2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nikon Z8 Part13

221 :名無CCDさん@画素いっぱい :2023/10/19(木) 13:21:46.75 ID:PY2U0Q+o0.net
>>219
>バレないでだせる
いまんところ君がドヤ顔で出した捏造は見事に失敗してますね。なんでまぁ少なくとも私や君や私の画像を自作と認めた人には難しい無理っぽいですね。分かってくれてありがとう

私は、出かけて撮影してその証拠として画像とその前後を含めたサムネイルを出した
 そして、感想をもらった。自作をみとめさせた。拾い物だといっていたやつは消えた。そしてそれらログのURLをだした
 おまえさんは、捏造なんか簡単だといったが見事に失敗した

これが事実ですね。分かってくれてありがとう

>rawにAdobeRGBもsRGBもへったくれも無い、JPEGに書き出す時にプロファイルとして発生するんだよ
間違いですね。カラープロファイルをメタ情報として付与することができる、というだけです
んでそういう一般的な事実と↓にあるわたしの個人的な話とはなんの因果関係の説明もお前はしてないのでただの妄想です
>つまりrawを持ってない
>盗んできたAdobeRGBを改変したって自分で語ってる

>同一設定のモニターでAdobeRGBとsRGBのファイルを見較べてもその差は極小で判別は困難
残念ながらプロファイルを読み込むのはOSやアプリなので、対応状況次第では変わりますしその差は顕著ですよ
やってみればわかりますし、検証しているWEBサイトも結構ありますよ。

君はカラープロファイルについて何も知らないんですよ。少なくとも私より圧倒的に劣る知識と経験しかない。ついでにいうとカメラと写真とレンズと光学とセンサ技術と撮影についても私より遥かに劣る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1695128763/407 で完璧にボコられて逃げ出した現実を思い出そう

総レス数 1001
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200