:34:31.16 ID:nPc/Lu3M0.net
なんだかんだキヤノンに戻ってしまうのよね

478 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 19:36:03.50 ID:nPc/Lu3M0.net
トータルバランスで考えると結局辿り着くところはキヤノン

479 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 19:37:23.45 ID:FJ68pPwk0.net
>>478
人それぞれだろ
ニコンのようにピンぼけ量産でも満足の人がいるのだから

480 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 19:37:43.87 ID:nPc/Lu3M0.net
R1から本気でミラーレス市場に参入してくるみたいよ
これまでは市場の様子見だったらしいよ

481 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 19:39:32.50 ID:nPc/Lu3M0.net
肉を切らせて骨を断つみたいな
眠れる獅子がついに目を覚ます

482 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 19:44:51.15 ID:FJ68pPwk0.net
>>481
ニコンのようにピンぼけ量産カメラは勘弁ね

483 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/05/18(土) 20:01:18.03 ID:RMeCIdn+0.net
現在のレンズ交換式フルサイズカメラは
皆α7の猿真似なのに何を言ってるん

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200