2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nikon Z fc Part 9

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/21(水) 13:01:16.51 ID:oZyERWGo0.net
ニコンが6月29日にZマウントのレトロ調ミラーレスカメラ、Z fcと
28mmF2.8 SE、16-50mmF3.5-6.3 VR Silverを発表。
28mmキットは出荷が遅れる模様。

https://www.nikon-image.com/products/mirrorless/lineup/z_fc/
https://www.nikon.co.jp/news/2021/0629_zfc_01.htm

前スレ
Nikon Z fc Part 7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1625926314/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1625610735/

664 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 06:37:00.14 ID:NotDDIxo0.net
完全に、完璧に、完膚なきまでにバリアングル信者は叩き潰された
必然的に書き込み内容の質はかつてなく低下
今は論理無視のループが延々繰り返されるのみ
「議論」スレとしての役割はとうに終えている

665 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 06:40:08.55 ID:WqgMlWPV0.net
もういい加減飽きたな

666 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 06:44:06.77 ID:aj8LAGa70.net
アンチが自演臭いのも乙ですなぁ

667 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 06:45:32.66 ID:apQILBeM0.net
>>663
>自分が絶対の世界で生きてるガイジが検討はずれで持論全開のバカみたいな書き込みしてそれを否定されたら信者信者喚くとかねえ…w
>周りがおかしいんじゃなくて自分がおかしいと気づきましょうねwwww

教祖様のありがたいお言葉じゃ!
プププっw

教祖様は、もちろん聖書を100万回読んでるんですよね?
写真を撮ってる暇がないですねw

668 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 06:46:08.63 ID:6yqOOt+p0.net
>>649
まぁ持ってみると全然軽いし(笑)

669 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 06:49:09.03 ID:sp05qcDJ0.net
バリアングルキチガイが顔真っ赤ID真っ赤にして吠える吠える

>>663
バリアングルキチガイに言ってるんですか?
その内容はバリアングルキチガイにピッタリ当て嵌まるんですけど

670 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 07:08:22.43 ID:6yqOOt+p0.net
そもそもバリアンだから買った人もチルトじゃないから買わなかった人もそんなにいないだろ(笑)
ジンバルに載っけて遊ぶにはバリアンの方が楽でいいけどね
3軸チルトはバリアンよりもコスト時に厳しいんじゃないかな?現行3軸チルトカメラでエントリークラスは何かある?

671 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:03:29.94 ID:AM1k2DjG0.net
>>670
俺は正にチルトじゃないから買わない人なんだけど。
元からレトロデザインのカメラが欲しいと思ってたけど気に入ったデザインはマイクロフォーサーズ。
APS-Cが欲しいから仕方なくソニー買ったけど。
変に色づけされるのが嫌で色が忠実と言われてるニコンが欲しかったんだけど当時はニコンAPS-Cのカメラ出してなかったからな。
ソニーも変に色づけされてないとか言われてたからレトロデザインは諦めてソニーにしたわけ。
その後ニコンがAPS-Cのカメラ出してきて、更に今回でたのがレトロデザインのカメラなんて俺の希望通りのカメラ、俺が長年待っていたカメラはこれだ!と喜んでたらバリアングル。
チルトでも自撮りはできるし、液晶角度を上や下にする時にワザワザ1度横に広げてからでないと出来ないバリアングルなんか使いにくいだけ。
流石に使い易さを犠牲にしてまでデザインを優先しようとは思わない。

672 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:07:49.92 ID:0ic0N2Jc0.net
バリアンだから買うって人はある程度いそう。

三軸チルトが採用されないのは、コストもだけど厚みとかの影響もありそうてすね。

673 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:09:42.27 ID:6yqOOt+p0.net
>>671
もうSONY買ったからでしょ(笑)

674 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:11:23.25 ID:5Np8VXBM0.net
バリアングルだから買わなかった人もいればバリアングルだから買った人もいるわな

675 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:15:54.78 ID:Bv0E6Z640.net
三軸チルトが分厚いなんて言うことはない

676 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:22:41.56 ID:6yqOOt+p0.net
結論としてはバリアン嫌なら他買えばいいとなるよね
そこが最重要なら画質やデザインは妥協しないと(笑)

677 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:28:23.45 ID:Bv0E6Z640.net
>>676
ここはそう言うことを言いに来る場所じゃないぞ

自分の考えをはっきり言いに来る場所だぞ
そして、争う場所だ
傷の舐め合いはワッチョイの方でどうぞ

678 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:29:05.22 ID:x5giHZ700.net
ニコ爺&狂信者
「うおおおお!最強レトロきたっったああ!
カメラ女子ウケ最高!売れまくり売れまくり!
ウホォ!売れすぎて売り切れたww想定以上の売れ行きww
買えなかったやつ涙目!DXレンズなんて要らない!
トップ独占確定!!日本光学再生!!V字回復確定!!
ソニー死亡!キヤノン粉砕!富士壊滅!」

発売後──

1位 Kiss 10
2位 α6400
3位 α6400
4位 Kiss M2
5位 Kiss M
23位 Z fc

       _____
      /:υ::─ニjjニ─ヾ
     /:::li|.:( ○)三 (○)\
   (:::||!.::υ::::: (__人__)):::: i| _________
     ):::::::::::::   |r┬-| li::::/ | |          |
   /:::::::::::::::   `ー ' ::::::ヽ | |          |

679 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:31:16.14 ID:6yqOOt+p0.net
>>677
ただ言い張ってるだけじゃん(笑)
ところで3軸チルトの現行ミラーレスって何があるの?

680 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:31:40.98 ID:dEDFlek00.net
液晶話ループしすぎ
ガイジがいちいち丁寧なお返事書いてよこすからつい真面目に相手してしまうんやろけど
自分ルールで否定の為の否定しかしないから時間無駄にするだけ

681 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:36:43.40 ID:iZO3KjN/0.net
>>679
ググレカス

682 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:36:47.50 ID:Yj5zabPz0.net
>>679
ない

683 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:38:05.04 ID:iOtFJvTf0.net
バリアングル信者は、最終的に聖書を持ち出しててワロタ

684 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:44:42.12 ID:ddQeoWrr0.net
3チルは不便だった。
あれを有り難がるのこそ宗教だな。

685 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:46:29.06 ID:GyM5dg370.net
バリアングルは不便だった。
あれを有り難がるのこそ宗教だな。

686 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:51:56.12 ID:JJF/mynE0.net
アンチは思考をバリアングルにして欲しいよねw

687 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:57:54.49 ID:6yqOOt+p0.net
結局一長一短な訳だ(笑)
せっかくの可動式なら可動域が広い方が便利な事が多いと思うんでバリアンでいいや、基本裏返しにしてるが
3軸チルトは高級機に多いからZfcにはコスト的にないかな?

688 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 08:59:09.76 ID:ddQeoWrr0.net
3チル新型出るまで旧式を使い続けるのかご愁傷様だな

689 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 09:02:31.34 ID:AmctrrkY0.net
>>686
アンチには、聖書を100万回読んで神の存在を心に感じてほしいよね
信者になれば皆んな仲良しの家族になれるしね

-------
https://news.mapcamera.com/maptimes/zfc_interview/

これを100万回ぐらい読んでこい
-------

「これを100万回ぐらい読んでこい」
←コレは素晴らしい説教であり、リンク先は聖書です
汝、神と和解せよ
プププw

690 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 09:03:48.50 ID:XLlGwRDv0.net
ニコンは優しいからコスパコスパのダサいおじさん用にZ50も用意されてる。それ使え。

691 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 09:13:31.89 ID:6yqOOt+p0.net
Z50の方がグリップ、Fn1,Fn2,U1,U2あるから、純粋に撮影が楽、Zfcは楽しんでノンビリ撮るカメラだな

692 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 09:22:30.61 ID:YSU8TP0V0.net
なあ、ニコ爺
SNSでバズってるとか、女子の間で話題沸騰とか連呼してたよな?
もっと妄想続けてくれよ

Z fcを大量に大人買いして女子に配ってドン引きさせながら
ニコンの売上に貢献してやれよ

このままじゃどんどんどんどん余命は縮まる一方だぞ

1位 Kiss 10
2位 α6400
3位 α6400
4位 Kiss M2
5位 Kiss M
・・・
23位 Z fc

693 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 09:27:44.05 ID:zRm1RZgq0.net
カメラに関しては異例のバズり方だったのは確か
でもバズったから売れるとは限らん
そもそも今店頭でろくに売ってねえし

694 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 09:28:55.85 ID:0LucUIWq0.net
>>692
この悪魔!
なぜ、我々のような敬虔な信者を惑わす嘘のランキングを見せるのですか!

Nikon信者とバリアングル信者は共に力を合わせて、邪教徒と戦います!
悪魔の言葉に耳を傾けたりはしません!

695 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 09:30:25.70 ID:YSU8TP0V0.net
なあ、ニコ爺そしてニコンのアホ企画

俺は何度も言ったよな?DXやるなら、
小型軽量DXレンズをラインナップするか
DXそのものをやらないかの二択しか無いって

それなの爺さんときたら
ま〜だDXユーザーがFXレンズと買って装着すると思ってやがる
DXを放置すればそのうち勝手にFXに移行すると思ってやがる
レトロカメラを女子が買ってくれると思ってやがる

どんだけお花畑脳なんだよ、お前らは

696 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 09:33:30.20 ID:6yqOOt+p0.net
>>695
予約一番人気がFXレンズキットなんだけど(笑)

697 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 09:35:45.59 ID:YSU8TP0V0.net
DXに力を入れなければDXなんて買わねえんだよ
どんな層がキットレンズ2本しかないのにレンズ交換式カメラ買うんだよ…
中級者?女???バカも休み休み言えと

こんな死んだDX、減り続けてるニコン信者と情弱にしか売れねえって
量販店の店員がソニー、キヤノン、富士、オリンパスも売れるのに
レンズ2本のニコンDXを勧めるわけがねえだろアホ

これじゃ血迷って買っちまった新規も、他社に移っていくに決まってんだろ…
どうしたら「DX買ってその後FXに移行してくれる」なんてお花畑思考に至れるんだ?マヌケ

698 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 09:38:31.82 ID:JJF/mynE0.net
死後裁きにあう(アンチ)

699 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 09:46:37.80 ID:0ic0N2Jc0.net
ランキングとか関係ないのでは?
ニコン自身の数売らない方針出してるし
生産量も限定的にしてるはず

700 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 09:48:46.86 ID:6yqOOt+p0.net
>>697
現状予約しても納期2ヶ月のカメラにんなこと言ってもなぁ(笑)

701 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 09:48:57.10 ID:CNhk9qVp0.net
Z fcにFTZを装着してULTRON 40mm F2 SL II S Aspherical
見た目最悪だったわ。
ピント掴みやすいし写りは良いんだけどね。
Zマウントネイティブで頼んます、コシナさん。

702 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 09:49:49.88 ID:5p6BOWB00.net
>>699
>ランキングとか関係ないのでは?
>ニコン自身の数売らない方針出してるし
>生産量も限定的にしてるはず

ニコ爺とバリアングル爺の涙を拭いてやれよw
散々、女子受けとか、バリアングルだから売れるとか、喚き散らしていたんだからw

703 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 09:49:57.94 ID:YSU8TP0V0.net
売れまくり売れまくりを連呼してたのに
結果が出てきたら「ランキングなんて関係ない、数を売ろうなんて思ってない」
信者脳ヤバすぎだろ…

ライカみたいな商売してるならともかく、10万のカメラ出して
数売らずにどーすんだよド間抜け

704 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 09:52:06.17 ID:6yqOOt+p0.net
まぁXS-10とXE-4も3ヶ月待ちだったりするけど(笑)

705 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 09:57:10.86 ID:g647Ujv30.net
まあ持ってない奴は好きに言ってろよ
お前らの悪口なんかどーでも良いわ
俺は今日も青空の下撮影を楽しんでくるぜ

706 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 10:01:02.37 ID:BbV/xa5K0.net
>>697の意見には賛成するんだけど
それは個別マウントの考え方なんだよね

キヤノンはAPS-Cとフルサイズで個別マウント
ニコンは共通マウント戦略を取ってるんだけど
この2つは全然別の戦略なんだよ
前者はFXとDXでユーザー層が別なんだから
それぞれに最適化するのがベストという思想
後者はFXのサブ機としてDXも買ってもらうことで
純粋なDXユーザーは減るとしてもFXユーザーの客単価を上げられるという思想

707 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 10:01:13.75 ID:6yqOOt+p0.net
>>701
どうせMFなんだからサードのマウントアダプターにするとか?

708 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 10:05:00.57 ID:Z3qSA0iG0.net
>>699
ニッチ商品だから販売計画も少なく見積もってただろうからね
蓋を開けたら全然足りないとなっても
下請け外注へいきなり数を増やしてくれって言っても急には増やせないからな

709 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/07/26(月) 10:10:01.33 ID:YSU8TP0V0.net
グダグダのZ50ですら、登場した月くらいはトップ3には入ってただろ?

Z50とは異次元のバズりっぷりで、女子に売れまくりで
人気すぎて予約が殺到して品切れ起こしてるはずなのに
どうやったら23位(おそらくミラーレスシェアの3%未満)なんて
絶望的な数字を叩き出せるんだよ

こんなん、人気すぎて品切れじゃなくて
純粋に生産でコケた結果の品切れだろ?
「いつもの」ニコンじゃねえか

またお得意の「量産さえうまく行っていれば市場を独占できた…」系の妄想をはかどらせちゃうのか

710 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/08/02(月) 11:09:48.81 ID:i5SdG3Aaj
初カキコ
ニコン党だけど、さっきヨドバシでいじってきたら思ってたより安っぽい感じ
メニューも新鮮味に欠けるし何よりレンズラインナップ貧弱すぎ
これなら3500のwキットで十分だと思った
一応200 300 610 700 750 3500を使ってる
安いから衝動買いするところだったが止めました

711 :jess-doll.com:2021/08/10(火) 12:14:20.15 ID:5EAMAWEjH
<a href="https://www.jess-doll.com">ラブドール</a>
<a href="https://m.jess-doll.com">ラブドール</a>
<a href="https://www.jess-doll.com">高級ダッチワイフ</a>
<a href="https://www.jess-doll.com">等身大ドール</a>

712 :jess-doll.com:2021/08/10(火) 12:14:49.55 ID:5EAMAWEjH
ラブドール https://www.jess-doll.com
ラブドール https://m.jess-doll.com
高級ダッチワイフ https://www.jess-doll.com
等身大ドール https://www.jess-doll.com

713 :名無CCDさん@画素いっぱい:2021/08/31(火) 10:03:00.57 ID:SB0nSHmpW
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

総レス数 713
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★