2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sony α7 Series Part235

1 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ef63-mX81):2022/10/20(木) 19:05:35.73 ID:4W8NJzNo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際はワッチョイ漏れ対策で、本文先頭(1行目)にコマンド「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上入れて下さい。

このスレは、Sony α7シリーズ(無印、R、S、C)の総合スレです。それぞれのモデルについて仲良く語り合いましょう。
※ワッチョイ無しのスレは荒らしが立てたものなので使用しないようお願いします。

★公式サイト
◎無印シリーズ-;世界初のフルサイズミラーレス一眼カメラ
α7・・・・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7/
α7 II・・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M2/
α7 III・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M3/
α7 IV・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M4/

◎Rシリーズ-;ローパスフィルターレスの高画素モデル
α7R・・・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7R/
α7R II・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM2/
α7R III・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM3A/ (ILCE-7RM3からマイナーチェンジ)
α7R IV・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM4A/ (ILCE-7RM4からマイナーチェンジ)

◎Sシリーズ-;夜でも昼間のように撮影できる超高感度モデル
α7S・・・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7S/
α7S II・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7SM2/
α7S III・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7SM3/

◎Cシリーズ-;機動性を重視した軽量コンパクトモデル
α7C・・・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7C/

●前スレ
Sony α7 Series Part234
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1662559573/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 20:46:19.16 ID:usIh84q0M.net
ラクマで投げ売りされ過ぎだろ
5%(購入経験者は7%)クーポンに加えてLine payクーポン3%引きがあるからα7Cが15万。
転売屋やプロのカメラ屋までラクマに集結してる。
メルカリで売ってる情弱なんなの

953 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 20:52:08.65 ID:5Lmey1y10.net
フリマアプリはユーザー数と販売手数料が見事に反比例してるという

954 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 20:53:34.14 ID:5Lmey1y10.net
α7c良いよね
っていうとまたスレ荒れそうだけど

955 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 20:58:37.84 ID:UTIgSlNq0.net
大抵の人は、価格とスペックで「いいカメラを買って所有している」という満足感を得たいだけだからな
安いカメラはいいカメラであってはならないんだよね

956 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 21:07:44.37 ID:Lx5wWSBP0.net
>>954
自分は好きだよ
小さいとかカスタムボタンが少ないってのが大体槍玉に挙げられるけど、割り切ってていいと思う

957 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 21:51:22.67 ID:J7xMT300M.net
>>954
もう結論は出てるからな。
7cと7R3あたりの買取価格みたら、どちらが一般に受け入れられてるか明らかだしなw

958 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 21:56:22.01 ID:5Lmey1y10.net
写真と真面目に向き合ってたらα7cで十分君はまだ生きてるんだろうか(遠い目

959 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 21:57:37.56 ID:UTIgSlNq0.net
フルボッコにされたのまだ根にもってて草

960 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 22:40:13.98 ID:/NQ7z8VZM.net
ラクマで7ivが25万、クーポン使って23.5万で買えたわ。
先日7Cを14.5万で買ったからどっち売るか悩むわ。
ラクマはマップカメラ超える防湿庫じゃねーか。確かに普及して流行るとクーポン渋くなるから今くらいがちょうどいい塩梅なんだろうな笑

961 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 22:44:09.82 ID:5Lmey1y10.net
>>959
お、久しぶり
君だったか

962 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 22:45:12.95 ID:5Lmey1y10.net
>>960
α7cの何が不満なんだよ!?

963 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 23:03:59.45 ID:bjqeV+t30.net
R5のスレでピクセルシフトが話題になっていたけれど、R5に限らず
搭載機で「買った直後に試しに」じゃなくてちゃんと使っている人いる?

964 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 23:16:39.50 ID:0VBHCJPh0.net
このスレでは7c大人気だけど写真撮る人にとっては選択肢にも上がらない
動画をちゃらちゃら気軽に撮るためのカメラ

965 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 23:35:05.15 ID:UTIgSlNq0.net
とまぁ機材コクレターはそういう設定が大好きなのさ

966 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 23:45:10.05 ID:5Lmey1y10.net
841 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/10/07(水) 10:00:27.66 ID:/F5/G8js0
バリアンが好きだろうが嫌いだろうが、縦撮りができるFEカメラはS3と7Cだけだよ
本当に撮影しているなら当然縦撮りはするし、本当に必要なら好き嫌いに関係なく使いこなさなければ「いけない」
本気で写真撮影に向き合ってるなら、の話だけど。

967 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 23:51:49.52 ID:UTIgSlNq0.net
うっわ頑張って調べてたんだ… ご苦労さま
しかしよほど悔しかったんだねぇ

968 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 23:54:42.08 ID:5Lmey1y10.net
>>964
動画ならα7iv欲しくなる

969 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/05(月) 23:56:34.77 ID:5Lmey1y10.net
α7ciiはよ来い

970 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/06(火) 00:03:13.48 ID:epZFc1Bb0.net
本気で写真に向き合ってないチルト派にもバリアングルチルト液晶で配慮してくれるSONY最高!

971 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/06(火) 00:05:35.78 ID:WLn3rnTO0.net
まぁせいぜいそうやって茶化すのが限界なんだよね 検索ご苦労さま 悔しいね

972 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/06(火) 00:12:43.03 ID:Govx5wZc0.net
本気で写真と向き合ってるのに5chに張りつき続けてるニコ爺w

973 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/06(火) 02:44:16.14 ID:lhE8+7qrM.net
今日はソニーで撮ってる人が少なかった

でもよく頑張った!
サムライジャパン!
次回はもっとソニー機導入して悲願のベスト8進出だ!

974 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/06(火) 08:00:40.63 ID:xIn60mtN0.net
まさかのPK連続失敗とは…

975 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/06(火) 18:32:33.13 ID:HeOu0jHYd.net
やはりチルトが一番❗

976 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 16:05:45.86 ID:rFG595cAM.net
>>969
次は7crが欲しいな…

977 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 17:37:11.01 ID:kZ5nmSnD0.net
パクリを繰り返していたことが発覚した写真家アキラ・タカウエの作品を、昨日ニコンとソニーのサイトから全て削除されましたね。

978 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 18:58:36.17 ID:k6dPv4Un0.net
こいつか
https://exh2020.tokyocameraclub.com/artworks/Tcc10Sen2013/201301

979 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 19:00:23.58 ID:k6dPv4Un0.net
やってないって言い訳してるけどどうなん?
まあこんな人知らんけど
https://i.imgur.com/njmSXwd.jpg

980 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 19:14:39.73 ID:id427aMG0.net
この人らしい
ttps://instagram.com/akira_takaue?igshid=YmMyMTA2M2Y=

一説によるとこの写真も盗作らしい
ttps://www.instagram.com/p/CkkcBOSopWt/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

981 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 20:02:14.27 ID:v73wevMDr.net
>>979
秘書が勝手にやりましたが通用するのは政治家だけだぞ

982 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 20:18:21.17 ID:26Ey3BOs0.net
見苦しい言い訳だなあ

983 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 20:31:35.23 ID:id427aMG0.net
言い訳に無理がありすぎるんよ
委託した人間が勝手に他人の作品投稿する訳ないだろ

984 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 20:50:09.52 ID:2b7VCNxP0.net
山写って奴もどうなったんかね

985 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 20:54:04.74 ID:4O5YxAkI0.net
次スレ
Sony α7 Series Part236
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1670413839/

986 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 21:28:25.15 ID:5APpWZDOd.net
モノクロ写真メインの人って何かやらかす奴ってイメージ

987 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 21:36:52.85 ID:1Uuqh1At0.net
何をしたところでお前らより遥かに上手い事実はかわらんのだが…
まぁ強者の脚を引っ張るのはたのしいよねw

988 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 21:42:10.73 ID:XgEidhcJ0.net
上手い(他人の撮った写真)

989 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 21:48:16.86 ID:e78PB14E0.net


990 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 21:49:26.39 ID:1Uuqh1At0.net
まぁ妬ましいってのはわかるけどさぁ

991 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 22:14:15.45 ID:UxoK/9I20.net
言うほど盗用反転写真に妬む要素あるか?

992 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 22:17:30.71 ID:RyVXeHTM0.net
他人の作品を盗んだことに対して妬むとか言ってる時点でちん皮は犯罪者予備軍なんだよね

993 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 22:19:12.97 ID:1Uuqh1At0.net
日本中で犯罪はおこなわれていて誰もそんなの気にしないけど写真だけはわざわざ話題にするでしょ?
それはなぜかというと自分も写真を撮る人間でかつ相手が妬ましいからだよ

994 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 22:32:45.26 ID:RyVXeHTM0.net
犯罪者予備軍のちん皮は発想がズレてんね
カメラを趣味や仕事で使う人間がシャッターすら押してない奴を擁護するなんてありえんよ

995 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 22:34:29.73 ID:dEFcEvCW0.net
ここまで来るとちん皮の逆張りは病気だなw

996 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 22:36:38.85 ID:1Uuqh1At0.net
>>994
>シャッターすら押してない奴
ほれまた都合のいい藁人形

997 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 22:51:25.51 ID:RyVXeHTM0.net
>>996
盗用した奴のことなのにどこが藁人形だよ
理解もせずに覚えたての言葉を使う馬鹿なガキかよ

998 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 23:04:29.33 ID:/JxbEAgv0.net
ワッチョイ変わった?

999 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/07(水) 23:31:17.49 ID:iDYcw5VXM.net
とりあえずnikon-nexマウントアダプタ買います

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい :2022/12/08(木) 00:53:53.56 ID:JE6uM4W50.net
>>997
シャッターきってないわけじゃないからだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200